SITE STATUS
Jumlah Member :
494.718 member
user online :
2958 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: apkh kb microgynon bisa bkn subur kandungan

New Topic :  
06-03-2014 08:59:54 Pil KB dan Endometriosis...
Jumlah Posts : 41
Jumlah di-Like : belum ada like
Pagi Bunda - bunda...

Sharing dong bund,,,, emang bener yah Pil KB itu bisa buat mengobati penyakit endometriosis????

dan apakah Pil KB itu bisa buat penyuburr kandungan ....

Share ya bund ....
   


Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

lebih baik selesai masa nifas langsung ber KB, karena bisa menjadi subur kembali.

   
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
coba pake jamu subur kandungan bunda.. aku juga dari awal nikah siklus haid aga berantakan sama sempet kb 5 bulan bun.. terus coba jamu subur kandungan haid aku jadi teratur... terus bulan ini dapet telat mudah2an bisa isi
   


06-03-2014 15:32:04 Pil KB dan Endometriosis...
Jumlah Posts : 103
Jumlah di-Like : belum ada like
kalau setau saya sih pil KB disebut bisa penyubur kandungan karena kan klo kita minum pil KB mens jdi rutin bun sesuai dengan jadwal kita minum pil nya. kalo mens lancar kan artinya kita subur ya bun... begitu sih setau saya...
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda biasanya kalo habis SC trus ikut KB suntik 3 bulan & ini udah berhenti bisa langsung subur gak ya Bun??
soalnya suami pengen nambah anak lagi kalo bisa cowok Bun..
udah berhenti KB sejak Januari sampe sekarang kok blom hamil* ya...
   


Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
dlu saya juga perna usia 7minggu kluar flek hitam kental dan kemudian setetes,dua tetes hingga 10 hari saya khawatir krn ank pertama dan bingung mau ngapain stlh d'periksa sm d'bad tres obat dr bidan ngga ngaruh akhrnya sm minta obat dr RS t4 kk saya kerja baru num 1x alhamdulillah berhenti darahnya,jgn hubungan dlu dan klo berhubungan jgn spermanya jgn d'kluarin d'dlm krn itu juga bisa bkn flek.kemudian saya bw jln lumayan jauh kluar lagi slm 2hr ternyata usianya kandungan saya lemah jd g blh kecapean.stlh 4 bln kandungan saya udh mulai kuat alhmdulillah skrg udh 9bln debaynya sehat.
   
20-03-2016 08:22:42 KB pasca kuret
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
ga sih bund ga ada pengaruh KB bisa bkin lemah kandungan, yang jelas fungsi KB u n tuk menunda kehamilan, kalo bunda mau ga ada efek sampingnya sih emnding KB sendiri aja bund sprmanya dikeluarin diluar, soalnya kalo KB apalagi hormonal kan pasti ada efek sampingnya.
   
20-03-2016 08:22:42 KB pasca kuret
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
ga sih bund ga ada pengaruh KB bisa bkin lemah kandungan, yang jelas fungsi KB u n tuk menunda kehamilan, kalo bunda mau ga ada efek sampingnya sih emnding KB sendiri aja bund sprmanya dikeluarin diluar, soalnya kalo KB apalagi hormonal kan pasti ada efek sampingnya.
   
10-06-2014 13:34:09 program hamil
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
dok saya mau tanya apakah betul pil kb itu bisa buat menambah subur? sehingga disaat kira lupa shari saja dan berhubungan bisa langsung hamil?
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dokter Tanti, saya baru pertama kali menggunakan kontrasepsi dan yg pertama saya gunakan adalah pil KB. Pertanyaannya, bolehkah menggunakan pil KB pertama sebelum masa menstruasi? Saya masih ingin menunda kehamilan dan terakhir berhubungan tidak menggunakan kondom, karena untuk mendapatkan postinor-2 harus menggunakan resep dokter, saya menggunakan pil KB Microgynon sebagai morning after pill. Caranya, sehari setelah berhubungan saya minum empat pil, lalu sehari setelahnya saya minum empat pil lagi. Setelah itu, saya minum satu pil setiap hari.

