SITE STATUS
Jumlah Member :
492.666 member
user online :
1113 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: batas maksimal minum hilo teen

New Topic :  
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Dewi, preeklampsia ya? Jangan stress Bun, kmrn sy stress gara2 mikirin sc jadi tensi sampai 163 dan kaki bengkak2. Kt dokter 163 udh batas maksimal artinya 140 masih bisa untuk normal tp menurutku lebih baik ikuti saran bidan krn dia lebih tahu apa yg terbaik untuk kita. Pasrah aza Bun, jgn lupa banyak doa biar lancar apapun jalannya. Semangat yaaa
   


25-05-2016 12:15:25 hamil kosong
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 sharing donk soal hamil kosong....saya pertama kali cek ke dokter di usg usia hamil 5w...ada kantong tp blm ada janin....2mgg kemudian cek lg di usg kantong mwmbesar tp blm keliatan janin....saran dokter 2mgg lg kalo blm jg keliatan janin harus d tindak.....yg saya mau tanyakan batas maksimal dnyatakan pasti kosong usia brp minggu y?
   
26-04-2016 17:22:48 tetap sehat dan bugar
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like

susu kesehatan mahh banyak
ada hilo teen dll 

   


17-02-2016 11:19:49 tumbuh gigi
Jumlah Posts : 80
Jumlah di-Like : belum ada like
normal kok 8 bln blm tumbuh gigi. tumbang anak kan beda2. batas maksimal tumbuh gigi 18 bulan
   
15-12-2015 18:21:47 susu untuk anak umur 10 tahun
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like

susu hilo teen n boneto juga sm2 bagus sich bun, soalnya keponakan ku mnum susu bonetoo skrg suka ganti2 :)

   


10-12-2015 18:29:23 susu untuk anak umur 10 tahun
Jumlah Posts : 407
Jumlah di-Like : belum ada like
hilo teen bisa bun.ato susu zee
   
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

ibu2 yg
ngeluh anaknya susah makan lalu
minta rekomendasi vitamin. Setelah
ditelusuri ternyata anak2 itu
kebanyakan minum susu.
Yaiyalaaahhhh.. ga usah curhat di
sini pasti ibunya dah tau anaknya ga
mau karena kebanyakan susu. Dan
anak2 kebanyakan susu biasanya
karena minum susu pakai botol.
Kalau memang niat anaknya pinter
makan, sekarang mulai merubah
kebiasaan jelek jadi kebiasaan yg
baik.
1. Sejak bayi mulai makan mpasi,
belajar minum apapun (susu, air
putih, jus buah)pakai sendok. Kalau
sudah bisa duduk dan pegang
cangkir maka belajar minum pakai
cangkir.
2. Mulai usia 2 bulan bayi bisa
dilatih utk bangun siang dan tidur
malam. Bangun malam bukan buat
main tapi hanya menyusu.
3. Setelah mulai mpasi bayi diajari
minum air putih
4. Setelah usia 1 tahun tidak
menyusu malam lagi (kecuali asi).
Kalau haus ya minum air putih.
5. Setelah usia 1 tahun TIDAK WAJIB
MINUM SUSU (kecuali yg masih asi,
sampai usia 2 thn)
6. Di atas 1 tahun maksimal minum
susu hanya 500 ml sehari (sudah
termasuk asinya)
7. Anak yg tdk mau makan bukan
susu solusinya, jadi tetap batasi susu
max.500 ml sehari.
8. Di atas usia 1 tahun TIDAK LAGI
MINUM PAKAI DOT, tapi PAKAI GELAS.
9. Anak ngadat minta susu melebihi
jatah JANGAN DITURUTI. Tunggu
sampai nangisnya selesai lalu peluk,
kasih tau ibu sayang dia, jelaskan
kenapa ga boleh minum susu.
10. Yang namanya makan TIDAK
HARUS MAKAN NASI. Banyak
pengganti karbohidrat seperti roti,
singkong, kentang, ubi, spageti,
makaroni, bihun, mie. Lengkapi dgn
lauk pauk dan sayur dan buah.
11. PEDIASURE dan sejenisnya bukan
makanan utk anak sehat yg tidak
mau makan. Pediasure juga bukan
susu. Pediasure adalah makanan cair
yg diberikan pada ANAK SAKIT yg
TIDAK BISA MAKAN karena sakit.
12. Vitamin bukan solusi anak tidak
mau makan. TIDAK ADA yg namanya
vitamin penambah napsu makan.
Vitamin yg tidak perlu hanya akan
dibuang lewat urin (vitamin larut air)
atau menumpuk dan meracuni tubuh
(vitamin larut lemak)
13. Di atas usia 1 tahun sudah boleh
makan apa saja seperti menu
keluarga, olahan apapun, bumbu
apapun. Samakan makanan anak dgn
makanan keluarga. Kalau dibeda2kan
maka anak tidak doyan makan karena
bosan dan merasa sendiri.
By ibu dokter Fransiska Sri Susanti
Semoga bermanfaat

