SITE STATUS
Jumlah Member :
492.748 member
user online :
1525 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: anus sering ngilu saat hamil tua

New Topic :  
10-04-2017 08:54:36 mual muntah saat hamil tua
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bunda adakah yg usia kandungannya sama dgn saya 30weeks jalan ke 31weeksz ? ,, saat ini saya sedang merasakan keluhan mual muntah yg sudah hampir 2minggu sy alami saat hamil tua ini , sampai bingung minum air pun keluar semua , makan sedikit2 tp sering jg udh saya lakukan , sampai trauma ga kepengen makan rasanya . dada juga sesak ada yg mengganjal , memang sih hamil tua kan semua organ2 dalam kita jd terdesak . tp bagaimana ya bunda cara mengatasi supaya tdk muntah lg , saya mnum pun udh jarang skrg , pipia udh jarang karna jarang mnum lg . kira2 sampai berapa lama mual muntah dikehamilan tua ini ya bunda ?? trims sharing2nya

dari bunda dina .
   


Jumlah Posts : 206
Jumlah di-Like : belum ada like
Maaf bunda berbagi pengalaman saya..
Kalo hamil besar tidak disarankan minum es ya bun..karna nanti menyebabkan banyak keluar darah saat melahirkan..es tidak mempengaruhi berat badan bayi..yg mempengaruhi konsumsi yg manis.. sy dulu hamil sering makan buah bun..trs jus buah..sayur..kurma dn es tidak sering sy bun..wkt lahir BB anak sy 4kg 2 ons bun..maaf bukan maksut pamer bun..tapi BB bayi akan naik drastis saat hamil tua bunda..pengalaman sy gt bun..saran mending kecil di perut besar di luar..
   
06-03-2012 11:23:48 BAB saat hamil tua
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
 salam kenal ya bunda2...
saya mau tanya donk...saya sdg hamil tua tp kok saat hamil tua ini saya sering mengalami buang2 air (maaf BAB)...berbagi pengalaman donk bunda, apakah normalatau knapa....
terima kasih sebelumnya bunda.....
   


Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like

Bunda...  kalau masalah kulit bayi yang putih, coklat atau hitam tergantung gen ortunya. Bersih dari apa nih maksudnya? setauhku dan sepengalamanku, waktu aku hamil juga sering minum air kelapa hijau pada saat hamil tua dan tanpa gula tambahan, n alhamdulillah anakku setelah semiggu dilahirkan bahkan hingga sekarang menjelang 4 bulan di kulitnya tidak muncul bintik-bintik merah atau sejenisnya (kata orang tua biasa disebut syaraf, yang katanya biasanya menyebabkan demam dan rasa tidak nyaman). Mengenai mitos meminum kacang hijau juga ternyata ngga semua benar, waktu hamil tiap hari aku konsumsi bubur kacang hijau, tapi tetep aja rambut si dede tipis n ngga lebat, jadi menurutku putih, lebat rambut, hidung mancung, dll itu sih tergantung dari gen pembawaan ortunya.
Happy pregnant ya bunda... semoga tidak ada masalah waktu melahirkan nanti, dan semoga si dedenya "sempurna"...

   
Jumlah Posts : 143
Jumlah di-Like : 3

Haii bunda semua
semoga artikel ini bisa membantu ya

Keluhan yang sering timbul saat hamil
Menurut WHO, setiap tahun lebih dari 20 juta wanita di seluruh dunia mengalami masalah kesehatan selama kehamilannya. Lebih dari 500.000  wanita mengalami kematian akibat dari penyebab yang berkaitan dengan kehamilan dan melahirkan.

