SITE STATUS
Jumlah Member :
493.668 member
user online :
1112 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bayi 7 bulan minum yakult

New Topic :  
28-12-2017 15:20:40 Masukan Pertanyaan Disini
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : belum ada like
bund vadilla,, Coba nutrimama1 itu utk hamil trimester prtama,, ada asam folat 800mcg dan vitamin lengkP utk bumil,, sy baru dapat 2 hari yg lalu dr dokter kandungan,,

bund nirwana jg bisa konsumsi nutrimama2, nanti kl uk 7 bulan minum nutrimama 3 krna ada asam folat 800mcg dan vitamin lengkap,, tp wlpun mnum suplemen vit lengkP, ttp harus di paksa makan,, sy jg gk doyan makan skrg pLing ngemil makanan ringan pun cm sedikit udah enegk,, tp wlpun se sendok nasi tiap hari sy paksa makan wlpun Hany sedikit,, habis itu enegk sy tahan jgn smpe muntah,, krna gk bs makan lgsung banyK,, jd 2 jam skali sy makan se sendok nasi sm sayur dikit,, kl gk ya sayur nya aja se sendok,, kl kuat 2 sendok ya di tambah
   


Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bun..mau nanya...apa ada efekx kl anak bayi 7 bulan jatuh dari tempat tidur..soalnya aku khawatir banget bun...
   
30-08-2016 08:43:16 bayi 7 bulan
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
ya bun makasih infonya.... kira2 apa ya yg cocok untuk bayi 7 bulan?klo lama2 dilantai anaknya bosen....
   


15-08-2016 22:52:46 jadwal nyusu asi bayi 7 bulan
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, jadwal nyusu asi bayi 7 bulan pada malam hari masih tetap 2 jam sekali atau sebangunnya bayi ya (5 jam lebih)??
   
16-06-2016 15:20:06 MPASI 7 bulan
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like

nasi blh aza say, tapi diksh bentuk bubur dulu utk bayi 7 bulan, sayur2an nya juga msh di blender , si kecil ku udh 8 bln msh ku ksh bubur halus kdang dksh promina

   


22-05-2016 12:33:12 tanya
Jumlah Posts : 99
Jumlah di-Like : belum ada like
uk 7 bulan minum air kelapa hijau boleh ga bunda2
   
03-05-2016 15:23:54 MPASI 7 bulan
Jumlah Posts : 89
Jumlah di-Like : belum ada like
boleh gk sih bund...bayi 7 bulan makan nasi tim2an...kaya nasi campur ayam,wortel,bayam....
   
Jumlah Posts : 3470
Jumlah di-Like : belum ada like
bayi 7 bulan kebawah emng msh suka sungsang klo dah 7 bulan biasanya kepala dah dibawah untuk mempertahankan posisi kepalaa rajin nungging2 tiap hati 5-15enit sebelum tidur atw kapan ajaa.aku juga gt 7 bulan bru nungging2 smpe skrg uk 37 kepala dah dibaeah malah dah msuk panggul tgl nunggu flek ajaa
   
04-01-2015 20:13:33 belum bisa merangkak
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda rianty: klo lihat di KMS, bayi 7 bulan udh bisa duduk sendiri, tp balik lg keperkembangan setiap anak kan beda2. anakku 9bln ini bru tegap duduk sendirinya..
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dr.saya mau tanya, bagaiman si cara membuat bubur bayi dengan beras merah untuk usia bayi 7 bulan..
   
