SITE STATUS
Jumlah Member :
493.725 member
user online :
1150 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bayi usia 7 bulan mutah 2

New Topic :  
29-01-2015 14:28:14 Demam Pada Bayi
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

Bunda mo tanya dong, bagaimana penanganan bayi usia 7 bulan yang mengalami demam (panas) dan muntah. Tetapi bayi saya tetap mau makan dan minum, terkadang ceria, terkadang sedih. Sampai sekarang bayi saya masih makan bubur instan, minumnya asi campur sufor. Bayi saya kalo disuapin juga mulutnya dikunci, bb nya masuk bulan 7 kemarin juga ga naik. Gimana ya bun ? Ada saran ngga buat kebingungan saya. Terimakasih

   


Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
buat para bunda ini ada sedikit tips dari DSA anakq tentang mpasi , smoga bermanfaat ya
Dear ibu/bapak,

 

Berikut tips singkat MPASI

 

MPASI dimulai sejak usia 6 bulan. Kalau bisa homemade.

 

Usia 6 bulan: dapat dimulai misalnya dengan serealia tepung2an (beras merah/coklat/putih), kemudian perkenalkan sayur seperti kabocha / labu kuning, wortel, labu siem kecil, kentang kukus lalu dibuat puree, dilanjutkan dengan buah seperti alpukat, pisang, pepaya, apel kukus, pir, melon dll

Contoh MPASI pertama kali bubur susu:  tepung beras merah 1 sendok makan dewasa + air 75 ml --> dimasak sampai mendidih, setelah mendidih ditambah dengan ASI perah 1-2 sendok makan sehingga masih terdapat rasa yang dikenal bayi (ASI tidak boleh dimasak), konsistensi awal sedikit cair tapi tidak mudah jatuh dari sendok. Boleh juga dibuat dari beras, dimasak jadi bubur lembut, lalu disaring. 

 

Usia 6 bulan 2 minggu: perkenalkan protein/ red meat seperti daging ayam/sapi cincang, dikukus lalu dihaluskan/blender.

 

1 jenis makanan sebaiknya dicoba minimal 4 hari untuk melihat reaksi alergi (rash, diare) baru coba jenis makanan lain.

 

Pertama kali 1x/hari dulu (misalnya jam 8-9 pagi nanti setelah 1-2 minggu baru 2x/hari (jam 8 pagi dan jam 15-16), kemudian minggu berikutnya 2 x makan besar dan 1 x snack/buah 

 

Contoh jadwal MPASI (hanya contoh, silahkan berkreasi sendiri ya..)

 

Hari ke-

Pagi

Siang

Sore

Keterangan

1 s/d 4

Tepung beras merah

ASI

ASI

ASI on demand

5 s/d 8

Puree kabocha

ASI

ASI

ASI on demand

9

Puree alpukat

ASI

Tepung beras merah

ASI on demand

10

Puree alpukat

ASI

Puree kabocha

ASI on demand

11

Tepung beras merah + alpukat

ASI

Puree kabocha

ASI on demand

12

Puree alpukat + kabocha

ASI

Tepung beras merah

ASI on demand

13

Pear kukus 


Tepung beras merah

ASI on demand

14

Tepung beras merah

Pear kukus

Puree alpukat

ASI on demand

15

Puree kabocha

Pear kukus

Tepung beras merah

ASI on demand

16

Tepung beras merah 

Pear kukus

Puree kabocha

ASI on demand

17

Puree kabocha+ ayam cincang

Puree alpukat

Tepung beras merah

ASI on demand

18

Beras merah+ ayam

Pear kukus

Puree kabocha + ayam

ASI  on demand

19

Beras merah + ayam 

Puree alpukat

Beras merah + ayam 

ASI on demand

20

Puree kabocha + ayam

Pear kukus

Tepung beras merah 

ASI on demand

21 s/d 24

Tepung beras merah + ayam + wortel

Puree alpukat

Puree kabocha + ayam

ASI on demand

25

Puree kentang + ayam + wortel

Pear kukus

Tepung beras + ayam 

ASI on demand

 

Usia 7 bulan: mulai 3x makan (makan lengkap bubur nasi tim saring karbohidrat+protein+lemak+sayur) ditambah 1-2x snack buah (jadi total makan 4-5x makan). 

Pemberian bubur nasi tim sebaiknya jangan diblender jadi satu nasi + sayur + ayam cincangnya, blenek. Sajikan seperti orang dewasa makan, terpisah2, saat makan baru disendokin jadi satu, jadi bayi juga belajar mengenali rasa yang berbeda.


Finger food paling cepat 7-8 bln, lebih baik homemade juga: misalnya wortel dikukus sampai sangat empuk, atau labu siem kukus. Bisa juga browse cara bikin sendiri biskuit oatmeal.


Usia 8-9 bulan: tetap 3x makan besar disertai 1-2 x snack/buah (total 4-5 x makan) namun harus mulai bertekstur (boleh diblender kasar tapi tidak disaring)

contoh makan besar (gabungan karbohidrat+protein+lemak+sayur):

- nasi tim kasar (bertekstur) 

- makaroni schotel dengan ayam cincang dan wortel, keju; 

- spaghetti bolognese dengan daging cincang dan tomat (spaghetti direbus empuk)

- pastel kentang tutup 

 

Seafood seperti ikan salmon/tuna, kuning telur, yoghurt, keju dapat diperkenalkan bertahap dengan memperhatikan reaksi alergi di kulit atau diare. 

 

Usia 9-12 bulan

frekuensi makan sama, namun tekstur dan porsi ditingkatkan bertahap dengan target usia 1 tahun sudah bisa makan nasi biasa (table food / makanan keluarga), minimal nasi lembek.


Tips umum lain MPASI:

MPASI merupakan sarana bayi untuk belajar makan, belajar mengenal rasa, terapkan prinsip responsive feeding, kenali rasa lapar anak dan buat suasana makan menyenangkan (anak jangan dipaksa makan).

 

Setelah mulai MPASI, ASInya jangan berkurang ya, tetap berikan semau bayi (on demand), karena ASI masih merupakan sumber nutrisi penting.

Sufor tidak perlu bila ASI masih banyak.

Air putih perlu diberikan setelah makan agar tidak sembelit. 

Bumbu seperti bawang merah/putih/bombay, seledri, dll boleh diperkenalkan bertahap.

   
24-03-2015 16:03:48 Pemberian MPASI dlm sehari
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like

Hi bunda saya coba sharing yah dikutip dari artikel info bunda mengenai "Sukseskan MPASI Pertamanya" http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=456&catid=11

"Tentunya makanan padat bayi berbeda dengan makanan padat anak-anak dan orang dewasa.  Makanan apa yang sebaiknya diberikan? Berapa banyak? Dan bagaimana menghindari makanan tertentu untuk mengurangi resiko alergi pada bayi. Yuk, simak artikel berikut.
 
Makanan Pertama
Makanan pertama apa yang harus diberikan pada bayi? Ini adalah pertanyaan umum yang dilontarkan hampir setiap orangtua, khususnya Bunda. Apakah buah terlebih dahulu, sayuran atau tepung beras?
Pisang dan tepung beras adalah makanan yang paling sering diberikan oleh orangtua di Indonesia. Ada juga yang memberikan sayuran terlebih dahulu dengan harapan si kecil mudah diberikan sayuran nantinya. Beda hal-nya dengan Negara-negara Eropa yang biasanya menggunakan apel kukus yang ditaburi sedikit kayu manis sebagai MPASI pertama.
World Health Organization (WHO) menyarankan serelia atau makanan dari beras sebagai MPASI pertama bayi untuk memperkecil resiko alergi. Tetapi pada dasarnya apapun yang ada di lemari es Bunda bisa dijadikan MPASI pertamanya karena setiap anak memiliki keadaan yang berbeda-beda.
Untuk mengecek apakah si kecil alergi terhadap suatu makanan, berikanlah makanan yang sama 3-4 hari berturut-turut. Bila ia mengalami sembelit, muncul bintik-bintik merah, dll bisa jadi ia alergi pada makanan yang Bunda berikan.
 
Tekstur dan Jadwal Makan
Selain jenis makanan, yang perlu Bunda perhatikan adalah teksturnya. Sehari-hari biasanya bayi hanya mengonsumsi ASI/Sufor yang encer, tentu saja ia akan kaget dan menolak bila diberikan makanan yang terlalu pekat. Meskipun anjuran WHO dan UNICEF, makanan pekat dapat langsung diberikan pada bayi, tetapi pada prakteknya beberapa anak mengalami sembelit setelah mengonsumsi serelia yang terlalu pekat. Untuk itu pastikan selalu teksturnya mulai dari sangat encer hingga mengental.
Sebagai contoh untuk bayi usia 6 bulan Bunda bisa membuatkan bubur tepung beras, atau bubur beras yang encer dan disaring. Berikan 2-3 sendok makan atau sekitar 30-45ml setiap kali makan.
Bayi yang baru mulai mendapat MPASI tidak memiliki jadwal makan yang mengikat. Bunda boleh saja memberikan makan di waktu pagi, siang ataupun sore. Saat memasuki usia 7 bulan mulailah memberlakukan jadwal makan.
 
Tips :
- Jangan memaksa bayi menghabiskan porsi makannya. Biarkan saja bila ia sudah tidak mau. Itu artinya perutnya sudah merasa cukup.
- Catat reaksi anak pada jenis makanan tertentu. Apakah ia suka atau tidak. Kenali makanan favoritnya.
- Beli beberapa sendok warna unik untuk merayunya pada saat ia melakukan Gerakan Tutup Mulut (GTM).
- Saat ibu menyusui mengonsumsi sayuran, bayi dapat mengenal rasa tersebut melalui ASI, ini bisa menjadi cara awal mengenalkan rasa makanan pada bayi sebelum mendapat MPASI"

   


24-03-2015 14:59:50 Pemberian MPASI dlm sehari
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : belum ada like

saya bantu shae ya Bund ^_^...

saya kutip dari artikel yang berjudul "Sukseskan MPASI Pertamanya" ( http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=456&catid=11 )

Makanan Pertama
Makanan pertama apa yang harus diberikan pada bayi? Ini adalah pertanyaan umum yang dilontarkan hampir setiap orangtua, khususnya Bunda. Apakah buah terlebih dahulu, sayuran atau tepung beras?
Pisang dan tepung beras adalah makanan yang paling sering diberikan oleh orangtua di Indonesia. Ada juga yang memberikan sayuran terlebih dahulu dengan harapan si kecil mudah diberikan sayuran nantinya. Beda hal-nya dengan Negara-negara Eropa yang biasanya menggunakan apel kukus yang ditaburi sedikit kayu manis sebagai MPASI pertama.
World Health Organization (WHO) menyarankan serelia atau makanan dari beras sebagai MPASI pertama bayi untuk memperkecil resiko alergi. Tetapi pada dasarnya apapun yang ada di lemari es Bunda bisa dijadikan MPASI pertamanya karena setiap anak memiliki keadaan yang berbeda-beda.
Untuk mengecek apakah si kecil alergi terhadap suatu makanan, berikanlah makanan yang sama 3-4 hari berturut-turut. Bila ia mengalami sembelit, muncul bintik-bintik merah, dll bisa jadi ia alergi pada makanan yang Bunda berikan.
 