   
22-08-2015 15:19:43 susah bab
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

bunda susan : wajar kok,sistem tubuh byi blm sempurna,sejauh yg sy tau bayi full asi itu gk ad istilah "sembelit"
bunda dhenyz: spt d komen sblm ny,batas maksimal ny 14hr tdk bab,jd  klo 2hr sekali sangat wajar.
bayi asi walaupun sehari bab 10x masih normal asal sedikit berampas,krn asi itu mudah d cerna 100% d serap oleh tubuh bayi

   
06-07-2015 11:54:31 Nifas
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

normal kok bun,karna batas maksimal nifas 60hr bun,dan tiap org tdk sm
sy nifas selama 50hr berhenti 1hr hbs itu  lgsg mens,tp gk semua ya bun hbs nifas lgsg mens

   
23-06-2015 12:47:03 Kontraksi Palsu
Jumlah Posts : 290
Jumlah di-Like : belum ada like

kalo konpal itu yg kau rasain mah sering mules tapi ngilang timbul bunda, aku baca di fb lovamil sih kalo agi ngrsain konpal itu kita harus,  ubah posisi dengan nyaman, terus erdiri atau berbaring kalo  kontraksi timbul, mandi air hangat maksimal, minum beberapa gelas air, minum teh atau susu hangat dan istirahat cukup bu
 

   
Jumlah Posts : 181
Jumlah di-Like : belum ada like

Susu jadi salah satu asupan yang di jadikan favorit bagi sebagian orang ya bun. Nah susu ini juga memang banyak juga manfaatnya bagi kesehatan tubuh manusia.

Tapi bun, selain sangat menyehatkan, ya kalau salah konsumsi pasti bikin skit di badan ya bun. Susu yang ga bikin sehat itu ya susu yang ada kandungan bakteri buruk nya, bukan di susu aja bun, tapi produk olahan yang bahan dasarnya susu juga bisa jadi rumahnya si bakteri itu loh.

Ini nih kutipan beberapa nama bakteri yang terkandung di dalam susu dan bisa hidup di dalamnya ya bun :

Listeria Monocytogenes

Merupakan sebuah organisme gram positif yang biasnaya akan hidup dalam usus 1 hingga 10 persen manusia di dunia. Karakteristik bakteri ini sendiri adalah, mampu bertahan terhadap lingkungan kering.

Jika sudah bersemayam dalam tubuh, bakteri ini bisa menjadi beberapa penyebab penyakit seperti meningitis, septikemia, ensefalitis serta infeksi serviks atau intrauterin pada ibu hamil. Jika sudah terinfeksi oleh bakteri Listeria monocytogenes, biasanya ditandai dengan adanya gejala seperti flu dengan diiringi demam, diare, mual dan muntah-muntah.

