SITE STATUS
Jumlah Member :
493.691 member
user online :
1635 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: amankah produk makarizo bagi bumil

New Topic :  
05-03-2016 15:10:42 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bun amankah susu kedelai bagi bumil?
   


Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
sore bunda2.. aq msh bngung niy mengenai jenis kosmetik yg aman bagi ibu hamil..ada yg tau ga..
merk kosmetik yg aman bagi bumil..
krn sampai sekarang saya masih pake produk wardah

thnks
   
22-02-2016 12:33:24 kembung
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
pada trimester pertama mual dan serasa kembung wajar saja. krn nafsu mkn yg kurang jdnya kembung. asal tidak sampai bedrest dan msh bs melakukan aktivitas sangat wajar bagi bumil hamil muda😊
   


Jumlah Posts : 415
Jumlah di-Like : belum ada like
sebamed itu produk kecantikan buat bumil,ada juga buat baby nya. biasanya di apotik adanya
   
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
ass pak dokter saya mau tanya?
saya belum ada tanda2 hamil
tapi saya kemarin muntah2
saya baru 1 minggu kemarin berhubungan dgn suami sy
saya kawatir saya hamil...soalnya saya kemarin muntah2 dan diare dan beli obat muntah2 dan diapet amankah obat tersebut bagi kandungan dokk
   


10-10-2015 23:10:55 obat apa u/sakit gigi ?
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

parasetamol(merk dagang spt sanmol,panadol dll) memang aman bagi bumil dan busui tapi obat ini hanya sebagai pereda nyeri sementara dan bukan tuk mengobati.dan kurang baik jika dikonsumsi jangka panjang dan terus-menerus.sebaiknya konsul aja bun dg dokter,agar diketahui penyebabnya,dan cara menaanganinya dg tepat

   
02-10-2015 05:17:05 perkenalan
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
haii para bunda slm kenal yah sy bunda Alvaro sy memiliki 2 anak yg 1putra 19bln dan 1putri 2bln senengnya bs brbagi pengalaman disni☺, sy mw bantu yah bun😊. Bunda nitha galuunk: mungkin kurang pmanasan bun jd perut agak kram sy juga dlu begitu bunda wkt prtma x brhubungan, qlo ttg sperma kluar lagi mungkin posisinya yg g pas coba cari tau bunda posisi letak rahim bunda didpn atau diblakng nah nti mnt saran sm doktrnya posisi yg baik gmn trus qlo mw brhubungan sprma yg bagus itu hari kedua stlh sprma pertm keluar maksudnya kn pria bagusnya mengluarkn sprma itu seminggu 3x bunda, qlo suami bisa mkn kerang, mkn kerang bunda krn kt doktr keeang bisa bikin sprmq lbh gesit n brhubungan biasanya bagus dilakukn pagi hari ktnya tingkat orgasmenya lbh tinggi dipagi hari untuk bunda n ayah qlo msh mengkonsumsi kopi ato rokok lbh baik jgn dlu krn bs merusak kualitas sprma. Bunda Lia sie cabby : bunda lbh baik priksa ke doktr gigi bun krn setau aku gigi itu sngt pnting bagi bumil biar ngilangin rs ketidknyamanan juga bun. Bunda Yessi widya : hai bunda slm kenal gpp ko bunda asalkn hati" n santai g keburu", qlo rahin n janin bunda kuat itu g mslh soalnya sy juga dlu wkt hmil muda naik turun tangga bahkn smp lari"an😁 tapi qlo bunda khawatir qt bisa konsumsi pnguat dr doktr meskipun kt doktr gpp,dlu sy juga konsumsi krn sy khawatir, kekhawatiran itu wajar bunda krn qt mw yg trbaik untuk calon bayi kita.
   