Tekstur dan Jadwal Makan
Selain jenis makanan, yang perlu Bunda perhatikan adalah teksturnya. Sehari-hari biasanya bayi hanya mengonsumsi ASI/Sufor yang encer, tentu saja ia akan kaget dan menolak bila diberikan makanan yang terlalu pekat. Meskipun anjuran WHO dan UNICEF, makanan pekat dapat langsung diberikan pada bayi, tetapi pada prakteknya beberapa anak mengalami sembelit setelah mengonsumsi serelia yang terlalu pekat. Untuk itu pastikan selalu teksturnya mulai dari sangat encer hingga mengental.
Sebagai contoh untuk bayi usia 6 bulan Bunda bisa membuatkan bubur tepung beras, atau bubur beras yang encer dan disaring. Berikan 2-3 sendok makan atau sekitar 30-45ml setiap kali makan.
Bayi yang baru mulai mendapat MPASI tidak memiliki jadwal makan yang mengikat. Bunda boleh saja memberikan makan di waktu pagi, siang ataupun sore. Saat memasuki usia 7 bulan mulailah memberlakukan jadwal makan.
 
Tips :
- Jangan memaksa bayi menghabiskan porsi makannya. Biarkan saja bila ia sudah tidak mau. Itu artinya perutnya sudah merasa cukup.
- Catat reaksi anak pada jenis makanan tertentu. Apakah ia suka atau tidak. Kenali makanan favoritnya.
- Beli beberapa sendok warna unik untuk merayunya pada saat ia melakukan Gerakan Tutup Mulut (GTM).
- Saat ibu menyusui mengonsumsi sayuran, bayi dapat mengenal rasa tersebut melalui ASI, ini bisa menjadi cara awal mengenalkan rasa makanan pada bayi sebelum mendapat MPASI

   
18-03-2015 10:36:22 MPASI yg bagus
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like

Hi Bunda ikutan share ya,dikutip dari artikel infobunda mengenai "Sukseskan MPASI Pertamanya".

" Makanan Pertama
Makanan pertama apa yang harus diberikan pada bayi? Ini adalah pertanyaan umum yang dilontarkan hampir setiap orangtua, khususnya Bunda. Apakah buah terlebih dahulu, sayuran atau tepung beras?
Pisang dan tepung beras adalah makanan yang paling sering diberikan oleh orangtua di Indonesia. Ada juga yang memberikan sayuran terlebih dahulu dengan harapan si kecil mudah diberikan sayuran nantinya. Beda hal-nya dengan Negara-negara Eropa yang biasanya menggunakan apel kukus yang ditaburi sedikit kayu manis sebagai MPASI pertama.
World Health Organization (WHO) menyarankan serelia atau makanan dari beras sebagai MPASI pertama bayi untuk memperkecil resiko alergi. Tetapi pada dasarnya apapun yang ada di lemari es Bunda bisa dijadikan MPASI pertamanya karena setiap anak memiliki keadaan yang berbeda-beda.
Untuk mengecek apakah si kecil alergi terhadap suatu makanan, berikanlah makanan yang sama 3-4 hari berturut-turut. Bila ia mengalami sembelit, muncul bintik-bintik merah, dll bisa jadi ia alergi pada makanan yang Bunda berikan.
 
Tekstur dan Jadwal Makan
Selain jenis makanan, yang perlu Bunda perhatikan adalah teksturnya. Sehari-hari biasanya bayi hanya mengonsumsi ASI/Sufor yang encer, tentu saja ia akan kaget dan menolak bila diberikan makanan yang terlalu pekat. Meskipun anjuran WHO dan UNICEF, makanan pekat dapat langsung diberikan pada bayi, tetapi pada prakteknya beberapa anak mengalami sembelit setelah mengonsumsi serelia yang terlalu pekat. Untuk itu pastikan selalu teksturnya mulai dari sangat encer hingga mengental.
Sebagai contoh untuk bayi usia 6 bulan Bunda bisa membuatkan bubur tepung beras, atau bubur beras yang encer dan disaring. Berikan 2-3 sendok makan atau sekitar 30-45ml setiap kali makan.
Bayi yang baru mulai mendapat MPASI tidak memiliki jadwal makan yang mengikat. Bunda boleh saja memberikan makan di waktu pagi, siang ataupun sore. Saat memasuki usia 7 bulan mulailah memberlakukan jadwal makan.
 
Tips :
- Jangan memaksa bayi menghabiskan porsi makannya. Biarkan saja bila ia sudah tidak mau. Itu artinya perutnya sudah merasa cukup.
- Catat reaksi anak pada jenis makanan tertentu. Apakah ia suka atau tidak. Kenali makanan favoritnya.
- Beli beberapa sendok warna unik untuk merayunya pada saat ia melakukan Gerakan Tutup Mulut (GTM).
- Saat ibu menyusui mengonsumsi sayuran, bayi dapat mengenal rasa tersebut melalui ASI, ini bisa menjadi cara awal mengenalkan rasa makanan pada bayi sebelum mendapat MPASI. "

   


27-02-2015 16:17:03 MPASI bayi 8 Bulan
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like

Hi Bunda, untuk usia 8 bulan sudah boleh diberikan MPASI dan sekedar sharing ya bun mengenai "MPASI pertama" yang saya kutip dari artikel info bunda. (http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=456&catid=11)

"Makanan Pertama
Makanan pertama apa yang harus diberikan pada bayi? Ini adalah pertanyaan umum yang dilontarkan hampir setiap orangtua, khususnya Bunda. Apakah buah terlebih dahulu, sayuran atau tepung beras?
Pisang dan tepung beras adalah makanan yang paling sering diberikan oleh orangtua di Indonesia. Ada juga yang memberikan sayuran terlebih dahulu dengan harapan si kecil mudah diberikan sayuran nantinya. Beda hal-nya dengan Negara-negara Eropa yang biasanya menggunakan apel kukus yang ditaburi sedikit kayu manis sebagai MPASI pertama.
World Health Organization (WHO) menyarankan serelia atau makanan dari beras sebagai MPASI pertama bayi untuk memperkecil resiko alergi. Tetapi pada dasarnya apapun yang ada di lemari es Bunda bisa dijadikan MPASI pertamanya karena setiap anak memiliki keadaan yang berbeda-beda.
Untuk mengecek apakah si kecil alergi terhadap suatu makanan, berikanlah makanan yang sama 3-4 hari berturut-turut. Bila ia mengalami sembelit, muncul bintik-bintik merah, dll bisa jadi ia alergi pada makanan yang Bunda berikan.
 
Tekstur dan Jadwal Makan
Selain jenis makanan, yang perlu Bunda perhatikan adalah teksturnya. Sehari-hari biasanya bayi hanya mengonsumsi ASI/Sufor yang encer, tentu saja ia akan kaget dan menolak bila diberikan makanan yang terlalu pekat. Meskipun anjuran WHO dan UNICEF, makanan pekat dapat langsung diberikan pada bayi, tetapi pada prakteknya beberapa anak mengalami sembelit setelah mengonsumsi serelia yang terlalu pekat. Untuk itu pastikan selalu teksturnya mulai dari sangat encer hingga mengental.
Sebagai contoh untuk bayi usia 6 bulan Bunda bisa membuatkan bubur tepung beras, atau bubur beras yang encer dan disaring. Berikan 2-3 sendok makan atau sekitar 30-45ml setiap kali makan.
Bayi yang baru mulai mendapat MPASI tidak memiliki jadwal makan yang mengikat. Bunda boleh saja memberikan makan di waktu pagi, siang ataupun sore. Saat memasuki usia 7 bulan mulailah memberlakukan jadwal makan.
 
Tips :
- Jangan memaksa bayi menghabiskan porsi makannya. Biarkan saja bila ia sudah tidak mau. Itu artinya perutnya sudah merasa cukup.
- Catat reaksi anak pada jenis makanan tertentu. Apakah ia suka atau tidak. Kenali makanan favoritnya.
- Beli beberapa sendok warna unik untuk merayunya pada saat ia melakukan Gerakan Tutup Mulut (GTM).
- Saat ibu menyusui mengonsumsi sayuran, bayi dapat mengenal rasa tersebut melalui ASI, ini bisa menjadi cara awal mengenalkan rasa makanan pada bayi sebelum mendapat MPASI."

   
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : belum ada like
Nah untuk MPASI metode FC (food combining) dijelaskan secara jelas dan gamblang di buku Pak Wied Harry berjudul "Makanan Bayi Sehat Alami". Judulnya buku super lengkap, dan memang lengkap banget, ada panduan MPASI per bulannya dan jadwal sekaligus berbagai macam resep yang gampang banget buat ditiru. FC ini bedaa banget sama metode MPASInya WHO. Kalau WHO boleh mengenalkan semua jenis makanan ke bayi buat perdana makannya, kalau FC ini mengenalkan makanan secara bertahap, sesuai pencernaan bayi. Pertimbangannya WHO, bayi usia 6 bulan sudah harus mendapatkan asupan gizi seimbang yang meliputi karbo, protein, vitamin, dll. Tapi kalau FC, mengutip dari kata pak Wied Harry di bukunya, "Pilihan jenis makanan yang paling disarankan untuk MPASI awal adalah buah. Mengapa? Selama 6 bulan pertama, bayi kita mengkonsumsi ASI. Secara alami, ASI dilengkapi enzim pencerna susu, sehingga ASI tergolong makanan setengah tercerna (semidigested food) yang bisa langsung dimanfaatkan oleh tubuh bayi. Untuk itu, hendaknya kita bijaksana menentukan MPASI awal. Sebaiknya, pilih yang mudah dicerna agar sistem cerna bayi belajar secara bertahap mencerna makanan. Pilihannya adalah buah karena buah mengandung karbohidrat sederhana, yakni gula buah,yang bisa langsung diserap oleh tubuh. Keunggulan lain, buah dilengkapi enzum pencerna alami sebagaimana ASI sehingga makin mudah dicerna. Oleh akrena itu, buah merupakan makanan MPASI awal yang paling serasi dengan fungsi organ cerna bayi. Apa yang terjadi jika kita memberikan bubur beras atau makanan lain mengandung karbohidrat kompleks kepada bayi pada masa MPASI awal? Memberikan MPASI awal mengandung karbohidrat kompleks akan sangat membebani fungsi organ cerna bayi, SItem cerna bayi mendadak harus bekerja keras membongkar molekul karbo kompleks menjadi karbo sederhana, agar kandungan patinya dapat dimanfaatkan tubuh." Nah jadi pada intinya begitu, awalnya karbo sederhana, lama2 baru bertahap dikenalkan dengan karbo kompleks, setelah pencernaannya terbiasa memproses karbo. Mengikuti panduan di bukunya, MPASI pada 2 minggu pertama hanya dengan makan buah-buahan, dan di minggu ketiga mulai dikenalkan dengan serealia (makanan sumber pati). Di bulan ke-7, selain buah dan serealia, sudah bisa dikenalkan dengan sayur2an. Dan mulai bulan ke-8, sudah bisa dikenalkan dengan protein, dimulai dari protein nabati, lalu bertahap baru protein hewani. Nah inilah contoh menu makannya : Buah-buahan: pisang, pepaya, alpukat, jeruk manis, mangga, melon, apel, pir, jambu biji merah, buah naga. Sumber pati: beras putih, beras merah, kentang. 7 bulan Buah-buahan + sumber pati + sayur-sayuran Sayur-sayuran: jagung manis, kabocha, labu siam, labu parang, tomat, zuccini, brokoli, bayam, wortel 8 bulan Buah-buahan + sumber pati + sayur-sayuran + protein Protein nabati: tahu, tempe Protein hewani: ikan tuna, salmon, ayam, daging. mulai 7 bulan makanan mpasi kebanyakan pake kaldu sayuran, dan mulai 8 bulan sudah pakai kaldu daging atau kaldu ayam. Homemade ya, bukan kaldu2 blok yang banyak MSG nya itu.
   
