SITE STATUS
Jumlah Member :
493.768 member
user online :
1275 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bayi br lahir napas y bunyi ngik

New Topic :  
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
pagi bunda anak aku juga suka ngeden + ngulet . dan kalo udah ngulet lamaa bgt kayanya ,, tapi itu wajar kok katanya itu tanda kalo dia lagi ngegedein . karna masing masing anak pertmbuhannya beda beda ,ada yg cara ngegedeinnya sering ngulet, atau gumoh mulu,atw bab mulu . jadi itu wajar aja kok bun . tapi anak aku ko kalo napas suka bunyi ngik gitu ya sama kaya orng ngorok . itu wajar juga gak sih ? anak ku umur 1blan
   


Jumlah Posts : 1450
Jumlah di-Like : belum ada like
bun agustina, setauQ klo br 2hr itu asi emg msh dikit..krn kebutuhannya cm dikit..lambung bayi br lahir itu kecil lho bun..cm muat 5-7ml aj..makanya asi msh dikit..tp tetep cukup..jngn dikasih dot..bunda pikiran positif aj..mw pke booster apapun klo ga pede asinya cukup ya ga ngefek bun..bunda gabung di grup fb aimi (asosiasi ibu menyusui indonesia)..
   
Jumlah Posts : 177
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda neko klo ak pigeon yg udh satu set gitu,tp minyak telonnya ak pke konicare..,tp itu jg ga tau cocok ap ngga untuk bayinya,mudah2n cocok2 aja klo ngga pling nnti gnti lg...,tp sdr ku dl pas br lhir pke cussons apa johnson gitu ga cocok bunda alergi dedenya lngsung merah2 gitu..,ktnya trllu keras klo buat bayi br lahir,tp mungkin gmna kondisi dede nya jg bun
   


26-02-2014 21:19:49 bayi susah tidur
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
slm kenal mb vie, bayi br lahir mmg blm tau wktu. kita yg 'membentuk' jm tdrnya. klo sy dlu alhmdlh efektif. caranya kita tentukan jm awal tdr mlm. misal jm8, kita nenenin smpe kenyang, trs tdrin sebaiknya taro dibox jhn dgendong2 trs. trs tiap 1jm30mnt atw max tiap 3jm kita gendong utk di nenenin. trs spti itu sampe subuh. nah saat aktifitas bangun itu kita jg cek popoknya jg. klo msh bagus, taro lg dibox. matikan lampu utk ksh tau baby klo gelap artinya istrht. trs pas siang, jgn biarkan bayi tdr kelamaan, bangunin aja, ajak main. misal tidurnya max 3-4jam, buat suasana ramai. bundanya jg jaga asupan makan dan tidur. sbaiknya saat baby tdr, bunda ikut tdr :d insya Allah krg dr 1bln atw max 2bln tdr sdh teratur, semangat yaa bun
   
Jumlah Posts : 41
Jumlah di-Like : belum ada like
@ bunda ndhika ; bun klo utk bayi br lahir nipple pigeon yg kecil yg ada regulatornya ada utk usia 0-3 bln
   


