SITE STATUS
Jumlah Member :
492.766 member
user online :
1481 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: berapa lamakah biasanya pendarahan setel

New Topic :  
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : belum ada like
BBJ 36 weeks brp ya bund? n waktu kelahiran anak pertama berapa week biasanya?
   


Jumlah Posts : 326
Jumlah di-Like : belum ada like

Pendarahan setelah melahirkan, atau dikenal dengan istilah postpartum hemorrhage adalah pendarahan parah (lebih dari 500 ml) setelah melahirkan.

Sekitar 4 persen wanita mengalami pendarahan setelah melahirkan dan hal ini lebih serng terjadi pada proses melahirkan caesar. Biasanya, pendarahan terjadi tepat setelah melahirkan, tetapi bisa juga terjadi kemudian.

Apa definisi pendarahan setelah melahirkan?

Rahim biasanya mengencang setelah bayi dilahirkan dan melepaskan plasenta ke luar. Kontraksi tersebut akan membantu menekan pembuluh darah di mana plasenta menempel.

Jika rahim tidak dapat berkontraksi dengan kuat, pembuluh darah akan melepaskan banyak darah dan terjadilah pendarahan setelah melahirkan.

Apa saja faktor risiko terjadinya pendarahan setelah melahirkan?

  • Melahirkan bayi besar
  • Sudah beberapa kali melahirkan bayi dengan proses yang berlangsung lama
  • Infeksi
  • Obesitas
  • Obat-obatan yang induksi persalinan
  • Penggunaan forsep
  • Robek di jalan lahir/jaringan vagina/pembuluh darah uterus
  • Kelainan dalam penggumpalan darah

 Apa saja gejalanya?

  • Peningkatan denyut jantung
  • Pendarahan parah
  • Tekanan darah menurun
  • Pembengkakan dan nyeri pada jaringan di sekitar daerah vagina

Gejala pendarahan setelah melahirkan mungkin hampir sama dengan kondisi/masalah medis lainnya. Selalu konsultasikan dengan dokter Anda untuk diagnosis yang tepat dan penanganan yang akurat.

Pencegahan agar tidak terjadi pendarahan setelah melahirkan

  • Mintalah bantuan medis bila sebelum melahirkan Anda mengalami anemia
  • Episiotomies hanya jika diperlukan

Apa yang akan dokter lakukan?

  • Memeriksa rahim dan jaringan panggul
  • Memberi resep seperti prostaglandins, oxytocin atau ergometrine
  • Mengeluarkan sisa plasenta dari rahim
  • Lakukan operasi untuk mengetahui penyebab pendarahan setelah melahirkan. Pembedahan dikenal sebagai laparotomi.
  • Pembedahan untuk membuang rahim, yang dikenal sebagai histerektomi dan biasanya merupakan hal terakhir yang dilakukan bila cara lain tidak berhasil.

Fakta mengkhawatirkan

Kehilangan darah yang parah dapat menyebabkan ibu mengalami penurunan tekanan darah drastis, sehingga dapat mengakibatkan shock bahkan kematian. Namun deteksi dini pendarahan setelah melahirkan dapat memulihkan kembali ibu ke kondisi normal.

   
Jumlah Posts : 3470
Jumlah di-Like : belum ada like
aku keguguran tp ga kuret soalnya dua kali keluar gumpalan gt pas di usg ga ada lg dah bersih klo blom bersih bun biasanya pendarahan teruss
   


Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda uda coba konsultasi sm dokter anak nya? berat lahirnya berapa bunda? biasanya dokter anak lebih tau susu apa yg bagus untuk ningkatin bb bayi :) cmiiw
   
Jumlah Posts : 349
Jumlah di-Like : belum ada like
kira2 bayi berapa bulan?? biasanya di kasi makan atau minum apa??
diare bisa di akibatkan dari berbagai macam faktor.. bisa karena susu atau makanan yg ga cocok dan kebersihan tmpat makan atau gelas kurang bersih..

bun kalo ada waktu boleh mampir ke webside saya

http://cempakashop.wordpress.com/produk-gg/
   


23-01-2014 16:50:12 belum lahiran
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like

dok, mw tanya banyak berjalan kaki sama kah dengan seringnya turun naik tangga kaitannya sbg pemicu terjadinya kontraksi ? lalu berapa lamakah waktu ideal yang dibutuh u/ berjalan kaki ?trims