09-01-2014 06:26:07 Harus gak ya suntik IPD
Jumlah Posts : 527
Jumlah di-Like : belum ada like
Imunisasi IPD/PCV Perlukah?





Mau berbagi share ya bunda semua mengenai imuniasi PCV / IPD dan HIB setalah sebelumnya saya ketemu 2 dokter di RSIA.Brawijaya dan dua dokter itu bilang wajib ya dianjurkan dengan memberikan beberapa poin penting mengenai si imunisasi PCV ini telah dan sebenernya L dijadwalkan kemaren buat imunisasi tanggal9 junikemaren dan kebetulan ada masalah jadi ditunda buat imunisasi dan sebenernya aku juga agak-agak emh dalem hati mikir (perlu gak sih perlu gak sih dan searching di Mbah google dan disitu ada yg say yes ada juga yg say no) makin kritis buat mikir ah L imunisasi gak yaaa ?. ?Dan kemaren suami ngajak buat konsultasi lagi ke Markas sehat mampang dan ketemu salah satu dokter yg ngejelasin detil tentang imunisasi ini. Sebelumnya aku jelasin dulu ya ? Kebetulan aku dikasih buku tentang imunisasi ini yang dia punyaOke share juga di beberapa milis dan mereka juga bahas seberapa penting imunisasi dan aku sempet chat sama salah satu seorang ibu yg anaknya pernah terjangkit virusPNEUMOKOKUSdan dia bilang sangat menyesal menyepelekan hal ini awalnya dia merasa tidak penting karna memang tidak wajib balik lagi ?siapa sih yg mau anaknya terjangkit virus ini kita kan gak tau akan atau tidaknya terjangkit virus ini dan dia pesen (mom baiknya di imunisasikan memang imunisasi ini harganya lumayan mahal tapi ketimbang telat dan malah mengobati mom lebih baik dicegah) ini adalah poin pertama yang saya dapat dari imunisasi tersebut.Oke aku kasih tau ya apa sih vaksin PCV ituMengapa anak perlu terlindung dari penyakit yang disebabkan olehPNEUMOKOKUS? (IPD dan OTitus Media AKut)1. MengapaPNEUMOKOKUSpada anak perlu diwaspadai ?Data badan kesehatan dunia, WHO (2007) mencatat sekitar satu juta balita meninggal setiap tahun akibat penyakit yang disebutINVASIVE PNEUMOCCOCCAL DIASEASE (IPD). Sekitar tiga perempat kasusu tersebut tersebar di 15 negara berkembang dan Indonesia berada di peringkat ke-6 dengan 6 juta kasus, artinya tiga balita perjamnya di Indonesia meninggal karna penyakit ini.Penyakit ini cukup berbahaya karna tidak jarang menyebabkan kematian pada anak balita. Orangtua hendaknya waspada terhadap bahaya serangan penyakit IPD karna dapat mengancam nyawa, terutama pada anak usia dibawah 2tahun.2. Apa itu penyakitPNEUMOKOKUS?PenyakitPNEUMOKOKUS terdiri atas meninghitis (radang selaput otak), septikema (keracunan darah), bakteria pneumonia (infeksi darah), dan otitis media (infeksi telinga), yang disebabkan oleh bakteri Streptocuccus Pneumoniae. Beberapa diantaranya penyakit ini bisa menjadi serius, terutama jika terjadi pada anak-anak.PNEUMOKOKUSmeninghitis ini bisa berakibat fatal dan setengah dari mereka yang dapat bertahan hidup akan mengalami cacat permanen seperti tuli, kerusajab otak atau kelumpuhanPNEUMOKOKUS PNEUMONIAPneumonia pneumokokus ini lebih serius dari pada jenis pneumonia yang lain, dan sering menyebabkan anak harus masuk rumah sakit. Gejala yang harus diwaspadai adalah demam, batuk, bernapas cepat. Gejala lain diantaranya sakit dada, mual, muntah, sakit kepala, kelelahan, menggigil dan nyeri otot.PNEUMOKOKUS 0TITIS MEDIAMerupakan jenis infeksi telinga yang sangat umum terjadi pada anak-anak. Hal ini tentu sangat menyusahkan bagi mereka maupun keluarga.Gejala yang ditimbulkan antaranya rasa sakit, hidung beringus, batuk, iritabilitas, gelisah, nafau makan yang buruk, terus menerus menangis, diare dan muntah-muntah.3.bagaimana jika anak saya tertular penyakitPNEUMOKOKUS?Bakteri yang menyebabkan peneumokokus tinggal ditenggorokan dan rongga hidung setiap anak yang sehat. Bakteri ini dapat ditularkan dari anak-anak lain yang memderita infeksiPNEUMOKOKUS, dikelompok bermain atau penitipan bayi.4. Bagaimana mencegah penyakitPNEUMOKOKUS?Jika di identifikasi lebih awal, dan jika pasien diberikan perawatan yang tepat, sebenarnya infeksiPNEUMOKOKUSbisa diobati. Secara khusus,PNEUMOKOKUSotitis media umumnya bisa diobati dengan antibiotik. Namun, saat ini terjadi peningkatan resistensi bakteri terhadap antibiotik, sehingga para dokter lebih mengutamakan pencegahan terhadap penyakit dari pada pengobatan.5. Bagaimana saya bisa melindungi anak saya dari penyakitPNEUMOKOKUS?Vaksinasi terhadap infeksiPNEUMOKOKUSsekarang telah tersedia hampir 90 negara di dunia, dan telah menjadi bagian dari awal imunisasi di lebih dari 20 negara diantaranya (termasuk Amerika serikat dan kebanyakan negara Eropa Barat)Vaksin sangat berhasil dalam mengurangi jumlah kasus penyakitPNEUMOKOKUS. Vaksinasi memang tidak dapat melindungi anak dari semua infeksiPNEUMOKOKUS, namun setidaknya akam melindungi anak dari timbulnya gejala yang lebih serius.Telah tersedia juga di Indonesia vaksin konjugatPNEUMOKOKUS, dan telah direkomendasikan olehIKATAN DOKTER ANAK INDONESIA (IDAI)untuk diberikan kepada bayi usia 2, 4, dan 6 bulanKeuntungan, vaksinPNEUMOKOKUSdapat diberikan secara bersamaan dengan vaksin anak lainnya.6. Siapa yang paling beresiko tertular penyakitPNEUMOKOKUS?Anak-anak kecil (kurang dari dua tahun) dan orang tua adalah yang paling rentan tertular penyakitPNEUMOKOKUS, sehingga dalam kondisi tertentu mereka sangat membutuhkan perlindungan.Nah ini definisi ImunisasiHIB(hemofilus influenza tipe B).HIB bukanlahvirus influenzamelainkan bakteri yang menyebabkanpneumonia dan radang selaput otak (meninghitis). Balita, anak yang dititipkan di daycare, anak yang tinggal dihunian padat penduduk, dan bayi yang tidak mendapatkan ASI adalah kelompok yang paling rentan terkena virus Hib. Penularan terjadi melalui udara dan kontak langsung dengan penderita. Di Indonesia, HIb merupakan 38 persen penyebab meninghitis pada bayi dan balita. Sekitar 5-10 persen korban infeksi Hib akan meninggal dunia.Jika infeksi akut Hib menyerang bayi berusia dibawah 6 bulan, tingkat kematian mencapai 40%. Hib juga menjadi 5-18 persen kejadian pneumonia. Kantung udara di paru-paru dipenuhi cairan sehingga fungsi paru-paru terganggu. Akibat penumpukan cairan tersebut, oksigen sulit mencapai aliran darah.Jika oksigen didalam darah sedikit, sel-sel rubuh tidak dapat bekerja dengan baik sehingga bisa berujung pada kematian. Penyakit oleh bakteri Hib adalah epiglotitis yaitu penyakit radang tulang rawan tenggorokan. Penyakit ini paling sering terjadi pada anak-anak usia 2-4tahun. Penyakit ini diawali dengan sakit tenggorokan dan demam. Kemudian tulang rawan ditengah tenggorokan akan membengkak dan mengganggu jalan nafas sehingga penderitaannya sulit bernafas.Penderita bisa meninggal dalam hitungan jam karena kekurangan nafasPEMBERIAN VAKSINSebelum vaksin Hib ditemukan pada 1980-an, Hib merupakan penyebab utama meninghitis bakteri pada balita. Dua per tiga dari kasus meninghitis Hib ditemukan pada anak berusia dibawah 18 bulan, kini vaksinasi dilakukan sebanyak tiga kali. Pertama saat anak berusia 2,4 dan 6 bulan. Lalu vaksin Hib diulang pada usia 12-15 bulan.Mengingat Hib lebih sering menyerang bayi kecil (laporan CDC menunjukan bahwa 26 persen infeksi Hib terjadi pada bayi berusia 2-6 bulan dan 25 persen pada bayi usia 7-11 bulan), maka vaksin hib sebaiknya telah diberikan sejak bayi menginjak 2 bulan.Namun vaksin Hib tidak dianjurkan untuk diberikan terhadap bayi dibawah usia 2 bulan karena bayi yang masih sangat kecil belum dapat membentuk antibodi. Di negara maju, imunisasi menurunkan kejadian infeksi Hib hingga lebih dari 95 persen.Ini yang saya dapat dari konsultasi kemaren sebenernya saya udah dapet tentang seberapa pentingnya si PCV atau IPD ini dari 2 dokter tapi saya masih kurang puas akhirnya saya datang lagi ke MARKAS SEHAT ketemu dengan salah satu dokter yang menerangkan lebih jelas tentang imunisasi ini.Oh ya alhamdulillah anak saya sudah mendapatkan imunisasi Hib lengkap jadi tinggal PCV atau IPD saja, sebenernya kan imunisasi PCV ini diberikan pada usia bayi mulai dari 2 bulan ya namun karna L sudah lebih dari 2 bulan yakni 7 bulan maka L hanya mendapatkan 3x suntik saja rencana akhir bulan ini saya kembali ke brawijaya untuk segera vaksin.
   
