SITE STATUS
Jumlah Member :
493.594 member
user online :
1561 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: anak anak boleh minum vegeta

New Topic :  
28-02-2008 16:32:28 LASY
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : 1
Halo semua,
Lasy adalah mainan edukasi yang diciptakan di jerman, dan telah mendunia, seperti LEGO.
Ini ada kutipan dari koran suara merdeka, semarang:

Lasy, sejak diciptakan kali pertama tahun 1971 oleh Peter Lawrs, memang telah didesain untuk permainan yang mengembangkan kreativitas anak. Awalnya, distribusi balok-balok permainan lasy hanya beredar di beberapa tempat yang terbatas. Namun, ketika tahun 1978 produsen pengembangnya maju pesat, secara resmi berdiri Lasy GmbH.
Dalam perkembangannya, Lasy GmbH yang berpusat di Jerman dan Swiss telah memiliki lebih dari 160 produk yang dipatenkan di 38 negara. Tak cuma itu, inovasi baru selalu dilakukan untuk menciptakan jenis-jenis baru.
Bolehlah disebutkan, permainan lasy pesat berkembang, tentu saja dengan produk-produknya. Hal itu karena keniscayaannya dalam memunculkan kreativitas. Kreativitas itu terbangun lewat balok-balok plastik dengan warna-warna meriah yang disukai anak-anak. Anak-anak mana yang tak suka melihat balok-balok lasy dari pastik dengan warna-warna yang cerah?
Boleh jadi karena memunculkan kreativitas, permainan seperti itu digemari anak-anak. Betapapun produknya berharga agak mahal, tak sedikit orang tua yang merelakan uangnya demi memberikan mainan yang bermanfaat bagi anaknya.
''Daripada membelikan mainan yang sudah jadi tetapi tak awet, lebih baik saya belikan lasy. Mahal memang, tetapi kan anak saya bisa memuat apa saja,'' ujar Ny Sri (42), yang dijumpai baru membelikan satu set lasy di Kids Station Java Supermall, Semarang.
Alasan serupa juga dikemukakan Ny Joko (35), yang beberapa bulan lalu membelikan satu set untuk anaknya yang berusia lima tahun. ''Paling menyenangkan kalau anakku sedang membuat sesuatu dari balok-balok itu. Wah, cerewetnya minta ampun. Fantasinya ke mana-mana.''
Sekadar informasi, di Semarang beberapa waktu lalu memang ada kegandrungan terhadap permainan itu. Beberapa lomba lasy digelar untuk anak-anak prasekolah dan TK. Meskipun tak banyak dijumpai, beberapa gerai permainan anak di kota ini pun menunjukkan minatnya untuk menyediakan paket lasy. Dan, sambutannya pun cenderung bagus.
''Ya, memang sejak kami menyediakan produk itu, yang berminat cukup banyak,'' tutur Agus Susilo, pramuniaga di Kids Station di Java Supermall.
Yang menarik, pada setiap lomba, seolah-olah pengunjung diberi banyak cerita mengenai bagaimana anak-anak itu membangun fantasi dan imajinasinya lewat balok-balok tersebut. Tak termungkiri lagi, permainan itu diakui sebagai permainan berkualitas yang menumbuhkan daya kreatif.
Lihat misalnya yang diadakan di Hotel Graha Santika, dalam perayaan Natal tahun lalu. Hotel tersebut menyelenggarakan lomba lasy yang terbuka untuk anak-anak di bawah usia sembilan tahun. Ketika lomba berlangsung, suasana begitu meriah oleh celoteh anak seraya tangan mereka asyik menyusun balok dan membentuknya menjadi benda-benda tertentu seperti pesawat terbang, kapal api, dan mobil-mobilan.
Keistimewaan balok lasy lainnya, anak-anak itu bisa segera mengubah benda ciptaannya kalau benda terdahulu tidak memuaskan. Di ruang lomba itu pun dijumpai anak-anak yang mengubah kreasinya dan dengan cepat menciptakan benda lain.
Nilai positif permainan lasy juga dibenarkan Kak Seto, psikolog yang khusus berkenaan dengan dunia anak. Dihubungi via telepon dia mengatakan, permainan lasy pada prinsipnya memang sangat bagus karena merangsang kreativitas anak.
Dia juga bercerita, telah bertemu dengan Peter Lawrs, pencipta permainan itu. Peter memang mengungkapkan kreasinya sebagai penyempurnaan dari permainan hampir serupa yang ada sebelumnya. Apalagi memang produknya dibuat dari plastik khusus dan dipercantik dengan warna-warna cerah, sehingga tak berbahaya bagi anak-anak. (Saroni Asikin-74k)

