SITE STATUS
Jumlah Member :
493.616 member
user online :
1321 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bayi umur 2 minggu minum berapa ml

New Topic :  
09-01-2011 15:17:08 tim untuk bayi
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 sebaiknya memberikan tim pada bayi (7bln 2 minggu) sehari berapa kali ya?
klo 3x apakah si bayi bisa susah BAB nya?
kata org umur 7bln, bayi mkan 3x, saya ingin brikan mkan tim saja(3x dlm sehari)namun saya tkut klo susah BAB..

saya bingung dg jadwal mkan kpda anak saya...pagi jam7 tim lalu dia bobo sampai jam stgah12 lalu mkan siang jam 1 mkan tim ,kmudian dia akn main sampai jam stgah3,kmudaian bobo dan jam 4 bru bgun lalu nanti jam 6 mkan mlam bubur instant....
klo seperti itu sebaiknya saya berikan buah jam berapa y bunda?

terima kasih bunda...
maaf tanya nya banyak..
   


19-05-2016 20:40:58 pilek bayi umur 2 minggu
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
bukannya wajar ya bayi kalo tidur bunyi grok grok. anakku juga dulu begitu tapi makin kesini ilang kok bunyi grok groknya bun. bayi umur 2 minggu emang susah tidurnya apaagi malem. aku dulu begadang sampe subuh baru bisa tidur
   
22-02-2014 22:22:58 bayi umur 9 minggu 2 hari
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
kenapa bayi umur 2 minggu susah tidurnya ya? sampai jam 5 pagi
   


22-02-2014 22:22:47 bayi umur 9 minggu 2 hari
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
kenapa bayi umur 2 minggu susah tidurnya ya? sampai jam 5 pagi
   
22-02-2014 22:22:38 bayi umur 9 minggu 2 hari
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
kenapa bayi umur 2 minggu susah tidurnya ya? sampai jam 5 pagi
   


Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 1
Bun..perkembangan setiap anak memang berbeda2,ada yang lebih cepat dan ada yg tidak, namun demikian bunda tidak usah terlalu khawatir,coba konsultasi ke dr anak atau bidan terdekat juga bisa.Klo aqila sih aku malah bingung,sepertinya dia terlalu cepat, umur 2 minggu aja dah miring,ngenyot jari,umur 2 bulan kurang dah tengkurep tapi gak bisa balik,3 bulan bru sempurna tengkurepnya,sekarang 4,5 bulan dah guling2an,juga ngesot mundur kebelakang,klo tidur  gak bisa diam disatu tempat,tau2 udah diujung tempat tidur, jadi mesti diawasi sekalipun tidur gak bisa ditinggal.Pernah tidur dibawah aku tinggal sebentar, tau2 dah bangun dan dah dilantai aja.Sekarang juga dah bisa jerit dan ikutan ngoceh klo dengar lagu. Klo BB nya sekarang 7 kg, dengan panjang 69,aqila sih bru minum susu aja blum makan apa2,mesti dia udah mau makan.Aku juga waktu ngelahiri aqila diinduksi sampe beberapa kali,karena dah pecah ketuban 8 jam blum da kontraksi juga,gak taunya lehernya kelilit tali pusar juga,tapi alhamdulillah bisa lahir normal dan tidak ada masalah,sampai sekarang aqila sehat2 aja,klo cuma pilek gak langsung aku kasih obat,cuma aku usapi dengan balsem bayi aja (merk tresno joyo) dan gak dimandii,alhamdulillah sembuh.

Oh ya bun...waktu baru lahir dedeknya dibedongnya berapa lama?,katanya sih gak boleh dibedong karena mempengaruhi perkembangan bayi,jadi aku turuti aja,jadi aqila dibedong cuma sampe umur 1 minggu aja,tu juga klo pagi aja cuma beberapa jam,setelah itu dah pake baju biasa dan gak pake sarung tangan juga,gurita juga gak boleh ma bidan waktu aku kontrol aqila disuruh pake kaos dalam,padahal bru umur 1 minggu  ,ya aku turuti aja, jadi dia bebas bergerak,dan mau pegang apa aja yg ada didekatnya.

Tapikan belum terlambat bun...masih banyak waktu untuk  melatih perkembangan motorik kasarnya si dedek...

ok.bunda...semoga si dedek sehat selalu.amien
   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
@Bunda Putri,

Setuju, secara saya punya abses di pd kanan (yang pada awalnya baby saya kesulitan mengisap), plus beberapa benjolan lain di kedua pd yang saya belum beranikan untuk mamo.
Tapi dsa dan dsog bilang kalau hal itu tidak masalah, selama bukan penyakit yang bisa ditularkan ke anak. Malah, dsa menyarankan saya untuk tetap menyusui, karena pada saat ini bukan waktunya untuk mamo atau ambil pa, dikarenakan pd masih banyak kelenjar-kelenjar hormon.

Apalagi kan saya pernah kasih sufor untuk baby saya sampai umurnya 3 minggu, secara ASI saya waktu itu masih sedikit sekali.

Maksud saya, jika dari awal sudah dapat memberi full (yang mana hal itu lebih baik dari saya), pasti selanjutnya jumlah produksi sama bagusnya. Karena kalau diberikan makin jarang, jumlah juga makin berkurang.

