SITE STATUS
Jumlah Member :
492.618 member
user online :
1397 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: artikel obat pospargin

New Topic :  
16-10-2014 02:40:19 flek merah dan kecoklatan
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda dhehan..aku d kasi obat pospargin utk bersihin rahim nya sm opicef cefadroxil sbg anti biotik sm mencegah infeksi. saran dr ibu sih katanya minum jamu pembersih rahim sm kunyit asam d mba jamu gendong bun..itu cukup membantu jg..sama bun, aku jg ga mau kuret takut bangeettt..untung nya dr blg ga perlu kuret, alhamdulillah bun..
   


13-12-2013 16:32:40 darah nifas stelah kuret
Jumlah Posts : 183
Jumlah di-Like : belum ada like
dokter semalem tgl 12-12-13, sya mendapat tindakan kuret, stelah kuret darah nifas yg keluar sedikit tdk bnyak, bsoknya tgl 13-12-13 sya boleh pulng krmh, dan diberikan terapi obat Pospargin, ciprofloxacin, ferofort, Dan asam mefenamat, yg seperti perawat ktakan slah satu dr obat trsebut fungsinya utk meringankan pendarahan, sedangkan yg saya ingin tanyakan adlh :
1. dari slah satu obat tersebut obat mna yg fungsinya utk meringankan pendarahan, apakah obat tersebut hrus saya minum walaupun sya sudah tidak mengeluarkan darah nifas lg ?
2. normal kah saya stelah malam dikuret n esoknya darah nifas saya sudah tdk keluar lg,.
mhon penjelasannya dokter dan trimakasih
   
Jumlah Posts : 177
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda diyana:blm sering bun kdng2 pling jg kedut2n tp ga trllu dipikirin akh...,yg penting kt dr.nya babynya sehat aja tp klo di usg kliatannya aktif bgt..,pling sk tak pegang trs ngerasainbdetak jntungnya heheeer
bunda fitri: insyaallh dr.lebih tau dulu ak jg gitu bun setiap diksih obat lngsung cari2 artikel obat itu ujungnya mlh jd parno sendiri trs ragu2 klo mau minum obatnya, skrg klo yg diksih dr.tak minum aja..,bismillah aja bun
   


01-11-2013 16:29:40 pospargin
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
stlah keguguran kmarin aq dikaSih obat pospargin sma dokter,ktanya c untuk ngebersihin sisa sel yg tertinggal krna aq tidak dikuret.yg mau saya tnyakan bun ,sisa sel 1,3cm bermasalah g c kl g kluar,krna aq tgu2 blum ada lg tu yg keluar dan pendarahan pun sudah bnar2 brhenti.?
   
05-12-2016 17:45:56 hasil usg
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
jadi takut ya bunda... banyak baca artikel.kalo g berkembang brrti BO ya... padahal kehamilan ini lama banget q nunggunya... tp sama dokter dikasih obat penguat kandungan sama vitamin di pantau 2minggu lagi suruh usg lagi.. mudah.an sudah berkembang janinnya... amin
   


09-04-2016 17:25:52 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
ini bunda...artikel dari infobunda tentang batuk pas hamil
semoga membantu....

Tanya Dokter : Batuk saat hamil
Oleh : Fitriana Welia
Selamat sore bu dokter! saya mau tanya, di kehamilan yang ke 25 minggu, 1 bulan ini saya batuk di sertai flu, sudah minta obat sana bidan setempat tapi belum jga sembuh. Bgaimana mengatasi nya bu? Terinakasih !