Jumlah Posts : 527
Jumlah di-Like : belum ada like
Sama2,bund Novita :)
Berikut perbedaan antara UHT,pasteurisasi dan sufor

disunting darihttp://nurisatools.blogspot.com/2011/06/perbedaan-susu-uht-pasteurisasi-skim.htmlHingga saat ini, masih ada sebagian Moms yang bingung menentukan mana susu yang baik untuk dikonsumsi si kecil. Ada yang beranggapan susu formula lebih baik dari susu UHT, ada pula yang beranggapan sebaliknya. Daripada bingung, simak penjelasan berikut ini.BEDANYA SUSU UHT,SKIM DAN FORMULAMoms, sebelum menentukan susu mana yang baik diberikan kepada sikecil, sebaiknya ketahui terlebih dulu apa bedanya susu UHT, Skim dan Formula.Susu UHT(Ultra High Temperature) adalah susu yang disterilisasi dengan suhu tinggi (135-145 derajat Celcius) dalam waktu yang singkat selama 2-5 detik. Pemanasan dengan suhu tinggi ini bertujuan untuk membunuh seluruh mikroorganisma (baik bakteri pembusuk maupun patogen) dan spora. Waktu pemanasan yang singkat dimaksudkan untuk mencegah kerusakan nilai gizi susu serta untuk mendapatkan warna, aroma dan rasa yang relatif tidak berubah seperti susu segar. Kesegaran susu akan terasa nikmat jika segera diminum, terlebih jika disimpan dalam lemari pendingin.Susu UHT ini juga di kemas dengan kemasan multi lapis yang kedap udara sehingga bakteri pun tidak bisa masuk kedalamnya. kemasan multi lapis ini juga kedap cahaya sehinnga cahaya ultra violet tak akan mapu menembusnya. dan prosen kemasanya pun dilakuan secara otomatis tanpa adanya campur tangan manusia. Sehingga susu UHT ini tetap segar dan aman untuk di konsumsi, dan memenuhi standar kesehatan internasional.Kelebihan susu UHT :Daya Simpan yang lama - pada suhu kamar 6-10 bulanSusu yang sangat higienis karena bebas dari seluruh mikroba ( patogen ? penyebab penyakit dan pembusuk ) serta sporaKontak panas yang singkat pada proses peng- UHT -an, menyebabkan warna, aroma dan rasa susu relatif tidak berubahSusu UHT yang telah di buka harus di simpan di refrigerator ( kulkas ) dan hindarkan dari penyimpanan pada suhu tinggi ( > 50 der celsius )SusuPasteurisasimerupakan susu yang diberi perlakuan panas 63-72 derajat celsius selama 15 detik, yang bertujuan untuk membunuh bakteri patogen. karena proses pemanasannya yang relatif cukup rendah dan waktunya yang realtif lebih lama, maka tidak semua mikroorganisme pembusuk mati oleh proses ini. Maka untuk memperpanjang umur simpan produk yang telah di Pasteurisasi biasanya di simpan di refrigerator ( suhu rendah ). Daya tahan penyimpanan relatif lebih cepat 1 minggu di refrigerator atau 1-2 hari di suhu kamar.Sedangkansusu skimadalah susu bubuk tanpa lemak yang dibuat dengan cara pengeringan atau spray dryer untuk menghilangkan sebagian air dan lemak tetapi masih mengandung laktosa, protein, mineral, vitamin yang larut lemak, dan vitamin yang larut air (B12).Susu Formulayang dijual pada umumnya adalah susu yang diproses dari susu sapi segar baik dengan atau tanpa tambahan zat lain seperti lemak atau protein yang kemudian dikeringkan.TETAP UTAMAKAN ASIPada dasarnya tidak ada kewajiban memperkenalkan salah satu jenis susu tersebut. Justru, prinsip utama pemberian susu adalah berikan ASI pada bayi 0 - 6 bulan atau ASI eksklusif. Sebaliknya, susu formula bisa dijadikan alternatif bilamana Moms tidak dapat memberikan ASI Eksklusif.Dengan diberikanya susu formula khusus yang dirancang hingga menyerupai ASI, diharapkan bisa memenuhi kebutuhan akan nutrisi bayi. Begitu usia 7 bulan bayi mulai diberikan makanan pendamping ASI (MPASI). Tujuan MPASI untuk menambah asupan nutrisi selain dari ASI, serta mengajari bayi agar mengenal makanan secara bertahap dengan konsistensi lain yang nantinya menuju pada makanan padat.Sementara, susu UHT bisa diberikan kepada anak sesudah berusia 12 bulan. Jumlah yang diberikan berkisar antara 1-2 gelas sehari (1 gelas = 250 ml) sesuai kemampuan anak. Susu UHT memang direkomendasikan untuk anak usia 12 bulan ke atas. Susu skim tidak ditujukan untuk anak pada umumnya, nilai kalorinya hanya mengandung 55 persen dari seluruh energi susu. Tak heran, jika susu skim seringkali digunakan dalam pembuatan keju rendah lemak dan yogurt.MANA YANG LEBIH BAIK?Bila dilihat dari sisi kualitas susu dengan cara sterilisasi, susu UHT lebih baik dibandingkan cara sterilisasi lain. Proses sterilisasi UHT yaitu dengan pemanasan yang tinggi dan singkat.Di dalam teknologi pangan, telah diketahui bahwa pengolahan dengan suhu pemanasan yang tinggi tetapi dengan waktu yang singkat, lebih dapat menyelamatkan nilai gizi daripada suhu pengolahan yang lebih rendah tetapi dengan waktu yang lebih lama.Jangka waktu simpan susu UHT lebih lama dari produk susu cair dengan cara sterilisasi pasteurisasi. Susu UHT dapat disimpan dalam waktu yang cukup panjang yaitu mencapai 6 ? 10 bulan meski tanpa bahan pengawet, bahkan tidak perlu dimasukkan ke dalam lemari pendingin.Selain itu, susu UHT merupakan susu yang higienis karena bebas dari seluruh mikroba (patogen/penyebab penyakit dan pembusuk) serta spora sehingga potensi kerusakan mikrobiologis sangat minimal, bahkan hampir tidak ada. Kontak panas yang sangat singkat pada proses UHT menyebabkan mutu sensori (warna, aroma dan rasa khas susu segar) dan mutu gizi, relatif tidak berubah. Keuntungan lainnya, karena biaya pengemasanya tidak sulit dan mahal, maka biasanya produk susu UHT dijual dengan harga yang terjangkau.Bagaimana dengan susu formula? Susu bubuk berasal dari susu segar yang kemudian dikeringkan, umumnya menggunakan spray dryer atau roller dryer. Kerusakan protein sebesar 30% dapat terjadi pada pengolahan susu cair menjadi susu bubuk.Lama simpan susu bubuk juga tergolong lama, maksimal 2 tahun, tentunya dengan penaganan yang baik dan benar. Susu bubuk dapat dikelompokkan menjadi tiga jenis yaitu susu bubuk berlemak (full cream milk powder), susu bubuk rendah lemak (partly skim milk powder), dan susu bubuk tanpa lemak (skim milk powder).Yang penting diigat, pilihlah susu yang cocok untuk si kecil. Konsumsi susu penting untuk menunjang tumbuh kembang si kecil dan meningkatkan system imunitas (kekebalan) tubuh terhadap berbagai penyakit.Kepala Susu Sebagai Campuran MPASIAnda sering membeli susu sapi murni? Bila iya, mungkin anda tahu lapisan mengental dan tebal yang ada pada permukaan susu. Jika susu cair tersebut dipanaskan dan didiamkan beberapa lama, emulsi lemak akan naik kepermukaan susu dan membentuk lapisan tebal. Nah, itu lah yang disebut dengan kepala susu.Kepala susu adalah bagian susu yang mengandung protein jenis kasein. Dibandingkan whey, protein utama dari susu yang berbentuk cair dan banyak terdapat dalam ASI, kasein lebih sulit dicerna. Itulah sebabnya bayi 0 - 6 bulan idealnya mengonsumsi ASI karena kandungan whey-nya lebih tinggi daripada kasein.Kepala susu hanya boleh diberikan kepada bayi usia 6 bulan ke atas, saat ia diperkenalkan dengan MPASI. Tentu saja diberikan dalam jumlah yang sesuai, sebagai salah satu bahan campuran MPASI misalnya bubur dan sebagainya.Pentingkah Fortifikasi Susu Formula?Makanan terbaik untuk bayi? ya sudah pasti ASI, karena selain memberikan semua unsur gizi yang dibutuhkan, ASI mengandung komponen yang sangat spesifik, dan telah disiapkan untuk memenuhi kebutuhan dan perkembangan bayi. ASI mengandung antibodi yang merupakan perlindungan alami bagi bayi baru lahir, ASI juga diduga dapat meningkatkan IQ anak, serta mengandung enzim penyerapan lipase (yang sampai saat ini belum bisa ditiru oleh susu formula, karena enzim ini rusak karena pemanasan).Pemberian ASI juga berperan penting dalam hal perkembangan Emotional Quotient (EQ) anak. Kedekatan dengan ibu ketika mendapatkan ASI, membuat anak merasa aman dan disayang, sehingga akan berpengaruh terhadap perkembangan emosi anak, kalau ASI sudah sedemikian lengkap, sebenarnya masih perlukah susu formula bayi?Menurut WHO, 98% wanita mempunyai kemampuan fisiologis untuk menyusui, yang berarti hanya 2% wanita yang tidak dapat memberikan ASI karena berbagai sebab dan pertimbangan, sehingga perlu pemberian susu formula bayi (artinya hanya bila dilakukan bila memang benar-benar dibutuhkan). Keadaan ini membuat produsen memproduksi susu formula, yang dalam perjalannya malah dijadikan makanan utama untuk bayi bukan hanya oleh ibu yang tidak mampu menyusui, tetapi juga oleh ibu yang belum menyadari keunggulan ASI.Karena ASI adalah makanan terbaik untuk bayi, maka berbagai penelitian tentang ASI dilakukan guna meningkatkan kualitas susu formula bayi. Produsen menambahkan berbagai komponen agar susu formula bayi dapat menyamai kualitas ASI. Namun demikian ASI tidak akan pernah bisa digantikan oleh susu formula bayi karena masih banyak kandungan ASI yang sampai saat ini belum diketahui.Selain penambahan vitamin (A, D, E, K, B1, B2, B6, B12, C), mineral (kalsium, fosfor, magnesium, dll), dan zat gizi lain seperti asam linoleat, kolin, asam folat, asam pantetonat, nikotinamid dan botin, sering pula ditambahkan ARA (arachidonic acid) dan DHA (docosahexonic acid) pada susu formula, walaupun sampai sejauh ini belum cukup bukti ilmiah yang menajmin bahwa penambahan kedua komponen tersebut bermanfaat bagi bayi.Beberapa studi menunjukan beberapa manfaat yang diperoleh dari suplementasi nukleotida, di antaranya perbaikan pertumbuhan selama masa tumbuh kembang pada bayi dengan berat badan lahir yang kurang, berkurangnya kejadian diare, perbaikan fungsi imunologi pada komponen darah bayi dengan respon antibodi yang lebih besar terhadap imunisasi dipteri dan imunisasi influenza, serta perubahan metabolisme lipid. Meskipun demikian, untuk bayi yang lahir normal dengan berat badan normal, belum ada bukti adanya manfaat suplementasi pada formula bayi.Sedangkan penambahan lutein belum diketahui manfaatnya untuk apa karena menurut peraturan internasional, lutein belum termasuk dalam kelompok vitamin atau sebagai zat gizi lain.sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4486720http://www.lucianasutanto.com/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemid=53
   