   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
hi mom... mau share n nanya nih... anakku zey 3th.. batuk pilek trus aku kasi obat batuk, 2 hari pileknya mulai kental dah ga meler bening lagi. tapi setelah itu jadi muncul biduran kayak kena ulat gitu.. kira2 apa karna obat itu ya?dalam sehari dah muncul dimana2,digarukin terus.. gatal katanya.. kasian deh.. trus kok badannya jadi ikutan panas ga sampe 38 derajat sih..besoknya bidurannya yg bentol dah mulai kempis ganti jadi bekas merah sebesar bentol yg kemaren, tapi katanya sih dah ga gatal yg merah itu... apakah itu tanda2 dah mau sembuh ya? kira2 bekas merah itu bakal hilang ga ya?ato harus dikasi obat salep? kalo dibiarin aja bisa ilang ga? berapa lama biasanya ilangnya? kasian wajahnya jadi belang gitu...
   
02-01-2012 07:56:33 bagi pengalaman
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda share dong pengalamannya bagi newmom...............
1. bagaimana menjaga kepala bayi tetap bulat bagus alias tidak peang ?
2. adakah diantara bunda yang mengurus anak dan rumah tangga hanya berdua dengan suami tanpa dibantu keluarga atau pembantu, semenjak persalinan ? apa yang harus dipersiapkan ?
3. berapa lama biasanya luka persalinan sesar sembuh, dan bisa aktivitas normal lagi ?
terima kasih.............

   
22-07-2011 09:53:13 Posisi Janin Usia 20w
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda2 Yang Baik...mohon berbagi pengalaman ya!!!!

usia kandunganQ skrg sdh 20w, alhamdulillah geraknya cenderung aktif di sekitar pusar bagian bawah....
yang mau saya tanyakan mulai usia berapa minggu biasanya janin memutar dan memposisikan kepalanya di bagian bawah???

Terima Kasih sebelumnya Bunda2 tlong bantu saya bagi info ya!!!!!

   
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : 1
Bun,bedanya kepala di bawah dgn masuk panggul apa ya....?
Dan usia berapa week biasanya?
tx
   
04-05-2011 09:55:14 anak sakit ga mau makan
Jumlah Posts : 200
Jumlah di-Like : 2
anaknya umur berapa bunda? biasanya anak kalau sakit selera makannya pasti berkurang. coba di kasih makanan yang gampang dicerna seperti bubur dan sop.  yang penting anak tidak kekurangan cairan bunda, kalau masih mau minum Insya Allah gak apa2...
   
Jumlah Posts : 108
Jumlah di-Like : 3
 Hi Bunda...seminggu kemarin aku kan keguguran ..nah biasanya kalu keguguran tanpa di kuret /abortus spontan Sisa  Darah Mens  (maaf) biasanya berapa lama sudah bersih ?dan berapa lama biasanya pemulihan dan boleh berhubungan sama suami lagi..kebetulan kemarin waktu aku cek up dokter Blg 3 hari juga pulih rahimnya tp saya banyak baca ada yg blng sampai 3 bulan , bagi bunda2 yg pernah keguguran share ya ..makasi ya bunda semua ..

   
Jumlah Posts : 108
Jumlah di-Like : 3
Bunda vallen : selamat ya ..happy hamil 
BUnda akoe : wah anak kita nanti seumuran Bun...
bunda ucie : selamat ya bun ...
bunda sofie : Vidionya bikin terharu ,,
bunda connie : makasi ya bun ..,hmm di usia berapa minggu biasanya kita bisa liat perubahan perut kita bun ...aku sering cemas dengan artikel ttng hamil anggur ..semoga saja tdk terjadi kepada kita semua ..aku masih harap2 cemas soalnya USG pertama baru kantong hamil saja..mudah2an bebiku sehat ..jd ga sabar bulan depan aku USG lagi ...
   
28-11-2010 23:45:02 minum cdr ketika hamil
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Kalau diriku selama hamil tidak mau mengonsumsi segala sesuatu yang berbau aspartam (salah satu kandungan di CDR dan teman-temannya). Walau FDA bilang batas aman mengonsumsi aspartam adalah 34 mg/kg (BB), tapi tidak jelas berapa lamakah efek buruk pemanis buatan ini bertahan berapa lama di tubuh? (karena itu disuruh minum banyak air putih).

Kalau mas wiki(pedia) menurut infonya bilang aspartam aman-aman saja dikonsumsi, tapi jangan lupakan para bunda, mas wiki ini netral, dapat ditambahi atau dikurangi informasinya. Begitu pun banyak juga yang bilang aman-aman saja mengonsumsi MSG/mecin/vetsin, mie instan, mengisap asap rokok/knalpot yang katanya: "buktinya si bu Ini makan itu waktu hamil, anaknya sehat-sehat saja." tapi kita juga tahu efek sebenarnya di jangka panjang.

http://www.newswithviews.com/BreakingNews/breaking25.htm 

Jika ingin mendapatkan kalsium, vitamin, kita juga bisa mendapatkannya dengan cara sehat: minum susu, makan buah, makan sayur, dsb...