Berikut ini adalah keluhan yang mungkin terjadi selama kehamilan:

  • Mual dan muntah. Keluhan yang umumnya dialami pada kehamilan trimester satu. Biasanya berkaitan dengan masalah hormonal progesteron yang meningkat yang menyebabkan greakan peristaltik usus menurun sehingga waktu transit makanan dalam lambung dan usus melambat, adanya relaksasi pada katup esofagus dan lambung serta peningkatan tekanan rongga perut, disebabkan oleh rahim yang membesar.
  • Sembelit. Keluhan yang juga disebabkan oleh meningkatnya hormon progesteron yang menurunkan kontraksi usus sehingga menyebabkan penyerapan air yang lebih besar pada usus besar.
  • Nyeri perut bawah. Keluhan nyeri dapat dirasakan di bawgian kiri atau kanan bawah perut . Penyebabnya dapat disebabkan adanya pembesaran rahim dan regangan pada jaringan penggantungnya (Ligamentum rotundum).
  • Perdarahan. Keluhan ini pada kehamilan awal merupakan salah satu tanda bisa adanya masalah pada kandungan (abortus iminens). Bisa disebabkan karena kurangnya kekuatan pada kandungan, kontraksi atau ada kelainan pada janin. Perdarahan  pada usia kehamilan yang lebih besar dapat disebabkan adanya kontraksi atau masalah pada ari-ari (plasenta) seperti plasenta yang letaknya dibawah (plasenta previa) atau adanya plasenta yang lepas dari implantasi di rahim (solusio plasentae)
  • Sakit punggung. Merupakan  keluhan umum terutama pada trimester ketiga ketika pusat gravitasi pada tubuh telah bergeser. Terutama dirasakan pada wanita pekerja yang sering membungkuk  atau posisi menulis yang menunduk.
  • Edema (pembengkakan). Keluhan umum pada kehamilan lanjut. Disebabkan karena tekanan pada pembuluh darah balik yang besar pada bagian bawah tubuh (vena kava inferior) dan vena panggul oleh rahim yang membesar yang meyebabkan peningkatan tekanan hidrostatik di kaki dan cairan dari pembuluh darah keluar ke jaringan sekitarnya.
  • Kontraksi Braxton Hicks. Adanya rasa kencang /kejang/kontraksi pada perut yang tidak teratur, durasinya tidak lama dan tidak disertai keluarnya darah lendir. Merupakan kontraksi yang normal dan umumnya merupakan respon terhadap gerakan janin.
  • Wasir/ Hemoroid. Munculnya benjokan pada anus yang kadang mengeluarkan darah setelah buang air besar. Paling sering dirasakan pada kehamilan lanjut. Penyebabnya adalah adanya kelemahan pada otot pembuluh darah balik (vena) dan adanya peningkatan tekananan dalam rongga perut karena kehamilannya.
  • Peningkatan frekuensi urin. Sebuah keluhan umum pada hamil trimester awal atau akhir. Penyebabnya adalah adanya peningkatan volume cairan dalam pembuluh darah (intravaskuler), sehingga meningkatkan pembuangan pada ginjal. Pada kehamilan lanjut disebabkan karena tekanan pada kandung kemih oleh rahim yang membesar.
  • Varises pada vagina atau kaki. Keluhan umum yang disebabkan oleh adanya relaksasi otot polos pembuluh darah balik (vena) dan peningkatkan tekanan intravaskular. Menyebabkan adanya bendungan /pelebaran pembuluh darah balik
*AYU ANDHIKA*
   


12-05-2017 13:00:50 ambeien saat hamil tua
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
ada yg pernah ngalamin ambeien ga bunda saat hamil tua,uk saya skrg 37mgg,skrg saya mengalami ambeien,sangat mengganggu sekali,ada tips ga untuk mengurangi rasa sakit.y?
   
06-08-2016 21:38:22 keputihan saat hamil 37week
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda,, aq mau tanya bahaya ga kalo keluar keputihan saat hamil 37 week bun... soalny baru pengalaman pertama ni jd ga banyak tau ☺
keputihan saat hamil tua tanda nya apa ya bun?
   
