SITE STATUS
Jumlah Member :
492.589 member
user online :
1725 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: biaya operasi lahiran di rs ibnu sina bo

New Topic :  
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda mohon infonya utk biaya operasi sc di RS di Surabaya krn ,2bln lg sy akan melahirkan.Trimakasih bunda
   


04-03-2016 12:36:20 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
saya domisili balikpapan bund ira, dr.Sp.OG Rahmat Nugroho praktek di klinik ibnu sina dekat Plaza Ramayana buka mulai jam 14.30, kalau pagi beliau praktek di RSU kanudjoso,atau di RS bersalin Premata hati di gunung pasir ☺
   
15-10-2015 22:18:40 biaya melahirkan
Jumlah Posts : 3470
Jumlah di-Like : belum ada like
tergantung RS dan kelas2nya siapin ajaa 10jt bun atw lebih klo mau di RS yg mahal coba aja survei2 atw tnya temen2 yg pernah lahiran di RS mana ajaa + biaya brpav
   


Jumlah Posts : 47
Jumlah di-Like : belum ada like
ak pke bpjs bunda ferroki..tgl 28 juli lahiran di rs smua biaya ditanggung full sama bpjs kcuali bayix ya krn blm terdaftar di bpjs..jd vaksin bayix biaya sndr.
   
Jumlah Posts : 104
Jumlah di-Like : belum ada like
klo pke bpjs bund bisa dirujuk ke RS skala c/b bund jadi yaa lumayan lah...
biaya lahirannya bisa dipake bwt aqiqahan..
aq bsok tgl 3 trakhir bund priksa diklinik jadi bsok tgl 3 udh dpt surat rujukan priksa n lahiran di RS bund...
kmren bidannya sndiri yg bilng gtu...
jadi priksa diRS supaya ada medical recod qta di RS bund...
lumayan bund bkin bpjs...
kmren aq priksa cek lab,suntik TT n dpt obat gratis bund g bayar sepeserpun
   


Jumlah Posts : 157
Jumlah di-Like : 1
owhh ini anak 1 ya bun? aq lahiran di RS t4 praktek dokterqu....smoga bs normal krn tanggungan dr kntr ckup utk normal klo sampe SC lumayan hrs + biaya ni bun hehe
iyaa jgn sampe stress aja bun....ikuti aja dl saran bidannya klo bunda ragu br konsul lg ke dokternya kan dpt pengantar biasanya klo awalnya cek di dokter trus qt mau pindah dokter or bidan....
   
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
Oo gt ya bun... di royal progress itu di daerah mana bun? utk biaya persalinan nya brp memangnya utk proses lahiran normal?

Ayo dunk para bunda, share tempat dan biaya persalinan nya... ^^

Katanya di St.carolus juga pelayanan n biaya ok bun... rencananya aq sih pengen lahiran di RS Islam Pondok Kopi, Jaktim bun, kmrn utk persalinan dgn bidan, Biaya semua kecuali obat 3,5juta, kalo dengan dokter 4, 6 jt an di luar obat..

Ada yang pernah lahiran di RS Islam Pondok Kopi juga kah? Ditunggu Sharingnya ..
   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam bunda...
@ purple orchid (bunda imel) : klo menurut pengalaman sy saat kehamilan kmrn sey, klo periksa mulai minggu ke 32 dg bergantian. Krn Klo di RS kan record nya ttp pakai record yg sm, mulai mgu ke-32 kita mulai periksa rutin 2 mgu sekali s/d 1 mgu sekali ketika mendekati. Kalaupun tidak bilang ke DSOg jg tdk apa2. Krn kan bunda ttp melahirkan ditempat yg sama hanya yg menangani saja yg beda. Krn ttp pake record pemeriksaan yg sama. gtu aja ya bun..
moga bermanfaat ya bun..

@ calon_ibu : Mo melahirkan di bidan ato Dokter sm saja, tergantung kesiapan kita baik mental maupun materi. Klo bs lahiran di RS sakit lebih baik dlm hal perlengkapan & peralatan, bidan yg menangani jg banyak. seperti pengalaman sy dulu di RSIA. Budi Kemuliaan Jak-Pus. Klo mmg kondisi ibu & bayi sehat knp tdk di bidan saja, klo pun perlu Dokter krn sudah di RS, jd bunda tdk perlu khawatir.
Untuk biaya nya pun tdk berbeda jauh, klo kita melahirkan normal di rmh sakit dg bantuan bidan ato bantuan bidan klinik dekat rumah. itu klo di RSIB pemerintah ya bun..

Klo periksa di dokter mmg spt itu bunda, suka di cuekin.. tp gpp bun kita ttp saja trs berusaha walaupun dia terkesan terburu2, krn sayang bun kan klo untuk konsultasi kita sdh b'lama2 ngantri klo tdk dpt jawaban. Ok bunda...

Moga bermanfaat ya...
   
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mau tanya dong.. kan tadi saya abis gantibdokter buat kontrol karna rencana mau lahiran di rs yg skrg.. tapi beda bgt hasilnya di rs. awal 38minggu. tapi yg di rs. yg barusan baru 36minggu. padahal hpl di rs. sebelumnya tgl 15mei.. hhmm bingung jadinya.. ada yg pernah kayak saya gak bunda2..?
   
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : belum ada like
Selamat ya bunda Aulia, klo aku masih 35w, tapi bidan malah nyaranin aku utk caesar lagi, dan harus lahiran di RS, karna lahiran yg pertama caesar dan jarak kelahiran 3,5 taun... padahal posisi debay udah bagus masuk panggul, badan juga udah pegel2, trus suka ada ky yg ngalangin di daerah selangkangan... klo diharuskan caesar lagi, aku mw nentuin tgl dr skrg, asal udah masuk 38w...
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

Ada yang udah pernah Lahiran di RS, Karang Tengah Medika??

Butuh Review Dokter dan Kualitas Rumah Sakitnya.

   
22-09-2016 15:54:27 perkenalan
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

Salam kenal para bunda2 kece, mau tanya nih, ada yang udah pernah lahiran di RS. Karang Tengah Medika??

Butuh review dokter & Kualitas Rumah sakitnya.

Dibantu yaaa..

   
17-07-2016 21:45:56 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2, dr td perut bagian bwah sudah nyeri bgt kyak nyeri haid. trus barusan sya cek ada flek wrna coklat,tp blm ada lendir, apa tu sudah tanda2 ya? rencana mau lahiran di RS jarak nya kurang lebih 40 km. merurut bunda2 apakah sya sudah hrs berangkat ke RS mengingat jrak nya yg lumayan jauh. tp takut nya keluar flek ini blm tanda2.
   
27-06-2016 19:10:20 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mw tanya saya pake bpjs..kalau mau ngurus surat rujukan kepukesmas supaya bisa lahiran di rs brp hari sebelum lahiran bun?
   
22-06-2016 14:04:02 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda sahil...minta surat rujukan dr faskes 1 aj bun buat lahiran di RS atau klinik yg ada bpjsnya...udaah bs ko bun..

bunda ika..tinggal minta surat keterangan hamil dr puskesmas atau RS tmpat bunda periksa...sama kartu klrga asli bun...