Jika bunda sakit pilek/flu, bunda bisa coba cara aman saya (tanpa obat tanpa CDR): kumur-kumur dengan listerine (tiap hari).

Happy pregnant!
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalaamu'alaikum wr. wb... 

Teman2 sekalian, buat renungan doang nih, Insya Allah bermanfaat, amien... 

" Seumur hidup kita menggendong orangtua di pundak kita, tidak akan bisa 
membalas jasa-jasa orang tua kita " 

Delapan Kebohongan Seorang Ibu Dalam Hidupnya 

Dalam kehidupan kita sehari-hari, kita percaya bahwa kebohongan akan
membuat manusia terpuruk dalam penderitaan yang mendalam, tetapi kisah
ini justru sebaliknya. 

Dengan adanya kebohongan ini, makna sesungguhnya dari kebohongan ini
justru dapat membuka mata kita dan terbebas dari penderitaan, ibarat
sebuah energi yang mampu mendorong mekarnya sekuntum bunga yang paling
indah di dunia. 

Cerita bermula ketika aku masih kecil, aku terlahir sebagai seorang
anak laki-laki di sebuah keluarga yang miskin. Bahkan untuk makan saja,
seringkali kekurangan. Ketika makan, ibu sering memberikan porsi
nasinya untukku. Sambil memindahkan nasi ke mangkukku, ibu berkata : 

"Makanlah nak, aku tidak lapar" ---------- KEBOHONGAN IBU YANG PERTAMA 

Ketika saya mulai tumbuh dewasa, ibu yang gigih sering meluangkan waktu
senggangnya untuk pergi memancing di kolam dekat rumah, ibu berharap
dari ikan hasil pancingan, ia bisa memberikan sedikit makanan bergizi
untuk petumbuhan. Sepulang memancing, ibu memasak sup ikan yang segar
dan mengundang selera. Sewaktu aku memakan sup ikan itu, ibu duduk
disamping gw dan memakan sisa daging ikan yang masih menempel di tulang
yang merupakan bekas sisa tulang ikan yang aku makan. Aku melihat ibu
seperti itu, hati juga tersentuh, lalu menggunakan sumpitku dan
memberikannya kepada ibuku. Tetapi ibu dengan cepat menolaknya, ia
berkata : 

"Makanlah nak, aku tidak suka makan ikan" ---------- KEBOHONGAN IBU YANG KEDUA 

Sekarang aku sudah masuk SMP, demi membiayai sekolah abang dan kakakku,
ibu pergi ke koperasi untuk membawa sejumlah kotak korek api untuk
ditempel, dan hasil tempelannya itu membuahkan sedikit uang untuk
menutupi kebutuhan hidup. Di kala musim dingin tiba, aku bangun dari
tempat tidurku, melihat ibu masih bertumpu pada lilin kecil dan dengan
gigihnya melanjutkan pekerjaanny menempel kotak korek api. Aku berkata
:"Ibu, tidurlah, udah malam, besok pagi ibu masih harus kerja. 

" Ibu tersenyum dan berkata :"Cepatlah tidur nak, aku tidak capek" ---------- KEBOHONGAN IBU YANG KETIGA 

Ketika ujian tiba, ibu meminta cuti kerja supaya dapat menemaniku pergi
ujian. Ketika hari sudah siang, terik matahari mulai menyinari, ibu
yang tegar dan gigih menunggu aku di bawah terik matahari selama
beberapa jam. Ketika bunyi lonceng berbunyi, menandakan ujian sudah
selesai. Ibu dengan segera menyambutku dan menuangkan teh yang sudah
disiapkan dalam botol yang dingin untukku. Teh yang begitu kental tidak
dapat dibandingkan dengan kasih sayang yang jauh lebih kental. Melihat
ibu yang dibanjiri peluh, aku segera memberikan gelasku untuk ibu
sambil menyuruhnya minum. 