Apakah perindungan yang saya dapatkan dari pil KB sudah optimal? Selepas berhubungan, saya pergi ke dokter kandungan dan cek lab dan hasilnya negatif. Saya masih belum begitu memahami mekanisme kerja pil KB. Terima kasih dokter Tanti.

Dari : anna karenina

Jawaban:

Dear bunda,

Cara meminum pil KB, apabila dalam kemasan disertai 21 pil KB berisi hormon kombinasi dan 7 pil tablet salut gula tanpa hormon, maka jika Anda meminum setelah haid selesai, mulailah dengan salah satu dari 21 pil KB yang mengandung hormon. Gunakan petunjuk nama hari pada kemasan untuk disesuaikan dengan hari saat Anda meminum pil tersebut. Apabila anda memulai minum pil KB sejak hari pertama menstruasi, maka gunakan pil salut gula (salah satu dari 7 pil tanpa hormon) pada kemasan pil KB tersebut. Bila Bunda meminum sebelum hari menstruasi, maka ikuti nama hari yang tertera pada kemasan tersebut (pastikan bahwa Bunda tidak sedang hamil dengan memeriksa kehamilan terlebih dahulu).

Keterlambatan meminum pil KB sebaiknya tidak melebihi waktu 12 jam, agar khasiat kontrasepsi dari pil KB tidak berkurang dan resiko terjadinya kehamilan tidak bertambah besar.

Bila Anda baru pertama kali memulai menggunakan kontrasepsi KB, maka sebaiknya menggunakan kondom ketika berhubungan intim selama 7 hari pertama untuk memastikan efek kontrasepsi bekerja dengan baik.

Demikian jawaban saya, semoga dapat membantu Anda.


   
29-10-2013 21:35:22 1thn 3bln nikah blum hamil
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : belum ada like

skedar shar y bun... aq dl itu tb" pgn cpt hamil gara"swami tny "bisa hamil g siy ayank itu" nah abiz gt aq mikir" bun yg bkin subur kandungan itu apa,,, akhrx keinget vit.E bisa bikin subur,, y udah beli itu,,,  awalx gtw klo harus rutin minumx bun,,, bru tau kalo harus tiaphri dari apotekernya,,,, aq 2bln bun,,,swami prokok,,dy bru minum 2x dah alhmdllh niy dah isi bun...cb az bun,, g ribet koq.. klo ada wkt y minum rebusan kcg ijo jg bun,,, 

   
Jumlah Posts : 118
Jumlah di-Like : belum ada like
beda2 bun.. aku udh kering nih skrg tp masi ada bagian yg merah pas di cek kmrn.. masi hrs dikompres revanol aja sminggu lg, yaitu smp kamis ini. kl sakit mending lgsg ke dokter kandungan aja bun.. aku disaranin balik lg ke dokter kl udh 6 mgg dr lahiran. mau cek ukuran rahim sm sekalian kl mau kb udh bisa kata dokter.. mdh2an cpt pulih ya bun...
bun desiana dikasi b12 ga sm dokternya? itu booster buat asi.. atau bisa makan yg bergizi aja mgkn bnykin mkn katuk sm kacang ijo..
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Sore dok, saya mau tanya apa benar air kelapa hijau bisa menetralisir sisa-sisa hormon yang di suntikan kedalam tubuh kita? Soalnya ada teman yg menganjurkan saya minum air kelapa hijau selama mensturasi, karena mensturasi saya tidak teratur setelah di kb suntik, kemudian teman saya bilang air kelapa juga bisa membantu menyuburkan kandungan, apa benar? Terima kasih dok.

Dari : windi sintia

Jawaban:

Dear Bunda,
Air kelapa mempunya kandungan vitamin dan mineral serta asam amino yang sangat baik. Biasa digunakan untuk pemulihan tubuh dari keadaan dehydrasi. Karena kandungan dari air kelapa sangat baik maka manfaatnya bagi tubuh juga sangat baik, namun penelitian penggunaan air kelapa untuk pengobatan masih sangat terbatas. Sebaiknya bila mengalami keadaan sakit atau lainnya tetap melakukan pemeriksaan yang baik dan pengobatan yang tepat.