Jumlah Posts : 63
Jumlah di-Like : belum ada like
d bayi br lahir bun forumnya
   
Jumlah Posts : 157
Jumlah di-Like : 1
hai bunda....klo di agama aq hindu, bayi br lahir itu sama "saudara" yg ga terlihat yaitu ari2nya jd klo bayi sering melihat ke arah atas kemungkinan lg liat "saudara" itu...kdang senyum sndr itu dibecandain kdang mukanya tiba2 sedih digangguin...nah klo qt di hindu ari2nya ditanam dipekarangan rumah dan diksi sesaji biar sll menjaga saudaranya yaitu si debay...bayi kan msh suci bgt jd dia bs melihat "sesuatu yg tdk terlihat oleh qt scr kasar mata" nah klo yg bayi ga mau ditaruh n nangis jejeritan itu biasanya dganggu makhluk halus yg niat ga baik, klo kepercayaan qt jam 6sore sampe 7 mlm itu wktnya mahkluk2 halus or gaib kluar ke dunia manusia jd pantang bagi kami meninggalkan bayi sndr ditempat tidurnya dlm keadaan tertidur, percaya tdk percaya tp sudah byk kejadian bila melanggarnya....
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Alifia Lana Mahira,lahir 26 Des 2008. Terlahir dgn BB 4,8Kg PB 50cm,melalui SC. Terlihat normal pd wkt lahir,namun tumbuh kembangnya lambat. Ternyata Alifia menderita Hipotiroid . Alifia terlahir tanpa kelenjar Tiroid sehingga tubuhnya tidak mampu menghasilkan hormon tiroid yg sangat berpengaruh dalam metabolisme tubuh dan tumbuh kembangnya. Hipotiroid Kongenital ini baru diobati pada sat Alifia berumur 10 bulan. Terlambat memang,tp tdk ada kata terlambat demi kebaikan anak. Apabila tidah diobati dpt menyebabkan anak tidak tumbuh(cebol), IQ rendah bahkan mengalami keterbelakangan mental.Alhmdlh... Alifia sudah mulai mengejar ketinggalannya dr anak lainnya. Bahkan org awam akan melihatnya sbg anak normal biasanya. Bunda,Ayahanda semua... waspada Hipotiroid ya. Tidak ada salahnya untuk men-screaning tiroid bayi br lahir. Krn apabila bayi Hipotiroid diobati sedini mgkn,mrk akan tumbuh dan berkembang selayaknya anak normal biasanya.
   
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : 3
iya benertu
anaku juga baru 1 hari lahir da belekan,klo aq cukup aq kasih asi aja di sekeliling matamnya n dilap2 pake air hangat sembuh deh,,,

bayi br lahir sebaiknya jgn dksh obt apa2 dulu kasian ckp cr tradisioanaal n sederhana ja gak pp kok kdg bayi suka gtu,,,,kata org2 bawaan bayi namanya,,,,
   
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
Halo bun mefa...
sama bun sy jg bingung nie dlm memilih sufor apa yg baik n cock buat bayi sy??..kebetulan jg babyku kuat bgt minumnya...setiap dia menangis entah pipis or pup..pasti ujung2nya minta minum trs...makanya bun asi sy juga dah gak cukup utk disedot..walaupun sy bkn pekerja di luar rmh (kantoran..setelah punya anak sy resign dr kantor).
anakku br usia 3 minggu....awalnya aq kasih sufor BMT morinaga..tp stelah minum itu pup nya seringkali encer (mencret)..sy rasa bayi sy gak cocok..lsg deh ganti ke sufor Lactogen Gold..Alhamdulillah pup-nya gak encer/mencret lg....berarti cocok ya bun...(memang sih sjk lahir bayi sy slma 3 hari diberi sufor Lactogen Gold dr Rumah Sakit tempat sy melahirkan....cm sy sempet ragu jg....krn baby sering pup..krn khawatir ganti deh morinaga...malah tambah parah...ternyata bayi br lahir itu wajar ya klo sering pup? maklum saat itu sy blm pengalaman soal sufor bayi...krn anak pertama bun.
nah buat bunda2 yg pake sufor Lactogen Gold usia 0-6 bulan mohon sharingnya donk....apa kelebihan susu itu...bagus gak?? Thanx..
   
