SITE STATUS
Jumlah Member :
493.784 member
user online :
742 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: berapa hari darah keluar setelah minum jamu kates

New Topic :  
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
share donk bun yg pernah minum obat Norelut yg buat peluruh haid
berapa hari M keluar setelah minum obat itu??
ada tanda2 kram perut gak sebelum M keluar??
mohon infonya y bun...
   


Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda diah end lestari@ rutin aja bun minum jamunya itu kan herbal...saya juga gitu dlm beberapa hari g kluar darah trus setelah rutin minum jamunya isi nae gula dikit bun biar g pahit2 amat...trus malam darahnya deras banged kluar mungkin masih dlm proses bun namanya juga herbal....!! klu masalah minum obat dr bidan /dokter setelah minum jamu kasi wktu 1jam baru minum obat bun....!!!
   
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda winnie

Puasanya 8 jam sebelum cesar. Yang hrs disiapin lebih ke mental aja kata saya sih hehehehe. Soalnya emang bisa bikin stress krn perut berasa sakit and ga bsa bergerak dulu selama 24 jam.
Setelah 24 jam harus latihan gerakin badan kekiri dan kekanan, kemudian belajar duduk deh. Intinya mesti berusaha tegar demi si dd bayi deh.

Peralatan yang dibawa biasa aja..yg pasti ga perlu sarung hehehe..krn ga bisa jalan2 kayak yg normal setelah lahiran.

ASI hari 1-3 biasa belum keluar krn ada pengaruh obat bius..tapi tetep coba nyusuin baby nya dan coba pompa walopun keluar dikit spy merangsang ASI keluar. Hari ke-4 dan 5 pasti dah lancar ASInya asal terus disusuin dd bayi nya.
Jangan kuatir baby nya kelaperan, krn 48 jam pertama dd bayi masi kuat kok kalo ga minum juga.
Kalo memang kuatir minta suster kasih susu formula dulu sampe ASI keluar.
Jangan minum jamu dan obat cina ya, ASI nya suka mampet. Gurita boleh dipakai terus krn kan ada bekas operasi yang harus dtopang supaya ketahan kalo jalan.

Apalagi ya..hehehe.. saya udah 2 x caesar nihh..yg paling penting HAPPY aja bunda!

Lihat dd bayi lahir sehat is the most wonderful thing in da world!


Luv,

Mama Celyn and Cia

   


22-02-2008 14:45:21 Tanya, ttg Nifas part II
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hello nuri,...



maaf ya, kemarin melahirkannya SC/normal yaa? soalnya klo SC, setau saya n berdasarkan pengalaman pribadi saya gumpalan2 udah dibersihkan waktu sedang berlangsung operasinya. nah pasca SC haid saya sedikit cuma 3 mingguan aja darah saya keluar, minggu ke 4 darah yg keluar cuma sedikit sekali seperti flek2 aja. sebelum 40 hari darah nifas saya udah berhenti.



nuri abis melahirkan kemarin, minum jamu lengkap ibu/bersalin yg untuk 40 hari ga?biasanya klo minum jamu darah nifasnya lancar keluarnya...



semoga lekas sembuh yaa.. maaf saya tidak bisa memberi referensi lebih.



salam manis,

bunda zahwa
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
tapi waktu kmarin aq hamil tanda aq sakit perut di bawah lama sekali dari sejak selesai masa subur sampai menjelang haid (gak tau kalau lg hamil) terus pd aq keras dan pusing nya hitam menonjol trus pas 5 hari sebelum haid cek ke dokter spog karena jadwal nya eh,keliatan ada dedek nya seneng bgt. tp setelah itu aq ga makan yg bergizi dan banyak pikiran akhir nya keluar flek dan selaput dedek nya.. selama 3 hari darah keluar banyak banget ga seperti m, tapi aq sekarang merasakan tanda hamil lg tp ga seperti kmarin aq mual tp ga muntah trus pd aq kenyal, pusing dan perut di bawah sakit bun semoga aja hamil ya bun.. soal nya udah setahun lebih kosong bun
   


27-01-2011 10:57:27 cara bikin asi mancur-mancur
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
Wah, senengnya asi sampe nyemprot2 gt, saya dari awal kok cm dikit ya Bund, dulu ada bidan yg bilang karena kotor putingnya, udah dibersihin tp tetep aja ga bisa smp nyemprot gt, smp2 venan harus ngenyot kenceng baru keluar deh...sekarang sih udah lumayan setelah minum jamu gendong sama makan daun adas kalau malem sudah full asi, tapi klo siang karena saya bekerja ya pake sufor, kalaupun diperes cm dapet maksimal 60 ml udah dari PD kanan kiri. Bunda makannya gimana kok bisa sampe deres gt?
   
