SITE STATUS
Jumlah Member :
492.567 member
user online :
1713 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bisakah janin buang angin dlm rahim

New Topic :  
02-03-2015 17:24:32 flek smp pendarahan ringan
Jumlah Posts : 123
Jumlah di-Like : belum ada like
dok.salam kenal.. saya mau tanya sy dr uk 6 w smp 9 w keluar flek darah tp tiap d usg dokter blg janin berkembang tp dlm rahim trdapat gumpalan darah .. mknnya tiap usg sllu susah terlihat . mknnya usg lwt ms V tp stlah itu saya pendarahaann smp rmh. tp sy blm check lg dok .. apa yg hrs sy lakukan ttap lanjut dgn kehamilan sy ato gmn krna kluarga sll blg klo udh ky gt d terusin gkn bnr :( .tp sy msh pgn bertahan klo masih bs dpertahankan ! apa ada yg pnh mengalami sprti sy tp berhasil lahir normal dok.makasih
   


Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, mau tanya dong.. di sini ada yang pernah masuk angin gak? kalo masuk angin diobatinnya pake apa ya? minum tolak angin boleh gk bun? soalnya yg aku denger katanya kalo qta masuk angin, asi qta jd gk enak dan bisa nular juga ke debaynya. sharing dong bund... Soalnya aku masuk angin, jd tkt anakku ketularan juga. Trus anakku juga skr lebih sering buang angin. dlm sehari bs lebih dr 5x. Itu normal gak? apa ketularan aku? mohon infonya ya bun.. makasih..
   
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal buat bunda2 semua, saya mimi .. saya punya pengalaman keguguran di usia kehamilan 7w . saat itu saya kurang memiliki pengetahuan tentang kehamilan, ketika itu saya merasa mengeluarkan keputihan yg banyak tetapi setelah di cek ternyata ada flek yg keluar .. saat itu saya memutuskan ke bidan dan usg .. bidan blng bayi saya blm ada detaknya, setau saya 4w sudah ada detaknya. akhirnya suami membawa saya ke rmh sakit, dan dktr mngatakan bayi saya sudah tidak berdetak. saat itu saya hhanya bisa menangis, saya pun di anjurkan untk kuretasi, tetapi saya meminta waktu untk plng agar bs persiapan.. saat sampai di rmh org tua ternyata beberapa kali keluar gumpalan tanpa merasakan reaksi sakut atau mulas. kemudian saya dan ibu cek usg keesokan harinya alhmdlh sdah bersih akhirnya saya tidak di kuretasi. setelah 3bln dr keguguran saya menyadari klau saya telat haid .. setelah di tespeck ternyata positif sayapun ke dktr dan alhmdlh mmang ada janin yg tumbuh dlm rahim saya dan sehat, saya pun mrasa baik2 saja .. tetapi 1 minggu setelah ke dkter saya keliar flek lagi seperti dlu .. hal itu membuat saya lemas dan suami lngsung mmbwa ke dkter lg .. setwlah usg ternyata mmang ada pendarahan di dlam tetapi janin saya masih berdetak, saya diberi obat untk diminum dan yg dimasukan ke dalam vagina untk 5hari .. stelah itu dianjurkan cek lagi 1mnggu .. alhmdlh flek hanyak keluar 1hari saja, setelah seminggu saya cek ke dktr sudah tdk ada pendarahan di dalam, skrg usia kehamilan saya 13w .. mdahan bs sehat terus bunda, saya minta doa'nya .. saya jg mendoakan smga bnda yg pernah mngalami keguguran dan blm hamil bs segera hamil dgn sehat, dan bunda yg sedang hamil kita bisa sehat terus dan anak2 kita kelak akan lahir dgn normal, bayinya pun sehat, normal jasmani dan rohani, aminn .. saya sangat senang membaca info2 dr bunda2 smua .. mnjdi motivasi untk saya .. trima kasih bunda semua ..
   


20-04-2017 21:09:54 kram perut
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
kram perut selama khamilan asalkan dlm batas wajar sih emang normal bun, soalnya ada peregangan otot ligamen perut kn rahim terus brkembang.. biasanya kadang kram trus ilang sendiri.. nah klo terus2an kram itu yg hrus cek k dokter.. bunda hmil emang sering buang angin n sendawa, jd jgn kuatir bun
   
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Dr. Tanti YTH. Sy hamil uk 7w, ini kehamilan sy yg prtama. Sy spotting coklat gelap keesokan hr nya stelah konsul ke dokter n USG Transvaginal. Spotting trs terjadi hingga seminggu. Spotting terkadang agak byk tp tdk sebanyak drh haid, n trkadang suka ada sperti jely wrna coklat gelap memanjang sekitar 4cm, biasanya itu keluar saat buang air kecil sehabis bgn tdr di pagi hr. Td mlm sy kembali konsul ke dktr yg sm, sy USG transvaginal kembali. Ukuran janin sy bertambah 1cm, yakni 4,5cm. Namun sy shock ketika dokter blg dia tdk bs melihat detak jantung janin tdk ada n ditakutkan kematian janin dlm rahim. Kmudian sy disuru balik lg mggu dpn n diberi obt penguat Cygest Pesary 400mg. Pertanyaan sy adl:

