SITE STATUS
Jumlah Member :
493.809 member
user online :
1742 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: amankah obat mucopect untuk bayi umur 2 bulan

New Topic :  
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mo nanya dunkz obat tradisional pilek untuk bayi usia 2 bulan apa yah
   


Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
Sassy & Munchkin Baby Online Stores - 2011 (Wrist Rattle & Toys)
Kondisi Barang : Baru
Lokasi Seller : DKI Jakarta
Description :

Mom & Dad

lagi buka toko online baru ...pls chck
MUNCHKIN FRESH FOOD FEEDER
Penampakan

penampakan

zoom1


PRICE FRESH FOOD FEEDER RP. 55.000 / Unit


MUNCHKIN TWISTY FIGURE 8 TEETHER
BPA FREE Award Winner Age : +6 Months
packaging

can be twisted


PRICE TWISTY 8 FIGURE RP. 65.000 / Unit

SASSY SOCCER WRIST RATTLE


PRICE 1 pax Soccer WristRattle RP. 60.000 (sepasang)


SASSY SOCCER RATTLE SHOES
model soccershoes


model spatu rugby



PRICE 1 pax Soccer Rattle Shoes RP. 87.000 (sepasang)


SASSY NEW WRIST RATTLE

packaging



PRICE 1 pax NEW SASSY WristRattle RP. 80.000 /pax

SASSY : JITTER BUGS ITEM : 80167
Mainan untuk digantung di stroller cocok untuk bayi umur 0 bulan keatas berfungsi untuk mengembangkan kemampuan indera penglihatan bayi terhadap warna-warna, indera peraba, gerak motorik kasar melalui aktivitas menggerakkan tangan menarik mainan dan indera pendengaran dengan mencari sumber bunyi. Mainan mengeluarkan suara ( rattle) saat diguncang dan ketika tali ditarik kebawah akan bergetar.
Peringatan :
1. Lepaskan packaging dan semua kawat pengikat sebelum digunakan.
2. Jangan dipasang pada box bayi ( crib or playpen) , resiko bayi terlilit.
3 Jangan diikat bersama-sama dgn mainan lainnya

Opsi 1


Opsi 2




PRICE 1 pax JItterBug RP. 109.000 / Unit
ada 2 variant

SASSY BUMPY BALL
Mainan berbentuk bola yang permukaannya terdapat beberapa tonjolan untuk bayi berusia 6 bulan keatas. Mainan ini berfungsi untuk mengembangkan kemampuan indera penglihatan terhadap warna, gerak motorik kasar bayi meliputi gerakan anggota seluruh badan dan koordinasi gerak tangan ketika bayi memegang, mendorong dan melempar bola . Tonjolan pada bola memudahkan bayi untuk memegang dan manik – manik yang terdapat dalam salah satu tonjolannya untuk menarik perhatian bayi dan mengeluarkan bunyi ketika bola dilempar atau didorong.




PRICE 1 pax BumpyBall RP. 189.000 / Unit

SASSY WONDERWHEEL
Mainan berbentuk kincir berputar untuk bayi umur 6 bulan keatas ( atau setelah bayi mampu untuk duduk ) . Warna warni kontras menarik perhatian anak, bagian kincir mengeluarkan suara saat diputar. Mainan ini dirancang untuk membantu bayi mengembangkan kemampuan gerakan motorik halus tangan dan jari– jarinya, sambil ia berekplorasi dengan objek, ia juga belajar tentang konsep sebab akibat.
Biasanya mainan ini ditempatkan di atas kursi makan bayi ( high-chair) , agar bayi betah duduk sambil bermain saat makan. Di bagian bawah terdapat karet “ suction cup” untuk menempelkan mainan ini pada permukaan meja atau permukaan rata lainnya. Basahkan dulu bagian dasar karet suction cup sebelum dipakai. Daya lekat karet suction cup akan optimal pada alas dasar yang terbuat dari plastic keras atau kaca.
Terbuat dari bahan plastik tanpa cat ( “ paint free” ) , semua bahan dan desain memenuhi standar keamanan produk bayi.

Penampakan



PRICE 1 pax Wonderwheel RP. 139.000 / Unit

SASSY ROCKSTAR GUITAR
Mainan berbentuk gitar untuk bayi umur 6 bulan keatas. Berguna membantu bayi mengembangkan kemampuan koordinasi tangan-mata dan belajar konsep sebab-akibat melalui aktivitas menyentuh, menggerakkan mainan atau menekan tombol yang mengeluarkan suara musik. Terbuat dari bahan plastik aman tanpa cat ( “ paint-free” ) .
penampakan




PRICE 1 pax Rockstar RP. 119.000 / Unit


SASSY FASCINATION STATION



PRICE 1 pax FAscination Station RP. 149.000 / Unit

SASSY WRIST RATTLE (867A-E-F)
867A - Bee & Bird
867E - Elephant & Giraffe
867F - Lion & Zebra




PRICE 1 pax SASSY WristRattle RP. 80.000 / 2 Unit sudah paket

STIM GYM PLAYMAT
For Age: Birth Hot Deals Soft & Attachable Toys
Description:
Alas bermain untuk bayi berumur 0 bulan, hingga usia bayi saat ia mulai belajar sendiri. Fitur produk,bahan dan warna dirancang untuk menstimulasi indera pendengaran, penglihatan dan peraba.



