SITE STATUS
Jumlah Member :
492.641 member
user online :
736 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bayi umur 1 bulan sesak nafas

New Topic :  
26-09-2017 21:56:53 kulit bayi
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bagaimana mengatasi kulit bayi umur 1 bulan yang merah di seluruh tubuh ?
   


17-08-2017 09:49:42 batuk pilek pd bayi
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Kalo batuk di serati dahak gimana cara ngatasinya pada bayi umur 1 bulan
   
28-02-2016 15:05:28 imunisasi bayi 2 bulan
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
bcg + polio 1 biasanya diberikan pas bayi umur 1 bulan , dpt + polio 2 biasanya diberikan pas bayi umur 2 bulan , dpt 2 + polio 3 pas bayi 3 bulan , dpt 3 + polio 4 pas bayi 4 bulan , campak pas bayi 9 bulan
   


Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
ouhhh ia dok emang di sini udaranya dingin, kalo demam ato rewel sihhh enga dok.
dok mau tanya lg kan katanya klo bayi umur 1 bulan sudah harusnya jarang BAB nya, tp anak saya masih sering BAB nya bisa sampe 7 kali sehari , apakah diare ato knp ya? soalnya anak saya premature. teimakasi dok.
   
12-12-2013 14:42:02 bayi umur 1 bulan
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
dokter saya punya bayi umur 1 bulan dengan kelahiran secar krn plasenta previa terjadi pendarahan 36 minggu. bayi dgn BB 3,4 kg panjang 50cm. dari awal melahirkan ASI saya tidak keluar sehingga suster di RS memberikan SUFOR mrk frisian flag, 5 hari setelah pulang di rumah ASI saya bisa keluar namun krn puting saya melesek ke dalam jadi saya kesulitan unyik menyusui bayi saya sehingga akhirnya saya tp memberikan SUFOR dgn merk yg sma dengan memompa ASI setiap hari hanya sampai 60 ml. skrg kondisi bayi saya sering mengangkat kedua kakinya ke arah perut namun tidak sambil menangis hanya merengek pelan saja,, pupnya disertai dgn suara buang angin, napasnya tdengar grok grok kalau bayi saya sedang melek /tidak tidur lelap. dari awal bayi saya sering bersin sehingga hidungnya mampet karena banyak kotoran. saya memilih menggunakan dot gepeng, setelah ditimbang trakhir berat badannya 4,5 kg dn panjang 5,5cm. yg saya ingin tanyakan apakah bayi saya sedang kesakitan perutnya jika kakinya di angkat ke perut. mohon bantuan dan sarannya dok, apa yg sebaiknya saya lakukan supaya bayi saya tumbuh sehat.. jika ASI yg jd masalah saya, bagaimana sebaiknya SUFOR yg hrs saya berikan,, jika pencernaannya bermasalah dgn dot jg bagaimana saya sebaiknya,, Terima kasih doker
   


27-10-2013 16:52:05 perkenalan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
menurut bunda lebih bagusan mana bayi umur 1 bulan minum lactogen 1 klasik atau pakai SGM dari segi nutrisinya ?, kondisi pernah di coba semua dan tidak ada masalah sama sekali
   
01-07-2009 10:59:17 Traveling with Baby
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
boleh ngak bayi umur 1 bulan dibawa berpergian menggunakan pesawat terbang?
   
19-11-2016 09:40:29 Busui&vitamin C
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hay bund..aku bunda baru,bayi ku umur 1 bulan,mau tanya boleh gg sih kita mkn buah yg mengandung vit c kya jeruk,buah naga dll,pengaruh ke ASi gg ya??mksh sblm nya
   
Jumlah Posts : 127
Jumlah di-Like : belum ada like
para bunda, bahaya ga c bayi lbh sering tidur tengkurap??
bayiku br umur 1 bulan.. ud sekitar 1 minggu ini, dia lbh suka tidur tengkurap.. kl tidur terlentang atau posisi miring ga nyenyak bobonya...pdhl ud ditindih bantal jg biar ga kagetan...bobonya pdhl juga disblh aku.. gmn ya bun??
   
08-08-2016 11:50:49 bedong
Jumlah Posts : 69
Jumlah di-Like : belum ada like
Sepertinya tergantung bayinya. Kalau anak saya dulu hanya sampai umur 1 bulan. Selepas itu sudah tidak mau, kain bedongnya ditendang-tendang. Bedong memang bisa membuat bayi hangat dan nyaman, tapi jangan terlalu ketat karena bayi perlu ruang gerak juga. Kalau siang hari, coba tidurkan dengan posisi tengkurap, tapi tetap dengan pengawasan Bunda. Atau kalau Bunda ingin ikut tidur dengan si bayi, bisa ditaruh di atas perut Bunda. Posisikan kepala bayi di dada Bunda, jadi dia bisa mendengar detak jantung Bunda.
   
22-04-2016 21:51:06 bangunin bayi minum susu
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bund memang bayi umur 1-2 bulan masih doyan bobo :-) wajar.. kan masih kerasa kebiasaan waktu di rahim hehe.. palagi kl ada di pelukan bundanya langsung "blekk" bobo aja hihi.. kalau kata dokter anakku sih dikelitikin dadanya (dipegang sama telapak tangan terus digoyang-goyang gitu) kalau ngga coba gelitikin di belakang daun telinganya. harus dibangunin buat mimi tiap 4 jam bund. ky anakku sekarang umur 2 bulan kl malam bobo nya pules tp tetep sy bangunin tiap 4 jam buat mimi.
   
25-11-2015 02:44:06 demam pada bayi
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
bayi umur 3 bulan,demam 1 minggu lbih. demam terjadi waktu malam hari,sedangkan di pagi hari cenderung normal. susu formula tetap lancar dan saat di tes darah hemoglobin lbh tinggi sedikit dari batas normal. jadi bukan typus ato DB. mungkin ada dari ibu2 yang punya pengalaman serupa mohon bantuannya. terima kasih
   
20-07-2015 11:59:12 hamil 23w pantat sakit
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
sya sdah pux anak yg tua 3 thun,yg ke 2 thn 2 blan,yg ke tiga bru 2 bulan umurx, smuax pake pikang suang alhmdulillah brguna skali,tpi klw bayi x blum umur 1 bulan jgn di kasih soalx kulitx msih masa" pngelupasan,pke pikang suang hasilx mulus kok,,,,
   
28-01-2015 11:58:16 Ketombe di Kepala Bayi
Jumlah Posts : 54
Jumlah di-Like : belum ada like
Bun mw tanya donk anakku umur 2 ,5bln skrg... waktu lahir rambutny lebet... setlh umur 1 bulan muncul kerak gitu dikepalany kayak ketombe (Masak bayi uda ketombean ) ,dibwah kedokter itu katanya kotoran kepala memang sering muncul, bersihin pake minyak kelapa, sdah sya bersihin tp kog lama banget ilangny, bersih uda tu muncul lagi, kira2 ada yg punya pengalaman kyag saya gak bun, bagi tips ny donk buat ngatasinnya,..,
   
21-12-2014 17:20:40 Ruam Popok
Jumlah Posts : 62
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda rina coba pakein minyak VCO, beli di apotik, itu minyak kelapa murni bund. anak umur sgitu jgn dulu diberi salep2 brbahan kimia soalnya kulit bayi sensitif, dulu jg wktu anakku umur 1 bulan ngeri banget ruam popoknya tapi setelah di olesin minyak VCO alhamdulillah langsung muluss bund.. skrg babyku umur 5 bln bund. :-D