1. Apakah normal spotting seperti itu?
2. Apakah spotting sy pengaruh dr USG transvaginal?
3. Apakah obt Prolacta For Mother dan Folamil bs menyebabkan spotting / cocok2an ke tiap fisik org yg berbeda?
4. Pd usia brp minggu janin biasanya bs terdengar detak jantungnya?
5. Apakah obt penguat tsb baik utk janin dgn kondisi sy yg sperti ini?
6. Apakah boleh menggunakan pembalut A**iL disaat spotting sperti ini?

Tolong dijawab ya Dok, krn jujur sy jd shock n agak trauma USG transvaginal. Sementara sy mau cb second opinion yakni ke dokter yg lain. Terima kasih byk Dok Tanti..
   


Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : 1
@ Bunda Indah : turut berduka...

@All : MAu minta masukan .
Usia kehamilan ku berjalan 7 week senin lalu aku divonis BO, sblmnya sdh 4harian aku flek coklat, namun makin hari flek terlihat lendir plus darah tipis.
Ketika dokter vonis aku BO,aku sdh tdk dikasih penguat menurutnya toh akan luruh juga.
Bunda,hari ini flek masih keluar dan makin bertambah dlm hati sdh PASRAH klo janin harus LURUH aku menunggu seminggu klopun si janin akan luruh sendiri.
Menurut bunda apakah aku sudah terancam keguguran hari ini aku rasakan buang angin (maaf) dan disekitar perut keram.

Aku harus kuret atau minta obat peluruh dari dokter,karena kabar yg kudengar setelah kuret akan lama lagi utk hamil...
Bunda.... ditunggu ya masukannya...

tx
   
20-09-2017 15:20:48 kehamilan vs iud
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
asslamualaikum bunda2...ada gk yg punya pengalaman hamil dengan kondisi iud msh terpasang...saya sdng hamil 8 minggu..ini kehamilan saya yg ke 4..awalnya tlt haid..sy pikir krn sy lg stress krna br 5 bulan lalu kehilangan ananda tercinta anak yg pertama sya di usia 12 thn..😒😒😒😒😒😒😒 dunia trasa hampa rasanya😒. dan stlh sy tespack ternyata positif 2 garis.. alhamdulillah dan keesokan hrinya langsung ke dktr spog..dan hsl usg sy positif hamil 6 w 3 d dengan kondisi iud nova t saya di dlm rahim... dktr blng tdk bsa diambl dl iudnya krn blm dipintu rahim..di pantau sd 16 w kedpn apabla iudnya sdh ke pintu rahim dan kondisi janin memungkinkan utk diambil..tp sy smpai dgn skrg khawatir skali bun..tkt knapa...mhn sharingya bunda2 yg punya pengalaman sprti saya hamil dgn kondisi iud msh ada ...
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
klo menurutku normal2 aja, aku jg gtu bun.. malah makan banyak rakuss hihi.. esensi Dr hamil kn bukan ngidam n mualnya..tp janin dlm rahim.. cba usg bun..biar tenang klo dh liat wujud n tumbuh kembangnya si Dd bayi..
   
14-08-2016 09:47:22 Hpl Bulan Maret Merapat yuk
Jumlah Posts : 733
Jumlah di-Like : belum ada like
dah bun. kemarin aku pendarahan ringan langsung sm kedua ortu di bawa ke rsia. pas di usg usia dd baru 7w aku salah hitung di kirain dah mw jln 9w hii. kantong janin tambah gede dan dd na masih kecil. pas usg di dlm rahim da gumpalan darah segede ati sapi. cz riwayat 3 kli keguguran jd kata dokter spog rahim na msh trauma. klo bun dah terlihat dd na. Alhamdulillah dd na sehat cm aku bedrest total cm boleh gerak waktu shalat, pipis, mandi dan mkn ja
   
26-05-2016 10:37:11 hpl Desember 2016
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Bun. Aku sudah kehamilan minggu k 13, sejak memasuki minggu k 7 aku sering mual muntah dan yang paling enak ngolesin minyak angin (fres*c*are) di perut bg an atas atau ulu ati. Aku berfikir janin msh ada di rahim/perut bagian bawah jd gak apa2 pk minyak angin. Apakah pemikiran saya benar bun??
Soalnya ketergantungan bgt sm minyak angin kalau mual nya lg dtg.
   
13-04-2016 19:36:58 Lomba STW
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Ini adalah kisahku tentang masa-masa penantian kehadiran my princess...