Anyway, secara dulu pernah saya kasih sufor, beberapa tips yang saya dapatkan dari RS:
  1. Untuk umur < 2 bulan, beri 40 ml. Untuk umur > 2 bulan, beri 70 ml. Tiap 3 jam sekali. Kecuali kalau masih terlihat haus, dapat diberikan lebih.
  2. Agar bayi masih tetap dapat mengenali puting, jangan diberikan dengan dot, gunakan sendok yang cukup ditempelkan di mulut bayi, sedikit dimiringkan, dan dia akan menghisap sendiri. Kalau kesulitan gunakan sloki.
  3. Setelah memberi minum, buatlah bayi sendawa.
  4. Pastikan semua alat minum steril.
  5. Kalau ada cairan (susu) yang keluar dari hidung, segera hentikan kegiatan, dan sedot segera cairan tersebut (dengan mulut lebih cepat).

   
14-10-2010 16:59:21 bayi malas minum susu
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : 1

Dear bunda achi,

salam kenal yah

memang bayi bisa gitu bunda,..kadang mau minum susu banyak...tp kadang tidak habis.
anak saya jg waktu umur 2 bulan dikasih 90 ml kadang habis kadang ngga.
tp saya kasih terus setiap 2-3 jam.
semakin bertambah bulan sih, harusnya semakin nambah jg minumnya,..tp ngga apa kok  bunda. yang penting tetap diberikan.

kalo saran saya sih sebaiknya jangan ke tukang urut bunda., sebaiknya ke bidan atau dokter anak saja biar bisa konsultasi.

ok bunda. tetap semangat yah
   
23-09-2010 22:28:58 ASI CUMA KELUAR SETETES2
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Dear bunda Vadza,

Tenang bund... Dulu juga aku seperti itu. Jangan kuatir, bayi umur segitu cuma minum sedikit kok, paling banyak 30 ml sekali minum.
Coba bunda tenangkan pikiran dulu dan kompres PD bunda dengan air hangat dan air dingin bergantian.
Apa bunda sudah coba minum sari kacang hijau? Dulu saya minum itu 2 kotak ditambah susu 2 kotak juga langsung penuh.
Sering-sering dipompa ya bund. Makin sering dikeluarkan makin banyak ASInya.
Tapi lebih banyak lagi keluar ASI jika diperah dengan tangan (gratis), coba dengan teknik marmet. Pasti bunda akan terkejut melihat sebenarnya ASI bunda banyak.

Caranya bisa dilihat di asuh.wikia.com/wiki/Marmet

   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
 Salam kenal bunda....

Memang betul spt kt DSA nya rayyan bhw berat badan bayi normal dalam 1 bulan hrs naik sekitar 5-7 ons. Btw bgmn dgn BABnya? karena rayyan wkt umur 2 minggu pernah tdk BAB sampai 2 hari padahal biasanya rutin tiap hari. Krn khawatir saya bawa ke DSAnya, ternyata rayyan kekurangan minum asi dan kecenderungan bayi yg msh berumur 1 bln akan tenang2 saja walaupun minumnya kurang... Utk lebih jelas coba tny ke DSA nya saat imunisasi...
   
05-09-2016 07:54:58 bayi susah tidur siang
Jumlah Posts : 1450
Jumlah di-Like : belum ada like
pnglmn saya dr lahir smpe 2 minggu tidur trs, dibangunin minum aj susah..umur 2 minggu smpe 2bln, susah tdr malem, klo siang nyenyak..mulai 2bln tdr malem udh bs pnjng, tp gantian siang yg susah..berangsur2 berkurang seiring dgn bertambahnya umur..
   
25-05-2016 14:31:08 bayi baru lahir
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda bayi saya umur 2,minggu kenapa ya setiap setelah jam 2 pagi gag mau tidur terus menjelang jam 6 pagi pasti rewel dikit dikit nangis padahal terus dikasih asi seperti lapar gitu bund
apa kandungan asi yg saya berikan gag membuat bayi saya kenyang ya bund

jadi bingung sama takut sendiri setiap kali liat debay rewel padahal kalau siang hari itu baik baik saja
tolong di jawab ya bund
   
09-09-2015 16:46:57 pup 3x seharu
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda bayi saya umur 2 minggu,..udh 2 hari ga BAB cuma buang angin aja,..
bahaya ga
   
09-09-2015 16:45:43 pup 3x seharu
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda bayi saya umur 2 minggu...qQ
   
09-09-2015 13:21:13 bingung puting
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bayiku perempuan berumur 3 bulan 2 minggu ... aktif c bayi nya tp mimiknya susah bgt dok ! d kasih mimik nangis2 ...mimiknya pun cuma sbentar2,, umur 2 minggu udch kyk gtu, sempat c baikan tp skrg kyk gtu lg ... mlhan nangisnya makin kenceng n mimiknya pun mulai berkurang ! apa bnr t bingung puting dok? tp sy g prnah ngasihin mimik pk dot , kecuali dulu wktu awal lahir d pakein dot ama bidannya, ada kali 2 kli dpakein dot... mohon pencerahannya dok ,,, makasih sblumnya ,,,,