29-04-2014 06:47:31 makanan tambahan
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : belum ada like
UNTUK mencapai pertumbuhan optimal, seorang bayi
memerlukan semua zat gizi makro dan zat gizi mikro
yang sesuai antara jumlah dengan kebutuhannya.
Tak dapat dipungkiri, kebutuhan nutrisi terbaik untuk
bayi berusia 0 ? 6 bulan adalah ASI.
Tapi begitu menginjak usia 6 bulan ke atas, asupan
bayi harus ditambah dengan Makanan Pendamping
ASI (MPASI). Nah, berikut panduan soal MPASI yang
perlu Anda ketahui!
Terlalu Cepat vs Terlambat
Jangan memberikan MPASI terlalu cepat (sebelum
usia 6 bulan). Di samping pencernaannya belum
sempurna, tindakan itu hanya akan memperbesar
potensi bayi terkena alergi makanan.
Juga, pemberian MPASI terlalu cepat akan
menyebabkan insting bayi untuk mengisap akan
menurun sehingga jumlah ASI yang dikonsumsi juga
menurun. Kekurangan gizi banyak terjadi karena
pemberian MPASI yang terlalu dini.
Jangan pula berikan MPASI terlambat (hanya ASI saja
setelah 6 bulan ke atas). Tak baik bagi
pertumbuhannya. Bayi bisa menderita kekurangan
gizi, berat dan panjangnya tidak sesuai dengan yang
seharusnya dicapai. Karena ASI sesudah usia 6 bulan
tidak bisa mencukupi kebutuhan bayi lagi.
Mulai Usia 6 Bulan
Berikan MPASI saat bayi berusia 6 bulan ke atas.
Mengapa? Biasanya saat itu, bayi sudah bisa
menopang kepalanya sendiri secara tegak dan
menegakkan dadanya. Dengan demikian bisa
dikatakan proses menelannya sudah lebih baik.
Sedangkan jika kepalanya masih goyang-goyang,
ditakutkan proses menelannya belum sempurna,
maka dikhawatirkan akan tersedak. Juga, fungsi
pencernaan bayi pada usia tersebut sudah lebih baik.
Tanda Bayi Siap MPASI
Berikut tanda bayi yang siap MPASI:
- Mampu duduk tegak walau masih harus dibantu
- Mampu menegakkan kepala dengan baik
- Tampak tertarik melihat makanan, sendok dan
garpu
- Tidak lagi memiliki ?refleks menolak dengan lidah?
setiap kali makanan padat disuapkan ke mulutnya
- Mampu menerima makanan yang disuapkan dengan
sendok, yang mungkin terjadi bila bayi telah mampu
menggerak-gerakkan lidahnya maju-mundur dan ke
kiri-kanan
Tunjang Berat Badan Bayi
MPASI diharapkan dapat menunjang berat badan bayi
agar sesuai dengan Kartu Menuju Sehat (KMS),
yakni: pada triwulan pertama, penambahan berat
badan bayi sebanyak 750-1000 gr/bln, triwulan
kedua sebanyak 600 gr/bln, triwulan ketiga sebanyak
400 gr/bln, dan triwulan keempat sebanyak 200-300
gr/bln.
Bubur Susu
Perkenalkan jenis MPASI kepada bayi secara
bertahap. Itulah yang dianjurkan oleh semua Dokter
Spesialis Anak (DSA).
Sebagai tahap awal, bayi yang sudah berusia 6 bulan
dapat diberikan makanan bertekstur lunak dan cair
seperti bubur susu, yaitu tepung beras plus susu.
Pemberian bubur susu ini dimulai dari 1x sehari, dan
bertahap sampai 2x dalam sehari.
Berikan pada bayi satu jenis makanan baru selama
3-4 hari berturut-turut untuk mengetahui apakah
bayi cocok dengan makanan tersebut atau tidak.
Selain bubur susu, pure buah juga dapat diberikan.
Cairan pure yang dapat digunakan adalah ASI, susu
formula atau air matang . Caranya, berikan 1-2
sendok makan pure kepada bayi. Jika tidak ada
masalah, tingkatkan secara bertahap.
Jenis buah yang dapat diberikan berupa pisang
(pisang raja atau pisang ambon), alpukat, labu dan
pepaya. Setiap jenis buah diberikan 3-4 hari
berturut-turut agar bayi dapat mengenal rasa.
Setelah itu, baru mencoba buah yang lain.
Nasi Tim Saring
Dengan bertambahnya usia bayi, maka makanan yang
diasup bayi juga akan meningkat. Setelah bubur
susu, sebaiknya bayi mulai dikenalkan dengan
makanan yang berbentuk bubur atau nasi tim saring.
Makanan ini terdiri dari beras, lauk pauk (hewani
atau nabati), dan sayur.
Pemberiannya pun bergantian antara bubur susu dan
tim saring. ?Pada frekuensi awal, bubur susu
diberikan 1-2 kali sehari. Namun ketika usia bayi 7
bulan, mengalami peningkatan, dimana bubur
susunya 2x, sedangkan tim saringnya diberikan satu
kali sehari. Ketika usia 8 bulan, bubur susu diberikan
hanya sekali, tim saringnya menjadi dua kali dengan
isi yang lebih beragam. Begitu usia bayi 9-10 bulan,
baru diberikan tim saring sebanyak 3 kali sehari,?
papar dr Tinuk Agung Meilany SpA.
Nasi Lembek
Sesudah semua tahapan tersebut, baru anak
diberikan nasi putih biasa. Disarankan nasinya masih
berupa nasi yang lembek. Namun, ada juga anak
yang tidak bermasalah diberikan nasi biasa. Jadi,
bergantung kemampuan masing-masing anak, sebab
usia lebih dari 8 bulan, anak sudah tumbuh gigi,
otomatis lebih pandai mengunyah.
Satu Macam Sayur Dulu
Pemberian sayur untuk anak pun sangat disarankan.
Sayur yang baik adalah mengandung vitamin dan
mineral, biasanya terdapat pada sayuran berwarna
hijau atau orange (bayam, kacang, buncis, wortel).
Tapi, bukan berarti sayuran berwarna lain tidak
bergizi, hanya saja kandungannya lebih rendah.
Tahapannya mulai dari 1 macam sayur, jangan
langsung 3 macam. Sebab anak bisa diare. Bayi
harus harus beradaptasi dulu dengan makanan
barunya.
Bakat Alergi: Tunda Telur
Begitu anak makan bubur boleh mulai diberikan
telur. Tapi harus diperhatikan untuk anak-anak yang
punya bakat alergi, disarankan untuk memperlambat
pemberian telur, yaitu pada usia lebih dari setahun
atau lebih bagus saat usia 2 tahun.
Selain itu, pemberian telur sebaiknya dimulai dari
kuning telur terlebih dahulu, karena alergen biasanya
berasal dari protein yakni putih telurnya, sementara
kuning telur banyak mengandung lemak dan vitamin.
Ikan: Menjelang Satu Tahun
Pada dasarnya, makanan yang diberikan untuk bayi
adalah makanan yang sehat, yang terdiri atas beras,
lauk-pauk (hewani dan nabati), buah-buahan dan
tambahan susu. Sama halnya dengan memberikan
makanan padat, lauk-pauk pun harus diberikan
secara bertahap. Mulai dari daging ayam yang
dihaluskan, lalu diselingi dengan daging sapi,
sampai ketika usianya mendekati satu tahun, si kecil
sudah boleh diberi ikan.
Tahapan MPASI
Ditegaskan dr Endang Peddyawati MS SpGK MARS,
pemberian MPASI dimulai dari bentuk makanan encer
menuju ke bentuk kental secara bertahap. Semuanya
itu disesuaikan dengan usia bayi dan kemampuan
bayi menerima makanan serta kebutuhan bayi akan
kecukupan zat gizinya. Perinciannya sebagai berikut:
- Umur 6 ? 8 bulan dapat diberikan ASI, buah dan
bubur susu/ biskuit.
- Usia 8 ? 10 bulan, dapat diberikan ASI, buah,
biskuit, bubur susu, bubur saring. Bila perlu, berikan
makanan selingan seperti finger foods (makanan
yang mudah dipegang). Misalnya, wortel yang masih
mentah atau direbus setengah matang, potongan
buah apel atau pir, kentang goreng dan lainnya.
Pada usia ini, makanan bayi sudah boleh dibubuhi
kuning telur atau ayam masak.
- Usia 10 ? 12 bulan dapat diberikan ASI, buah,
biskuit, bubur susu, nasi tim lembek.
- Pada usia 1 tahun ke atas di samping masih
mengonsumsi ASI juga sudah bisa diberikan nasi
dengan lauk pauk dan buah.
Sumber: Mom & Kiddie
   