Aku menikah tahun 2013.
Setelah sebulan menikah, alhamdulillah aku langsung positif hamil. Namun sayang, di usia kandungan yg ke 10 minggu aku mengalami pendarahan dan setelah di USG ternyata janin yg di dlm rahimku tdk berkembang hingga akupun mengalami keguguran.
Stelah mengalami keguguran, butuh waktu dua tahun hingga aku bisa hamil lagi.
Banyak faktor yg membuat aku menjadi sulit untuk hamil lagi. Di antaranya adalah kenaikan berat badan yg sangat drastis, dari yg 40kg ke 52kg. Dokter kandunganku pun menyarankan agar berat badanku sedikit dikurangi karna kelebihan berat badan dapat mempengaruhi tingkat kesuburan.
Faktor lainnya adalah siklus haidku yg sering mengalami keterlambatan. Kata dokterku, setidaknya siklus haidku setiap bulannya harus teratur agar mudah untuk mengecek masa subur saat mau promil.
Faktor lainnya juga adalah keputihan yang sering aku alami. Banyak cara yg aku tempuh untuk membasmi keputihan, mulai dari menkonsumsi obat2an dari dokter hingga meminum ramuan muan dari daun sirih.

*Desember 2014
Promilku pun aku mulai dari menurunkan berat badan. Aku rajin berolahraga dengan melakukan joging setiap pagi dan makan teratur dengan menu yg seimbang serta mengurangi konsumsi karbohidrat. Alhasil berat badanku dalam sebulan berhasil turun 3kg.
Akupun rajin mengkonsumsi tablet asam folat, madu, serta susu rendah lemak yg mengandung asam folat.

Di samping berusaha, sebagai manusia yg percaya pada kuasa Tuhan, akupun rajin berdoa dan beribadah sambil tak henti2nya meminta agar diberi kepercayaan untuk bisa hamil lagi.

Di bulan ini aku telat lagi datang bulannya hingga 10 hari. Setelah di TP hasilnya negatif, aku langsung check up lagi ke dokter, dan hasilnya memang negatif. Dokterpun menyarankan aku untuk kembali check up lagi saat datang bulan. USG yg dilakukan saat datang bulan, untuk mengecek kalau2 dlm rahim ada kistanya atau tidak. Dan Alhamdulillah dokternya bilang,, rahimnya bagus dan sehat walafiat. Aku dan suami pun diberi resep obat penyubur kandungan dan diberitahukan tanggal2 yg tepat untuk menjalankan promil.

Januari 2015
Datang bulan lagi,, tapi gak pake telat.
Dalam hatiku; alhamdulillah kalo gak positif setidaknya gak telat datang bulannya.

Februari 2015
Datang bulan lagi,, dan gak pake telat lagi.
Kayaknya udah lancar2 aja datang bulannya. Alhamdulillah..

Maret 2015
Mestinya tanggal 20 udah datang bulan. Tapi malah gak ada. Aku pun mulai deg2an. sehari, dua hari hingga pas seminggu lewat. Aku ditemani suami membeli TP di apotik. Pas di TP, Alhamdulillah udah positif.

20 November 2015 lahirlah putri kecil kami dalam keadaan sehat walafiat. Alhamdulillah.

Buat Bunda-bunda yang lagi promil,, ayoo yang semangat yaa Bun.
Dibawa enjoy aja. Jangan risau jika masih negatif lagi negatif lagi.
Positif thinking aja sama Sang Maha Pemberi.
Semua akan ada masanya. Dan si Baby yg dirindu2kan akan datang di waktu yang tepat.
Tetap semangat.
BERUSAHA, BERDOA DAN TAWAKAL..
   
Jumlah Posts : 112
Jumlah di-Like : belum ada like
bund knpa ya kaki kseblh kiri sy nyeri aplgi antara lutut betis..khamilan sy 9week? ap krna janin dlm rahim kita menyerap kalsium kita yaa..
   
20-12-2015 07:35:14 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda klo sakit mnding obat alami aja deh bunda.. sy aelama tdk hamil jg mnghindari obat kimia. klo flu istirahat, minum air putih, makan jeruk gt...

oiya bunda.. sy ini mw ke tm2.. tm1 kk sy tdk mual sm skali ya..sm skali g mrasakan mual pa lg muntah.bahaya g y bund... sy heran.. kyk bukan cew hamil. bhkan sy blm lama ini tes pack lg.hehehee... pdhl udah jls2 ada janin dlm rahim
   
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
hamil BO (blighted ovum) itu hamil kosong bun..dimana janin dlm rahim kita gag berkembang..tpi stlh kurer sampai skr,gag pernah tau penyebabnya apa..udah tes segala macam..hasilnya smwnya bagus..mgkn blum rejeki aja kyknya..hehe
   
Jumlah Posts : 58
Jumlah di-Like : belum ada like
saya stuju ma bunda nia, saya jg g bsa puasa mual bgt. klo mw makan sahur g bsa nasi masuk psti muntah. bunda iin maaf sblumnya sya prnh tw dri ortu klo dh ad janin d rahim, qt g bleh lg nyusuin si kk nya krn si kk dh minum drah. trz ksian jg shrusnya gizi utk si adk dlm rahim trbgi dgan si kk yg mnyusu.