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
Flek? Hati hati. Banyak faktor yang menyebabkan ibu hamil mengalami flek. Untuk yang flek ringan, sekedar bercak, mungkin akan mengatakan nggak papa..tapi sesungguhnya itu adalah awal dari sebuah kondisi kronis.



Kalau memang mengalami flek...saya menganjurkan untuk bedrest. Namanya juga flek ya...berarti mulut rahim sudah terbuka, si janin bisa saja tergelincir keluar kapan saja. Tapi sebelumnya atau pada saat flek cari dulu penyebabnya.



1. (di buku dokter di Rumah Anda)flek di awal kehamilan adalah wajar selama proses pembentukan plasenta sedang berlangsung. Dan bleeding atau spotting tadi bisa juga karena tertanamnya embrio ke dalam dinding rahim. Sejauh darah berwarna hitam atau coklat..insya Alah aman







2. Intercourse



Coba deh di ingat...darah keluar setelah intercourse atau tidak. Kenapa? karena kontraksi pada saat ( maaf) orgasme juga akan membuat otot otot di sekitar rahim juga berkontraksi. Selain itu sperma juga mengandung suatu hormon prostagelandine yang memicu terbukanya mulut rahim. Sebagian dokter akan mengatakan (jika flek terus menerus) untuk menghindari intercourse hingga usia kehamilan 20mg. tapi ada kok tips aman nya.







3. Virus TORCH



Sebelum hamil sebaiknya tes darah dulu agar yakin bahwa tubuh kebal tidak terserang bakteri TORCH. Karena jika memang mengalami TORCH biasanya kehamilan akan mengalami flek.







4. Infeksi saluran Kencing



Bakteri yang ada di saluran kencing kemungkinan juga akan merayap ke saluran rahim karena posisi yang berdekatan. Banyak minum tentu sangat membantu.







5. Blinded Ovum



Atau Kehamilan kosong atau kehamilan anggur. Biasanya terjadi karena janinnya tidak bagus dalam artian kondisinya nggak bisa dikembangkan menjadi bayi. Ibarat kacang tanah ya isinya kosong nggak ada benihnya.







6. terlalu capek. Termasuk angkat angkat berat



7. Placenta previa. (biasanya kalo sudah hamil tua)



8. stress



Jangan salah...hamil tua juga bisa flek lo.







Dulu waktu hamil anak pertama umur 30mg kehamilan aku juga mengalami flek. Penyebabnya daah intercourse.



Dan kemarin kehamilan kedua aku juga mengalami flek...bahkan sampai menjadi siklus mingguan dan terjadi selama 5 minggu. penyebabnya adalah stress yang berlebihan. Silahkan buka blog saya di www. wiwiedhozaimi.multiply.com/journal/item/22. Saya membagi pengalaman flek saya di sana









(15)





03-03-2008 07:01:59





page 1



   
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
Flek? Hati hati. Banyak faktor yang menyebabkan ibu hamil mengalami flek. Untuk yang flek ringan, sekedar bercak, mungkin akan mengatakan nggak papa..tapi sesungguhnya itu adalah awal dari sebuah kondisi kronis.



Kalau memang mengalami flek...saya menganjurkan untuk bedrest. Namanya juga flek ya...berarti mulut rahim sudah terbuka, si janin bisa saja tergelincir keluar kapan saja. Tapi sebelumnya atau pada saat flek cari dulu penyebabnya.