Jumlah Posts : 527
Jumlah di-Like : belum ada like
Hingga saat ini, masih ada sebagian Moms yang bingung menentukan mana susu yang baik untuk dikonsumsi si kecil. Ada yang beranggapan susu formula lebih baik dari susu UHT, ada pula yang beranggapan sebaliknya. Daripada bingung, simak penjelasan berikut ini.BEDANYA SUSU UHT,SKIM DAN FORMULAMoms, sebelum menentukan susu mana yang baik diberikan kepada sikecil, sebaiknya ketahui terlebih dulu apa bedanya susu UHT, Skim dan Formula.Susu UHT(Ultra High Temperature) adalah susu yang disterilisasi dengan suhu tinggi (135-145 derajat Celcius) dalam waktu yang singkat selama 2-5 detik. Pemanasan dengan suhu tinggi ini bertujuan untuk membunuh seluruh mikroorganisma (baik bakteri pembusuk maupun patogen) dan spora. Waktu pemanasan yang singkat dimaksudkan untuk mencegah kerusakan nilai gizi susu serta untuk mendapatkan warna, aroma dan rasa yang relatif tidak berubah seperti susu segar. Kesegaran susu akan terasa nikmat jika segera diminum, terlebih jika disimpan dalam lemari pendingin.Susu UHT ini juga di kemas dengan kemasan multi lapis yang kedap udara sehingga bakteri pun tidak bisa masuk kedalamnya. kemasan multi lapis ini juga kedap cahaya sehinnga cahaya ultra violet tak akan mapu menembusnya. dan prosen kemasanya pun dilakuan secara otomatis tanpa adanya campur tangan manusia. Sehingga susu UHT ini tetap segar dan aman untuk di konsumsi, dan memenuhi standar kesehatan internasional.Kelebihan susu UHT :Daya Simpan yang lama - pada suhu kamar 6-10 bulanSusu yang sangat higienis karena bebas dari seluruh mikroba ( patogen ? penyebab penyakit dan pembusuk ) serta sporaKontak panas yang singkat pada proses peng- UHT -an, menyebabkan warna, aroma dan rasa susu relatif tidak berubahSusu UHT yang telah di buka harus di simpan di refrigerator ( kulkas ) dan hindarkan dari penyimpanan pada suhu tinggi ( > 50 der celsius )SusuPasteurisasimerupakan susu yang diberi perlakuan panas 63-72 derajat celsius selama 15 detik, yang bertujuan untuk membunuh bakteri patogen. karena proses pemanasannya yang relatif cukup rendah dan waktunya yang realtif lebih lama, maka tidak semua mikroorganisme pembusuk mati oleh proses ini. Maka untuk memperpanjang umur simpan produk yang telah di Pasteurisasi biasanya di simpan di refrigerator ( suhu rendah ). Daya tahan penyimpanan relatif lebih cepat 1 minggu di refrigerator atau 1-2 hari di suhu kamar.Sedangkansusu skimadalah susu bubuk tanpa lemak yang dibuat dengan cara pengeringan atau spray dryer untuk menghilangkan sebagian air dan lemak tetapi masih mengandung laktosa, protein, mineral, vitamin yang larut lemak, dan vitamin yang larut air (B12).Susu Formulayang dijual pada umumnya adalah susu yang diproses dari susu sapi segar baik dengan atau tanpa tambahan zat lain seperti lemak atau protein yang kemudian dikeringkan.TETAP UTAMAKAN ASIPada dasarnya tidak ada kewajiban memperkenalkan salah satu jenis susu tersebut. Justru, prinsip utama pemberian susu adalah berikan ASI pada bayi 0 - 6 bulan atau ASI eksklusif. Sebaliknya, susu formula bisa dijadikan alternatif bilamana Moms tidak dapat memberikan ASI Eksklusif.Dengan diberikanya susu formula khusus yang dirancang hingga menyerupai ASI, diharapkan bisa memenuhi kebutuhan akan nutrisi bayi. Begitu usia 7 bulan bayi mulai diberikan makanan pendamping ASI (MPASI). Tujuan MPASI untuk menambah asupan nutrisi selain dari ASI, serta mengajari bayi agar mengenal makanan secara bertahap dengan konsistensi lain yang nantinya menuju pada makanan padat.Sementara, susu UHT bisa diberikan kepada anak sesudah berusia 12 bulan. Jumlah yang diberikan berkisar antara 1-2 gelas sehari (1 gelas = 250 ml) sesuai kemampuan anak. Susu UHT memang direkomendasikan untuk anak usia 12 bulan ke atas. Susu skim tidak ditujukan untuk anak pada umumnya, nilai kalorinya hanya mengandung 55 persen dari seluruh energi susu. Tak heran, jika susu skim seringkali digunakan dalam pembuatan keju rendah lemak dan yogurt.MANA YANG LEBIH BAIK?Bila dilihat dari sisi kualitas susu dengan cara sterilisasi, susu UHT lebih baik dibandingkan cara sterilisasi lain. Proses sterilisasi UHT yaitu dengan pemanasan yang tinggi dan singkat.Di dalam teknologi pangan, telah diketahui bahwa pengolahan dengan suhu pemanasan yang tinggi tetapi dengan waktu yang singkat, lebih dapat menyelamatkan nilai gizi daripada suhu pengolahan yang lebih rendah tetapi dengan waktu yang lebih lama.Jangka waktu simpan susu UHT lebih lama dari produk susu cair dengan cara sterilisasi pasteurisasi. Susu UHT dapat disimpan dalam waktu yang cukup panjang yaitu mencapai 6 ? 10 bulan meski tanpa bahan pengawet, bahkan tidak perlu dimasukkan ke dalam lemari pendingin.Selain itu, susu UHT merupakan susu yang higienis karena bebas dari seluruh mikroba (patogen/penyebab penyakit dan pembusuk) serta spora sehingga potensi kerusakan mikrobiologis sangat minimal, bahkan hampir tidak ada. Kontak panas yang sangat singkat pada proses UHT menyebabkan mutu sensori (warna, aroma dan rasa khas susu segar) dan mutu gizi, relatif tidak berubah. Keuntungan lainnya, karena biaya pengemasanya tidak sulit dan mahal, maka biasanya produk susu UHT dijual dengan harga yang terjangkau.Bagaimana dengan susu formula? Susu bubuk berasal dari susu segar yang kemudian dikeringkan, umumnya menggunakan spray dryer atau roller dryer. Kerusakan protein sebesar 30% dapat terjadi pada pengolahan susu cair menjadi susu bubuk.Lama simpan susu bubuk juga tergolong lama, maksimal 2 tahun, tentunya dengan penaganan yang baik dan benar. Susu bubuk dapat dikelompokkan menjadi tiga jenis yaitu susu bubuk berlemak (full cream milk powder), susu bubuk rendah lemak (partly skim milk powder), dan susu bubuk tanpa lemak (skim milk powder).Yang penting diigat, pilihlah susu yang cocok untuk si kecil. Konsumsi susu penting untuk menunjang tumbuh kembang si kecil dan meningkatkan system imunitas (kekebalan) tubuh terhadap berbagai penyakit.Kepala Susu Sebagai Campuran MPASIAnda sering membeli susu sapi murni? Bila iya, mungkin anda tahu lapisan mengental dan tebal yang ada pada permukaan susu. Jika susu cair tersebut dipanaskan dan didiamkan beberapa lama, emulsi lemak akan naik kepermukaan susu dan membentuk lapisan tebal. Nah, itu lah yang disebut dengan kepala susu.Kepala susu adalah bagian susu yang mengandung protein jenis kasein. Dibandingkan whey, protein utama dari susu yang berbentuk cair dan banyak terdapat dalam ASI, kasein lebih sulit dicerna. Itulah sebabnya bayi 0 - 6 bulan idealnya mengonsumsi ASI karena kandungan whey-nya lebih tinggi daripada kasein.Kepala susu hanya boleh diberikan kepada bayi usia 6 bulan ke atas, saat ia diperkenalkan dengan MPASI. Tentu saja diberikan dalam jumlah yang sesuai, sebagai salah satu bahan campuran MPASI misalnya bubur dan sebagainya.Pentingkah Fortifikasi Susu Formula?Makanan terbaik untuk bayi? ya sudah pasti ASI, karena selain memberikan semua unsur gizi yang dibutuhkan, ASI mengandung komponen yang sangat spesifik, dan telah disiapkan untuk memenuhi kebutuhan dan perkembangan bayi. ASI mengandung antibodi yang merupakan perlindungan alami bagi bayi baru lahir, ASI juga diduga dapat meningkatkan IQ anak, serta mengandung enzim penyerapan lipase (yang sampai saat ini belum bisa ditiru oleh susu formula, karena enzim ini rusak karena pemanasan).Pemberian ASI juga berperan penting dalam hal perkembangan Emotional Quotient (EQ) anak. Kedekatan dengan ibu ketika mendapatkan ASI, membuat anak merasa aman dan disayang, sehingga akan berpengaruh terhadap perkembangan emosi anak, kalau ASI sudah sedemikian lengkap, sebenarnya masih perlukah susu formula bayi?Menurut WHO, 98% wanita mempunyai kemampuan fisiologis untuk menyusui, yang berarti hanya 2% wanita yang tidak dapat memberikan ASI karena berbagai sebab dan pertimbangan, sehingga perlu pemberian susu formula bayi (artinya hanya bila dilakukan bila memang benar-benar dibutuhkan). Keadaan ini membuat produsen memproduksi susu formula, yang dalam perjalannya malah dijadikan makanan utama untuk bayi bukan hanya oleh ibu yang tidak mampu menyusui, tetapi juga oleh ibu yang belum menyadari keunggulan ASI.Karena ASI adalah makanan terbaik untuk bayi, maka berbagai penelitian tentang ASI dilakukan guna meningkatkan kualitas susu formula bayi. Produsen menambahkan berbagai komponen agar susu formula bayi dapat menyamai kualitas ASI. Namun demikian ASI tidak akan pernah bisa digantikan oleh susu formula bayi karena masih banyak kandungan ASI yang sampai saat ini belum diketahui.Selain penambahan vitamin (A, D, E, K, B1, B2, B6, B12, C), mineral (kalsium, fosfor, magnesium, dll), dan zat gizi lain seperti asam linoleat, kolin, asam folat, asam pantetonat, nikotinamid dan botin, sering pula ditambahkan ARA (arachidonic acid) dan DHA (docosahexonic acid) pada susu formula, walaupun sampai sejauh ini belum cukup bukti ilmiah yang menajmin bahwa penambahan kedua komponen tersebut bermanfaat bagi bayi.Beberapa studi menunjukan beberapa manfaat yang diperoleh dari suplementasi nukleotida, di antaranya perbaikan pertumbuhan selama masa tumbuh kembang pada bayi dengan berat badan lahir yang kurang, berkurangnya kejadian diare, perbaikan fungsi imunologi pada komponen darah bayi dengan respon antibodi yang lebih besar terhadap imunisasi dipteri dan imunisasi influenza, serta perubahan metabolisme lipid. Meskipun demikian, untuk bayi yang lahir normal dengan berat badan normal, belum ada bukti adanya manfaat suplementasi pada formula bayi.Sedangkan penambahan lutein belum diketahui manfaatnya untuk apa karena menurut peraturan internasional, lutein belum termasuk dalam kelompok vitamin atau sebagai zat gizi lain.sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4486720http://www.lucianasutanto.com/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemid=53
   
