SITE STATUS
Jumlah Member :
493.781 member
user online :
1181 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: apa ubatnya sakit leher macam rasa ketul

New Topic :  
13-04-2010 12:55:12 urut
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi salam kenal semua. Aku mau sharing neh. kandunganku sekarang jalan 16 minggu n this is my First pragnancy. Nah..kemarin aku merasa perut bagian bawahku sakiiit banget..sampai kalau jalan sakitnya sampai ke (maaf..) pantat. Nah...sampai menjelang malam sakit dibawah perut masih terasa. Alhamdulillah...hari ini aku bangun pagi sudah hilang. Eh..ternyata nyerinya datang lagi.kata temenku yang sedang hamil juga dia bilang mungkin "kandungannya turun". aku disarankan untuk pijat. apa benar sakit yang aku rasa itu karena kandunganku turun??? trus jika di urut berbahaya kah?? suamiku menyarankan konsultasi kedokter aja atau cari rumah sakit yang ada pelayanan pijat urut. Ada yang tau rumah sakit di Depok yang ada pelayanan pijat urutnya.Mohon bantuannya yah....semuanya..untuk share informasinya...thx
   


04-02-2017 08:12:05 hpl agustus 2017
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
biasanya sy ke dokter biasa sy konsultasi . tp krna udh ga than sm pusing nya. sy coba kbidan dket rmh . dan dkasih 3jenis obt slh stu nya ibu Profen .stiap sy mnum hilang rasa sakit nya . tp kdang perut jdi kmbung mual .dan ktrgantungan jdinya trs sy browsing ibu profen trnyta efeknya ga bgus . akhirnya sy brenti ga mnum . yg alami mnghilangkan sakit leher dan pusing apa ya bun . trimakasih sblmnya . maaf nulis nya pjg bgt. 😬
   
19-04-2017 08:13:31 hpl agustus 2017
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat pagi bunda2 semua.. semoga kita dan calon baby selalu diberi sehat trs ya. amin.. oya bunda mau tanya ada yg kena batuk flu ga di uk sekarang. sy 23minggu. . dari awal hamil trimester1 bnyak bgt keluhannya. pusing. sakit leher. dkasih obt dri dokter seiring masuk trimester ke2 smbuh tp kluhannya ada lg skrg batuk dan flu. sejak uk sy 20minggu smpe 23minggu skrg. batuk dan flu g smbuh. sy mnum obat dri dokter dkasih obat apa aja blm smbuh. udah gnti 3kali resep. yg trakhir ini dikasih imboost+dexametasone. vitaminnya mnumfolamil genio. apa aman mnum obat trs sekalipun resep dri dokter. ada pengaruh ga ya bun. sy sdh mnum yg alami juga sblmnya. j. nipis. lemon. madu. kenjur+kunyit. udh dicoba gda yg mnjur. hhe. sarannya ya bunda2. trimakasih
   


07-06-2016 15:45:05 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
bund mw ada yg ngalamin ky aku gk . 34w seluruh tulang di bdn rsa ny saaakiit semua dari kaki tangan jari tgn jg jd gemuk" kaki gk bengkak si cm jari" nya pda gendut . klo mw tdur truz duduk bangun sakit bgt sluruh tulang nya nw di pke apa aj sakit . truz sering keluar air dari mis v gk banyak tp kdng" kluar bedain air ketuban / bukan itu gmn sii .sam kontraksi perut berkali" n luaaaamaaaa smpe sesek sek sek . kontraksi ny bner" sering .hadeh ada banyak rasa khawatir melanda mana blm cek HB (:^0^:) pngen nangis . klo lg khawatir tu
   
07-06-2016 15:17:05 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
bund mw ada yg ngalamin ky aku gk . 34w seluruh tulang di bdn rsa ny saaakiit semua dari kaki tangan jari tgn jg jd gemuk" kaki gk bengkak si cm jari" nya pda gendut . klo mw tdur truz duduk bangun sakit bgt sluruh tulang nya nw di pke apa aj sakit . truz sering keluar air dari mis v gk banyak tp kdng" kluar bedain air ketuban / bukan itu gmn sii .sam kontraksi perut berkali" n luaaaamaaaa smpe sesek sek sek . kontraksi ny bner" sering .hadeh ada banyak rasa khawatir melanda mana blm cek HB (:^0^:) pngen nangis . klo lg khawatir tu
   


Jumlah Posts : 41
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda elgio.. uk. saya 40w blm ada tnda debaynya mau lahir.. tp akhir2 ini saya suka merasa sakit diperut macam mau haid gtu dan keluar lendir seperti keputihan.. apa bunda elgio jg gtu..
   
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
nda saya mau tanya, saya hamil 32w.. yang saya rasakan sekarang badan pada sakit terus pinggang juga rasanya masya allah luar biasa sakitnya, dbawa tidur udah ga bisa.. apa bunda bu da disini ada yang ngerasain haln sama kaya saya,, apa solusinya nda biar ngurangin rasa sakit and pegelnya..

maaf kepanjangan, maklum baru anak pertama
   
15-04-2015 11:23:52 Kelahiran Pada Bulan Mei 2015
Jumlah Posts : 166
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda apa benar,klo janin msih banyak gerak itu,tandax masih lama ya bun...?uk skrng dah 37week,buat jalan sakit bun...kaki rasa pegal2 semua,debayx gerak trus dipakai jalan kayak kaku gitu
   
25-03-2015 20:12:54 sakit gigi
Jumlah Posts : 561
Jumlah di-Like : belum ada like
aku sebelum hamil sakit gigi bunda..stelah hamil kdang2 sakit...sembuh e kdang di pijiti apa dikeroki daerah leher aja ma ibu...gk berani minum obat...
   
