SITE STATUS
Jumlah Member :
493.719 member
user online :
1286 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: batuk pilek bayi 9 bulan

New Topic :  
10-10-2015 13:43:27 Batuk pilek
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda...apa obatx klo bayi 9 bulan batuk pilek?
   


03-11-2009 14:36:37 Telat Imunisasi Campak
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : 2
Imunisasi campak harusnya kan waktu umur bayi 9 bulan. Nah, anakku yg ke2 biasa imunisasi di posyandu. waktu umurnya 9 bulan kebetulan vaksin campak lg kosong. trs, karena cuaca lg ga enak, anakku kena flu&batuk. sembuh sebentar, kena lg. dan terakhir 2 hr yg lalu dia baru sembuh dari demam.
sekarang umurnya 12bln kurang 12hari. apakah ga apa2 kalo aku bw dia imunisasi sekarang? kata temen bidanku, imunisasi ga apa2 telat asalkan belu berumur 1thn.
tolong bantu ya...
Syukron jazaakumullohu khoir...
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda semua, minta infonya normal gak sih kalau bayi 9 bulan belum bisa merangkak dan kalau diberdirikan, diangkat gitu kakinya belum menapak alias berdiri dengan kakinya.
kirakira adakah bunda semua yang mengalami hal sama? terima kasih sharingnya.
   


11-03-2016 20:35:10 lemak margarin
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mau nanya, margarine H.J. WIJSMAN aman gak buat penambah lemak di mknan bayi 9 bulan ? infonya ya bund
   
02-03-2016 14:54:24 BBR
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
sedih :(.
bayi 9 bulan genap, ditimbang cuma 6,6 kg.tb 6,7.
ntah ibunya yg kurang telaten ngurusnya, ntah asinya yg gak berkualitas. serba salah.
   


28-02-2016 15:05:28 imunisasi bayi 2 bulan
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
bcg + polio 1 biasanya diberikan pas bayi umur 1 bulan , dpt + polio 2 biasanya diberikan pas bayi umur 2 bulan , dpt 2 + polio 3 pas bayi 3 bulan , dpt 3 + polio 4 pas bayi 4 bulan , campak pas bayi 9 bulan
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Bayi 1 bulan : Sekitar 16 jam. Bayi bunda mulai beradaptasi dengan perbedaan siang dan malam. Dia mungkin akan lebih banyak tidur pada malam hari, tapi tetap masih sering tidur di siang hari.

Bayi 2 bulan : Sekitar 16 jam. Meski sudah lebih sering terjaga dan bisa bersosialisasi, kebanyakan bayi masih butuh tiga atau empat jam (atau bahkan lebih) untuk tidur siang. Bayi Bunda mungkin mulai tidak menyusu di tengah malam.

Bayi 3 bulan : Sekitar 15 jam. Beberapa (dan bukan semua) bayi di usia ini dapat tidur selama enam sampai 8 jam pada malam hari. Sebagian besar melakukan tidur siang hingga tiga kali.

Bayi 6 bulan : Kurang dari 14 jam. Pada malam hari, bayi biasanya tidur selama 11 jam. Tidur siang mungkin hanya akan dilakukan pada pagi menjelang siang dan sore hari (meski beberapa bayi masih melakukan tidur siang singkat sebanyak 3 hingga 4 kali).

Bayi 9 bulan : Sekitar 14 jam. Di usia ini hampir 75% bayi tidur sepanjang malam (yaitu tidur selama 8 sampai 12 jam pada malam hari tanpa terbangun). Bayi Bunda juga masih cenderung tidur pada pagi dan sore hari. Dia mungkin akan mengalami kesulitan untuk tidur dan tetap tertidur karena sudah mulai mengalami kecemasan berpisah.

   
10-10-2015 14:37:19 madu untuk bayi
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bisa gak bayi 9 bulan untuk bayi..?
   
Jumlah Posts : 62
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda helgaasiie baby ku baru lahir 3,2 bun.. sebelum batuk pilek 6,9 setelah sembuh sebulan malah jadi 6,3 bun.. gapapa ya bun?

@bunda sulva hmm.. baby ku udah bisa guling2 cepet (ngeri klo taro di tempat tidur), klo di setengah dudukin ga mau kepala nya di angkat2 bun.. klo bunda sulva udah bisa apa baby nya?
   
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai para bunda,kasih saran dong gimana caranya mengatasi batuk pada bayi 3 bulan tanpa minum obat,kasih tau donk
   
19-12-2013 07:35:43 obat batuk bayi apa ya?
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Pagi bunda2 cantik, tetep semangat ya..
Bun, mo tanya obar batuk bwt bayi 9 bln apa ya? share infonya donk..mksh..
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
 Hai salam kenal semua,

azra juga sakit batuk pilek sekitar 1 bulan loh bund. waktu itu karena hari minggu jadi saya bawa ke dokter umum,ternyata ga cocok,setiap selesai minum obat, badan azra jadi anget gitu..jadi aku mau share aja nih..lebih baik kita bawa baby kita ke dokter spesialis yg pegang dia semenjak dia lahir,karena DSA nya kan dah tau riwayatnya  baby sejak lahir... azra pada saat batuk pilek baru2 ini...di kasih puyer untuk pileknya...dan OBP plus untuk batuk berdahaknya....OBP plus itu dari OBH tapi cairan putih khusus untuk anak2...tapi sebaiknya bunda fath bawa lagi aja ke dokter baby nya... Semoga lekas sembuh ya ^__^
   
29-01-2010 16:22:28 makanan sehat bayi
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo bunda bunda yg cantik dan berpengalaman. Kenalkan aku newbie di site ini. Baru mempunyai 1 anak laki-laki berusia 9 bulan. Mohon di share tentang makanan bayi sehat untuk bayi 9 bulan. Selama ini aku kasih jagoanku bubur instan promina untuk bayi 6 bulan. selain itu dia gak mau makan. gimana ya bunda aku bingung mau kasih makanan apa yg anakku suka. Tengkiu :)
   
03-02-2008 00:27:20 PERKEMBANGAN BABY 8 BLN
Jumlah Posts : 368
Jumlah di-Like : 1
Array



kalo bayi 9 bulan ga bisa posting ya zoro (azahra) ??? hahahahahahahahhaah Array Array Array



peace peace peace mom Array
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda semua...m tanya nih,anakku umur 9 bln skrng lg Batuk pilek.obatny apa y yg cocok untuk bayi umur 9 bulan?
makasih.