SITE STATUS
Jumlah Member :
492.580 member
user online :
1120 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: amankah ibu hamil pakek sabun nuriskin

New Topic :  
16-02-2017 13:22:50 Hamil Muda
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Selamat Siang Dokter.

Saya seorang ibu mempunyai putri usia 5 tahun.
Sekarang sya tlah dkasih kpercayaan hamil lagi stelah 3 tahun menunggu. Sekarang usia kandungan sya mau memasuki usia kandungan 1 bulan.

Yang saya tanyakan begini dok : Bolehkah / Amankah ibu hamil dengan usia kandungan 3 minggu makan sayur pakis?? Apa baik untuk janin dalam kandungan saya???

Terima Kasih
   


Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda2 cantik, saya mau tanya. Bolehkah/amankah ibu hamil meminum jeniper (jeruk nipis peras) dg air hangat tiap hari? Dulu sebelum hamil saya suka minum tiap pagi, karena khasiatnya yang bagus. mohon pencerahannya bagi bunda yang tahu. terimakasih. 😊
   
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda2 cantik, saya mau tanya. Bolehkah/amankah ibu hamil meminum jeniper (jeruk nipis peras) dg air hangat tiap hari? Dulu sebelum hamil saya suka minum tiap pagi, karena khasiatnya yang bagus. mohon pencerahannya bagi bunda yang tahu. terimakasih. 😊
   


Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Dr...
Saat ini uk saiya sudah memasuki minggu 34, dan beberapa hari terakhir saiya merasakan gatal2 di seluruh tubuh terutama bagian paha, kaki dan lengan.
Saiya sudah konsult ke dokter dan di beri obat gatal dan salep, tapi sampe obat dan salepnya habis, gatelnya tak kunjung hilang.
Menginggat dulu saiya pernah punya riwayat alergi obat dan alergi dingin dan bergantung pada antihistamin, tapi sudah hampir 2 tahun tak pernah kambuh lagi.
Yang ingin saiya tanyakan, amankah ibu hamil mengkonsumsi antihistamin seperti Dextamine, dan bagaimana dengan dosisnya??....
Sekian dan terima kasih sebelumnya untuk penjelasannya...
   
04-09-2014 06:31:35 tanya bidan
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bu bidan kenapa yah ko vagina saya bau ? apakah boleh ibu hamil menggunakan sabun sirih
   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda salam kenal ya..aku sedan hamil 6bln mau tanya,kenapa divagina kadang terasa gatal,bagai mana cara mengatasinya?berpengaruh kah kejanin?dan apa boleh ibu hamil menggunakan sabun pembersih daerah V?MOHON balasan nya mksh
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda.. tanya donk,,

sebelum menikah dan sebelum hamil setiap kali mandi slalu bersihin daerah kewanitaan pake sabun sirih, sekarang saya udah hamil 7 minggu.. boleh ga ya ibu hamil pake sabun sirih?

Terimakasih.....
   
16-02-2017 13:16:36 Hamil Muda
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Hallo.
Sya Ibu Muda mempunyai Putri berumur 5 tahun. Sekarang saya lgi hamil mau memasuki usia kandungan 1 bulan. Yg saya tnyakan : Bolehkah Ibu Hamil dengan usia kandungan 3 minggu makan sayur pakis?? Amankah untuk janin sya??

Terima Kasih.
   
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : belum ada like
progina care itu sabun kewanitaan bunda nur, ky sabun sirih tapi khusus untuk ibu hamil, coba tanya2 di apotek terdekat, atau apotek rs tempat bunda cek up... bisa dibeli bebas atau harus resep dokter...
   
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2, keputihan yg berbau dan bikin gatel itu problem aku beberapa bulan yg lalu, waktu pas cek up kandungan, obgyn nya kasih resep progina care, sabun kewanitaan khusus ibu hamil... harusnya sih pas setiap abis pipis dipake, tapi berhubung aku pipisnya sering jadi maksimal 4x sehari, takut knapa2 juga, soalnya gimanapun juga itu ada bahan kimia... alhamdulillah kurang dr sebulan udah ga keputihan lagi, dan sabunnya juga udah aku stop...
   
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ,, mau tanya donk ,, boleh ga sih ibu hamil makan bubur kacang ijo pakek ketan hitam ? mohon info ny y bun
   
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2, bulan kemarin aku juga sempet keputihan dan agak berbau, pas kontrol kehamilan, aku disaranin sering ganti celana dan diresepin sabun kewanitaan buat ibu hamil, namanya progina care, dipakai tiap habis pipis... alhamdulillah keputihan berkurang...
   
Jumlah Posts : 176
Jumlah di-Like : belum ada like
pencegahannya bisa dgn tes torch di lab untuk memastikan positif virus torh atau tidak,sebab sangat penting tes torch pd ibu hamil bund...apabila memang positif torch segera lakukan pengobatan untuk mencegah virusnya menyerang janin,apabila dlm kondisi blm hamil sebaiknya menjaga pola hidup sehat,sering cuci tangan dengan sabun,memakan daging yg benar2 matang,menghindari lalapan mentah,daging atau telur setengah matang,dll
   
18-04-2016 13:11:43 keputihan
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda,

saat hamil rentang mengalami keputihan. Keputihan bila terlalu berlebihan dapat mengakibatkan salah satunya bayi lahir prematur. Lebih baik konsultasi kepada dokter untuk penanganan yang tepat.

Apabila mengalami keputihan yang berjumlah banyak, lebih banyak daripada normalnya yang Bunda alami, terutama bila keputihan tersebut berwarna kekuningan , kehijauan atau putih seperti susu atau keju, mengeluarkan bau tidak sedap, maka periksakan pada dokter. Keputihan yang fisiologis atau nomal tidak berwarna ataupun berbau tidak sedap. Penyebab keputihan yang berwarna atau berbau dapat karena adanya infeksi oleh bakteri atau jamur. Faktor stress secara psikologis juga dapat memicu keluarnya cairan vagina lebih banyak dari biasanya, namun bila tidak disertai infeksi oleh bakteri ataupun jamur, hal ini tidak menyebabkan keluhan kesehatan. Perubahan hormonal saat hamil juga dapat membuat ibu hamil rentan mendapatkan keputihan. Jagalah kebersihan daerah kewanitaan, membasuh daerah vagina dari arah depan ke belakang bukan sebaliknya, cukup dengan air bersih atau dengan sabun khusus kewanitaan, pakailah pakaian dalam yang kering, dan pakaian yang memiliki aliran udara yang baik (tidak ketat).

   
12-12-2015 15:31:00 keputihan selam kehamilan
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
bun, kalo keputihannya warna putih susu itu indikasi jamur. memang ibu hamil riskan keputihan krn vagina lebih lembab. dl pas hamil awal ak ke dokter dikasih Progina Care, kayak sabun kewanitaan bun.. tulisannya utk antiseptik dan maternity, jd aman utk hamil. kalo pake sabun kewanitaan yg byk dijual bebas dipasaran/air rebusan sirih bisa bahaya..
Saya dl jg dikasi obat oral, yg dimasukin ke vagina, tp ngeri bun, gede bgt kapsulnya, hehehe, jd ga saya masukin tp uda berkurang sendiri keputihannya semenjak pake progina itu..