PRICE 1 pax SASSY STIM GYM RP. 695.000 / Unit sudah paket
+ Kena Volume 2kg

SASSY MONKEY WITH GUITAR



PRICE 1 pax SASSY MONKEY GUITAR RP. 145.000 / Unit

SASSY GIFT SETS
Berisi 1 set mainan terdiri dari : Flipper Gripper, Coolin Droolin, Gummy Guppy, Links, Wrist Rattle Bee & Wrist Rattle Bird.
Cocok untuk diberikan kepada teman anda yang melahirkan sebagai hadiah.


PRICE 1 pax GIFT SETS RP. 259.000 / Unit sudah termasuk Kertas kado


SASSY GROW WITH ME



PRICE 1 pax GROWWITHME RP. 459.000 / Unit sudah termasuk Kertas kado



SASSY POP & PUSH CAR
Mainan bayi usia 6+ bulan. Mobil mainan ini dapat bergerak maju sendiri dengan menariknya mundur ke belakang kemudian lepaskan, mobil akan meluncur cepat kedepan. Menstimulasi bayi melatih motorik kasar lengannya serta gerakan merangkak mengejar mobil - mobilan tersebut. Saat bergerak, manik - manik di dalam akan bergerak naik turun mengeluarkan suara. Bayi juga belajar konsep sebab-akibat dari aktivitas ini.


packaging



PRICE 1 pax POP & PUSH CAR RP. 99.000 / Unit

SASSY JUMPER DOOR SWING
Sejenis ayunan yang sebagai jumper yang dapat dipasang pada tiang pintu kamar si kecil. Dengan tombol pengunci yang sangat kuat membuat si kecil tetap aman didalamnya. Terdapat tali yang sangat kuat dan panjang sehingga dapat diatur ketinggiannya sesuai dengan keinginan anda.
Tempat duduk ayunan ( jok ) terbuat dari bahan katun yang kuat yang didalamnya dilapisi busa yang empuk untuk kenyamanan si kecil ketika bermain.
Terdapat 5 jenis mainan didalamnya yang dapat ditempel pada ayunan seperti :boneka butterfly dengan bunyi crinkle, mainan berbentuk barbel dengan bunyi rattle, boneka grasshopper dengan bunyi rattle, boneka ladybug dengan bunyi crinkle dan boneka matahari di mana bagian dalamnya terdapat cermin yang berfungsi untuk pengenalan diri si kecil.
Ayunan dapat dicuci pada mesin cuci dengan melepaskan mainan serta atribut lainnya terlebih dulu.




PRICE 1 pax DOOR SWING RP. 900.000 / Unit sudah termasuk ONGKIR


belum termasuk ongkir
call/sms kalo berminat :
Mama Keiko for reseller
021.9738.3408 / 081905462228
BB Pin : 27A8CA0A

Papa Keiko
021.986.111.47
BB Pin : 21fdff6e

or by YM
Mama Keiko

or
Papa Keiko
   
09-06-2008 15:27:21 Susah makan nasi
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bunda yang baik aku mo tanya anakku rasya umur 9 bulan kalo malam sering gatel2 terutama bagian pantatnya apa penyebabnya trus apa ada bedak atau obat luar yang aman untuk bayi umur 9 bulan terima kasih atas jawabannya
   


28-10-2016 21:09:28 mau tanya dong
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
bun, cara menghilangkn lendir pada bayi umur 2 bulan gmn yah?
   
16-03-2016 18:52:43 bengkak di bawah payudara
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
bun,ada gak ya yg mngalami hal yg sama dngan saya
bengkak di PD kiri,nyeri,merah,panas juga PD nya
gmna cra mngobatinya ya,bayi umur 2 bulan
   


28-02-2016 15:05:28 imunisasi bayi 2 bulan
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
bcg + polio 1 biasanya diberikan pas bayi umur 1 bulan , dpt + polio 2 biasanya diberikan pas bayi umur 2 bulan , dpt 2 + polio 3 pas bayi 3 bulan , dpt 3 + polio 4 pas bayi 4 bulan , campak pas bayi 9 bulan
   
11-01-2016 13:01:49 Vitamin
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya donk vitamin paling bagus untuk bayi umur 7 bulan apa ya ?
   
16-11-2015 21:09:59 kentut bayi bau
Jumlah Posts : 37
Jumlah di-Like : belum ada like
wajar nggak sih ya ..bayi umur 2 bulan kalau kentut keras dan berbau padahal bab setiap hari lancar
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda semua...m tanya nih,anakku umur 9 bln skrng lg Batuk pilek.obatny apa y yg cocok untuk bayi umur 9 bulan?
makasih.
   