Yersinia Enterocolitica

Merupakan organisme gram negatif yang kebanyakan terdapat pada luka dan kelenjar getah bening mesenterika. Bakteri ini sendiri ditemukan juga dalam tinja.

Jika sudah terinfeksi, dalam kurun waktu 24 sampai dengan 48 jam, anda akan merasakan gejala gastroenteritis yang disertai dengan muntah atau diare, demam dan sakit perut. Infeksi ini sendiri sangat mirip dengan gejala timbulnya usus buntu.

Ternyata Bakteri Ini Yang terkandung Dalam Susu - Milk

Campylobacter Jejuni

Merupakan bakteri gram negatif yang hanya membutuhkan tingkat oksigen rendah akan tetapi sangat rentan dengan perubahan lingkungan. Organisme ini sendiri hanya butuh sekitar 2 persen karbon dioksida serta 3 persen oksigen untuk bisa berkembang sampai batas maksimal.

Bakteri ini sendiri merupakan penyebab utama datangnya diare. Beberapa gejala infeksi lainnya adalah, sakit perut, nyeri otot, sakit kepala, mual dan demam.

Sumber

   
10-06-2014 19:46:10 Belum mens stlh nifas
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
setahu Q kalau dlm islam Galib ny nifas memang 40 hr...ada yg lbih ada yg kurang..sprti haid galibnya smnggu...Batas maksimal Nifas 60 ,bgtupun maksml haid 15 hr..klo lewat Dr maksimal Itu sudah bukn Darah nifas/haid..mka wajib sholat..
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
istri saya juga 40 hr masih keluar. tapi saya liat d sebagian hadist batas maksimal ada 50 s.d 60 hari tp klo lewat dr itu mungkin saja drh penyakit
   
16-06-2011 23:29:59 jadi bingung hitungnya..:(
Jumlah Posts : 122
Jumlah di-Like : 1
Biasanya dsog mengacu pada HPHT (haid terakhir). Kalau msh membingungkan, dilihat dr layar usg. Ada semua biasanya keterangan tanggal batas maksimal harus lahiran (EDD).
   
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15

Masa cuti berakhir. Padahal masa pemberian ASI eksklusif pada bayi belum berakhir. Bisakah ASI Eksklusif dilanjutkan? Mia resah. Bayinya baru berusia 3 bulan, masih dalam masa pemberian ASI Eksklusif sampai buah hatinya berusia 6 bulan, namun masa cuti kerjanya sudah berakhir. “Bagaimana melanjutkan ASI eksklusifnya. Masa sih harus dicampur dengan susu formula. Sayang kan?”

Benar! Alangkah sayangnya dan ruginya jika pemberian air susu ibu (ASI) eksklusif sampai gagal. Pernahkah melihat bayi macan diberi makan daging? Atau, bayi kambing atau sapi, makan rumput? Sebelum usianya cukup, semua bayi mamalia makan air susu, termasuk bayi manusia.

Usia cukup bagi bayi manusia untuk mendapat makanan lain selain air susu ibu adalah setelah 6 bulan. Dari usia 0 hingga 6 bulan bayi harus mendapat ASI eksklusif, yakni pemberian ASI murni tanpa bayi diberi tambahan lain seperti cairan air putih, teh, madu, buah-buahan, maupun makanan tambahan seperti bubur susu atau bubur saring dsb., sampai usia bayi 6 bulan, menurut hasil penelitian, positif membuat bayi mendapat nutrisi terbaik; meningkat daya tahan tubuhnya, meningkat kecerdasannya, dan meningkat jalinan kasih
(bonding) dengan bunda (dan ayah).

Sayangnya, seperti Mia yang bekerja, juga Mia-Mia yang lain, masa cuti melahirkan hanya 3 atau 4 bulan saja. Masih ada ada 2 - 3 bulan lagi untuk memberikan ASI Eksklusif. Itu memang dilema. Bagaimana melanjutkan pemberian ASI eksklusif atau hanya malam hari memberi ASI, siang dengan susu formula?