semoga cukup jelas untuk lihat gambarnya silahkan ke:

http://lontongopor.googlepages.com/

thank's

yenny
   


Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
ada yg ngalamin susah bab gak?? boleh minum vegeta gak ya?
   
20-06-2015 15:58:18 ngASI
Jumlah Posts : 282
Jumlah di-Like : belum ada like
Aq lagi ga enak badan bunda" badan aq jd masuk angin tiap hri kurang tidur,begadang ngAsi di Dede,skrg kpla aq pusing bangetttt,Bunda" mau tnya donx klo lg asi boleh minum vegeta ga ya? soalnya aq ada wasir stiap mau bab takut bun :'(
   


15-01-2015 21:05:03 artis kena virus abaca
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Artis sekelas Shezi Idris mempercayakan Abaca sebagai media pembelajaran untuk buah hati tercinta. Bukan suatu kebetulan Abaca sebagai pilihan. Abaca telah terbukti membantu ribuan anak anak untuk belajar membaca, b. inggris dan mengenal Hijaiyah secara cepat tanpa ada unsur paksaan. Metode pembelajaran yg diramu dlm sebuah game menjadikan si kecil tetap dalam ranah bermain. Dengan cara seperti inilah Abaca merangsang konektifitas otak kanan dan kiri pada anak dan tumbuh berkembang secara seimbang.
Kenapa harus Abaca? bukan fladhcard lain? Mb Diena Ulfaty sang penemu Abaca adalah seorang Scientist dimana baginya segala sesuatu itu ada keteraturannya termasuk bagaimana keteraturan kartu dalam box2 Abaca disusun secara sistematis agar mudah dipelajari oleh anak anak.
Sambil menyelam minum susu, sambil belajar Abaca dapatkan bonus jutaan rupiah. Caranya mudah hanya dg 250.000 anda sudah bisa jadi Reseler Abaca dg mendapatkan 5 paket produk Abaca dan bonus 1 paket Abaca serta free 5 brosur.
Gratis konsultasi danTraining penjualan bisnis online
more info :add fb annisa mujriati/sms,wa 085333246444 pin 7e88ba77
   
15-01-2015 21:02:43 artis kena virus abaca
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Artis sekelas Shezi Idris mempercayakan Abaca sebagai media pembelajaran untuk buah hati tercinta. Bukan suatu kebetulan Abaca sebagai pilihan. Abaca telah terbukti membantu ribuan anak anak untuk belajar membaca, b. inggris dan mengenal Hijaiyah secara cepat tanpa ada unsur paksaan. Metode pembelajaran yg diramu dlm sebuah game menjadikan si kecil tetap dalam ranah bermain. Dengan cara seperti inilah Abaca merangsang konektifitas otak kanan dan kiri pada anak dan tumbuh berkembang secara seimbang.
Kenapa harus Abaca? bukan fladhcard lain? Mb Diena Ulfaty sang penemu Abaca adalah seorang Scientist dimana baginya segala sesuatu itu ada keteraturannya termasuk bagaimana keteraturan kartu dalam box2 Abaca disusun secara sistematis agar mudah dipelajari oleh anak anak.
Sambil menyelam minum susu, sambil belajar Abaca dapatkan bonus jutaan rupiah. Caranya mudah hanya dg 250.000 anda sudah bisa jadi Reseler Abaca dg mendapatkan 5 paket produk Abaca dan bonus 1 paket Abaca serta free 5 brosur.
Gratis konsultasi danTraining penjualan bisnis online
   


Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Artis sekelas Shezi Idris mempercayakan Abaca sebagai media pembelajaran untuk buah hati tercinta. Bukan suatu kebetulan Abaca sebagai pilihan. Abaca telah terbukti membantu ribuan anak anak untuk belajar membaca, b. inggris dan mengenal Hijaiyah secara cepat tanpa ada unsur paksaan. Metode pembelajaran yg diramu dlm sebuah game menjadikan si kecil tetap dalam ranah bermain. Dengan cara seperti inilah Abaca merangsang konektifitas otak kanan dan kiri pada anak dan tumbuh berkembang secara seimbang.
Kenapa harus Abaca? bukan fladhcard lain? Mb Diena Ulfaty sang penemu Abaca adalah seorang Scientist dimana baginya segala sesuatu itu ada keteraturannya termasuk bagaimana keteraturan kartu dalam box2 Abaca disusun secara sistematis agar mudah dipelajari oleh anak anak.
Sambil menyelam minum susu, sambil belajar Abaca dapatkan bonus jutaan rupiah. Caranya mudah hanya dg 250.000 anda sudah bisa jadi Reseler Abaca dg mendapatkan 5 paket produk Abaca dan bonus 1 paket Abaca serta free 5 brosur.
Gratis konsultasi danTraining penjualan bisnis online
   
04-08-2011 13:31:51 cek gula tambahan
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
kurangi anak anak yang suka minum susu ..kalo susupun jangan yg ada gula tambahannya
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
ibu / mba issa yg telah bangga menyusui...

anda senang dan bangga menyusui anaknya dgn ASI itu hak anda, tapi anda meremehkan sufor sedang di sini byk ibu ibu yg memakai sufor.....coba anda pikirkan byk ibu ibu yg tdk bisa menyusui krn suatu hal, termasuk saya yg di karenakan ASI sdh tdk keluar lg solusinya cuma 1 yaitu SUFOR...
ibu - ibu  mau ASI atau SUFOR itu itu hak mrk tapi jgn meremehkan anak anak lain yg minum Sufor dong...
di negara maju sufor dah tdk laku lagi itu hak mrk tapi apa ibu punya bukti kongkritnya???
sedang sufor yg ada di indonesia kebykan dari luar negeri........

Anda terlalu membanggakan diri sendiri dan merasa lbh baik dari ibu ibu yang lain???
yg lbh memberikan ASI dari pd sufor??? kelaut aja deh bu..manusia seperti anda ga pantas di bilang seorg ibu krn tdk punya empati terhadap ibu ibu lainnya.
   
15-06-2010 16:02:42 mendidik anak lelaki
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15

Agar Anak Mandiri

Oleh: Ummu Nadzifah, S.Pd
Staf di Lembaga Bantuan Psikologi dan Manajemen (LBPM)

Dalam bahasa sehari-hari, istilah anak mandiri sering dikonotasikan dengan anak yang mampu makan sendiri atau mandi sendiri. Sebaliknya, anak yang tidak mandiri berarti anak yang segala aktivitasnya—makan, mandi, berpakaian, dan bermain—tidak mau sendiri; semua harus dilayani oleh lingkunganya.

Dalam pandangan Islam, anak yang mandiri adalah anak yang mampu memenuhi kebutuhannya, baik kebutuhan naluri (gharîzah) maupun kebutuhan fisik (hâjah al-’udhawiyah), oleh dirinya sendiri secara bertanggung jawab tanpa bergantung pada orang lain. Bertanggung jawab maksudnya adalah meletakkan segala tanggung jawab dalam kaitannya dengan orang lain sebagai bagian yang tidak terpisahkan darinya, yakni sama-sama mempunyai kebutuhan yang harus dipenuhi (Taqiyuddin An-Nabhani, Hakikat Berpikir Tentang Hidup, hlm. 86-95).

