SITE STATUS
Jumlah Member :
492.627 member
user online :
1457 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bayi 3 bulan minta makan

New Topic :  
Jumlah Posts : 128
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo tumbuh gigi kurang tau ya.. tiap bayi beda.. ponakanku gara2 umur 3 bulan dikasih makan pisang, pas umur 4 bulan udah mulai tumbuh gigi.. kalau tetanggaku ada yg usia 10 bulan baru tumbuh gigi.. anakku skrg usia 3,5 bulan juga suka masukin jari2nya.. dikenyot sampe bunyi, sering gumoh.. itu gakpapa semua bayi mengaalami fase ini.. ini namanya fase oral bund.. bukan berarti dia tumbuh gigi.. jangan terlalu dilarang.. biarkan fasenya tuntas, nanti akan ada juga fase2 lain.. kalau fase oral gak tuntas, kemungkinan nanti si bayi akan menjadi perokok aktif saat dewasa.. semoga membantu :)
   


Jumlah Posts : 273
Jumlah di-Like : 6
seru yah wanita setelah melahirkan.. sama dong badanku juga gitu.. tapi gemuknya ga adil nie.. melar di perut,paha,pantat.. kalo yang lain masi seperti yang dulu.. nafsu makan meningkat katanya sich karna suntik KB, ngaruh gitu deh.. dulu sebelum hamil 48kg, setelah hamil 61kg, setelah lahiran 54kg.. kalau sekarang (usia bayi 3 bulan) 58kg.. sptnya wanita setelah lahiran wajib olahraga yah, kan supaya tetap sehat.. tapi rasa malasss lebih kuat daripada niat mw olahraganya (krn kecapekan juga urus sana sini).. benar juga tu kata bunda arya, biar kuat gendong bayinya (hihihihi) tapi harus tetap olahraga supaya ga melar en tetap sehat.. semoga terwujud,hehehehehe...
   
21-10-2016 12:05:55 hpl bln februari 2017
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
durian saya usia kandungan 3 bulan udah makan bun. hhe. balik lagi sesuai kondisi janin. dan pinter2 dengerin alarm tubuh.
   


14-06-2016 15:09:41 obat batuk alami
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Untuk bayi 3 bulan selalu susukan ASI.Bila bayi anda terlihat ada kesulitan bernafas maka periksa ke dokter.

   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
owh gitu ya bunda luluk,aq juga gak mual2 malah doyan bgt makan bentar2 lapet,padahal hamil pertama itu mabok parah sampe 3 bulan gak makan nasi... aaamiin bunda vicky saling mendo'a kan saja ya,semoga sehat kehamilan nya.. kalo udah ada hasil share ya bund hehehe,gak sabar nunggu sebulan
   


28-02-2016 15:05:28 imunisasi bayi 2 bulan
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
bcg + polio 1 biasanya diberikan pas bayi umur 1 bulan , dpt + polio 2 biasanya diberikan pas bayi umur 2 bulan , dpt 2 + polio 3 pas bayi 3 bulan , dpt 3 + polio 4 pas bayi 4 bulan , campak pas bayi 9 bulan
   
03-12-2015 17:41:55 Fuyeng bun..
Jumlah Posts : 558
Jumlah di-Like : belum ada like
waduuhh..klo baru itungan minggu d kasih pisang gimana pencernaaannya ya bun?? boleh sih d kasih air putih..itu pun sedikit cuma 1 atau 2 sendok kecil aja.. kasian dedenya klo baru 3 bulan udah makan yg berat2..pencernaannya kan belum kuat..
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Bayi 1 bulan : Sekitar 16 jam. Bayi bunda mulai beradaptasi dengan perbedaan siang dan malam. Dia mungkin akan lebih banyak tidur pada malam hari, tapi tetap masih sering tidur di siang hari.

Bayi 2 bulan : Sekitar 16 jam. Meski sudah lebih sering terjaga dan bisa bersosialisasi, kebanyakan bayi masih butuh tiga atau empat jam (atau bahkan lebih) untuk tidur siang. Bayi Bunda mungkin mulai tidak menyusu di tengah malam.

Bayi 3 bulan : Sekitar 15 jam. Beberapa (dan bukan semua) bayi di usia ini dapat tidur selama enam sampai 8 jam pada malam hari. Sebagian besar melakukan tidur siang hingga tiga kali.

Bayi 6 bulan : Kurang dari 14 jam. Pada malam hari, bayi biasanya tidur selama 11 jam. Tidur siang mungkin hanya akan dilakukan pada pagi menjelang siang dan sore hari (meski beberapa bayi masih melakukan tidur siang singkat sebanyak 3 hingga 4 kali).

Bayi 9 bulan : Sekitar 14 jam. Di usia ini hampir 75% bayi tidur sepanjang malam (yaitu tidur selama 8 sampai 12 jam pada malam hari tanpa terbangun). Bayi Bunda juga masih cenderung tidur pada pagi dan sore hari. Dia mungkin akan mengalami kesulitan untuk tidur dan tetap tertidur karena sudah mulai mengalami kecemasan berpisah.

   
08-09-2014 06:32:37 bayi susah bab
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bayi 3 bulan lebih klo ssh bab mau dikasih minum apa ya?
   
15-04-2014 10:57:34 perkembangan anak.
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda,

Untuk bayi 3 bulan, yang kita harapkan adalah Ia sudah bisa menopang lehernya sendiri baik ketika posisi didudukkan dan menyenderkan pada dada Bunda ataupun ketika Bunda taruh dalam posisi telungkup. Bayi usia 3 bulan mulai membuat gerakan "mini push up" yaitu menopang badan dabgian atas dengan kedua tangannya, mulai berkoordinasi menopang kepala dan badan bagian atas pada posisi "mini push up" tersebut. Yang dapat Bunda lakukan adalah melatih "tummy time" , taruh bayi anda dalam posisi perut dan dada menopang (telungkup) selama 5-15 menit untuk melatih otot-ototnya. Ketika usia 4-7 bulan nanti Ia akan mulai belajar berguling dan berpindah posisi dari telentang pada posisi telungkup maupun sebaliknya.

   
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai para bunda,kasih saran dong gimana caranya mengatasi batuk pada bayi 3 bulan tanpa minum obat,kasih tau donk
   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
usia bayi 3 bulan sdh sy lepas sarung tangan, ktnya biar biasa belajar menyentuh. mukanya terbaret atau ucek2 mata sih pasti msh ada, tp selalu dlm pengawasan terus, dan hrs rajin potong kukunya, semuanya melalui proses kok bunda..
   
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
yang sabar ya bun.. setau aku kalo asi ga disusuin ke bayi takutnya produksi asi berkurang.. ada juga kan bun bayi 4 bulan dikasih makan ususnya harus d potong karna rusak.. yg sabar ya bun.. semoga bunda dan debay nya selalu d lindungi Allah Aminn..
   
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda lucy : tdnya bb aku 52kg skrg 64kg, bawaannya mau makan trs.. mabok sie mabok pas kandunganku dibawah 3 bulan tp makan jln trs.. itu normal ga sieee???
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : 1
salam bunda" ..
boleh gak yaa bayi 3 bulan menggunakan gendongan depan ??
dan apa saja yang bisa dilakukan bayi saat umur 3 bulan ??