Ibu berkata :"Minumlah nak, aku tidak haus!" ---------- KEBOHONGAN IBU YANG 
KEEMPAT
Setelah kepergian ayah karena sakit, ibu yang malang harus merangkap sebagai ayah dan ibu. Dengan berpegang pada pekerjaan dia yang dulu, dia harus membiayai kebutuhan hidup sendiri. Kehidupan keluarga kita pun semakin susah dan susah. Tiada hari tanpa penderitaan. Melihat kondisi keluarga yang semakin parah, ada seorang paman yang baik hati yang tinggal di dekat rumahku pun membantu ibuku baik masalah besar maupun masalah kecil. Tetangga yang ada di sebelah rumah melihat kehidupan kita yang begitu sengsara, seringkali menasehati ibuku untuk menikah lagi. Tetapi ibu yang memang keras kepala tidak mengindahkan nasehat mereka, Ibu berkata : "Saya tidak butuh cinta" ----------KEBOHONGA N IBU YANG KELIMA Setelah aku, kakakku dan abangku semuanya sudah tamat dari sekolah dan bekerja, ibu yang sudah tua sudah waktunya pensiun. Tetapi ibu tidak mau, ia rela untuk pergi ke pasar setiap pagi untuk jualan sedikit sayur untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Kakakku dan abangku yang bekerja di luar kota sering mengirimkan sedikit uang untuk membantu memenuhi kebutuhan ibu, tetapi ibu bersikukuh tidak mau menerima uang tersebut. Malahan mengirim balik uang tersebut. Ibu berkata : "Saya punya duit" ----------KEBOHONGA N IBU YANG KEENAM Setelah lulus dari S1, aku pun melanjutkan studi ke S2 dan kemudian memperoleh gelar master di sebuah universitas ternama di Amerika berkat sebuah beasiswa di sebuah perusahaan. Akhirnya aku pun bekerja di perusahaan itu. Dengan gaji yang lumayan tinggi, aku bermaksud membawa ibuku untuk menikmati hidup di Amerika. Tetapi ibu yang baik hati, bermaksud tidak mau merepotkan anaknya, ia berkata kepadaku : "Aku tidak terbiasa" ----------KEBOHONGA N IBU YANG KETUJUH Setelah memasuki usianya yang tua, ibu terkena penyakit kanker lambung, harus dirawat di rumah sakit, aku yang berada jauh di seberang samudra atlantik langsung segera pulang untuk menjenguk ibunda tercinta. Aku melihat ibu yang terbaring lemah di ranjangnya setelah menjalani operasi. Ibu yang keliatan sangat tua, menatap aku dengan penuh kerinduan. Walaupun senyum yang tersebar di wajahnya terkesan agak kaku karena sakit yang ditahannya. Terlihat dengan jelas betapa penyakit itu menjamahi tubuh ibuku sehingga ibuku terlihat lemah dan kurus kering. Aku sambil menatap ibuku sambil berlinang air mata. Hatiku perih, sakit sekali melihat ibuku dalam kondisi seperti ini. Tetapi ibu dengan tegarnya berkata : "Jangan menangis anakku, Aku tidak kesakitan" ----------KEBOHONGA N IBU YANG KEDELAPAN. Setelah mengucapkan kebohongannya yang kedelapan, ibuku tercinta menutup matanya untuk yang terakhir kalinya. Dari cerita di atas, saya percaya teman-teman sekalian pasti merasa tersentuh dan ingin sekali mengucapkan : " Terima kasih Ibu ! " Coba dipikir-pikir teman, sudah berapa lamakah kita tidak menelepon ayah ibu kita? Sudah berapa lamakah kita tidak menghabiskan waktu kita untuk berbincang dengan ayah ibu kita? Di tengah-tengah aktivitas kita yang padat ini, kita selalu mempunyai beribu-ribu alasan untuk meninggalkan ayah ibu kita yang kesepian. Kita selalu lupa akan ayah dan ibu yang ada di rumah. Jika dibandingkan dengan pacar ('afwan yah nyindir yg pacaran), kita pasti lebih peduli dengan pacar. Buktinya, kita selalu cemas akan kabar pacar, cemas apakah dia sudah makan atau belum, cemas apakah dia bahagia bila di samping kita...?? Namun, apakah kita semua pernah mencemaskan kabar dari ortu kita? Cemas apakah ortu kita sudah makan atau belum? Cemas apakah ortu kita sudah bahagia atau belum? Apakah ini benar? Kalau ya, coba kita renungkan kembali lagi... Di waktu kita masih mempunyai kesempatan untuk membalas budi ortu kita, lakukanlah yang terbaik. Jangan sampai ada kata "MENYESAL" di kemudian hari. Semoga bermanfaat Wassalaamu'alaikum wr. wb. SUMBER http://www.mail-archive.com/fossei@yahoogroups.com/msg02969.html