Anak yang mandiri tidak berteriak minta diambilkan makan dan tidak rewel.
Anak mandiri akan melayani diri sendiri dengan mengambil makanan sendiri.
Jika terdapat anggota keluarga yang belum makan, anak mandiri tidak akan mengambil dan menghabiskan semua makanan, tetapi hanya mengambil bagiannya saja. Demikian halnya jika anak mengetahui bahwa ibunya sedang bekerja di dapur atau mengisi pengajian;
ia akan beraktivitas sendiri atau dengan temannya tanpa mengganggu ibunya.
Sebenarnya, naluri setiap bayi adalah berkembang untuk mandiri. Misalnya, mereka belajar untuk tengkurap, merangkak, berjalan, makan, dan minum sendiri. Dalam belajar berjalan, mereka berusaha sekuat tenaga untuk bisa walaupun sering jatuh dan menangis. Hal itu merupakan upaya untuk menjadi manusia yang mandiri. Hanya saja, lingkungan sering kurang tanggap dan kondusif terhadap proses kemandirian anak sehingga anak diperlakukan secara salah. Akibatnya, anak justru menjadi tidak mandiri.

Dampak Perkembangan Anak

Anak-anak yang berkembang dengan kemandirian secara normal akan memiliki kecenderungan positif pada masa depan. Dalam mengarungi kehidupan, anak mandiri cenderung berprestasi karena dalam menyelesaikan tugas anak tersebut tidak bergantung pada orang lain.
Pada akhirnya anak merasa mampu menumbuhkan rasa percaya diri. Anak mandiri yakin, seandainya ada risiko, ia mampu menyelesaikannya dengan baik. Dengan begitu, kelak anak akan tumbuh menjadi orang yang mampu berpikir serius, yakni senantiasa berusaha untuk merealisasikan sesuatu yang ditargetkan atau yang dimaksudkan (qashd, purpose) (An-Nabhani, Ibid., hlm. 130-137). Selanjutnya, ia akan tumbuh menjadi anak yang prestatif.

Demikian halnya di lingkungan keluarga dan sosial, anak yang mandiri akan mudah menyesuaikan diri (environment adjustment). Ia akan mudah untuk diterima oleh anak-anak dan teman-teman di sekitarnya. Jika demikian, kecerdasan anak—baik dalam bentuk kecerdasan intelektual (intelligence quotion), kecerdasan emosional (emotion quotion), maupun kecerdasan spiritual (spiritual quotion)—akan terus berkembang. Anak-anak seperti inilah yang kelak akan memiliki keberanian untuk melakukan amar makruf nahi mungkar sekaligus menjadi pemimpin di tengah-tengah kaum yang bertakwa.

Sebaliknya, anak-anak yang tidak mandiri akan berpengaruh negatif terhadap perkembangan kepribadiannya sendiri. Jika hal ini tidak segera teratasi, anak akan mengalami kesulitan pada perkembangan selanjutnya. Anak akan susah menyesuaikan diri dengan lingkungannya sehingga ia memiliki kepribadian kaku. Anak yang tidak mandiri juga akan menyusahkan orang lain.

Anak-anak yang tidak mandiri cenderung tidak percaya diri dan tidak mampu menyelesaikan tugas hidupnya dengan baik. Akibatnya, prestasi belajarnya bisa mengkhawatirkan. Anak-anak seperti ini senantiasa bergantung pada orang lain; misalnya mulai dari persiapan berangkat sekolah, ketika di lingkungan sekolah, mengerjakan pekerjaan rumah, sampai dalam pola belajarnya.

Dalam persiapan berangkat sekolah, misalnya, anak selalu ingin dimandikan orang lain, dibantu berpakaiannya, minta disuapi, buku dan peralatan sekolah harus disiapkan orang lain, termasuk harus selalu diantar ke sekolah. Ketika belajar di rumah, mereka mungkin mau, asalkan semua dilayani; misalnya anak akan menyuruh orang lain untuk mengambilkan pensil, buku, serutan dan sebagainya.

Penyebab Anak Tidak Mandiri

Ada beberapa alasan yang menyebabkan anak tidak mandiri.
Pertama: adanya kekhawatiran yang berlebihan dari orangtua terhadap anaknya. Misalnya, orangtua melarang anaknya mandi sendiri karena khawatir kurang bersih; melarang anak makan sendiri karena khawatir makanan tumpah. Segala kehawatiran lingkungan yang berlebihan akan menyebabkan anak tidak mandiri.