Beri ASI Perah

Namun, Dr. Utami Roesli SpA, MBA.IBCLC, pakar ASI, meyakinkan bahwa setelah masa cuti berakhir, ibu masih bisa memberikan ASI eksklusif. “Rugi sekali jika ibu hentikan. Sebab, usus bayi usia 3 bulan belum siap mencerna makanan selain air susu ibu. Selain itu. ASI merupakan sumber gizi ideal dengan komposisi seimbang, yang jika diberikan secara eksklusif bayi akan lebih sehat dan lebih cerdas dibanding bayi yang tidak mendapatkannya,” tegas Utami.

Untuk buah hati tercinta, seharusnya bekerja di luar rumah bukanlah halangan untuk memberikan yang terbaik untuknya, termasuk memberikan ASI secara eksklusif. “Ibu tetap bisa memberikan ASI perah, yakni ASI yang diperas dari payudara, lalu diberikan pada bayi saat ibu bekerja di kantor,” ujar Utami yang juga ketua Lembaga Peningkatan dan Pengembangan (LPP) ASI Rumah Sakit St. Carolus.

ASI perah adalah ASI yang diambil dengan cara diperas dari payudara untuk kemudian disimpan dan nantinya diberikan pada bayi. Apa tidak basi? Menurut Utami, sampai waktu tertentu dan dengan penyimpanan yang benar, ASI tidak akan basi. Misalnya, ASI tahan disimpan di dalam suhu ruangan sampai 6 jam. Jika disimpan di thermos yang diberi es batu, bisa tahan hingga 24 jam. Bahkan, kalau disimpan di kulkas ketahanannya meningkat hingga 2 minggu dengan suhu kulkas yang bervariasi. Jika disimpan di frezeer yang tidak terpisah dari kulkas, dan sering dibuka, ASI tahan 3-4 bulan. Sedangkan pada freezer dengan pintu terpisah dari kulkas dan suhu bisa dijaga dengan konstan, maka ketahanan ASI mencapai 6 bulan.

Memerah ASI bukanlah hal yang sulit, bahkan tidak selalu membutuhkan alat khusus atau pompa ASI. Cukup dengan pijitan dua jari sendiri, ASI bisa keluar lancar car! Memang membutuhkan waktu, yakni masing-masing payudara 15 menit. ASI ini bisa diberikan untuk bayi keesokan harinya. Tampung ASI tersebut di sebuah wadah, misalnya plastik gula, lalu tandai setiap wadah dengan spidol sesuai waktu pemerahan, misal plastik pertama, kedua, dst. Berikan pada bayi sesuai urutan pemerahan.

Persiapan dan Pemberian

Untuk memberi bayi ASI perahan, jauh-jauh hari sebelum masa cuti berakhir ibu memang harus menyiapkan diri sendiri dan bayi. Apalagi jika si buah hati merupakan anak pertama. Beratnya meninggalkannya memang luar biasa. Apalagi siang hari tak bersamanya dan tak menyusuinya pasti berat. Di kantor, saat payudara membengkak karena produksi ASI tak disusu bayi, ingatan ibu pastilah pada buah hati di rumah.

Mempersiapkan diri sendiri menjadi penting. Pertama, adalah mempersiapkan mental untuk meninggalkan bayi dan memupuk rasa percaya bahwa ia akan baik-baik saja di rumah. Kedua, persiapan dengan mulai belajar memerah dua minggu sebelum cuti berakhir. Ketika bayi tidur dan payudara mulai terasa membengkak, segera perahlah payudara lalu simpan di kulkas. Esok siang, ASI perah tersebut bisa ibu berikan pada bayi.

