SITE STATUS
Jumlah Member :
493.858 member
user online :
1028 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: apa perbedaan eneg sama mual

New Topic :  
09-09-2016 08:15:12 Kok gak mual ya??
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda bunda disini saya mau tanya,kehamilan saya baru berusia 5week tapi tidak merasakan muntah atau mual .
Apa itu hal yg wajar ga ya bund??apa ada yg sama pengalamnnya seperti saya?maklum bund ini kehamilan pertama jadi saya sangat khawatir kalau ada perbedaan dg yg lain .
terimakasih 😊
   


Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda dewi dan @bunda fitri... Mkasih infonya.. Iyah saya minum susu sehai cuma sekali jg buun, daripada eneg, sama makan buah aja, lg suka bgt makan mangga yiap hari niiiy.. Hehe... Eehh btw, bunda udah ngidam buuun? Ngidam apa? Pasti seru.. Hehehe...


@bunda tia, coba bunda pas waktu tidur dengerin ayat2 al quran atau musik klasik buuun, itu biasanya yang saya lakukan jd bisa menenangkan soalnya asti kalo malam saya juga suka gelisah,mual truus pusing bgt...

@bunda titik, coba bunda lakukan test pack bun biar hasilnya kliatan, kalo gejala awal hamil yang saya rasakan itu payudara terasa kencang  bgt, sama perut keras buun... itu aja sih.. Coba bunda test pack yah buuun.. Smoga hamil.. Aamiin...

   
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda apa ga knpa'' hamil 28w.perut terasa sakit trus.apa bunda'' ngerasa sama kaya yg q karasain ya.pas gtu msh mual aja.mohon infonya ya bunda.
   


16-11-2016 17:57:38 hamil ke 2
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
iy bunda feny saya jg ngerasain gtu cm sama sekali ga mau mkn nasi,,jd badan lemes bngt bun,,,kira2mkn apa y biar g mual
   
23-08-2016 14:53:14 mual bikin lemes banget ..
Jumlah Posts : 327
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bun saya juga. ini udah yg kedua kalinya malah. dulu waktu hamil anak pertama juga gitu. tp hamil yg kedua skrg lebih heboh dri yg dulu. skrg makan g tau mau makan apa, ssegala makanan bikin mual. makan salah ga makan makin salah. kepala pusing, ulu hati sakit, bab susah, tidur pusing ga tidur makin pusing. kata org kalo ada pengalaman di hamil pertama bisa lebih kuat hadepinnya. ternyata sama aja. tetep aja drop walau ada pengalaman sebelumnya
   


Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
ooh gitu ya bunda, alhamdulillah saya bisa sharing disini dengan bunda" yg mengalami hal yg sama.dgn saya... kalo saya setiap pagi sampe siang bisa makan bun, bahkan enak dibawa makan apa aja, ga terasa mual.. apalagi kalo dikantor bun sering saya manfaatkan waktu buat ngemil apa aja yg bikin kenyang... karena kalo dah sampe rumah gatau kenapa bawaannya mual bun... mau makan apapun susah, ga ketelen sekalinya ketelen nanti keluar lg..😜😜 hehehe
   
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
bund, ak hamil 9week, dikasi vitamin sama dokter, tapi yg vitamin dha malah bikin pusing sama mual, kadang mpe muntah juga, klo bwt dha selain vitamin, apa ya bund?
   
29-12-2015 18:05:39 perkenalan
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamualaikum bundaΒ² cantiik ,, saya wiie saya hamil anak pertama uk 6w tpii lemes sama mual nya minta ampun , pngennya tiduran terus .. apa memang sprti itu ?
   
18-12-2015 08:23:09 minum susu mual
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya dong bund?... ada yg ngerasa kulyk saya gak?.. saya selama kehamilan mual2 n muntah. makin diisi makanan, gak sah kalo gak keluar lagi.. jd minum susu biar ada asupan buat dedek bayi nya... saya minum susu prenagen, tp tiap minum sama aja. pasti muntah lagi.. ada solusi kah susu apa yg gak bikin mual?...
   
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
aku hamil 7 w ini kehamilan anak ke 2 dan yg di rasain skrng beda bgt sama hamil anak pertama, yg aku rasain mualnya heboh bgt trs makan apa aja.yg td nya aku suka rasanya jd aneh2 n gk enak bgt jd bingung mau makan apa jd takut janin nya kurang asupan krn aku gk bs makan apa2, share yuk bunda yg hamil muda kl ngidam ny gmn enaknya makan apa yg gk bikin mual muntah..
   
10-07-2015 06:35:38 tanda kehamilan
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : belum ada like
emmm gtu ya bunda meri.. soalnya awal dulu pernah telat seminggu kan tp di tes peck hasilnya garis dua satunya samar trus dua hari lngsung haid... alhmdllah haidnya lancar sih... skrg uda telat lagi sepuluh hari cuma agak was2 mau tes peck lagi bund..
selain telat haid sama mual pusing ciri2 hamil bentuk fisik badan apa ya bund?
   
27-06-2015 09:29:13 tentang kehamilan
Jumlah Posts : 271
Jumlah di-Like : belum ada like

kalo mual hindarin maknan yg bersanten sama berlemak bund, terus kalo gosok gigi jgn kenceng2 juga sama kalo pas bgun bobok bunda diem dulu jgn lngsung bgun terus konsumsi biskuit deh bund, biasanya eneg nya ilang bunda,.. kalo eneg sma mual nya smpe gak mau makan bunda ke bidan aja minta vitamin buat ngilangin mual nya ya bunda,makan buah dingin abis makan pasti mual nya ilang bunda :*

   
27-06-2015 09:08:38 cara mengatasi mual
Jumlah Posts : 271
Jumlah di-Like : belum ada like

kalo mual hindarin maknan yg bersanten sama berlemak bund, terus kalo gosok gigi jgn kenceng2 juga sama kalo pas bgun bobok bunda diem dulu jgn lngsung bgun terus konsumsi biskuit deh bund, biasanya eneg nya ilang bunda,.. kalo eneg sma mual nya smpe gak mau makan bunda ke bidan aja minta vitamin buat ngilangin mual nya ya bunda,

   
Jumlah Posts : 290
Jumlah di-Like : belum ada like

sama bunda aku apalgi kalo jam 3 sore busett bayi ku juga salto kali yah, aku juga mkirnya karena lapar, tapi pas aku brosing ktnya nggak bund soalnya kalo lapar perng bayi ku juga anteng ternyta emng gerakan bayi tuh ada waktunya bund bukan krena lapar hehee,.kalo aku dulu pas eneg n mual muntah pas sahur kan habis makan n mnum susu lovamil aku lngsung makan buah dgin bun pasti mual nya ilang, abis itu aku bawa diem dulu jgan bdri dan gerak2 coz takut muntah bunda.

   
Jumlah Posts : 430
Jumlah di-Like : belum ada like
apa perbedaan hamil dan haid..
soalnya saya udah beberapa hari sakit pinggang,mual,pusing,flu,perut sakit(maag) juga.. tapi jadwal haidku 23 jun...