Kedua: orangtua sering membatasi dan melarang anaknya berbuat sesuatu secara berlebihan. Setiap anak beraktivitas, orangtua sering mengatakan, “jangan” tanpa diikuti argumentasi yang jelas. Pola doktrin seperti ini membuat anak ragu-ragu untuk mengembangkan kreativitasnya. Kondisi seperti ini akan mendidik anak untuk tidak berani membuat keputusan (decession making) dalam kehidupannya sehari-hari.
Ketiga: kasih-sayang orangtua yang berlebihan terhadap anak. Misalnya, karena sangat sayang, apapun keinginan anak dipenuhi. Bahkan karena protektifnya, anak dibiarkan saja “duduk manis”, sementara orangtua atau pembantunya sibuk melayaninya. Pendidikan dengan model menjadikan anak sebagai raja kecil atau “the little king” dalam rumah merupakan penyebab anak tidak mandiri.

Agar Anak Mandiri
Untuk mencegah ketidakmandirian anak, atau agar anak mandiri, ada beberapa hal yang perlu dilakukan oleh orangtua sebagai berikut.

Pertama: memberikan pemahaman kepada anak sesuai dengan tingkat perkembangan (kemampuan) akalnya. Rasulullah saw., sebagaimana dituturkan Ali bin Abi Thalib ra., pernah bersabda:

Berbicaralah kepada manusia dengan sesuatu yang mereka ketahui. Apakah engkau suka jika Allah dan Rasul-Nya didustakan? (HR al-Bukhari).

Dengan demikian, pemberian pemahaman terhadap anak tentang arti pentingnya mandiri harus didasarkan pada argumentasi yang bisa dipahami anak dan berlandaskan akidah Islam. Tujuannya adalah agar anak menyadari pentingnya memenuhi kebutuhan sendiri secara bertanggung jawab sesuai dengan perintah Allah Swt.;
bukan melakukannya karena kebiasaan saja, takut terhadap orangtua, atau takut gagal jika tidak mandiri. Penyadaran dengan pemahaman tidak cukup dilakukan sekali. Orangtua harus sabar untuk terus membimbingnya dan disertai praktik mandiri pada anak.

Kedua: berbuatlah secara bijaksana. Dalam hal tertentu, jangan memaksa anak untuk berbuat sesuatu ataupun membiarkan anak berbuat sesuatu, kecuali sesuatu itu tidak membahayakan dirinya dan tidak menyimpang dari tata aturan Islam. Rasulullah saw. bersabda, sebagaimana dituturkan Abu Hurairah ra.:

Kamu semua disuruh untuk berlaku manis dan bijaksana, bukan berlaku kasar dan mengundang kesulitan. (HR al-Bukhari).

Dengan cara demikian, naluri anak untuk berkembang dapat tersalurkan; pola intelektualitas, emosionalitas dan kreativitas anak juga akan tumbuh. Berbeda halnya dengan anak yang senantiasa dibatasi (restricted), naluri perkembangan psikologinya bisa menjadi tumpul. Akibatnya, anak akan bergantung pada orang lain dan tidak berprestasi.

Ketiga: memberikan kasih sayang secara wajar; dalam perilaku, hadiah, maupun pujian. Rasulullah saw., sebagaimana dituturkan Abu Musa ra., pernah mendengar seorang laki-laki yang memuji seorang yang lain secara berlebihan. Lalu Beliau bersabda (yang artinya), “Kamu telah mencelakakan orang itu!” (HR al-Bukhari).
Kasih-sayang yang kurang ataupun berlebihan sama-sama memiliki dampak negatif bagi perkembangan anak.
Jika kasih-sayang orangtua kurang, anak bisa menjadi “extrem kiri”: bandel, kasar, jahat, dan sebagainya. Sebaliknya, jika anak ’kelebihan’ kasih sayang, pola kepribadian anak akan menjadi “extrem kanan”: bersikap manja sehingga malas merawat dirinya, selalu minta dituruti kemauannya, dan sering mengendalikan orangtuanya.