Sedangkan untuk mempersiapkan bayi, ibu harus memulai membiasakan bayi diberi ASI perahan dengan sendok, bukan botol susu. “Berikan dengan cara menyuapinya dengan sendok agar bayi tidak bingung putting. Sampai bayi usia 5 bulan, bisa terjadi bingung putting,” tegas Utami. Bingung putting terjadi jika ibu yang biasa memberi Asi lewat payudara, lalu bayi disusui dengan botol, maka ketika akan diberikan lewat payudara lagi bayi kemungkinan menolaknya. Ini lantaran, dot botol lebih lancar mengeluarkan susu dibandingkan lewat payudara.

Persiapkan Mental ‘Pengasuh’

Tetap memberi ASI selama ibu bekerja di kantor berarti ibu harus memupuk kerjasama dengan pengasuh. Ini bukan hal mudah. Apalagi jika yang ibu percayai merawatnya adalah orangtua sendiri atau mertua. Kalau mereka tidak punya pemahaman yang sama tentang pemberian dan manfaat ASI eksklusif, ditambah pengalaman mereka dulu mungkin menyusui sambil dicampur susu atau makanan padat, akan sedikit menyulitkan.

“Tapi, jangan menyerah. Pelan-pelan jelaskan sama ibu atau ibu mertua tentang pentingnya ASI eksklusif, dan bahwa usus bayi belum siap mencerna makanan. Begitu juga jelaskan pada pengasuh, kerjasama orangtua dengan pengasuh di rumah ini juga menentukan keberhasilan menyusui secara eksklusif ” tegas Utami.

Memang di hari-hari pertama pemberian susu perah dengan sendok, bayi mungkin menolaknya. Ia bahkan bisa cemas dan gelisah. Namun, janganlah khawatir, 3 atau 4 hari setelahnya bayi akan terbiasa. Itu sebabnya, sebelum masa cuti berakhir bayi perlu dilatih disuapi susu dengan sendok. Jadi, tak perlu resah jika harus kembali bekerja, bukan?

Pemberian ASI Perahan

  • Ambil ASI berdasarkan waktu pemerahan (yang pertama diperah yang diberikan lebih dahulu).
  • Jika ASI beku, cairkan di bawah air hangat mengalir. Untuk menghangatkan, tuang ASI dalam wadah, tempatkan di atas wadah lain berisi air panas.
  • Kocok dulu sebelum mengetes suhu ASI. Lalu tes dengan cara meneteskan ASI di punggung tangan. Jika terlalu panas, angin-anginkan agar panas turun.
  • Jangan gunakan oven microwave untuk menghangatkan agar zatzat penting ASI tidak larut/hilang.
  • Berikan dengan sendok.

Simpan ASI Praktis dan Awet

  • Taruh ASI dalam kantung plastik polietilen (misl plastik gula); atau wadah plastik untuk makanan atau yang bisa dimasukkan dalam microwave, wadah melamin, gelas, cangkir keramik. Jangan masukkan dalam gelas plastik minuman kemasan maupun plastik styrofoam.
  • Beri tanggal dan jam pada masing-masing wadah.
  • Dinginkan dalam refrigerator (kulkas). Simpan sampai batas waktu yang diijinkan (+ 2 minggu).
  • Jika hendak dibekukan, masukkan dulu dalam refrigerator selama semalam, baru masukkan ke freezer (bagian kulkas untuk membekukan makanan), gunakan sebelum batas maksimal yang diijinkan. (+3-6 bulan)
  • Jika ASI beku akan dicairkan, pindahkan ASI ke refrigerator semalam sebelumnya, esoknya baru cairkan dan hangatkan. Jangan membekukan kembali ASI yang sudah dipindah ke refrigerator.

Sumber: Tabloid Ibu & Anak

sedikit esmoni td karena mendengar ada bidan yang mengatakan tdk boleh dipompa asi
karena akn merusak jaringan susu.
banyak kok ibu2 yang berhasil dengan asi perah ketika mereka bekerja.
jd si dd sebelum 6 bln cuma ASI saja.

salam

putri a.k.a zach mom's