SITE STATUS
Jumlah Member :
493.784 member
user online :
732 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bahaya anak makan mie gelas

New Topic :  
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal, Bunda Kayla, Sedikit sumbangan, nih, jangan menyapih anak dengan mrmberi susu di botol, ya. jauh lebih sulit menyapih anak dari botol daripada dari nenen bunda. Ada banyak cara menyapih anak dari nenen, yaitu: Pendekatan personal dengan mengatakan pada Kayla, bahwa dia sudah cukup besar dan sudah saatnya minum menggunakan gelas. Katakan juga, nenen bunda bisa berdarah karena gigi Kayla sudah banyak. Jangan lupa, belikan gelas-gelas yang lucu dan berkarakter yang disukai Kayla. Sediakan yang banyak. Bujuk anak makan dengan gelas Jerapah, misalnya. Jangan pernah putus asa. Terus dan terus gunakan alasan ini. Kayla pasti mengerti. mungkin juga ada penolakan, tapi gunakan terus cara ini, pasti berhasil. Mengapa? Karena anak kita, semuda apaun usianya, telah mengenal cinta untuk bundanya. Dan demi cintanya dan tidak tega melihat kesakitan bundanya, Kayla pasti berhenti. Setidaknya cara ini lebih jujur (ingat, dari kitalah anak belajar kejujuran dan kebohongan!) Ada cara lain yang digunakan bunda-bunda di sana: 1. Mengoleskan obat merah ke nenen, 2. Mengoleskan reumason ke nenen 3. Mengoleskan obat-obatan yang lain ke nenen, Duh banyak sekali sampe lupa. Yang jelas, bagi anak, cara-cara tersebut akan mengajari anak berfikir,  "curang dikit boleh, kok." Bunda pasti tidak mau, kan?
   


21-03-2009 19:48:05 suka makan mie instan
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
saya lagi hamil anak pertama, usia kandungan 2 bulan lebih.
kehamilan saya ini saya suka banget makan mie instan, bahaya gak bunda ?
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
emang bener ya bun kalo pas lagi hamil kebanyakan mkn mie bisa buat debay nya besar dperut?soalnya anak pertama aq jarang bgt mkn mie tapi hamil k2 ini kok suka bgt makan mie
   


25-09-2016 21:24:09 mie instan
Jumlah Posts : 140
Jumlah di-Like : belum ada like
gk juga kok bun saya hamil sering makan mie sama bakso pas lahir anak bersih gk da lemak nya sama sekali 😊
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
waktu anak pertama ngidam indomie rasa soto jam 2malem.. akhirnya beki deh ke warkop. skrng hamil anak ke 2, lumayan aga sering jg makan mie instant.. tp di tambah sayuran & telur biasanya.. buat ngimbangin aja bund.. tp baiknya sih klo mmg mau makan mie, mending mie ayam gitu klo kata dokter, karna biasanya ga mengandung pengawet..
   


Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
ni bunda2, sy copy kn bacaanengenai mie instan. semoga bermanfaat. FAKTA MENARIK DI BALIK MITOS SEPUTAR MIE INSTAN. Di sekolah TK anak saya, penjual jajanan menjual mie instan mie g.l.s dan tiap hari laris manis. Anak-anakkupun sebetulnya ingin juga seperti teman-temannya beli mie tersebut. Cuma ku batasi 1x seminggu beli mie di sekolah. Nah untuk memberi pengertian pada anak agar tidak sering makan mie, jadilah browsing cari informasi tentang mie instan. Selama ini banyak rumor yg beredar di masyarakat mengenai mie instan, sebagai orang tua kita khawatirlah. Berikut adalah beberapa fakta menarik di balik mitos mie instan. Sumber : okezone.com dan detik.com 1. Merebus mie instan tidak boleh bersamaan dengan bumbunya, karena pemanasan di atas 120°C berpotensi menjadi karsinogenik pembawa kanker. Fakta: a. menurut Prof Dr FG Winarno, ahli pangan dan ketua Dewan Pakar PIPIMM (Pusat Informasi Produk Industri Makanan dan Minuman) mie instan kering merupakan produk setengah matang. Disebut instan karena sangat cepat disajikan setelah di panaskan pada suhu air mendidih ( kurleb 100°C) dalam waktu kurang 5 menit. Sedangkan suhu 120°C dapat dicapai bila menggunakan pressure cooker untuk sterilisasi dalam proses pengalengan pangan. B. MSG yang dianggap makanan berbahaya bagi kesehatan sebenarnya tak lebih dari paduan air, sodium dan glutamat. Glutamat alami banyak ditemukan dalam bqhan makanan hasil fermentasi, seperti kecap, tauco, keju, tomat, susu, ikqn dan jamur. Depkes maupun WHO atau Codex telah menyatakan bahwa MSG merupakan jenis bahan tambahan makanan yang tidak dilarang penggunaanya sepanjang tidak melampaui batas aman yang distandarkan. Kandungan sodium yang tinggi dan MSG dari mie instan ini disarankan untuk dihindari oleh penderita darah tinggi. 2. Mie instan mengandung lilin supaya awet dan tidak lengket. Fakta : Teknilogi produksi mie instan tidak menggunakan lilin. Mie instan awet dan tahan simpan karena proses pembuatannya melalui cara penggorengan atau deep frying menggunakan minyak goreng yang membuat kadar air mie instan menjadi sangat rendah (sekitar 5%) sehingga tidak memungkinkan bakteri pembusuk hidup dan berkembang biak. 3. Mengganti air rebusan mie instan. Fakta : air rebusan mie pertama justru mengandung vitamin betakarotin yang tinggi. Selain itu, minyaklah yang membuat mie menjadi enak serta kandungan betakarotin juga tocoferol dalam minyak sangat memenuhi kebutuhan gizi. 4. Styrofoam yang di gunakan pada mie instans berbahaya bagi tubuh Fakta: styrofoam yang dipakai pada mie instan aman dipakai karena telah melewati standar BPOM, dan juga khusus untuk makanan (food grade). 5. Mie instan menyebabkan usus lengket dan bocor. Fakta: menurut Prof Dr FG Winarno " untuk menentukan suatu penyakit seseorang bukan suatu hal yang sederhana tetapi diperlukan kajian yang ilmiah dan mendalam. Serangkan menurut dr andri konsultqn salurqn cerna dari RSCM "mie instan mengandung unsur tepung, ada lemak dan proteinnya sama seperti makanan biasa. Jadi bisa dibilang tidak ada hubungannya dengan usus lengket dan bocor. Usus lengket dan bocor itu disebabkan oleh beberapa hal, misalnya karena mengonsumsi obat untuk sakit kepala atau obat antiinflamasi. Yang perlu diperhatikan adalah mie instan tidak mengandung gizi yang lengkap dan bukan makanan pokok yang dikonsumsi setiap hari karena komposisi makanannya tidak lengkap. Makanya pada iklan mie instan kalau kita perhatikan pasti terdapat pelengkap lain seperti sayuran dan telur atau ayam sebagai penambah gizi. Prinsipnya semua dikembalikan kepada kita untuk bijak memilih makanan. Panjang yah. Semoga bermanfaat Salam hangat @umi midah Admin berbagiinfo
   
05-01-2016 20:51:41 hamil muda suka x makan mie
Jumlah Posts : 160
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda" da gak yg lg hamil suka x makan mie, baik tu mie instan tau jenis mie lainnya, mnurut bunda" bahaya gak? soal ny sya suka x makn mie pas lg hamil ni bund
   
19-11-2015 16:30:54 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda semua, saya lg hamil anak pertama. UK 13w2d, aku dulu pas hamil sktar 8w makan mie instan, habis makan perut rasanya aneh terus langsung muntah. sekarang malah jijik sama yg nama nya mie instan, jgn kan di makan liat iklan aja aku mau muntah.
   
09-12-2014 14:07:25 Kelahiran Pada Bulan Mei 2015
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
bun kehamilan aku skrg 17w, bahaya ga si klo hamil sering makan mie ayam. saya bs mkn 3-4x seminggu karna suka bgt n ga bikin mual dibanding makan nasi. tp klo mie instan sama sekali ga doyan. ada saran bun :)
   
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : belum ada like
http://www.anakibu.com/anak/bahaya-memberi-makan-bayi-sebelum-usia-6-bulan/
   
25-03-2014 10:49:21 bahaya ga?
Jumlah Posts : 37
Jumlah di-Like : belum ada like
bund mau tanya,dalam seminggu bisa makan mie ayam atau baso 4 kali,bahaya ga ya?
   
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda... ada yg hamil masih suka konsumsi mie instant ga? aq hamil kok kepengennya makan mie instant terus ya bund.. sbenernya bahaya ga sih bund? mohon infonya...
   
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : belum ada like
mie bisa menyebabksn anak autis loh bund , dikurangi aja makan mie nya...
   
Jumlah Posts : 250
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 yg berbahagia...aq jg mau share nih untuk kehamilan ke 2 ini uk. 27weeik...skrng rasanya badan cepet cape trus pantat n kaki suka keram ...apalg kl abis makan, perut rasanya kencang sekali ...apakah ada yg merasakan hal yg sama? ngaruh gak kl aq suka bgt makan mie ayam, seminggu pst ada makan mie ayam. bahaya gak sih mkn mie ayam bagi janin.
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
aku malah serin bgt tuh bun makan mie...bahaya bgt yah? huhuhu....tp kalo dilihat ada asam folatnya loh...tp mgkin zat lainya yg bhaya lbh byk yaa