dr. Tanti menjawab
Dear Bunda,
Pada umumnya batuk dan pilek disebabkan oleh virus yang dapat sembuh sendiri. Namun bila berkelanjutan dapat juga mengalami komplikasi yang disebabkan oleh bakteri dan harus di tindak lanjuti dengan obat-obatan yang aman untuk ibu hamil sesuai nasihat dokter yang memeriksa keadaan bunda. Karena tidak semua obat-obatan aman untuk di konsumsi oleh ibu hamil. Coba anda tingkatkan lagi nutrisi anda, jauhi barang-barang dan lingkungan yang dapat menyebabkan allergy karena kemungkinan batuk yang disebabkan oleh allergen juga dapat terjadi. Cobalah berkumur dengan air garam untuk membersihkan tenggorokan anda. Apabila dalam waktu 2 minggu batuk anda belum sembuh, atapun sebelum mencapai 2 minggu batuk anda bertambah parah, silahkan untuk memeriksakan diri kembali kepada dokter anda.
http://www.infobunda.com/dokter/21718-Batuk-saat-hamil.html

Mau tanya kepada Dokter, Bidan dan Apoteker, klik di
https://play.google.com/store/apps/details?id=dotus.Infobunda

Ingin ngobrol dengan Bunda lainnya, klik di
https://play.google.com/store/apps/details?id=remko.cewekchat
   
09-04-2016 17:21:44 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
ini bunda...artikel dari infobunda tentang batuk pas hamil
semoga membantu....

Tanya Dokter : Batuk saat hamil
Oleh : Fitriana Welia
Selamat sore bu dokter! saya mau tanya, di kehamilan yang ke 25 minggu, 1 bulan ini saya batuk di sertai flu, sudah minta obat sana bidan setempat tapi belum jga sembuh. Bgaimana mengatasi nya bu? Terinakasih !

dr. Tanti menjawab
Dear Bunda,
Pada umumnya batuk dan pilek disebabkan oleh virus yang dapat sembuh sendiri. Namun bila berkelanjutan dapat juga mengalami komplikasi yang disebabkan oleh bakteri dan harus di tindak lanjuti dengan obat-obatan yang aman untuk ibu hamil sesuai nasihat dokter yang memeriksa keadaan bunda. Karena tidak semua obat-obatan aman untuk di konsumsi oleh ibu hamil. Coba anda tingkatkan lagi nutrisi anda, jauhi barang-barang dan lingkungan yang dapat menyebabkan allergy karena kemungkinan batuk yang disebabkan oleh allergen juga dapat terjadi. Cobalah berkumur dengan air garam untuk membersihkan tenggorokan anda. Apabila dalam waktu 2 minggu batuk anda belum sembuh, atapun sebelum mencapai 2 minggu batuk anda bertambah parah, silahkan untuk memeriksakan diri kembali kepada dokter anda.
http://www.infobunda.com/dokter/21718-Batuk-saat-hamil.html

Mau tanya kepada Dokter, Bidan dan Apoteker, klik di
https://play.google.com/store/apps/details?id=dotus.Infobunda

Ingin ngobrol dengan Bunda lainnya, klik di
https://play.google.com/store/apps/details?id=remko.cewekchat
   
30-12-2015 21:15:48 adopsi anak
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
lg promil k dokter bun,, suami konsumsi obat bun... midah2an kami bisa d beri keturunan bun..
slnya baca2 artikel asthenozoospermia blm ada yg berhasil... ada yg udh 6thn nikah bahkan ada yg 10thn nikah blm jg bun krna asthenozoospermia..
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda2 semua..
q HPHT 7 juli bund, 17 agustus keluar flek coklat.. udah banyak baca artikel katanya itu tanda hamil ya.. tgl 20 agust coba TP alhamdulillah positif.. langsung ke dokter sorenya.. katanya blm keliatan kantung janinnya.. baru keliatan ada penebalan dinding rahim tapi itu belum jaminan.. permasalahannya sblm saya tau kalo hamil saya cek ke dokter kandungan ternyata saya ada kista sktr 2,7cm.. dan flek itu sampe sekarang masih keluar terus.. jd sudah sekitar 2mingguan flek coklat.. kmaren sempet keluar daging seukuran 2ruas jari.. waktu buang air kecil.. takut kalau itu keguguran dari saat itu sudah 3x saya TP lagi hasil masih positif dan blm ke dokter lagi krn dari dokter sblmnya sudah dikasih vit dan obat penguat.. apa ada yg pernah mengalami hal yg sama dgn saya? mohon informasinya..
   