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
Bun wise : iya, pasti pake doppler pastilah kedengaran denyut jantung si janin. Tp kan dokter kandungan aku yg utk konsultasi beda dengan dokter yg men-usg aku di rs. Trus nanti ada lagi perawat yg ngajarin ttg berbagai tehnik pernapasan (persiapan melahirkan) smpe cara2 merawat bayi br lahir. Naah, biasax aku kalo ngadu apa2 ke dokter kandungan yg utk konsultasi, nah, jd gitu ... Wktu konsultasi, si dokter ga berani memastikan apa yg aku ceritakan, krn dia ga pake alat... Hahaha ..Gituuu loh bun.. Mau ganti dokter lagi, capek! Udh tanggung, soalx dari awal (sblm hamil) aku persiapkan kehamilan minta bantuanx... (Usg utk ngecek apakah rahimku bs hamil lagi...) Smpe di pap-smear. Kl mau pindah dokter, ntr mulai lg dr awal ... Biar aja lah... ;) hehheee ... ohya, aku pernah nonton jg sih, tp itu film documentary Perancis,wktu itu ditayangkan di tivi.. Tp bkn dr nat.geo. Ceritax jg ttg perkembangan janin mulai dr mskx sperma smpe kekelahiranx,beserta cerita keseharian mama dan papax di luar sana. Hehehe ...
   
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
 @indica: emang jaman skrng msh ada dukun bayi ya bun??? mertua sih nyuruhnya gitu pake dukun bayi...soalnya mertua kbtulan gak bs rawat bayi br lahir...dulu beliau punya anak (suamiku) jg diserahkan sama dukun)....tp katanya jaman skrng dukun bayi udah jarang ada di Solo....wahh gmn donk...soalnya ibu kandungku sendiri sudah Almarhumah,,,,padahal beliau bs urus bayi...hiksss sedihhh  andai aja ibuku msh ada....
......

hehe pake gurita-setagen-trus jarik gituuu??? 
   
06-06-2010 23:38:25 produk wyeth bermasalah?
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dear moms,
ikut share neh. putriku runa (9 bln) sejak 2 bln mulai konsumsi s26 gold smp lanjutan'a skr promil gold. dl wkt masi pke s26 si ok2 aj, tp mulai umur 6 bln wkt mulai maam bubur ko pup'a jd bermasalah, jd keras, kasian bgt smp nangis2, krn g tega smp pnh mlm2 ak bw ke igd. tp seingatku abis itu jg pup'a jg lncr lg. skr 9 bln mulai maam nasi tim ko pup'a mulai keras lg, smp hmpr nangis2 jg. jd kpikiran nih. krn mulai adaptasi sm makanan ato mmg krn susu'a ya??? pdhl komposisi makanan'a uda tk kasi byk sayuran en buah lho. jd sedih de hik hik hik... pnh bc jg ada yg sharing hal yg sm trus ada yg nganjurin gnt sufor ke chilmil (ato chilkid ya?) lupa de, pkok'a produk'a morinaga gitu.
sbnr'a agak syg jg si klo mo gnt, cuz kyk'a dr dl pke s26 smp skr promil runa badan'a kenceng en jrg sakit. trus perkembangan kecerdasan'a ok jg.
gmn ya bun??? tlg saran2'a ya..... sedih bgt nih..

 @ bunda winniedewi : dl pglmnku si emg bayi br lahir srg muntah (gumoh), en stauku si wajar, tar berkurang dng sendiri'a ko. trus klo baby cegukan jg biasa bun, biasa'a runa tk kasi aer putih anget bbrp sendok kecil. smoga berguna ya..
   