Keempat: memberikan cara pendidikan secara tegas kepada anak. Tidak dibenarkan jika orangtua bersifat “plintat-plintut” (inkonsisten) dalam mendidik anak. Di sinilah juga pentingnya ayah dan ibu seiring dan sejalan dalam mendidik anak.
Ketidaksejalanan ayah dan ibu dalam mendidik anak akan membuat anak bersikap tidak konsisten sehingga sikap kemandirian anak tidak berkembang secara baik.
Wallâhu a‘lam bi ash-shawâb

salam

putri a.k.a zach mom's
   
20-08-2010 15:51:21 Pentingnya ZINC
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Peranan Zinc dalam tumbuh kembang anak

Zinc /zat seng merupakan mineral penting yang ditemukan hampir diseluruh sel tubuh.Riset ilmu sudah membuktikan bahwa zat seng adalah unsur dalam tubuh berjumlah kecil tetapi sangat dibutuhkan. Zat seng adalah pembentuk ratusan jenis enzim tubuh dan pemberi vitalitas. Zinc berpatisipasi dalam proses penyatuan protein dan nucleid acid, sehingga berpengaruh langsung terhadap pembelahan sel, pertumbuhan dan regenerasi sel. Zat seng adalah pembentuk ratusan jenis enzim tubuh dan pemberi vitalitas. Ia berpartisipasi dalam proses penyatuan protein dan nucleic acid, sehingga berpengaruh langsung terhadap pembelahan sel, pertumbuhan dan regenerasi sel. Sekali kekurangan zat seng, maka pertumbuhan akan terganggu, terjadi infeksi mulut, infeksi lidah, buta senja, tukak rongga mulut, jerawat, rambut rontok, fungsi penyicip menumpul, kurang nafsu makan, wanita tidak atau terlambat datang bulan, lemah sperma, gairah sex menurun, luka susah sembuh dan sebagainya. Akibat Kekurangan Zinc • Bayi lahir abnormal • Pertumbuhan dan perkembangan terhambat • Postur tubuh kecil dan pendek • Daya kekebalan tubuh rendah • Daya penglihatan berkurang • Indera perasa tidak tajam • Anak-anak suka menghisap jari tangan • Rambut jarang dan kekuning-kuningan • Impotensi pada pria • Pikun pada orang tua • Dapat menimbulkan borok pada rongga mulut • Wajah berjerawat • Rambut rontok dan kebotakan • Infeksi lidah • Buta senja • Kurang nafsu makan • Wanita tidak atau terlambat datang bulan • Luka susah sembuh, dll Selain itu zat seng berkait erat dengan pertumbuhan kecerdasan anak. Anak-anak yang kekurangan zat seng mengalami gangguan pertumbuhan kecerdasan. Hasil penelitian menunjukkan terjadinya kekurangan zat seng pada sejumlah besar penduduk, terutama pada anak-anak. Penyebab utama kekurangan zat seng adalah rendahnya jumlah zat seng dari asupan makanan dan pendayagunaan zat seng dari tumbuh-tumbuhan yang masih sangat rendah. Oleh karena itu perlu dilakukan kompensasi zat seng dengan makanan ekstra.

Bayi memerlukan zat besi dan zinc (seng) untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangan tubuhnya agar lebih optimal. Zat besi dibutuhkan oleh tubuh untuk perkembangan otak, membantu meningkatkan daya tahan tubuh terhadap infeksi, dan membawa oksigen ke seluruh tubuh melalui aliran darah. Pada usia 8 bulan, cadangan zat besi yang ada ketika bayi dilahirkan mulai habis. Kita harus menyediakan zat besi di dalam makanan yang diberikan. Jadi pastikan kita memberi makanan yang kaya zat besi untuk Si Kecil.
Fungsi Zat Seng :
• Sebagai katalisator reaksi biokimia dalam tubuh manusia.
• Mengaktifkan berbagai enzim (merangsang aktivitas lebih dari 200 enzim)
• Turut dalam persenyawaan protein
• Meningkatkan metabolisme hormone
• Terhadap Kecerdasan Anak: Mengatasi gangguan pertumbuhan kecerdasan anak-anak. • Terhadap Kulit: Mempercepat sembuhnya luka pada kulit.
• Terhadap Mata: Mengatasi rabun senja.
• Terhadap Muka / Wajah: Menghilangkan jerawat.
• Terhadap Mulut: Mengatasi infeksi mulut / lidah / sariawan. Tukak rongga mulut, fungsi menyicip menumpul, kurang nafsu makan.
• Terhadap Rambut: Mengatasi / mencegah rambut rontok.
• Terhadap Seks: Menyembuhkan penyakit lemah sperma