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda, secara umum lebih baik memeriksa apakah kosmetik yang Bunda akan beli sudah terdaftar di BPOM atau tidak. Secara khusus bagi ibu hamil harus berhati-hati dalam penggunaan kosmetika. Lihat lah pada label produksi apakah aman digunakan bagi ibu hamil. 

Berkaitan dengan kandungan kosmetik yang Bunda maksudkan, saya tidak dapat berpendapat karena tidak mengetahui secara pasti tentang kandungan kosmetik tersebut. Saya dapat memberikan saran secara umum mengenai keamanan produk kosmetik bagi ibu hamil secara umum. 

Bahan-bahan seperti Differin (adapelene), Retin-A, Renova (tretinoin), Retinoic acid, Retinol, Retinyl linoleate, Retinyl palmitate, Tazorac and avage (Tazarotene), Tretinoin, Beta hydroxy acid, dan BHA biasanya terdapat di dalam berbagai kosmetik pencerah kulit atau pengobatan jerawat harus dihindari. Paraben juga menjadi kontroversi, karena beberapa pendapat sebaiknya menggunakan kosmetik bebas paraben. Dalam jumlah kecil, Salicylic acid biasanya terdapat hampir terdapat pada sebagian besar jenis kosmetik, bila dalam jumlah yang kecil dan tidak terus menerus terpapar kulit, maka aman untuk digunakan. Sebagai pelindung kulit atau sun screen, dapat menggunakan yang berbahan titanium dioxide dan zinc oxide karena tidak menyerap jauh ke dalam kulit. Untuk perlindungan terbaik adalah dengan menghindari sinar matahari sejak pukul 10 pagi hingga 4 sore, gunakan topi dan pakaian yang menutupi kulit agar terhindar dari radiasi. Berbagai jenis kosmetik seperti pewarna kuku, penghapus cat kuku, pewarna rambut, pelurus rambut, maupun pemutih kulit sebaiknya tidak digunakan ketika hamil. Perhatikan petunjuk pemakaian dan peringatan bagi ibu hamil pada setiap produk kosmetik yang ibu hamil gunakan.

Tetap cantik ketika hamil, tentunya dapat menggunakan bahan-bahan alami. Memakai masker buah-buahan yang dibuat sendiri di rumah pada wajah maupun rambut, dapat memberikan nutrisi bagi kecantikan. Buah alpukat, wortel, tomat, minyak zaitun dan madu dapat menjadi bahan alternative alami untuk menjadi masker wajah dan rambut. Perhatikan asupan nutrisi dan cairan agar kulit tetap segar dan bernutrisi.

   
10-08-2015 10:03:16 skin care bu hamil
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda,

Berkaitan dengan kandungan kosmetik yang Bunda maksudkan, saya tidak dapat berpendapat karena tidak mengetahui secara pasti tentang kandungan kosmetik tersebut. Saya dapat memberikan saran secara umum mengenai keamanan produk kosmetik bagi ibu hamil secara umum. 

Bahan-bahan seperti Differin (adapelene), Retin-A, Renova (tretinoin), Retinoic acid, Retinol, Retinyl linoleate, Retinyl palmitate, Tazorac and avage (Tazarotene), Tretinoin, Beta hydroxy acid, dan BHA biasanya terdapat di dalam berbagai kosmetik pencerah kulit atau pengobatan jerawat harus dihindari. Paraben juga menjadi kontroversi, karena beberapa pendapat sebaiknya menggunakan kosmetik bebas paraben. Dalam jumlah kecil, Salicylic acid biasanya terdapat hampir terdapat pada sebagian besar jenis kosmetik, bila dalam jumlah yang kecil dan tidak terus menerus terpapar kulit, maka aman untuk digunakan. Sebagai pelindung kulit atau sun screen, dapat menggunakan yang berbahan titanium dioxide dan zinc oxide karena tidak menyerap jauh ke dalam kulit. Untuk perlindungan terbaik adalah dengan menghindari sinar matahari sejak pukul 10 pagi hingga 4 sore, gunakan topi dan pakaian yang menutupi kulit agar terhindar dari radiasi. Berbagai jenis kosmetik seperti pewarna kuku, penghapus cat kuku, pewarna rambut, pelurus rambut, maupun pemutih kulit sebaiknya tidak digunakan ketika hamil. Perhatikan petunjuk pemakaian dan peringatan bagi ibu hamil pada setiap produk kosmetik yang ibu hamil gunakan.