18-02-2016 06:46:45 Q U I Z
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
sering mimisan saat hamil
   
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Sylvani Syahara,

Mual dan muntah merupakan keluhan yang sering dialami saat hamil. Keluhan ini biasanya akan menghilang dengan sendirinya pada saat kehamilan memasuki trimester ke dua dan ketiga. Pada saat hamil, terjadi peningkatan asam lambung, sehingga hal tersebut membuat bunda tidak nafsu makan dan muntah-muntah. Cairan yang keluar pada saat muntah adalah cairan kekuningan ( asam lambung ) yang dapat mengiritasi saluran cerna sehingga menyebabkan muntah bercampur darah. Disarankan untuk makan dengan porsi sedikit tapi sering, konsumsi makanan saat masih hangat, dan kurangi konsumsi makanan yang mengandung banyak bumbu untuk mengurangi rasa mual. Dan untuk memastikan asal darah yang keluar, sebaiknya dilakukan pemeriksaan secara langsung dengan dokter.

   
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
apakah rasa nyeripada kemaluan saat hamil tua itu wajar utk ibu hamil
   
21-05-2015 15:16:03 jari tangan dan kaki kaku
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like

saya bantu share aja ya bunda r13t4 dari tanya dokter yang ada di infobunda ^_^, judulnya Anggota gerak sering kaku saat hamil
Oleh : Bunda widyerawan
Dok, saya sedang hamil 26 minggu. Sejak kehamilan 12 minggu saya sering merasa kaku di kaki atau di tangan. Jika bagian yang kaku saya paksakan utk brgerak, jadi sakit seperti keseleo. Bila diurut malah tambah sakit. Reda setelah beberapa hari diolesi minyak param atau ditempel koyo. Kenapa ya Dok bisa begitu? Sama Bidan pernah dikasih Vit B Kompleks, tapi tidak membaik, malah jadi mual. Apakah itu termasuk asam urat? Berbahaya tidak untuk kehamilan?
      
dr. Tanti menjawab
Dear Bunda, Berdasarkan keadaan yang Bunda jelaskan, saya memikirkan tentang keadaan rheumatic , asam urat, ataupun keadaan lainnya. Sebaiknya Bunda berkonsultasi dengan dokter kandungan untuk pemeriksaan lebih lanjut. Keadaan asam urat dapat dibuktikan dengan pemeriksaan kadar asam urat pada darah Anda. Selain itu pastikan bahwa tensi darah Anda tidak tinggi dan tidak mengarah pada keadaan pre eklampsia. Maka itu saran saya untuk memeriksakan kepada dokter kandungan untuk pemeriksaan fisik maupun pemeriksaan pendukung lainya untuk mendapatkan therapy yang tepat. Demikian jawaban saya.

   
Jumlah Posts : 561
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ayu@mulai belum pmbukaan bund.. konpal2 juga gk ada...!!!skr tinggal ngrasain jaitannya bund...!!!seminggu udah smbuh kok(kta orang tua)!!bayiku kmren lair bersih bnget bund gk ada lemak ma darahnya di badan e...!!!dokter ku pas jait ma tanya...gk prnah berhubungan ya buk saat hamil tua...!!!bayinya bersih...hehe
   
07-05-2015 11:08:06 nagntuk terus semenjak hamil
Jumlah Posts : 290
Jumlah di-Like : belum ada like

bunda bunda mo tnya donk,, kok aku smnjak hamil suka ngntuk terus ya,, pagi apalgi tduur terus klo abis mndi makan lngsung tdur deh gak bisa kna kipas dkit lgsung mrem, bhaya gak sih bunda sering tidur saat hamil :(

   
04-05-2015 04:18:26 Kelahiran Pada Bulan Mei 2015
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2.. gimana ya caranya mengatasi sesak saat hamil tua... apalagi pas tidur malam... smpk gag bs nafas gt...
   
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda ice... klu menurutku di saat hamil tua jng pergi jauh2. takutnya ketuban pecah dan susah cari rumah sakit yg sesuai.