1. (di buku dokter di Rumah Anda)flek di awal kehamilan adalah wajar selama proses pembentukan plasenta sedang berlangsung. Dan bleeding atau spotting tadi bisa juga karena tertanamnya embrio ke dalam dinding rahim. Sejauh darah berwarna hitam atau coklat..insya Alah aman







2. Intercourse



Coba deh di ingat...darah keluar setelah intercourse atau tidak. Kenapa? karena kontraksi pada saat ( maaf) orgasme juga akan membuat otot otot di sekitar rahim juga berkontraksi. Selain itu sperma juga mengandung suatu hormon prostagelandine yang memicu terbukanya mulut rahim. Sebagian dokter akan mengatakan (jika flek terus menerus) untuk menghindari intercourse hingga usia kehamilan 20mg. tapi ada kok tips aman nya.







3. Virus TORCH



Sebelum hamil sebaiknya tes darah dulu agar yakin bahwa tubuh kebal tidak terserang bakteri TORCH. Karena jika memang mengalami TORCH biasanya kehamilan akan mengalami flek.







4. Infeksi saluran Kencing



Bakteri yang ada di saluran kencing kemungkinan juga akan merayap ke saluran rahim karena posisi yang berdekatan. Banyak minum tentu sangat membantu.







5. Blinded Ovum



Atau Kehamilan kosong atau kehamilan anggur. Biasanya terjadi karena janinnya tidak bagus dalam artian kondisinya nggak bisa dikembangkan menjadi bayi. Ibarat kacang tanah ya isinya kosong nggak ada benihnya.







6. terlalu capek. Termasuk angkat angkat berat



7. Placenta previa. (biasanya kalo sudah hamil tua)



8. stress



Jangan salah...hamil tua juga bisa flek lo.







Dulu waktu hamil anak pertama umur 30mg kehamilan aku juga mengalami flek. Penyebabnya daah intercourse.



Dan kemarin kehamilan kedua aku juga mengalami flek...bahkan sampai menjadi siklus mingguan dan terjadi selama 5 minggu. penyebabnya adalah stress yang berlebihan. Silahkan buka blog saya di www. wiwiedhozaimi.multiply.com/journal/item/22. Saya membagi pengalaman flek saya di sana









(15)





03-03-2008 07:01:59





page 1



   
Jumlah Posts : 37
Jumlah di-Like : belum ada like
jamu buat bab keras juga y bun ? soalny setelah dperhatikan setelah minum jamu bab ny mulai keras, vit zat besi ny dah habis bun,
   
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
saya pernah ngalamin juga bunda pas hari pertama lahir dekbay kencing ada kluar kayak bubur nempel dicelana uda worry pas di teliti selama berapa hari ternyata karena efek minum obat dr dokter akhirnya saya stop obatnya trus kencingnya normal lg. bunda menyusui?soalnya ngaruh apa yg kita makan. klo tidak coba debay diperiksakan aja ke dokter biar ilang worrynya
   
Jumlah Posts : 41
Jumlah di-Like : belum ada like
byk mkn sayuran hijau bun. klo ada katuk tiap hari. klo aq jg minum jamu sampai 40 hr. alhamdulillah tiap 2 jam klo ga dimimiin sampe netes2. tp dedeknya ttp krg jg jd stlh asi sufor jg min 60 ml.
   
20-01-2012 19:43:25 Flek coklat tanda lahirankah?
Jumlah Posts : 124
Jumlah di-Like : 3
Bunda itu sudah tanda2 melahirkan segera ke dokter dan dicek Kalo soal berapa lama baby keluar setelah flek itu lain orang lain pengalan bund ada yg cepet ada yg lambat Semoga membantu
   
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda semua



ini ada sedikit artikel mengenai diapers

Baiknya penggunaan diapers?? sisi baiknya sih buat

pengasuh or

mamanya aja kayaknya..hihhi jadi ga usah repot2 gantiin celana klo ngompol.

dan ga capek npepelin ompolnya. klo buat si anak menurut saya sih ga ada

bagus2nya, malah bikin anak jadi ketergantungan dan ga mo belajar

untuk mengatur pipisnya.



Buruknya penggunaan diapers bisa menyebabkan kulit iritasi, jika :

Pampers tidak diganti-ganti dalam waktu lama sehingga bagian tubuh yang

tertutup pampers lembab/basah karena pampers sudah penuh, Karet di bagian

pinggang dan dibagian kedua paha terlalu ketat dan tidak mengandung

minyak, Kulit anak sensitif pada bahan pampers.Pampers sebenarnya dapat

menyebabkan kemandulan secara tidak langsung, terutama bila terjadi

infeksi pada alat kelamin dan organ dalamnya akibat iritasi. Untuk menghindari

iritasi yaitu selalu memeriksa keadaan bagian tubuh bayi yang terkena pampers

apakah lembab atau tidak, coba periksa setiap 3 jam sekali.



