SITE STATUS
Jumlah Member :
492.686 member
user online :
1084 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: anak umur 21 bulan boleh di kasih dari k

New Topic :  
Jumlah Posts : 127
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bundaa... ada ga yang seperti saya??

saya punya anak umur 21 bulan dan skrg sedang hamil 33w...
dr awal kami hanya merencanakan memiliki 1 anak dulu tapi Tuhan berkehendak lain.. Kami diberikan anak lg..

Secara pribadi, saya sebenernya ragu bisa menjadi ibu dr 2 anak..krn merawat 1 anak anak dan urus rumah saja, saya sudah kewalahan dan capek..

40 hari lg, saya akan menjalani operasi SC untuk anak ke 2..
Mungkin untuk para bunda tau bagaimana proses penyembuhan SC...
Saya bisa merasakan tekanan yg ada dalam diri saya bahwa saya takut sekali menjalani semua ini..
Orangtua saya tidak bisa membantu saya..
Suami pun hrs bekerja untuk kebutuhan kami..
Mencari pembantu pun susah, apalg yg jujur di jaman skrg ini..
Saya juga ud sharing ke suami masalah ini, dia menguatkan dan meyakinkan bahwa saya pasti bisa...tp ga tau knp saya ms ga yakin sama diri saya sendiri..

Apa bunda ada yg mengalami sperti saya??
1.Dimana anak bunda yg pertama dapat diblng sedang memasuki masa emasnya yang dia ingin tau sgalanya dan waktu untuk dia akan terbagi lg dengan adanya adiknya.
2.Semua harus dikerjakan sendiri stlh operasi SC.

Mohon sarannya para bunda..
   


20-07-2015 11:59:12 hamil 23w pantat sakit
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
sya sdah pux anak yg tua 3 thun,yg ke 2 thn 2 blan,yg ke tiga bru 2 bulan umurx, smuax pake pikang suang alhmdulillah brguna skali,tpi klw bayi x blum umur 1 bulan jgn di kasih soalx kulitx msih masa" pngelupasan,pke pikang suang hasilx mulus kok,,,,
   
09-06-2011 10:59:26 Mencret melulu
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal...
bayi saya skrg sudah 4 bulan nehh.. dari umur 3 bulan sudah di kasih cerelac kacang hijau trus agak bosen jadi biar variasi aku ksh milna. ealaahhh.. lagsg mencret. trus kedokter tuh.. krn eo nya agak berlendir jadi ada indikasi infeksi. skrg susunya pun di stop diksh susu khusus untuk mencret n makan jg stop. tapi kasiannn... lemes n pucet jg agak rewel. mungkin lapar. jg mencretnya masih ada. kira2 makanan apa yg bgs ya.. untuk bayi saya krn biasa makan tiba2  berhenti sepertinya dia kelaperan. hikss..... :(

tolong info n tipsnya ya... makasih (^_^)

   


Jumlah Posts : 90
Jumlah di-Like : 2
dear bunda,

saya mau tanya nich... siapa tahu aja ada yg bisa berbagi informasi..
baby aq sekarang umur 6 bulan. biasa di kasih Sufor Lactogen Gold. sekarang sdh minum LG 2. 6 bln kedepan khan dy sudah ganti susu lagi untuk yg 1 tahunan..
nah saya bingung mau kasih sufor lanjutan apa?
td nya mau kasih Nutrilon.. tp ada yg bilang katanya bisa bikin baby hyperactive kalo dikonsumi berkepanjangan.. nah maksud aq..
kalo aq memberi kan sufor pada baby,,, tp dgn 2 merk susu misalnya Nutrilon dgn Dancow gold. boleh gak ya?

tq bund...
   
01-10-2015 14:45:46 makan
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
kalaw anak umur 8bulan udah boleh d kasih makan roti ya sih
   


06-02-2015 17:38:16 Bubur Bayi
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : belum ada like

Bun, sejak usia berapa sebaiknya bayi diberikan bubur tim? coz saya liat di lingkungan sekitar anak umur 4 bulan sudah di suapin bubur tim, share dong pengalamannya bun...

   
23-05-2008 15:56:58 CACINGAN
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 1
haiiiiiiiii bunda-bunda....mo nanya nih..anakku Raihan umur 9bln maemnya banyak,tp ga gemuk2 amat,tp emang lincah bgt sih...cmn aq takut aja klo ternyata dia cacingan..soalnya kan si Raihan suka bgt ngemut jarinya ,perutnya sih ga buncit2 amat...ada yg tau ga umur 9bln baby boleh di kasih obat cacing ga ya??           salam, bunda Raihan
   
26-03-2008 10:12:21 Imunisasi Influenza
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
Dear Nenni,

ISPA (Infeksi Saluran Pernapasan Atas) bisa disebabkan virus tipe A dan tipe B. Virus tipe A lebih ganas dibandingkan virus tipe B. Virus flu burung misalnya, termasuk golongan virus tipe A. Bakteri penyebab influenza antara lain Hemofilus influenza tipe B dan Streptokokus pneumonia (pneumokokus).