19-08-2008 08:29:49 nama medis imunisasi cacar ?
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
Imunisasi 'rompi pelindung' si kecil *Bayi baru lahir : HepB-1, Polio-O *Usia 1 bln        : HepB-2, BCG *Usia 2 bln        : Polio-1, DTP-1, Hib-1, PCV-1 *Usia 4 bln        : HepB-3, Polio-2, DTP-2, Hib-2, PCV-2 *Usia 6-12 bln    : Polio-3, DTP-3, Hib-3, HepB-3, PCV-3 (usia 6 bln), Campak (9bln), Pcv-4                           (usia12 bln) *Usia 15-18 bln   : HiB-4, MMR-1, Polio-4, DTP-4 *Usia 2 thn        : Tifoid, Hep A *Usia 5-6 thn     : Polio-5, DTP-5, Campak-2, MMR-2 *Usia 10-12 thn   : Varisela, DTP-6, dT/TT, HPW   Panduan Imunisasi 1. BCG memberi perlindungan terhadap penyakit TB 2. Campak memberi perlindungan terhadap penyakit campak (infeksi radang paru dan otak) 3. DTP melindungi terhadap penyakit bakterial:difentri 4. Hep A melindungi terhadap hepatitis A (virus menular lewat tgn k mulut & pengaruhi hati) 5. Hep B melindungi terhadap hepatitis B (virus yg diturunkan dari ibu ke bayi br lahir) 6. HiB melindungi dari bakteri HiB (penyebab radang selaput otak dan radang paru) 7. Influenza melindungi terhadap Flu 8. MMR melindungi terhadap 3 penyakit virus: campak, gondongan serta rubela 9. PCV (Pneumokokus) melindungi dari bakteri pneumokokus penyebab ketulian, radang paru, radang selaput otak 10. Polio melindungi dari kelumpuhan 11. Tifoid melindungi dari tifus 12. Varisela melindungi dari cacar air 13. HPV melindungi dari virus HPV (human papillomavirus) penyebab kanker rahim. ini vaksin terbaru bagi anak perempuan. Semoga bermanfaat bagi ibu2 yg membutuhkan informasi tentang IMUNISASI bagi SI KECIL   
Vaksin BOOSTER atau tambahan dosis: 1. Tetanus dan Difentri : dosis ulangan vaksin tetanus-difentri untuk orang dewasa, dianjurkan setiap 10 thn. 2. Penyakit pneumokokus : melindungi dari penyakit paru-paru 3. Polio 4. Campak   Vaksin Tambahan bila ingin berpergian ke luar negeri 1. Demam kuning 2. Hepatitis A 3. Hepatitis B 4. Tifus 5. Influenza 6. Malaria
   
11-07-2008 08:30:20 Imunisasi HIB
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Imunisasi 'rompi pelindung' si kecil *Bayi baru lahir : HepB-1, Polio-O *Usia 1 bln        : HepB-2, BCG *Usia 2 bln        : Polio-1, DTP-1, Hib-1, PCV-1 *Usia 4 bln        : HepB-3, Polio-2, DTP-2, Hib-2, PCV-2 *Usia 6-12 bln    : Polio-3, DTP-3, Hib-3, HepB-3, PCV-3 (usia 6 bln), Campak (9bln), Pcv-4                           (usia12 bln) *Usia 15-18 bln   : HiB-4, MMR-1, Polio-4, DTP-4 *Usia 2 thn        : Tifoid, Hep A *Usia 5-6 thn     : Polio-5, DTP-5, Campak-2, MMR-2 *Usia 10-12 thn   : Varisela, DTP-6, dT/TT, HPW   Panduan Imunisasi 1. BCG memberi perlindungan terhadap penyakit TB 2. Campak memberi perlindungan terhadap penyakit campak (infeksi radang paru dan otak) 3. DTP melindungi terhadap penyakit bakterial:difentri 4. Hep A melindungi terhadap hepatitis A (virus menular lewat tgn k mulut & pengaruhi hati) 5. Hep B melindungi terhadap hepatitis B (virus yg diturunkan dari ibu ke bayi br lahir) 6. HiB melindungi dari bakteri HiB (penyebab radang selaput otak dan radang paru) 7. Influenza melindungi terhadap Flu 8. MMR melindungi terhadap 3 penyakit virus: campak, gondongan serta rubela 9. PCV (Pneumokokus) melindungi dari bakteri pneumokokus penyebab ketulian, radang paru, radang selaput otak 10. Polio melindungi dari kelumpuhan 11. Tifoid melindungi dari tifus 12. Varisela melindungi dari cacar air 13. HPV melindungi dari virus HPV (human papillomavirus) penyebab kanker rahim. ini vaksin terbaru bagi anak perempuan. Semoga bermanfaat bagi ibu2 yg membutuhkan informasi tentang IMUNISASI bagi SI KECIL   salam hangat selalu V@NNY