SITE STATUS
Jumlah Member :
493.599 member
user online :
1189 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: amankah anak 1 thn makan mie instan

New Topic :  
03-08-2010 15:43:12 Suka Minum Coffee...
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 1
Hi bun...lam kenal...

Saya juga peminum kopi bun...tapi pas waktu hamil anak ke2 (sekarang sikecil dah 5 bulan),saya berhenti total minum kopi karena banyak artikel yg saya baca melarang ibu hamil minum kopi, klo mang dah kepengen banget jangan lebih dari 1 cangkir,tapi jangan sering2 ya bun...menurut yg ku baca akibat dari minuman yg mengandung kafein:
• Kafein akan meningkatkan detak jantung dan metabolisme anda,

• Menyebabkan sulit tidur,

• Perasaan cemas,

• Sakit kepala.

• Merangsang cairan dalam lambung yang menimbulkan rasa panas atau perih (heartburn), Kafein bersifat diuretic sehingga anda akan lebih sering buang air kecil.

• Kafein menyebabkan anda kehilangan kalsium.

• Dan satu hal terpenting mengapa anda sebaiknya menghindari atau mengurangi teh/ kopi anda, karena kafein mereka mengandung phenol yang menyebabkan tubuh sulit untuk menyerap zat besi. Padahal kita tahu zat besi dibutuhkan tubuh anda apalagi selama kehamilan ini.

Saran saya berhenti dulu bun minum kopinya,demi sibuah hati yg sedang di nanti,nih pengalamanku loh bun..aku berhenti minum kopi,teh,makan mie instan dan semua makanan yg mengandung pengawet serta sedikit makan gula,jadi yg aku banyaki makan buah, sayuran,ma ikan laut, dan susu hamil, susu kedele, minum air kelapa hijau (klo dah 7 bulan jangan banyak2/sesekali aja) juga bisa,Alhamdulillah anakku lahir sehat dan gak ada keluhan apapun sampai sekarang (5 bulan) beda ma anak pertama, bru lahir sebentar2 sakit,karena aku gak ada pantangannya waktu hamil anak pertama.

maaf loh bun....semoga bermanfaat...dan kandungannya sehat ,melahirkan dengan lancar...Amien
   


19-11-2015 16:30:54 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda semua, saya lg hamil anak pertama. UK 13w2d, aku dulu pas hamil sktar 8w makan mie instan, habis makan perut rasanya aneh terus langsung muntah. sekarang malah jijik sama yg nama nya mie instan, jgn kan di makan liat iklan aja aku mau muntah.
   
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda iin cuin..sy slama hamil malah 1 rmh ngidam mie instan😅😅padahal klw mie instan d makan klw bnar2 kepepet gak ada makanan..sy malah sering konsumsi..bs smp 3x seminggu..tp masakx air rebusan gak d pake..mie klw sdh masak d cuci lg pake air mendidih br deh d masukin bumbux..ribet sih tp biar pengawetx berkurang
   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

Sore Dok,... saya Hana, Usia kehamilan saya saat ini 14 Minggu 3 Hari. Dikehamilan ini saya suka sekali makan makanan Asam2, dan pedas... terkadang saya juga makan Mie Instan. Namun tidak terlalu sering, karena mempertimbangkan nasihat teman dikantor yang melarang saya untuk makan mie instan diusia kehamilan 1-4 bulan. Karena di Usia tersebut adalah masa2 pembentukan otak, sedangkan Mie Instan banyak mengandung Vetsin yang tidak baik untuk pertumbuhan Otak.

Mohon informasi selanjutnya Dok... Terimakasih.

   
18-09-2014 11:54:59 vitamin
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, vitamin penambah nafsu makan buat anak 1 thn apa ya yg bgs ? anak q hbs sakit jd ga mw mkn sm skli , smpe lmes bgt tdrn trs ..tp babnya ttp lancar.infonya ya bund
   


26-11-2013 13:11:48 Kelahiran Pada Bulan Mei 2014
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
aduhhh 1 bulan ini kayanya byk banget makan mie instan , inget seyh bund tp sering pengen banget itu yg susah banget ,, sering suami ku yg marah ,, tp kadang suami jg bsa gk tegaan klo akunya mau banget ,,
   
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : 7
allo bund...
aq jg lagi hamil 2 bulan nih, anak pertama.
sebaiknya jangan ya bund... sebisa mungkin dihindari, ga bagus bwt janin. pas qt masih sendiri aja ga bagus, apalagi sekarang uda ada dede di perut qt...  kasian dede bund...

beberapa hari lalu aq juga mual2 hebat, bukan sekedar mornng sickness, tp sampe all day sickness bund... lemes bgt, sampe bingung mw makan apa.. sampe2 terpaksa aq makan mie instan... msh bbrp sendok aq makan langsung keluar semua mie instan yg uda aq makan (si dede pinter milih makanan hehehhehehe....)