Baik virus maupun bakteri bisa menyebabkan ISPA berat berupa peradangan paru-paru (pneumonia). Peradangan juga bisa sampai pada selaput otak (meningitis). Makanya kenapa vaksin Hib dan vaksin pneumokokus (PCV/IPD) penting banget buat bayi gituu...

Vaksin Hib bisa diberikan sejak bayi berumur dua bulan. Imunisasi Hib sebaiknya diberikan tiga kali dengan jarak dua bulan. Hib keempat diberikan pada anak berumur 15 bulan. Adapun vaksin pneumokokus (PCV/IPD) bisa diberikan mulai anak umur dua bulan sampai di atas dua tahun.

Penyakit ISPA biasa, bisa ditekan dengan imunisasi influenza. Pada anak atau orang dewasa yang memiliki alergi atau asma, Imunisasi Influenza sangat perlu banget supaya saat dia kena flu, gak akan parah banget kondisinya.

Vaksin influenza udah bisa diberikan sejak bayi enam bulan dan harus diulang setiap satu tahun karena kekebalannya cuman satu tahun. Oiya, vaksin influenza yang ada sekarang tidak dapat mencegah flu burung pada manusia.
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda2 salam kenal ya. Anak saya lahir 15 oktober 2014. Dari umur 4 bulan anak saya sudah saya kasih makan. Sebelum di kasih makan saya tanya dulu ke Dr. Lia Amalia Spa kata dr'nya 4 bulan sudah boleh di kasih makan. tapi itu juga di kasih makan'nya masih encer banget bun. Dan waktu anak saya usia 5 bulan gigi seri bagian bawah'nya suduh numbuh 2.
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

Dear Bunda,

emang boleh ya anak umur 6 bulan kita naikin baby walker?

anakku lahir tanggal 21 Jan 2015, rasa penasaran udah sangat tinggi klo lihat benda benda dan selalu minta di berdiri kakinya klo mau dipangku. boleh gak sih Bun

thanks

   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda semua


bunda anak aq umurnya udah memaki umur 6 bulan boleh ga di kasih jeruk baby ama, atau pepaya...

soalnya ada yang kasih saran sama aq klo anak aq udah  bisa ko di kasih jeruk baby atau pepaya........

tolong di  kasih infonya dong bunda.........
   
28-01-2011 14:38:26 dahak pada anak
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
anak saya umur 21 bulan, hampir setiap bulannya mengalami batuk dan saat tidur malam terdengar bunyi, "grok" pada pernafasannya. Apakah anak saya asma, krn ada riwayat asma pd keluarga kami, ibu saya, dan saya sdr.Apakah anak saya perlu dilakukan penguapan utk mengeluarkan lendir/dahak, padahal tiap hari saya beri dia obat tradisional - kencur yg diparut diberi madu sbg pengurang batuknya.

Dari : Erika Tiara Kusuma

Jawaban:

Dear Bunda,
Asma biasanya akan menunjukkan tanda dan gejala sesak nafas, nafas cuping hidung (cuping hidung mekar saat bernafas) dan bunyi “ngik” saat membuang nafas. Apabila anak bunda terus-terusan terdengar “grok” ketika tidur, bisa aja itu adalah mengorok yang disebabkan jatuhnya lidah kebelakang, coba bunda posisikan tidur miring agar lidah tidak terdorong ke belakang. Apabila bunyi yang ditimbulkan berasal dari saluran pernafasan atau dada, mungkin banyak lendir pada saluran pernafasannya, ini dapat disebabkan infeksi ataupun fisiology (bukan infeksi) karena saluran pernafasan anak tidak sepanjang orang dewasa sehingga banyak lendir yang mengumpul di sana. Penguapan akan dilakukan bila dokter merasa terlalu banyak lendir dan terlalu kental. Penguapan akan membantu mengencerkan dahak dan melegakan saluran pernafasan anak anda. Demikian jawaban saya.
   
10-12-2010 13:19:34 udah boleh mkn blm ya??
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda..

Cuma mau share nih Rasya bulan ini n pas tanggal 10 ini usianya 5 bulan n udah seminggu ini d kasih makan n alhamdulilah ga ada masalah mudah2an ke depannya juga ga ada masalah, sebenernya mau ngasih makan pas umur 6 bulan tapi pas minggu lalu Rasya ke dokter malah di saranin sama dokternya untuk di kasih makan dokternya bilang ga ada masalah malah kalo ga ASI Exsklusif dari umur 4 bulan juga udah boleh di kasih makan tapi masih agak encer y...
tapi klo bunda ragu y ga usah aja atau konsul aja sama DSAnya...
   
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : 10
hai bunda

putri saya dari umur 8 bulan sudah di coba kasih bubur tim, sebelumnya konsul sama DSA mengenai taruh garam...kata DSA saya boleh asal sedikit aja, klo gula boleh juga asala sedikit...yang gak boleh taruh penyedap rasa/mecin gitu.