Tetap cantik ketika hamil, tentunya dapat menggunakan bahan-bahan alami. Memakai masker buah-buahan yang dibuat sendiri di rumah pada wajah maupun rambut, dapat memberikan nutrisi bagi kecantikan. Buah alpukat, wortel, tomat, minyak zaitun dan madu dapat menjadi bahan alternative alami untuk menjadi masker wajah dan rambut. Perhatikan asupan nutrisi dan cairan agar kulit tetap segar dan bernutrisi.

   
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

obat pencahar dlm bentuk apapun bagi bumil krg disarankan ya bun,wlwpn terbilang "aman bagi bumil,ank2&lansia" krn jika d gunakan jangka panjang krg bgus tuk usus dekat anus (dr.oz)

wajar jika bumil sering mengalami sembelit,krn usus bekerja lebih lamban drpd biasa ny.banyakin makan sayur,buah,yogurt,minum air putih,cukup istirahat,olahraga ringan,sebaik ny d hindari tdr pagi(sblm jam 12) dan sore hari krn bs menganggu metabolisme tubuh,sebaik ny meminum vitamin/penambah darah mlm sebelum tdr,hindari juga makanan yg membuat kita meperparah sembelit spt karbohidrat berlebihan(termasuk mie instan,memakan karbo dobel(nasi+kentang,dll)),makanan minim nutrisi(ex fast food,makanan pinggir jalan),buah2/makanan yg memperkeras fases(ex pisang,salak dll)
 

   
24-06-2015 09:57:46 puasa
Jumlah Posts : 271
Jumlah di-Like : belum ada like

aku puasa kok bunda anisa, asal pas sahur minum aja yg bnyak sma amkan yg knyng bunda, kalo siangnya jgan beraktifitas berlebihan dulu bubnda biar gak lemes tdiru juga pun jgn bkin lemes juga, ya paling afdol mambaca bair cepet berbuka, tapi kao bunda ada mslah sma khmilan bunda gak puasa juga gpp kog bnda hkm puasa bagi bumil kan sunah

   
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
Menurut temen yg dr. umum, jg konsul sm dr. Sp. OG sy, satu2nya obat yg boleh dkonsumsi dan aman bagi bumil hanya paracetamol.
itupun sy klo ga kpaksa bgt, ato emang udh ga tahan baru minum.
   
14-04-2015 08:17:27 hamil sering marah
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda siti, awal hmil wajar kalo emosinya labil bun, pengaruh hormon. sama kaya kalo kita PMS gt, tp kalo sampai badmood berkepanjangan n bikin stress itu berpngaruh sama perkembangan debay nya. Amit2 bun, saya pernah baca kalo stress berlebih bs bikin dd bayi tumbuh kembangnya lambat terlebih pada awal kehamilan. makanya disaranin bagi bumil untuk menjaga suasana hati bun. Banyakin denger musik klasik dan istighfar biar sellu enak hati nya bun :) Smoga bunda n debay sllu sehat :)
   
24-03-2015 12:27:40 makan jeroan
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
saya ketika periksa kehamilan prtma kali doktr nya blg pantangan bumil y rokok dan alkohol, klo makanan durian, mknan stengah matang atw mentah. Pada dasarnya bagi bumil yg kehamilannya tdk bermasalah makanan jenis apapun boleh asalkan tidak berlebihan, krn yg brlebihan (nasi sekalipun) itu yg ga bagus.
   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
asalkan dilakukan dg cara yg nyaman bagi bumil