SITE STATUS
Jumlah Member :
493.603 member
user online :
1151 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: berapa ukuran crl janin 8 minggu dan gmn detak jantungnya

New Topic :  
19-03-2015 01:47:33 detak jantung pada janin
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
minimal berapa minggu detak jantung pada bayi bisa terdengar,,,? kehamilanku udah 8 minggu blm ada detak jantungnya waktu aku usg normalkah kehamilanku??
   


Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
saya waktu usia 8 minggu duh ada detak jantungnya
   
Jumlah Posts : 120
Jumlah di-Like : belum ada like
kemarin aku udh ada plasenta atau ari ari kata dokter nya. kalau hitungan terakhir haid 13 minggu mau 14 minggu. tapi kata dokter usia janin 8 minggu. lagi nunggu hasil lab. knp bisa keguguran. bunda mmng setelah kuret pemeriksaan apa lagi? itu dilakukan setelah berapa minggu setelah kuret? aku disuruh balik tgl 6. Setelah seminggu dan itu pas obat habis. tapi aku mau periksanya niatnya nnti awal januari. Setelah masa nifas selesai. Sekalian cek rahim dan masa subur. biar langsung promil. menurut bunda gmna??
   


18-03-2014 11:05:39 janin umur 8 minggu
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat pagi bunda,,bunda usia janin ku 8 minggu tp pas d usg keluatannya masih kecil bunda,,CRL 1,58cm tp udh ad detak jantungnya,,,bunda aku takut janin aku ga berkembang slnya aku baca d artikel klo janin 8 minggu udh aga keliatan untuk bentuk kepala tangan dan kaki bundaa,,,
   
20-10-2016 05:23:08 Pasca kuret
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Ibu", saya mau tanya nih.. Bulan agustus saya melakukan kuret di tanggal 18 karena bayi tidak berkembang (BO) di usia 8 minggu dan kemudian saya pendarahan sampai tanggal 28.. Seminggu pasca kuret saya kontrol ke dokter dan dokter menyatakan di rahim saya ada kista ovarium tp masih ukuran kecil.. Akhirnya saya diberi obat herbal.. Haid pertama saya pasca kuret tanggal 15 september.. Nah, bulan ini saya belum haid, udah telat 5 hari.. barusan saya test pack hasilnya negatif (-).. Tapi kok perut saya buncit ya, perut saya sering sakit, trus pusing dan mual.. itu knpa ya? ada yg pernah mengalami seperti saya? mohon share Terimakasih:)
   


26-04-2016 17:52:52 8w denyut blm ada
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
biasanya kl d usg usia 8/9 minggu udh ada detak jantungnya...
tp kl blm ada flek jgn buru2 d keluarin bun, coba periksa k dokter lain aja..
krn pengalaman sy kmrn periksa dan usg k dokter 1 hasilnya kantung bagus dan janin udh ada tp denyutnya lemah krn keluar flek dan darah, itu sy periksa pagi stlh drh keluar trs akhirnya mlm sy putuskan k dokter lain utk usg lg... dan hasilnya janin g berkembang bahkan kantung rahim kosong... dan walhasil hrs d angkat...
   
15-08-2015 13:58:09 kehamilan pertama
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
dok usia kandungan saya sudah hampir 8 minggu..dan saat saya USG ternyata blum kelihatan janin nya..hanya masih terlihat kantongnya saja..kata dokter 2 minggu saya harus kembali USG .
yang saya mau tanyakan apakah kandungan saya tidak berkembng trs saya harus melakukan apa supaya bayi saya berkembang dok???
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda,,,,salm kenal,,,,sya lgi hmil 8 minggu dan lgi mual mual,,,apalagi klo cium bau msakan,,,,gmn solusinya ya,,,tq
   
12-10-2014 20:42:14 Blighted Ovum
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
3 bulan saya diberi kesempatan untuk hamil. walaupun akhirnya diusia 11 minggu saya mengalami keguguran, dikarenakan janin yang tidak berkembang atau blighted ovum atau hamil kosong. Tidak ada gejala yang membedakan dengan kehamilan normal membuat saya yakin bahwa janin akan tumbuh. Namun kenyataannya diagnosis dokter diusia kandungan 8 minggu dan akhirnya pendarahan hebat membuat saya yakin Tuhan berkehendak lain. Dan saat ini saya sedang dalam pemulihan. Semoga Tuhan memberikan kepercayaan kepada saya kembali. Amin.
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Pagi bundaa,, Mau share lg niy bunda,, Alhmdllh stlh saya ke dr. kndungan dan di USG transvaginal debaynya bs kelihatan,usia janin 8 minggu kata dr. nya, alhmdllh jd tenang krn ud 2x USG sblmY yg di atas perut debaynya g kelihatan,wktu itu ud khawatir ja ngalamin BO or hmil ektopik, tp trnyata alhmdllh debayY sejauh ini kata dkterY sehat dg pnjang 3,6 cm & detak jantung 174/menit.. Alhmdllh Allah melindungi janin saya bun,pdhl saya lg jena typus,mhn doaY ya bunda2 spy debaynya tetap sehat & normal sampai lahiran nanti,aamiin..
   