akhirnya aq disarankan sama kakak ipar,
- selalu menyediakan biskuit atau buah (melon)
- aq jaga makan, maksudku jangan sampe kekenyangan & jangan sampe lapar. 
- usahakan makan makanan kering (tidak berkuah), tp aq suka banget sayur asem, jadi aq ambil sayur2nya aja, kuahnya ga kemakan...
- setelah makan, beri jeda 5 - 10 menit, baru minum

oya bund, jangan makan ikan yg filter feeder ya... kan laut qt uda banyak tercemar logam berat, takutnya ga bagus bwt janin...

syukurlah, mual2 hebat cm berlangsung 2 hari aja, skarang uda seger lagi & bisa ngantor sprti semula.

   
Jumlah Posts : 81
Jumlah di-Like : 1
@bunda miruna: aq juga awal hamil kepingin nya makan mie instan trus ato mie ayam tp suka aq siasatin bund untuk mkn ga usah bnyk kalo pun makan 1 mangkok di jarang2in bund...makan mie instant boleh tp jgn bnyk2 yah sedikit ajah gpp asal kita nya seneng ajah bund hihihihihi ^___^
   
Jumlah Posts : 268
Jumlah di-Like : 3
bunda anneke dan bunda anna,,,

aku juga gitu,, kadang2 nekat makan mie instan karena bener2 pengen bun,,
kan katanya kalo ga diturutin ntar dede'nya ngiler,,,
juga pernah pengen banget sama minuman sprite,,, cuma ga di bolehin sama suamiku,,,
trus minta air dogan (kelapa muda),, juga ga boleh kalo belum 7 bulan,,,
walah,,, banyak juga pengennya,,, tapi ga di aminin,,,

suamiku lumayan over bun,, apalagi untuk makanan yang kita konsumsi,,
dia sih bilangnya " ini buat anakku,, kalo lagi ga hamil,, mau makan apa aj mah terserah,,"
walah,, serasa yang punya anak dia sendiri,,, hehehehehe,,,,
tapi memang kadang2 geli ya liat tingkah suami yang rada2 gimana gitu,,,
   
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
waduuuuuuhhh ... jd pengen nih makan mie instan ...

saya selama hamil 7w, cuma 1 x aja makan mie instan. itu jga karena dalam kondisi emergency, suami kudu pergi kerja dan saya blm masak ... akhirx masakan yg paling cepat ya itu tadi .... mie instan deh ... nah, gara2 baux menggugah selera ... akhirnya, suami pergi kerja saya buat deh mie instan yg kbtulan tinggal  satu satunya ... tapi saya tambahin bayam trus telornya kudu matang bnget (biasanya dulu telor 1/2 mateng booo ...) dan bumbunya saya masak bersama kuah.. (kl dulu bumbu taruh di mangkok, trus tinggal di campur bersama mienya )

waduh, jadi ngiler niihhh ..... pengen lagiii !! hahahaa ....

*conny*
   
22-12-2010 14:10:05 Inisiasi Menyusui Dini
Jumlah Posts : 273
Jumlah di-Like : 6
bunda azizah : sjk kpn mulai sidak itu diberlakukan? krn kesal aja liat RS yg dl t4 sy lahiran..

* Tp hati2 jg yah bagi ibu yg menyusui,kl lg menyusui jgn asal mkn loh. Ada teman sy dy menyusui e tiap hari makan mie instan,wadohhhh....*

* Sy tdk sependapat sbnrnya dr awal diblg anak sapi krn mnm susu formula,itu sgt tdk prikemanusiaan dr segi apa pun*
   
24-03-2009 13:56:33 suka makan mie instan
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
Saya kalau masak mie instan tidak pernah menggunakan bumbunya.
Sebagai gati bumbu saya iris bawang,tomat, dan cabe sedikit biar ada rasanya dan kecap manis,  kecap asin. Anak saya dan suwami paling suka makan mie instan.
Tapi meraka tidak pernah protes dan meraka tidak tahu kalu bumbunya saya buang.
   
21-03-2009 19:48:05 suka makan mie instan
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
saya lagi hamil anak pertama, usia kandungan 2 bulan lebih.
kehamilan saya ini saya suka banget makan mie instan, bahaya gak bunda ?
   
08-02-2017 14:22:53 hpl Desember 2016
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda wanda@ iya kata.a klo ntar mkn mie or baso tar ngaruh ke jahitan.a sakit perut kita.a.. tmn aq pernah makan mie instan setelah 6 bulan di sesar terus perut dy sakit kaya org yg mo ngelahirin kata.a.. trus bolak blik rs deh
   
24-10-2016 08:22:34 hamil sering makan mie instan
Jumlah Posts : 142
Jumlah di-Like : belum ada like
aku jg suka makan mie instan bun.. ada efek nya ga ya di debay nya.?