Kristal Kompensasi Zat Seng yang dikembangkan Tianshi adalah sesuai rekomendasi Dewan Kesehatan RRC yang disusun berdasarkan kebutuhan tubuh akan zat seng dari asupan bahan makanan. Mengingat bahwa makanan yang kaya akan zat seng dan kaya protein jika dimakan bersama-sama dapat menolong penyerapan tubuh terhadap zat seng, maka Kristal Kompensasi Zat Seng Tianshi dibuat dari Zinc Lactate, bubuk protein telur ayam dan Glucose. Zinc Lactate Fungsi utamanya adalah berpartisipasi dalam pembentukan bermacam-macam enzim. Ikut serta dalam pembentukan protein dan dalam proses transkripsi dan translasi DNA maupun RNA. Sangat erat kaitannya dengan pembentukan dan regenerasi sel-sel tubuh. Bubuk Protein Telur Ayam Ada 2 macam fungsinya, yaitu meningkatkan penyerapan terhadap zat seng, dan sebagai zat kompensasi. Glucose Fungsinya sama dengan penambahan glucose kedalam zat besi. Kristal kompensasi Zat Seng Tianshi sangat mudah diserap tubuh, kualitas stabil, dipakai dalam jangka waktu lama pun tudak menimbulkan gejala keracunan.


   
04-05-2010 10:22:24 bahaya main MANDI BOLA
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Lihatlah!  Apa yang Pernah Kami Dapat!
Beberapa hari yang lalu, kami bersama keluarga tidak seperti biasanya, pergi ke satu sungai besar di perbatasan kota. Bukan untuk mandi tentunya, tapi ingin menonton final Lomba Internasional Australasian Arung Jeram di Kali Serayu, Banjarnegara,  yang -konon- juga diikuti peserta dari beberapa negara tetangga. Sayang kami terlambat, karena acara baru saja usai. 

Untuk mengobati kecewa karena urung menyaksikan satu pertunjukan lomba yang langka tersebut, sambil jalan pulang kami ikuti permintaan anak-anak untuk mampir ke satu Arena Bermain Anak.

Anak-anak pun kemudian larut dalam keasyikan mereka bermain.

Sambil menunggui, mata kami menyapu sekeliling arena yang tidak terlalu luas itu, namun cukup menyenangkan dan memadai. Tetapi, mendadak terlihat sesuatu yang terasa -bagi kami- amat mengganggu... Apakah itu?


   
  Di satu sofa tempat duduk istirahat orang tua atau penunggu yang terletak di dekat arena bermain, kami melihat sebentuk besi tajam mengkilap sepanjang lebih kurang 15 cm seperti paku, mendongak keatas, seolah siap menusuk pantat siapapun yang tidak waspada ketika akan duduk disitu. Ini bisa menimbulkan kecelakaan yang serius, pikir kami. Apalagi di sekitar itu banyak anak yang bermain dan berlarian.
Kami segera mengingatkan petugas tiket- yang juga pengawas arena-, agar menyingkirkan benda berbahaya tersebut. Sebentar, nasehat kami tampak diindahkan, dan benda itupun dipindahkannya ke tempat yang lebih aman, di atas meja kasir.

Tetapi, hanya berselang beberapa menit kemudian, benda itu kembali lagi nongkrong di sofa. Mungkin karena petugas tadi dan juga temannya- ada beberapa orang-, memandang lebih praktis menempatkan besi yang ternyata digunakan untuk menusuk dan mem'bendel' tiket tersebut di sofa, di dekat mereka, sambil duduk memantau anak-anak bermain. Tapi, kenyataannya mereka cenderung meninggalkan besi tersebut sendirian disitu seolah menunggu 'korban' yang tak waspada.