11-01-2013 17:24:17 janin tidak berkembang
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dokter, saya ibu usia 42 tahun (skrg), sy sdh 4x hamil, kehamilan pertama usia janin 6,5 bulan terpaksa oleh dokter harus terpaksa dilahirkan secara normal sy lahirkan, kehamilan kedua usia 4minggu tapi plasenta previa (aborsi), kehamilan ketiga usia janin 8 minggu tapi jantung tdk bergerak (aborsi), dan kehamilan keempat usia janin 6 minggu tapi janin tdk berkembang, semua kehamilan saya terjadi setiap jarak setahun sy hamil tapi selalu gagal sampai 9 bulan krn janin selalu tdk berkembang, demikianlah riwayat kehamilan sy dan mohon saran/jawaban dari dokter yg terhormat, terima kasih-ibu yuni jakarta.

Dari : Siti Wahyuni

Jawaban:

Dear Bunda,


Keguguran, Blighted ovum maupun janin tidak berkembang kerap kali terjadi tanpa diketahui penyebab pastinya. Namun dokter akan berusaha untuk mencari kemungkinan penyebab-penyebab kejadian tersebut. Pemeriksaan untuk menyingkirkan kemungkinan adanya infeksi sebaiknya dilakukan, infeksi yang sering menyebabkan gangguan pada calon ibu adalah infeksi TORCH, Bunda dapat meminta dokter Kandungan Anda untuk usulan pemeriksaan ini. Mengingat usia Anda telah menginjak 42 tahun, faktor ini juga dapat berperan dalam faktor fertilitas.

Apakah Bunda dan suami sudah pernah menjalani test kesuburan? Sebaiknya Anda dan suami melakukan test kesuburan untuk mengetahui kualitas kesuburan dan kesehatan organ-organ reproduksi.

Perbanyak makanan alami yang sehat, perhatikan keseimbangan antara waktu istirahat dan bekerja, hindari stress yang berlebihan baik fisik maupun psikologi. Jauhi lingkungan yang kurang sehat seperti lingkungan dengan asap rokok atau paparan polutan dan radiasi lainnya.

Semoga saran saya dapat membantu Anda.

   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
 bundaaaaa alhamdulillah aq positive hamil sekarang usia kandungannya 7 mau masuk 8 minggu dan udah ada detak jantungnyaaa.. seneng bgd.. dan yang bikin aq kaget ternyata baby ku kembaaaar bunda, dua"nya sudah ada detak jantungnya.. subhanallah rasanya seneeeeeeeeng bgd bgd bgd.. 

pengalamanku kemarin mungkin bisa dijadiin masukan buat bunda-bunda yang test pack nya samar dan pas di usg belum keliatan.. bener bgd kita harus santai, releks, berdoa dan serahin sama yang diatas.. jangan panik dulu.. waktu di usg belum keliatan walaupun itu usg transvaginal (soalnya aq usgnya transvaginal).. karma ternyata yang tadinya g keliatan terus 1 minggu kemudian aq usg lagi ternyata sudah ada kantongnya terus 3 minggu kemudian (kemarin) cek up lagi ternyata ada dua janin, dua"nya sudah ada detak jantungnya..dan setau aq dan suami kita g ada keturunan kembar, tapi kata doketrnya mungkin ada diatas-atas kita, yang kita ga tau..

seneng bgd dan bersyukur dengan rezeki ini.. makasi bundaaaa atas masukan-masukannya..
   
22-09-2010 20:33:13 perawatan payudara
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
umur kehamilan saya 30 minggu, namun sejak usia janin 8 minggu di sekitar payudara saya menghitam seperti berakar, bergaris-garis hitam. padahal tidak gatal dan tidak saya garuk....
Apakah itu wajar? teman-teman saya yang pernah hamil atau  sedang hamil tidak mengalami hal itu, garis-garis hitamnya hanya di perut dan paha, bukan di payudara...
kalau wajar, bagaimana cara mengatasinya ya?
terimakasih atas infonya ya Bunda..
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear All,
saya juga baru saja merasakan hal yang sama dengan bunda risma.. 2 hari lalu Saya datang ke dokter dengan kehamilan 10 minggu (janin 8 minggu), tapi gambar calon bayinya tidak kelihatan.. Saya divonis blighted ovum oleh dokter..

Lalu saya cari 3rd opinion dari dokter RS OMC yang memang ahli dalam bidang blighted ovum. Dokter ini berhasil menemukan gambar calon bayinya..tapi kecil sekali.. Sedihnya, calon bayinya ada 2.. Tapi tidak berkembang selayaknya usia 8 minggu..
Saya heran awalnya, kenapa bayi saya tidak berkembang, lalu 2 dokter pertama menjawab alasannya karena dari awalnya sudah ditentukan kualitasnya ga bagus.. Tapi dokter ke tiga ini bilang karena saya kekurangan hormon..Akhirnya tadi pagi suntik hormon. Kata dokternya kalo calon bayinya sudah mati, berarti hormon ga bereaksi apa2. Tapi kalo masih hidup, maka 2 hari lagi (Sabtu) akan ada perubahan..

Duh saya sedih sekali.. ini kehamilan pertama.. Tadi siang malah mengalami semacam flek (cairan kuning, bukan merah / coklat), jadi makin khawatir..

Bunda,
mohon doakan yaa semoga si kembar dapat diselamatkan, lahir dalam keadaan sehat dan normal baik anak maupun bundanya..


   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

Mbak Popin..
sblumnya boleh nanya donk, harganya berapa?
cocoknya saya ngambil yang mana? soalnya saya lagi hamil 8 minggu dan merupakan kehamilan pertama, blum ada pengalamanya untuk hal2 gituan.
Saya di Bali nech, berapa kira2 dikasih best prices nya ?
Terimakasih
Salam..Ratih,