26-03-2014 08:57:56 kehamilan 32 minggu..
Jumlah Posts : 3470
Jumlah di-Like : belum ada like
bun elvira@alhamdulillah aku cocok bun sama folamil genio bobo ttp nyenyak pas tgl 3 dini hari aja bun lg mules2 msh sempet2nya aku bobo nunggu abis subuh mw ke bidan
bun suryantari@kty sih gt tp aku g percaya hahahaha,,, aku minum air kelapa pun cuma semiggu deket lahiran,,, Ktya nanti y 7 bulan minum terus tp aku g bun nyantai2 aja ttp yakin klo hitam putihnya anak tuh kan tergantung faktor genetik bun
   
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like
sory bunda... maksud sy untuk bayi 7 bulan... :)
   
04-04-2011 11:36:43 bayi sariawan
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : 2
bunda...bebiku 7 bulan, sekarang lg sariawan...rewel terus dari kemarin..

apakah ada obat sariawan buat bayi 7 bulan?? dijual bebas gak??

mohon sharenya ya bunda...terimakasih
   
Jumlah Posts : 187
Jumlah di-Like : 4
Kira-kara baru masuk 8 bulan kemarin pas tanggal 22 bun... ini saya lagi mau belajarin maem nasi tim, dan lagi browsing menu untuk baby 8 bulan. Kalo kemarin2 masih menu bubur kental untuk bayi 7 bulan. menunya Kalo untuk baby bunda asty yang udah mau 9 bulan rasanya kurang menantang kali yaaa... besok kalo saya dapat menu baby 8-9 bulan yang udah memasuki tahapan nasi tim dan pengenalan protein lanjutan saya bagi ke bunda asty deh...

-wiwid-
bunda Kira-Kara