24-08-2015 17:35:04 apakah imunisasi perlu ?
Jumlah Posts : 135
Jumlah di-Like : belum ada like
baca baca artikel dan kata bidan saya begitu bun cb konsultasi ke bidannya... kmrn anak saya jg dikah obat...
   
20-08-2015 07:11:09 flu usia 1 bulan
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

"Penyebabnya infeksi virus. Umumnya berlangsung selama 5 hari (3 – 14 hari rentangnya) tergantung daya tahan tubuh dan tergantung ada tidaknya penderita flu di rumah atau di sekolah. Jika bayi dan anak memiliki saudara kandung yang lebih besar dan sudah bersekolah, maka ia sangat potensial sering mengalami colds & flu.

Tidak ada obat untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Daya tahan tubuh anak terhadap infeksi virus flu akan meningkat sejalan dengan waktu" (kutipan artikel COMMON PROBLEMS IN PEDIATRICS)

jd semua ny butuh proses penyembuhan ya bun,gk bs instan,klo  ingus ny bnyk sehingga susah bernafas bs d sedot krn bayi blm bs mengeluarkan ingus sendiri,itu sebab ny proses penyebuhan bayi relatif lbh lama :)
ayo bun gabung d grup FB GESOBAT(gerakan sadar obat)  biar nambah ilmu tentang kesehatan keluarga :)

   
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda emma.. dokternya tidak menjadwalkan secara pasti mbk.. dia cuma menyarankan agar sya tidak kmn2 (pergi dgn berkendaraan) di 3bln pertama, istirahat total.. itulah yg buat sya bingung makanya sya pikir klo uda pas 3bln atau kurang lebih minggu ke 12 tuk kontrol lagi...
alhamdulillah sya diberi vit. dan obat penguat klo habis disarankan bisa beli di apotik tidak harus datang ke klinik..
bunda hanna.. iya bund apalagi ni habis baca artikel ttg kehamilan kosong.. fikirannya jdi tambah nggak karuan..
   
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like

Ada Yang Sudah Tahu Belum Nama Obat Lemah Jantung Dari Ramuan Herbal ? Jika Belum Mengetahui, mari cari tahu pada artikel website solusialami.com kali ini. namun apa saja yang menjadi penyebab kinerja jantung menjadi lemah.

 

Penyebab Lemah Jantung

1. Faktor keturunan – menjadi hal yang tidak dapat ditolak dari keberadaan penyakit lemah jantung yang diderita oleh seseorang. Jika salah satu anggota keluarga seperti orang tua atau nenek kakek yang pernah mengalami penyakit #lemah jantung ini, maka bisa jadi lemah jantung yang diderita adalah kerena faktor keturunan.

2. Keadaan jantung yang tak prima – Kemampuan jantung untuk memompakan darah dan sari makanan yang terkandung di dalamnya akan mengalami penurunan kualitas jika jantung sedang mengalami gangguan. Keadaan jantung yang tidak prima bisa disebabkan oleh berkurangnya oksigen yang disebabkan penyempitan pembuluh darah. Kekurangan oksigen ini bila berlangsung lama dapat mengakibatkan matinya jaringan pada otot jantung disebabkan otot jantung tidak mengalami degenerasi otot seperti otot-otot yang lainnya. Hal ini membuat proses pemompaan darah yang dilakukan juga menurun. Degupan jantung juga dapat menyebabkan terjadinya jantung lemah.

3. Keadaan darah juga sangat memberikan pengaruhnya kepada kualitas dari kerja jantung. Jika seseorang mengalami tekanan darah tinggi atau pun kurang darah, hal ini akan mempengaruhi aliran darah yang dihasilkan.