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Makanan Pertama
Makanan pertama apa yang harus diberikan pada bayi? Ini adalah pertanyaan umum yang dilontarkan hampir setiap orangtua, khususnya Bunda. Apakah buah terlebih dahulu, sayuran atau tepung beras?
Pisang dan tepung beras adalah makanan yang paling sering diberikan oleh orangtua di Indonesia. Ada juga yang memberikan sayuran terlebih dahulu dengan harapan si kecil mudah diberikan sayuran nantinya. Beda hal-nya dengan Negara-negara Eropa yang biasanya menggunakan apel kukus yang ditaburi sedikit kayu manis sebagai MPASI pertama.
World Health Organization (WHO) menyarankan serelia atau makanan dari beras sebagai MPASI pertama bayi untuk memperkecil resiko alergi. Tetapi pada dasarnya apapun yang ada di lemari es Bunda bisa dijadikan MPASI pertamanya karena setiap anak memiliki keadaan yang berbeda-beda.
Untuk mengecek apakah si kecil alergi terhadap suatu makanan, berikanlah makanan yang sama 3-4 hari berturut-turut. Bila ia mengalami sembelit, muncul bintik-bintik merah, dll bisa jadi ia alergi pada makanan yang Bunda berikan.
 
Tekstur dan Jadwal Makan
Selain jenis makanan, yang perlu Bunda perhatikan adalah teksturnya. Sehari-hari biasanya bayi hanya mengonsumsi ASI/Sufor yang encer, tentu saja ia akan kaget dan menolak bila diberikan makanan yang terlalu pekat. Meskipun anjuran WHO dan UNICEF, makanan pekat dapat langsung diberikan pada bayi, tetapi pada prakteknya beberapa anak mengalami sembelit setelah mengonsumsi serelia yang terlalu pekat. Untuk itu pastikan selalu teksturnya mulai dari sangat encer hingga mengental.
Sebagai contoh untuk bayi usia 6 bulan Bunda bisa membuatkan bubur tepung beras, atau bubur beras yang encer dan disaring. Berikan 2-3 sendok makan atau sekitar 30-45ml setiap kali makan.
Bayi yang baru mulai mendapat MPASI tidak memiliki jadwal makan yang mengikat. Bunda boleh saja memberikan makan di waktu pagi, siang ataupun sore. Saat memasuki usia 7 bulan mulailah memberlakukan jadwal makan.
 
Tips :
- Jangan memaksa bayi menghabiskan porsi makannya. Biarkan saja bila ia sudah tidak mau. Itu artinya perutnya sudah merasa cukup.
- Catat reaksi anak pada jenis makanan tertentu. Apakah ia suka atau tidak. Kenali makanan favoritnya.
- Beli beberapa sendok warna unik untuk merayunya pada saat ia melakukan Gerakan Tutup Mulut (GTM).
- Saat ibu menyusui mengonsumsi sayuran, bayi dapat mengenal rasa tersebut melalui ASI, ini bisa menjadi cara awal mengenalkan rasa makanan pada bayi sebelum mendapat MPASI

Infobunda : http://www.infobunda.com/artikel/456-Sukseskan-MPASI-Pertamanya.html#ixzz2jHOHNCl9

   
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like

Peristaltic Slim Neck Nipple 1 Box L



Rp 13,100
Dot bening dgn bahan silicone ekstra lembut dan elastis mendukung bayi dapat melakukan gerakan alami menyusui (gerakan peristaltic).
Tersedia dalam 4 macam rekomendasi ukuran lubang yaitu:
- S untuk usia bayi 0-3 bulan
- M untuk usia bayi 4-5 bulan
- L untuk usia bayi 6-7 bulan
- Y untuk usia bayi diatas 6-7 bulan

Rubber Nipple 1pcs M



Rp 18,100
Dot bening dengan bahan karet alami yang sangat lembut. Dilengkapi dengan regulator.
Tersedia dalam 4 macam rekomendasi ukuran lubang yaitu:
- S untuk usia bayi 0-3 bulan,
- M untuk usia bayi 4-5 bulan,
- L untuk usia bayi 6-7 bulan, dan
- Y untuk usia bayi diatas 7 bulan

Rubber Nipple 2pcs L



Rp 32,400
Dot bening dgn bahan silicone ekstra lembut dan elastis mendukung bayi dapat melakukan gerakan alami menyusui (gerakan peristaltic).
Tersedia dalam 4 macam rekomendasi ukuran lubang yaitu:
- S untuk usia bayi 0-3 bulan
- M untuk usia bayi 4-5 bulan
- L untuk usia bayi 6-7 bulan
- Y untuk usia bayi diatas 6-7 bulan

Peristaltic Slim Neck Nipple 2 Box S



Rp 23,600
Dot bening dgn bahan silicone ekstra lembut dan elastis mendukung bayi dapat melakukan gerakan alami menyusui (gerakan peristaltic).
Tersedia dalam 4 macam rekomendasi ukuran lubang yaitu:
- S untuk usia bayi 0-3 bulan
- M untuk usia bayi 4-5 bulan
- L untuk usia bayi 6-7 bulan
- Y untuk usia bayi diatas 6-7 bulan

Peristaltic Plus Nipple 2 Box Ss



Rp 63,700
Dot isi 2 pcs dengan bahan silicone ekstra lembut dan sangat elastis dapat mendukung bayi dapat melakukan gerakan peristaltik, desain dot yg lebar dengan permukaan bertekstur berfungsi untuk membantu bayi lebi mudah menempelkan bibir dan lidah pada dot. Tersedia dalam 4 macam rekomendasi ukuran lubang yaitu: SS untuk usia bayi baru lahir (0+) , M untuk usia bayi mulai dari 1 bulan (1+) , M untuk usia bayi mulai dari 3 bulan (3+) dan L untuk usia bayi mulai dari 6 bulan (6+).
Ukuran: 57mm x 46mm x 100mm

Peristaltic Plus Nipple 1 Box Ss



Rp 35,600 Dot isi 1 pcs dengan bahan silicone ekstra lembut dan sangat elastis dapat mendukung bayi dapat melakukan gerakan peristaltik, desain dot yg lebar dengan permukaan bertekstur berfungsi untuk membantu bayi lebi mudah menempelkan bibir dan lidah pada dot. Tersedia dalam 4 macam rekomendasi ukuran lubang yaitu: SS untuk usia bayi baru lahir (0+) , M untuk usia bayi mulai dari 1 bulan (1+) , M untuk usia bayi mulai dari 3 bulan (3+) dan L untuk usia bayi mulai dari 6 bulan (6+).
Ukuran: 57mm x 47mm x 57mm

Produk ini bisa anda dapatkan di website www.indocitrashop.com
atau menghubungi CS kami di 0859-4505-0908 dengan Format
[Nama][Alamat][No HP][Email Jika Ada][Nama Barang & Jumlah
Barang] atau Bisa Add PIN 30E3EB92 , Jangan lupa Follow Twitter
kami di @indocitrashop
Silahkan SMS kan data Nama,Alamat,NO HP,Email (Jika Ada), Nama Barang dan Jumlah Barang. SMS kan ke Nomer 085945050908
   