04-02-2015 21:14:12 Silahkan Bertanya, disini
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda mau tanya.. apa diawal awal kehamilan ada rasa sakit sprt mau haid?
   
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda2.. bunda ak lg hml 14 mgg ne mau tnya dunk'. . bunda2 ska ngerasa sakt pggang gk ? seperti'y tulang ekor'ku linu2 nyeri 'punggung jg pegel'y luar biasa sm tulang leher ko rasa'y ky ngilu2 ky slh bantal .. knp y? kta org si'dd ny lg nyuri'in kalsium qt' apa ia y??
   
18-06-2014 08:00:34 Kelahiran Pada Bulan Mei 2014
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamu'alaikum. Hi bunda2 semuanya. Senang bisa dengar cerita bunda2. Betul, anak itu anugrah banget, apalagi aku sama suami udah nunggu banget. Kadang2 aku sering sedih klo mandangi wajahnya lagi tidur. Selalu berfikir, ketika dia bangun apakah ada sikap ku yg buat dia sedih. Karena bayi itu bisa merasakan apa yg bundanya rasakan. Kalau bundanya kesal, suasana hati bayi itu sebenarnya sedih lho. Seperti kata bunda yuyun, ketika kita ngomel bayi nya melihat ke arah kita aja atau bahkan ada yg kita gendong dia malah tambah nangis terus. Itu karena suasana hatinya sedih, dia merasa lebih tidak nyaman lagi dengan kita ketika kita ngomel. Ada beberapa tips yg sempat aku pakai ketika bayi ku sulit tidur di malam hari, bahkan tidak nyenyak klo pun tidur malam hari. Sedikit tips dari saya, 1. Kenalkan kepada bayi kita tentang siang dan malam. pakaikan dia baju tidur ketika malam hari ( misalnya kalau siang hari bayi kota pakai baju lengan pendek dan celana yg sedikit pendek, kalau malam hari pakaikan bayi baju lengan panjang dan celana panjang ). 2. Ketika tidur, pakailah lampu tidur yang cahayanya sedikit lebih redup, jangan terlalu terang karena dapat membuat bayi tidur tidak nyenyak. Sementara tidur yg nyenyak itu bagus untuk perkembangan otak bayi. 3. Ketika kita sedang menyusui di malam hari jangan ajak bayi kita untuk bercerita/berbicara atau bermain karena dia akan lebih tertarik utk tidak melanjutkan tidurnya. 3. Usahakan bayi bersendawa ketika setelah minum susu. Karena apabila di perutnya masih ada angin ( belum bersendawa) setelah minum susu, itu membuat bayi tidak nyaman dengan perutnya. 4. Berusahalah tenang ketika berada di sisi bayi kita, agar bayi merasa nyaman. Untuk bunda yang putingnya lecet, sedikit tips dari saya yg pernah saya lakukan: 1. Setelah memberikan ASI kepada bayi atau setelah mengompres puting dengan air hangat, oleskan dengan ASI ibu bagian puting sampai ke bagian aerola. Biarkan terbuka/ berangin2 sebentar sampai ASI tersebut mengering di bagian puting dan aerola, hal ini agar ASI tersebut tidak hilang terusap oleh bra. Setelah mengering boleh di tutup. 2. Rajinlah mengompres puting dengan air hangat. 3. Tanamkan dalam hati, kalau bayi ibu sangat membutuhkan ASI dari ibu. Insyaallah ibu tidak akan tega ketika melihat bayi menangis minta ASI, otomatis ibu akan menahan rasa sakit tersebut. Lama2 rasa sakit yang ditahan akan menjadi terbiasa :-) ( ada tetangga saya yang cerita katanya daun sirih yang direndam di air hangat lalu di kompres kan di payudara bisa mengurangi rasa perih pada puting. Tapi kalau yang daun sirih saya belum pernah coba ) Untuk bunda2 yg infonya bayinya hanya mau menyusu disebelah kanan atau kiri saja, diharapkan ketika menyusu bayinya arah hadapnya di bolak balik ya bu. Soalnya kata dokter tempat saya laktasi, kalau bayi hanya selalu menghadap ke satu arah terus2an ketika menyusu ASI dapat menyebabkan mata bayi jadi silindris. Itu sedikit sharing dari saya bunda dedek Faqih, semoga bisa sedikit menjadi masukan untuk bunda2 semua :-) Wassalam ^_^
   
11-04-2014 12:50:14 Kelahiran Pada Bulan Mei 2014
Jumlah Posts : 78
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ardelia..benjolan dmn bun?? (telat nyimak nih..hehe)
cz aq ad benjolan udh 3hr ini sakit bgt. macam bisul tp bukan bisul ga tw apa tp merah gtu. adanya dkt selangkangan pas pantat..jd bwt duduk agk sakit..
   
13-12-2013 12:59:55 mules2
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda. klw saya baru 37w. tapi, perut bagian bawah kok sering sakit y,,macam ngilu gitu,,apa itu namany kontra'si y bun....
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda share dong.. kok sy sering ngerasain sakit kepala sebelah. rasa sakitnya sampai ke mata... apa itu ad hub. sama kehamilan???