Selain Ke tiga Diatas, Ada juga beberapa sumber yang menyebutkan bahwa, lemah jantung disebabkan oleh beberapa faktor di bawah ini :

  • Kerusakan fungsi jantung akibat darah tinggi atau serangan jantung.
  • Kelebihan tekanan pada jantung.
  • Terdapat penyekatan aliran darah dari jantung seperti aortic stenosis.
  • Gangguan degupan jantung.
  • Penyakit lain yang dapat menyebabkan aliran darah melemah, misalnya anemia.

Obat Lemah Jantung

Obat Herbal Lemah Jantung Ace Maxs Menjadi solusi alternatif terbaik dalam mengatasinya. adapun bahan dasar ramun ini adalah kulit buah manggis dan daun sirsak, namun untuk menyempurnakan khasiatnya maka di tambahlah apel serta madu. produk ini juga telah melewati serangkain tes ketat oleh para ahli. klik source :: Obat Lemah Jantung Terbaik Herbal

   
30-07-2015 20:30:19 HIPERTENSI pada kehamilan.
Jumlah Posts : 256
Jumlah di-Like : belum ada like
aq prnh baca d artikel d google gp2 bun, itu obat alami
   
18-07-2015 23:10:16 tidak mens setelah melahirkan
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

Siklus Menstruasi Pasca Melahirkan

Posted:2015-06-10 15:50:26


 

Pasca melahirkan siklus menstruasi Bunda tidak teratur? Terkadang sebulan bisa menstruasi dua kali dan dalam tempo yang lama, terkadang tidak menstruasi sama sekali. Atau bahkan ada yang belum menstruasi hingga si kecil berusia 1,5 tahun. Hal ini tidak jarang membuat Bunda kuatir dan merasa ada sesuatu yang tidak normal. Jangan kuatir,Bun. Yuk, simak artikel berikut.

Penyebab tidak teratur
Sebelum kita mencari tahu solusinya kita perlu tahu apa yang menyebabkan menstruasi tidak teratur pasca melahirkan. Menstruasi tidak teratur pasca melahirkan disebabkan beberapa faktor:
1. Perdarahan pasca melahirkan
Sebenarnya perdarahan ini bukanlah darah menstruasi. Darah yang keluar ini adalah darah yang tersisa dari perdarahan yang terjadi di dalam rahim. Darah ini akan berkurang dan hilang perlahan setelah 4-5 minggu.
2. Fisik dan mental
Setelah melahirkan fisik dan mental Bunda mungkin terlalu lelah. Ditambah lagi kesibukan mengurus si kecil yang membuat Bunda sulit beristirahat. Bunda bisa stress. Hal ini mempengaruhi siklus menstruasi Bunda. Peran Ayah sangat diperlukan dalam kondisi ini supaya fisik dan mental Bunda perlahan kembali pulih.
3. Menyusui
Pada saat menyusui tubuh memproduksi hormon proklatin. Hormon prolaktin berfungsi untuk meningkatkan kelenjar hipofisis supaya Air Susu Ibu (ASI) berproduksi lebih banyak. Proses ini menekan ovulasi sehingga membuat siklus menstruasi tidak teratur.

Solusi
Siklus mentruasi yang tidak teratur saat ini hanya bersifat sementara dan itu semua normal. Jadi, Bunda tidak perlu mengonsumsi obat-obatan yang tidak perlu. Diet seimbang dengan nutrisi lengkap setiap hari, olahraga ringan, banyak minum air putih, jus buah dan sayur, istirahat dan tidur yang cukup dapat menghindarkan Bunda dari stress yang bisa mempengaruhi siklus menstruasi Bunda.

Nah, Bunda tidak perlu kuatir lagi. Karena terganggunya siklus menstruasi ini dialami hampir semua wanita pasca melahirkan. Bila Bunda ragu, Bunda bisa berkonsultasi dengan dokter kandungan Bunda.

Tips:
Konsumsi suplemen asam folat sebagai penunjang nutrisi tambahan Bunda pasca melahirkan dan selama menyus