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : 2
POPOK MODERN/ PEMPERS CUCI ULANG MY BABY LOVE Dear Moms; Pempers Bisa di cuci Ulang ini cocok untuk kado bagi rekan atau kerabat yang baru punya baby. Berupa Celana Tahan Bocor/ waterproof pants Plus Pembalut Serap pipis yang tahan 3-4 jam. Komplit info dan INFO TERBARU nya juga bisa dilihat di web kami : :stripped: /> Email: mybabylove2000@gmail.com KONTAK PERSON : Evi atau HAKIM Nomor telepon: 0813 15000 382 (Simpati) 0858 8188 5358 (mENTARI) ***************************************************************************** Satu set Cloth Diaper MY BABY LOVE terdiri atas : 1. Celana anak tahan bocor / waterproof pants 2. Pembalut /lampin serap pipis untuk pemakaian 2-3 kali pipis ATAU SEKITAR MAKS.120ML DAYA SERAP Celana Anak Tahan BOcor/ Water Proof Pants : Terbuat dari dua lapis bahan yaitu lapis luar (OUTER ) dari bahan Kaus PE 40 Double . (lebih tebal dari produk sejenis di pasaran yang umumnya memakai kaus PE 30 single ) ; pemakaian kaus katun ini dengan pertimbangan lebih cocok untuk daerah tropis, sehingga lebih "Breathtable" /kulit masih bisa bernafas. Lapis Tahan bocornya pada Sisi dalam bersifat tahan bocor/waterproof : terbuat dari polyvinyl yang sangat lembut (save for baby skin grade ), lentur , kualitas import - Hi-tech Quality. Khusus di desain untuk baby , Tahan Bocor dan Sangat lembut, sehingga tidak iritasi dan lecet, aman buat bayi Pembalut / Lampin Serap Pipis Dilengkapi pembalut/ LAMPIN serap cairan untuk direkatkan pada sisi dalam CELANA seperti pada pemakaian pembalut wanita). Tahan dipakai sampai 3 jam an (berdasarkan uji pakai terhadap bayi laki-laki usia 7 bulan yang meminum susu botol/lebih sering pipis) atau sekiar 3-4 kali pipis(tergantung velume pipis) atau daya maximal serap 120 ml cairan. Volume pipis bervariasi tiap anak; ada yang pipis nya sering tapi sedikit-sedikit, ada juga yang rentang waktu pipisnya lama tetapi sekali pipis langsung banyak ; umumnya volume pipis anak yang sedang adalah sekitar 40 - 50 ml sekali pipis. Kenali volume dan frekuensi pipis anak anda, untuk memperhitungkan kebutuhan pemakaian lampin serapnya. WARNA : Biru muda , Pink, Kuning Telur UKURAN : berdasarkan Lingkar Perut (LR) dan Lingkar paha (LP) atau Berat badan (BB) : (Btw Moms; ukuran My bay Love lebih besar dari ukuran produk lain yang sejenis; berdasarkan survey kami) sehingga produk ini dapat dipakai lebih lama oleh balita. S : LR = mulai 25 -30 cm LP = mulai 19 - 25 cm BB = s/d maks 6 kg M : LR = 30-35 cm LP = 25-30 cm BB = 7- 10 kg L : LP = mulai 35 - 38cm, LH = mulai 30 - 33 cm BB = 11-13 kg XL :LP = 38 - 54 cm LH = 34 - 40 cm BB = 14-17 kg Secara Keseluruhan Keuntungan memakai ClotH ** Diaper MY BABY LOVE **adalah : • Lebih Hemat dari diapers satu kali pakai, • Ramah lingkungan • Bisa di cuci & dipakai berulang kali • Tidak mengandung bahan kimia (tidak memakai gel), sehingga dapat mengurangi paparan zat kimia pada area vital buah hati kita. • Mudah sekali digunakan, dengan sistim kancing jepret 3 buah • Sudah terbukti nyaman digunakan oleh bayi dan balita (berdasarkan testimoni para pelanggan kami yang terdiri dari para orangtua dan RESELLER *** Masih terbuka kesempatan menjadi RESELLER; terutama Daerah luar Jakarta;sangat prospektif *** Harga eceran mulai : minimum order 6 pcs (boleh campur) • Rp 18.000 (S, M) • Rp.20.000 (L, XL) HARGA RESELLER MULAI RP. 16.000 (minimum order 18 pcs) Kami juga menyediakan PAKET TRIAL /COBA DULU: berupa 3 set celana dan lampinnya. seharga Rp.65.000 (Ukuran S, M) dan Rp. 70.000 (Ukuran L. XL) ********************************************************************************** Kontak : Evi, Hakim Phone/SMS : 0813 15000 382 (SIMPATI) 0858 8188 5358 (mENTARI) alamat : Jl. anggrek garuda II / 33 Kemanggisan- Palmerah Jakarta Barat 11480 ******************************************************************************** gambaran KISARAN Ongkos Kirim Via TIKI dan X-sys : ( 1 kg = 10 -11 pcs) Jakarta = Rp.5000 s/d 12.000 Tangerang, BSD, Cilegon = Rp. 6.000 (X-sys reg) Bandung, Bekasi, Bogor = Rp.6.000 (X-sys reg) Solo kota , Yogya kota , Lampung Kota = Rp.9.000 ( X-sys reguler) Surabaya kota = rp. 11.000 (X-sys reg) Pangkalpinang Bangka = Rp. 23.000 (TIKI ONS) ; Rp.13.000 (X-sys reg.) Semarang,Yogya = Rp.18.000 (TIKI ONS); Rp. 9.000 (X-sys reg) Palembang = Rp. 21.000 (TIKI ONS) , Rp.11.000 (X-syx reguler) Denpasar = rp. 20.000 (TIKI ONS), Rp.11.000 (X-sys reg) Pontianak kota = rp. 15.000 ( X-sys reguler = 4-5 harian) Bengkayang-Kalimantan Barat = rp. 27.000 ( X-sys reguler) Gorontalo = Rp. 40.500 (reguler) Banda Aceh kota = Rp.22.500 (X-sys, Reguler) Medan kota = Rp.15.000 (X-sys, reguler) Padang, Batam, Pekanbaru = Rp. 14.000 (X-sys, reguler) Catt : Reg = reguler ( sekitar 3-4 hari , untuk wilayah Indonesia timur = 4-5 hari ) ONS = One Night Service ( 1-2 hari sampai) ******************************************************************************************* CARA PAKAI DAN PERAWATAN : 1. Celana bisa dipakai selama lebih dari 4 jam, anda hanya perlu mengganti Pembalut /Lampin serap pipisnya saja. Lebih dulu PAKAIKAN CELANA DALAM ANAK dari katun + sisipkan pembalutnya baru pakaikan CELANA TAHAN BOCORNYA. (ini untuk kenyamanan maksimal anak) ; beberapa pelanngan kami memakaikan langsung celana Waterproofnya (tanpa CD katun) dan melaporkan tidak ada penolakan dari anak. 2. sebelum dipakaikan ulang, Celana sebaiknya di semprot dg antiseptik (misalnya: detol) , lalu di lap dengan lap bersih dan kering; sehingga bayi dan anak anda tetap nyaman, dan hygienis, mencegah ruam popok. 3. Pemakaian CElANA sebaiknya dibatasi dua kali ganti pembalut saja,untuk menjaga kesehatan anak. 4. Pencucian sebaiknya tdk pakai mesin, atau jika pakai pilih mode cuci yg paling lembut (untuk wol, silk,etc)+ Hindari memeras dengan dipuntir. 5. Jangan langsung kena setrika, lapisi dulu dengan kain perantara, dan jangan terlalu panas. 6.Sebelum di pakai LAMPIN nya di rendam dulu satu malam untuk meng optimalkan daya serapnya. 7. UNTUK MENGHINDARI KEBOCORAN: Pastikan Lingkar Paha "Pas" tidak longgar Pastikan posisi pasang lampin benar dan rapat pada tubuh anak Lampin tidak terpasang miring, dan bergeser-geser dari tubuh anak Kenali volume pipis anak, karena daya tampung lampin adalah sekitar 100-120ml Pemakaian malam hari sebaiknya di tambah dengan handuk kecil Satu kali sebulan= Lakukan Perendaman dengan air hangat dan sabun untuk mengeluarkan sisa residu kristal air seni yang meresap ke kain lampin sehingga mengurangi daya serap lampin. ***************************************************************************************** CARA PEMESANAN 1. Untuk pemesanan kirimkan email ke : mybabylove2000@gmail.com atau TELPON/ sms ke 0813 15000 382 simpati, 0858 8188 5358 (mENTARI) , BTW : kami lebih sukai SMS karena lebih cepat dan praktis, sms anda dapat segera kami tanggapi. Dengan Format pemesanan via sms : - NAMA: - ALAMAT: - TELP/HP: - ORDER : ukuran, Warna, Jumlah: ( contoh: XL, Kuning , 5 ) 2. Kami akan mengirimkan email/sms balik berupa konfirmasi dan jumlah total pembayaran (termasuk ongkos kirim) yang dapat anda transfer ke : Rekening Bank Mandiri 102 000 5199 366 a/n Lukmanul Hakim Siregar atau Bank BCA 5500 1952 09 a/n Evi Riyanti 3. Apabila telah melakukan pembayaran/tansfer , harap sms ke 0813 15000 382 (call/sms) no ref. transfer untuk konfirmasi pembayaran. Setelah kami menerima pembayaran Anda, kami akan mengirimkan pesanan anda lewat TIKI atau X-sys . Jika anda transfer sebelum jam 11.00 siang, maka pengiriman barang akan dijalankan pada sore harinya. Jika anda transfer setelah jam 12.00 maka pengiriman barang anda akan dijalankan besok harinya. 4. Ongkos kirim per Kilogram : (akan dikonfirmasikan pada anda soal ongkos kirim via SMS ) 5. Anda dapat menge cek keberadaan pesanan anda lansung dengan meng akses :stripped:, masukkan no.consigment nya. TIKI akan menginfokan posisi pesanan anda saat itu sudah sampai di mana. (Jika anda memilih memakai TIKI) 6. Banyak pelanggan memilih memakai X-sys; yaitu salah satu rekanan kami dalam jasa pengiriman paket, dan ternyata kualitas delivery nya cukup bagus, selain itu harganya lebih murah .Sebagai perbandingan ONGKIR TIKI ke Pontianak kota Rp.18.000/kg (Reguler= 3-4 hari) ONGKIR X-sys ke Pontianak kota = Rp. 15.000 ( Reguler 3-4 hari) Tetapi pilihan terakhir tetap di tangan anda :) 7. Info tentang TIKI bisa anda lihat di : www.tiki-online .com sedangkan X-sys ada di : :stripped: ************************************************************************** ******* APA KATA MEREKA? (pelanggan dan REseller kami) : Pangkalpinang-Bangka: " diapernya saya sudah coba, nggak kalah dari yang impor punya, tahan sampai sekitar 3 jam ; tapi..bisa gak kalo pesan lampin nya aja? Buat ganti kalo lampin utama udah penuh. Tks" Gorontalo : "Pak Hakim, kirimannya sudah diterima ,cepat juga hanya 1.5 hari sdh sampai gorontalo. Tks ya. " Jakarta : "saya belikan untuk cucu laki2 saya umur 8 bulanan, lampin nya ternyata bagus juga bisa dipakai 3-4 jam. Padahal itu cucu pipis melulu, tidak ada gatal dan kemerahan, dia anteng2 aja" seorang bapak dari Surabaya : "saya pakaikan ke anak saya dari pagi sampai sore gak apa2 tuh" komentar kami : " Baiknya celana anti bocornya diganti setelah 2 kali ganti lampin serap, dan jangan lupa Celana antibocornya disemprot + lap dg antiboitik (misalnya detol) sebelum dipakai ulang agar anak tetap nyaman dan hygienis" tetap semangat ya cak !!! BARU!!!...TIPE ALL SIZE MOTIF LUCU ; BISA UNTUK NEW BORN S/D 17 KG (2 TH) ...SO LEBIH IRIT KAN MOMS...RP.35.000/PCS NYA Jangan Lupa lihat INFO terkini nya di :stripped: /> Best regard- Evi n Hakim
   
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
Muncul lagi dengan Online Stores barang" berkualitas Sassy

SASSY - Sassy Perfect Size Snack Pods
penampakan :





PRICE SNACK PODS RP. 100.000 / Unit


SASSY - COOLING BOTTLE BAG
penampakan :

penampakan isi :

depan



PRICE Cooling Bottle Bag - 90012 RP. 169.000 / Unit

Dippin' Diner Plate Set
perfect spot for dip or sauce
includes 2 divided plates, 2 standard plates and 2 lids
gripped bottom helps avoid slips
penampakan



PRICE DIPPIN DINNER SET RP. 153.000 / Unit

SASSY ON THE GO FEEDING SETS
penampakan 1

penampakan 2


PRICE ON THE GO FEEDING SET RP. 90.000 / Unit


30016 On-the-Go Snack Bowl Set
Inspire On-the-Go Age: 9+ months
7 piece set
3 nesting sizes
Snap-on lid for each bowl
Microwave and dishwasher safe
Penampakan