Jumlah Posts : 178
Jumlah di-Like : belum ada like

Salah satu stimulasi terbaik untuk perkembangan kecerdasan buah hati adalah dengan mainan. Sebagai orangtua, kita harus pintar dalam memberikan mainan bagi buah hati apalagi jika masih dua bulan. Bayi berumur 2 bulan belum bisa merespon secara cepat, untuk itu perlu mainan yang dapat merangsang responnya.

Selain itu, di usia ini bayi baru dapat melihat dengan jelas pada jarak 30 cm saja, dan ketajaman matanya akan diperoleh secara bertahap. Beberapa mainan dengan warna cerah dan suara musik dengan alunan lembut memiliki daya tarik sendiri, sehingga bayi akan merespon dengan mencari sumber suara dari mainan yang diberikan.

Memilih Mainan Yang Tepat Untuk Bayi Usia 2 Bulan

Memilih mainan yang tepat, bunda perlu membaca keterangan usia pada bungkus mainan bayi. Yang perlu diperhatikan dalam memilih mainan untuk bayi usia 2 bulan adalah :

  • Pilih warna yang terang dana mencolok untuk merangsang penglihatan bayi
  • Pilih mainan yang dapat mengeluarkan bunyi-bunyian untuk merangsang pendengarannya, tapi jangan yang terlalu keras suaranya dan menyakitkan telinga.
  • Pilih mainan yang tidak luntur jika terkena air, tidak mudah lepas, atau memiliki bagian-bagian kecil yang dapat dilepas.
  • Pastikan bagian-bagian kecil seperti kancing atau mata boneka terjahit kuat, sehingga aman jika digigit bayi.
  • Awasi bayi saat bermain dengan mainan yang kecil. Mainan kecil bagus untuk melatih gerak halusnya tapi di sisi lain bayi juga sering memasukkan benda ke dalam mulutnya dan dapat beresiko tersedak.

Jenis Mainan Yang Cocok Apa?

  • Mainan yang Digantung

Mainan yang digantung dengan warna-warni yang dihasilkan akan menjadi daya tarik tersendiri bagi bayi dan dapat menstimulasi penglihatan bayi. Namun sebaiknya bunda tetap memperhatikan keamanan ketika dia mencoba menyentuh mainan, agar mainan tidak jatuh menimpanya.

  • MP3 Player atau Kotak Musik

Musik adalah salah satu cara terbaik untk menghibur dan juga menenangkan bayi. Jenis musik dengan irama yang lembut, pendengarannya akan terstimulasi dengan baik. Tapi, harus hati-hati, jangan terlalu dekat dengan telinga, karena pendengaran bayi bisa rusak.

  • Boneka karet dengan bahan lembut

Di usia 2 bulan, bayi sudah mampu melakukan kontak mata dengan bunda. Jadi ajak bayi berbicara dan bermain dengan boneka karet di saat sedang mengenakan baju atau saat bayi sedang dimandikan agar bayi mudah mengenali suara bunda lebih cepat.

  • Mainan untuk digigit (teether)

Di usia ini bayi akan sering memasukkan tangan atau benda-benda ke dalam mulutnya. Ini untuk merangsang indera pengecap dan perabanya. Jadi jangan sembarangan memberikan mainan yah.

  • Mainan yang berbunyi jika digoyangkan atau gelang gemerincing (rattle)

Ini berfungsi untuk merangsang indera pendengarannya dan juga melatih koordinasi panca indera bayi.

sumber menyenangkan bayi , anaksehat

   
03-02-2014 14:26:34 Baby Spa
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like

Dok, kalau baby spa (meliputi baby swim dan pijat) apakah baik untuk bayi umur 3 bulan??? berapa kali dalam 1 bulan seharusnya baby spa itu?? Terimakasih

   
20-01-2014 16:52:11 SUfor untuk bayi 2 bulan
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like

Bunda, info donk Sufor yng baik untuk bayi usia 2 bulan itu apa yah??? 

   
03-01-2014 07:21:06 bayi ngorokk..
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
bund" mau tanya ni kalo bayi umur 2 bulan tidurnya ngorok wajarkah??
   
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
iya pisang mungkin kurang bagus untuk usia dibwah 6 bulan, karena buku saya punya pisang bisa dikasih kok untuk bayi umur 6 bulan.
   
10-12-2013 18:55:17 Empeng utk bayi 2 bln...
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal bunda... Mau tanya nih Apakah Empeng bagus di berikan untuk bayi umur 2 bln ? soalnya Asi aq sedikt dan masih di tambah Sufor , biasanya klo abis minum sufor, dd nya minta asi klo gak rewel tp krna saya hrs krja jd yah trpaksa di kasih empeng...