SITE STATUS
Jumlah Member :
493.811 member
user online :
1579 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bahaya warna bab anak hijau gelap

New Topic :  
03-02-2016 10:56:31 bab warna hijau dan sering
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
baby saya usianya 5 bln masih asi eksklusif, udah 3 hari ini warna bab nya hijau dan lebih sering bab. bisa sampe 3-4 kali sehari, itu masih normalkah?
   


02-12-2013 14:38:46 bab warna hitam
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Bila Bunda tidak merasakan adanya gejala lain pada daerah perut, maka dapat juga terjadi efek dari konsumsi zat besi seperti susah BAB (konstipasi) ataupun warna BAB yang agak gelap. Hal ini tidak berbahaya, asalkan tidak ada keluhan lainnya ya.

   
04-03-2014 22:47:23 BAB Bayi
Jumlah Posts : 146
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda... setahu aq bayi diatas 1 minggu normal nya BAB 6x dlm sehari... nd warna BAB'y hrs kuning keemasan... klo wrna hijau msh normal... yg bahaya jika BAB brwarna coklat kehitaman nd putih keabuan... coba bawa ke dkter anak aj bunda...
   


Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
mbk puput salam kenal dari sya norma,anaknya juga minum friso ya ,usia brapa anaknya sekarang mbk ,anak sya juga minum frisolac gold tahap 1.mau tanya warna bab nya apa ya mbk ,anak sya kok bab nya warna hijau apa kah pengaruh dari susu ????
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
anak ku bab nya warna nya ngk hijau...jg foremilk....
   


02-10-2014 18:14:14 bab tidak lancar pada bayi
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bayi saya juga kemarin sampai 4 hari tdk bab. setelah bab warna nya hijau gelap. mohon info nya, Tq
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal semuanya :) mau share nih bund anak ku umur 3 minggu, dia kok sering bab ya, tapi warna bab nya sih normal, cuma ya gitu tiap kentut pup nya keluar, kira2 knpa ya bund? bahaya ngga sih bund kalo baby dipakein pampers trus?
   
04-04-2014 03:17:17 ciri ciri alergi susu
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
kmren kata dokter anak q alergi susu sapi.. gejala yg ada sih bapil ga sembuh2, bintik2 merah di dada n belakang tengkuk trs bintik2nya klo kering jd bintik2 putih, bab emang hijau n pernah berlendir warna merah seperti darah. sdh di ganti soya tp anak q ga suka. disiasati susunya di campur madu biar manis.
   
04-03-2014 16:36:03 warna feses bayi yg normal
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
soree dokter.. mau tanya, ank sy usia 4m20d akhir2 ini warna fesesnya hijau gelap bangeet konsistensi lembek, anak sy miumnya asi dan sufor. apakah itu msh dijatakan normal atau tidak?
   
22-02-2014 19:55:09 sufor
Jumlah Posts : 106
Jumlah di-Like : belum ada like
dok, anak saya 5M msh asi tp klu sya tinggal mnum sufor.. smnjak sering minum sufor bab nya 4-5hri sekali. dan warna pup nya hijau ke abu2an.. skrg kl buang gas bau bgt dok.. kira2 knp y dok? apa pngaruh dr sufornya? terima kasih dok.. mohon jawabannya..
   
19-01-2014 09:33:46 BAB bayi warna hijau
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
BAB yg warna hijau itu normal kok,, anak saya juga waktu umur 1 sampai 2 bulan warna BAB nya warna hijau pekat, tapi memasuki 3 bulan warna BAB nya berubah warna menjadi kuning, BAB yg kurang bagus itu warna putih, segera bawa baby ke dokter bila BAB nya warna putih,
   
19-12-2013 23:43:24 bab bayi 5bln hijau
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
saya juga mengalami itu dulu bunda dari usia anak ku 3 bulan , sudah tanya dr ,, itu itu karna zat besi , klo asi bunda nya banyak makan sayur pasti bab nya hijau , anak saya pake sufor bmt platinum ,,, hehehe , kandungan zat besinya tinggi sekali ,, yg jelas bab warna hijau itu tidak apa apa , para bunda tidak usah hawatir , asal struktur nya masih lembek dan berampas...
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda... lady_wence anak saya dhafir jg 0-2 bln minum susu dari morinaga BMT Platinum,,sewaktu minum susu itu memang tinja nya berwarna hijau gelap,,,, sekarang susunya sudah ganti,,karena DSA blg dhafir (skrg 3 bln) alergi susu sapi,,jadi saya dianjurkan ganti NAN HA.1 dari nestle sekarang tinjanya masih hijau tapi sudah tidak hijau gelap / pekat (mungkin berangsur ke warna kuning).. begitu pengalaman saya...bunda...
   
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : belum ada like
setau sy bab anak klw berwarna hijau selain krn faktor yg d konsumsi bs jg krn anak lg masuk angin
   
14-02-2016 05:28:44 bab bayi bewarna hijau
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bab bayi sufor katanya kebanyakan berwarna hijau pekat dan agak ada cairan kental.. dede sofi juga minum sufor namun aku masih kasih asi krn asi ga banyak jadi campur. waktu awal-awal full asi warnanya kuning gold,, makin kesini warna nya berubah hijau kadang hijau kehitaman... itu masih normal. yg perlu diwaspadai warna pup putih..