PRICE On The Go SNACK RP. 119.000 / Unit

ON THE GO SPOON & FORK - 30020
Blue Color

Pink Color



PRICE On The Go Spoon & FORK RP. 65.000 / Unit


MUNCHKIN FRESH FOOD FEEDER
Penampakan

penampakan

zoom1


PRICE FRESH FOOD FEEDER RP. 55.000 / Unit

TEETHING FEEDER
Untuk membantu bayi usia 6 bulan keatas ( atau setelah ia mulai di perkenalkan pada makanan padat dan buah-buahan) mulai belajar makan dan mengunyah sendiri tanpa resiko tersedak. Buah-buahan seperti apel, pisang, jeruk, stroberi dll di potong ukuran kecil dan dimasukkan ke bagian dalam kain mesh/ penyaring, diberikan untuk dikunyah oleh bayi.
Bebas BPA dan bahan material terjamin aman untuk pemakaian bayi, sesuai standar keamanan oleh FDA Amerika Serikat.
penampakan :



PRICE TEEThing Feeder RP. 69.000 / Unit


TEETHING FEEDER REPLACEMENT BAGS
1 bungkus isi 4 pengganti teething Feeder


PRICE TEEThing Feeder Replacement Pax RP. 39.000 / Unit


FIRST SOLID FEEDING BOWL + SPOON - 30009
Saat bayi anda berusia 4 bulan keatas ia mulai membutuhkan kombinasi makanan padat, andapun mulai membutuhkan peralatan makan bayi yang sesuai dan memudahkan tugas saat menyuapinya. Mangkuk makan ini ada penutupnya, juga dilengkapi dengan 1 buah sendok makan. Disain dan bentuk mangkuk yang ergonomis, memudahkan jari tangan anda memegang mangkuk dengan erat saat sedang menyuap bayi, anda bisa lebih fokus pada si kecil saat menyuapi makan. Bagian dalam mangkuk terpisah menjadi 2 bagian untuk diisi dengan jenis makanan yang berbeda. Terbuat dari bahan plastik polypropylene & TPE sesuai standard uji keamanan produk di Amerika. Semua bahan bebas BPA ( BPA Free) .
penampakan
OPSI 1 (PINK)

OPSI 2 (Blue)


PRICE FirstSolid RP. 96.000 / Unit

NO SCRATCH BOTTLE BRUSH
Inovasi terbaru dari Sassy, sikat botol bayi yang tidak membuat botol menjadi tergores. Sikat dengan bulu terbuat dari karet yang lentur, pada bagian bawah terdapat sikat kecil untuk membersihkan dot. Pada bagian pegangan sikat bisa dibuka dan diisi dengan sabun cair. Sabun cair akan keluar pada bagian atas sikat pada waktu menyikat botol.
Warna Assortment.



PRICE BottleBrush RP. 96.000 / Unit

EASY CLEAN POCKET BIB
Baby Bib yang di rancang untuk mengurangi ceceran tumpahan makanan saat sang bayi sedang menikmati belajar makan sendiri.

Pada bagian bawah terdapat kantung "Kangguru" yang mudah dibuka - tutup, berfungsi menampung tumpahan makanan dan remah-remah. Ringan dan nyaman dipakai serta mudah dibersihkan/dicuci : bagian belakang terbuat dari cotton knit (kain handuk) yang lembut, dan bagian muka terdapat lapisan lembaran plastik dengan print desain yang menarik.

Sangat cocok untuk bayi usia 6 bulan keatas atau saat ia sudah mampu duduk tegak dan mulai belajar makan sendiri di "HighChair" nya.

penampakan



PRICE PocketBIB RP. 80.000 / Unit


SASSY MOD MEAL TIME *bahan kain*
boy

girl



Promo harga 2011
Harga ModMealTime Rp. 100.000 per pcs

SASSY EASY CLEAN POCKET BIB
2 pilihan gambar Giraffe or LION bahan depan plastic mudah dibersihkan belakang handuk


tampak belakang bahan anduk , soft



Promo harga 2011
Harga Rp. 80.000 per pcs


SASSY LESS MESS SPOON
Available in 3 Colors : Blue / Pink / Orange


packaging



PRICE LessMess Spoon RP. 49.000 / Unit

MUNCHKIN SNACK CATCHER
For Age: Best Selling Feeding & Meal Utensils 1+ Month
Container berbentuk cangkir tempat makan"snack" bayi. Tutup cangkir dgn lubang yg lentur(bisa dibuka-tutup)yang di desain khusus dgn ukuran yang sesuai agar memudahkan si kecil mengambil makanan"Snack", sekaligus melatih kemampuan motorik menggenggam. Bagian bawah cangkir bisa ditulis nama bayinya. Bahan/Material : Terbuat dari plastik yang aman ( BPA FREE ) Warna : - Ungu, Hijau , Kuning, Orange.

penampakan


gambar product lebih jelas



PRICE SnackCatcher RP. 65.000 / Unit

MUNCHKIN SAFETY SPOON
BPA FREE The tips turn white when to hot Soft tips are gentle on baby's gums
PEnampakan


Penampakan Packaging


Stainless Steel handle




PRICE Safety SPOON Tip RP. 90.000 / Unit


MUNCHKIN SIX SOFT TIP SPOON
penampakan



PRICE SixSoft Tip RP. 65.000 / Unit

MUNCHKIN POWDERED FORMULA DISPENSER


PRICE Munchkin Powdered Dispenser RP. 40.000 / Unit

belum termasuk ongkir
call/sms kalo berminat :
Mama Keiko for reseller
021.9738.3408 / 081905462228
BB Pin : 27A8CA0A

Papa Keiko
021.986.111.47
BB Pin : 21fdff6e

visit KeikoShop
   
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : 2
Buat para Moms yang punya bayi or Balita yang masih suka pipis n ngompol, bisa dicoba niy..PEMPERS CUCI ULANG, Harganya mulai Rp.14.000 (RESELLER), RP.18.000 (S, M ) ; s/d Rp.20.000 ( L dan XL) untuk nOn reseller. so far udah banyak ortu yang coba and respon nya positif gitu , kita malah udah kirim reguler ke luar jawa sampe Pontianak dan Pulau bangka segala.

**Harga Reseller?** ...Hubungi kami langsung, Minimal order = 18 pcs




Foto dan Info produk kami dapat juga anda lihat di :
Facebook ; Pempers Cuci Ulang & dan di blog kami http://clothdiapermybabylove.blogspot.com[url]


DIAPERS CUCI ULANG “MY BABY LOVE”
terdiri atas dua bagian yaitu:

1. CELANA TAHAN BOCOR / WATERPROOF PANTS
2. PEMBALUT/ Lampin Serap pipis (tahan 3 jam an atau daya serap max.120 ml cairan)


AD.1: Waterproof pants :
  • Terbuat dari dua lapis bahan yaitu sisi luar dari bahan kaus kualitas PE 40 DOUBLE, bahan kaus lebih 'breathable' dan lebih cocok bagi iklim daerah tropis.
  • Sisi dalam Waterproof pants nya terbuat dari lapisan tahan bocor Hi tech quality, kualitas import, Polyvinyl yang halus, lembut dan "save for baby skin"
  • Sehingga tidak iritasi dan lecet, aman buat bayi
Ad.2 : PEMBALUT/Lampin Serap Pipis:

Lampin serapnya terdiri atas beberapa lapisan serap, yang mampu menahan cairan max.120 ml, atau sekitar 3-4 kali pipis.

Sisi TOP layer lampin nya ( yang bersentuhan langsung dengan kulit) memakai bahan Soft Suede yang lembut, aman untuk kulit bayi dari lecet dan iritasi, bersifat "cepat serap air" dan "cepat kering permukaan" sehingga kenyamanan anak tetap terjaga.

Secara Keseluruhan KEUNTUNGAN MEMAKAI PEMPERS BISA DI CUCI "MY BABY LOVE" atau "MY BABY LOVE CLOTH DIAPER" antara lain:
  • Bersifat lembut halus sehingga aman dan nyaman untuk anak.
  • menggunakan Lapisan waterproof yang hi-tech quality khusus untuk baby sehingga memiliki grade "save for baby skin"
  • Tidak mengandung bahan kimia (pemutih,gel penyerap), sehingga mengurangi frekuensi terpapar zat kimia berbahaya terhadap area vital anak (sebagaimana yang umum terjadi pada pemakaian 24 jam POPOK KERTAS SATU KALI PAKAI) .
  • Dilengkapi pelapis Pipis / Lampin serap yang lembut sebagai penahan Pipis tahan 3-4 jam pemakaian (berdasarkan uji pakai terhadap bayi laki-laki usia 7 bulan, yang meminum susu botol/lebih sering pipis)
  • Bagian luarnya terbuat dari bahan kaus katun yang “breathable” ,
  • lembut, aman bagi kulit bayi
  • Mudah sekali digunakan, dengan sistim kancing jepret 3 buah
  • Lebih Hemat dari diapers satu kali pakai, Ramah lingkungan,
  • Bisa dicuci dan dapat dipakai ber ulang kali.

Ukuran :
S = 1-6kg, M = 7-10kg, L = 11-13kg, XL = 14-16kg
Harga : Rp. 18.000 s/d Rp. 20.000/pcs
Warna: Merah Muda , Biru Muda dan Kuning


MORE INFO & PEMESANAN:
Email ke : mybabylove2000@gmail.com
atau call/ sms ke : 0813 15000 382 (Evi, Hakim)

BTW: kami lebih sukai SMS atau telpon langsung; karena lebih praktis dan cepat; dapat segera kami tanggapi.


FAQ: Adakah Perbedaan MY Baby Love dg Produk mirip di pasaran? 

answer: Ada Moms; perbedaanya bisa dilihat dari bahan yang digunakan antara lain:
  • Kaus katun yang dipakai LEBIH TEBAL (PE 40 double)
  • Kain Serap PEMBALUT yang lebih halus terbuat dari SOFT SUEDE (harganya kainnya juga lebih mahal)
  • Daya SERAP lebih banyak (jumlah lapisan serap lebih banyak)
  • UKURAN lebih besar dari ukuran S,M,L,XL di pasaran (bisa dipakai lebih lama)

BARU!!!!.....SPECIAL EDITION: MY BABY LOVE BERMOTIF LUCU

harga PROMOSI Rp.35.000/pcs (minimum beli 3) ; satu pcs nya bisa dipakai mulai dari new born s/d 17 kg. So...lebih irit MOMS

LIHAT KOMPLIT INFONYA DI http://clothdiaperMYBABYLOVE.blogspot.com









Tks Moms...and Best Regards and Happy Shopping..:)

CONTACT : 0813 15 000 382 ; EVI AND HAKIM

BTW MOMS: BISA DILIHAT CARA PAKAI PAMPERS INI DAN UJI SERAPNYA DI YOU TO BE , KETIK SAJA KATA PENCARIANNYA : PEMPERS CUCI ULANG MY BABY LOVE. :)