Toilet Training biasanya dilakukan pada anak usia 1,5 tahun, namun sebaiknya

dibiasakan ketika anak sudah bisa duduk sendiri atau berdiri dengan dibantu.

Caranya adalah dengan membiasakan membawa anak ke toilet setiap bangun tidur,

kemudian pegang alat kelaminnya dan ditetesin air (dikit aja buat mancing).

Biasanya anak langsung pipis. Selanjutnya pada waktu siang hari setiap

satu/dua jam anak dibawa ke toilet untuk BAK (buang air kecil) prosedurnya

sama, tunggu sampai kira-kira 5-10 menit kalau anak tidak mau BAK jangan

di paksa, pakaikan lagi pampers dan celananya dan nanti sejam kemudian

diajak lagi ke toilet. Jangan lupa mengatakan pipis atau istilah lain

yang biasa dipakai, agar anak tahu kegiatan tersebut adalah pipis.

Untuk BAB nya bisa dilatih dengan menggunakan potty yang lucu atau langsung,

didudukkan pada kloset.Dilakukan sesuai kebiasaan anak, ada anak yang

biasa BAB pada pagi hari tidak lama setelah minum susu/sarapan ada pula anak

yang BAB pada siang hari.



   
10-11-2009 23:46:38 biaya inseminasi
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
gini loh, km udah 3thn nikah tapi belum punya anak. Awal nikah pernah telat 2minggu truz test pakai testpack ternyata (+) eh 2 hari kemudian keluar lagi gumpalan darah sebesar kelereng truz darah segar hampir 2 minggu. saya yakin, saya keguguran tapi bodohnya saya tidak ke dokter malah minum jamu nifas dengan tujuan membersihkan darah kotor. setelah 2thn nikah mulai cemas kog gak hamil2, akhirnya saya ke dokter kandungan lalu di USG. Dokter bilang masalah saya hanya keputihan. Ada temen ksh saran, diurut aja krn banyak yang berhasil setelah diurut sama "orang pintar". Akhirnya saya mengikuti saran temen saya tapi sampai sekarang belum ada hasilnya. Kami berinisiatif apabila belum kunjung hamil jg ingin ikut program inseminasi. Saya ingin minta tolong pada para bunda, adakah yg tahu berapa biaya inseminasi secara keseluruhan dari mulai cek up sampai proses dan di rumah sakit mana? thank"s
   
26-01-2011 14:32:42 ASI gak Lancar :'(
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Rizti,

Saya juga pernah ngalamin seperti bunda, malah sampai baby saya umur 2 bulan saya masih berjuang untuk kasih asix. Asi saya waktu melahirkan sampai anak saya umur 2 minggu jg tidak keluar sama sekali, tp di hari ke 15 PD saya mulai bengkak, tapi asi tetap ga mau keluar, sampai anak saya ngenyotnya kuat banget dan bikin puting berdarah-darah, tapi setelah sembuh lukanya baru bisa keluar asi lebih banyak dari bekas lukanya.

Kata bidan puting saya masih kesumbet, jadi saya pakai kapas dikasih baby oil ditaruh di puting smp kira" 1 jam terus di usap pake waslap yg dikasih air hangat, ternyata kotorannya bisa ikut keluar dan asi saya lumayan lancar.

Tapi ga sampai disitu, anak saya masih belum kenyang jg ....tp saya ga menyerah, selama saya di rumah anak saya tetap harus nenen, tapi kalau masih nangis keras ya terpaksa dikasih sufor deh....

Yang menggembirakan selama seminggu ini full dari saya pulang kerja sampai besoknya saya berangkat kerja lagi udah bisa full asi, tapi kalau saya dikantor masih 2x dikasih sufor, karena asi saya kalau diperah cuma dapetnya dikit (salah x merahnya ya)
Saya minum sayur adas sama minum jamu gendong...biarpun ga sampai mancur" minimal anak saya bisa kenyang klo nenen (smp bobo).

Maaf lho klo ceritanya kepanjangan....