Kami merasa gemas juga dengan ketidak pekaan mereka terhadap standar keamanan dan keselamatan pada tempat-tempat dimana banyak anak berkumpul dan bermain. Akhirnya kami coba mengambil gambarnya dengan kamera handphone kami, sambil mencoba menarik perhatian mereka yang ada di sana, bahwa hal semacam ini tidak bisa diabaikan begitu saja. Sampai tiga kali jepretan kamera, tidak ada respon lebih lanjut, bahkan sampai kami meninggalkan arena untuk pulang...

Semoga tidak ada yang terluka... :-(

Do'a kami selalu buat anda.

Mila, (http://www.jemilamay.blogspot.com)

   
05-11-2009 10:34:44 BEDAH BUKU "AKU MAU AYAH"
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : belum ada like
"Nak, baik begitu!" sapa ibu sambil membelai pundaknya."Lha, dia kan bapakmu!" Si anak mengelak. "Aku mau ayah, bukan bapak!"

Ayah, di tengah kesibukannya, adakah cara untuk mendengar lebih jernih keinginan anak-anak pada diri kita? Pada buku ini, terdapat 45 kisah nyata unik berbagai anak yang menuturkan abai ayah pada mereka dan keluarga. juga beragam sikap, ungkapan, dan pendapat anak anak-anak yang jujur dan orisinil.

AKU MAU AYAH, Buku langka dan sangat inspiratif ini, akan mengoyak cara pandang Anda terhadap anak-anak selama ini dan membangunnya kembali dengan sempurna.

Dapatkan buku DASYAT ini hanya dengan menghadiri acara bedah buku "Aku Mau Ayah" oleh penulis : Irwan Rinaldi* (pemrakarsa Da'i Cilik di TPI dan pemeran utama dalam film Sang Murabbi) pada:
                       Hari, Tanggal : Sabtu,14 November 2009.
                       Pukul            : 09.00 - 12.00 Wib
                       Tempat         :  Papa Rons,
                       Alamat          : Warung Buncit, Jl. Warung Jati Timur No. 1A Jaksel

Harga Tiket Masuk:
Individu : Rp.50.000 ( satu Buku Aku Mau Ayah, Coffee break, Lunch)
Pasutri : Rp.75.000 (satu buku Aku Mau Ayah, 2 Coffee break, 2 lunch)

Cara Pembayaran:
1. Langsung ke kantor YDSF Jakarta, Jl. Terusan Kuningan, HR. Rasuna Said No.25
    Mampang Prapatan Jaksel
2. Funding Officer YDSF
3. Transfer ke Rekening YDSF Jakarta
    Bank Mandiri Cabang Gunung Sahari Jakarta AC. 119-00-0111999-7
    (mohon bukti transfer di fax ke 021-526 6963
4. Tiket Box diacara berlangsung

Info lanjut dan konfirmasi kedatangan hub: YDSF Jakarta 021 526 6962 (hari kerja) atau SMS ke 081 385 888 100 (SMS Center YDSF Jakarta)

Rute angkot:
MetroMini 075 rute Blok M – Mampang – Warung Buncit – Pasar Minggu
Kopaja P20 rute Senen-Mampang-Cilandak-Ciputat
Busway dukuh atas-Mampang-Warung buncit. turun di shelter warung jati-JAKSEL
   
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mau tanya .. gimana sh caranya biar kurus q kan lahirannya sc trus anak q udh memasuki 9bulan kira" boleh g yh minum vegeta biar bab lancar .. masa iya setiap mau bab beli mixcrolax kan engga bun mohon tipsnya bun 😊
   
15-11-2016 17:32:44 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bun rofika. saya akhir2 ini susah BAB. trs saya inget2 waktu hamil anak pertama juga begitu. yang pasti saya sudah nambah porsi sayur dan buah untuk di makan. gak mau pake minum vegeta dan sejenisnya. ini sdh masuk 18w.