SITE STATUS
Jumlah Member :
493.858 member
user online :
987 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: air kacang hijau

New Topic :  
Jumlah Posts : 135
Jumlah di-Like : belum ada like
minum rebusan air kacang hijau bun.. insya Allah bisa mengurangi sakitnya telapak kaki dan pegel2 lainnya
   


Jumlah Posts : 135
Jumlah di-Like : belum ada like
minum rebusan air kacang hijau bunda cepet bgt ngilangin sakit .. udh beberapa kali nyoba...
   
20-01-2015 16:00:26 Kelahiran Pada Bulan Mei 2015
Jumlah Posts : 136
Jumlah di-Like : belum ada like
air kacang hijau atau susu kedelai bgus bund..nutrisinya lngkap byk yg dbtuhin bwt debay qt..syuran dan buah2an psti ya bund..jgn klewatan..:)
   


10-01-2015 19:29:57 jarang minum obat / vitamin
Jumlah Posts : 84
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda suci: makash info yg klapa ijo nya ya bund,q baru tau..kl dl ad yg saranin kl suruh minum air klapa ijo tp sodara saya kebetulan jg dktr kandungan..lebih bagus air kacang hijau.kasiat nya berlipat2 drpd air klapa ijo
   
Jumlah Posts : 84
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda yg cantik2..ikutan gabung y.vitamin semua bagus bunda tp lebih bagus lg konsult ke dktr jd qt d kash resep obat yg bagus bukan perkiraan.dl sy d kasih osovit,folas,osvit dha dan feritrin.d tambah lg d rutinin minum rebusan air kacang hijau dan CDR untuk menambah calcium..coz kl kurang calcium debay nya ngambil calcium dr tubuh mamah nya..akhir nya saqt kepala dan saqt gigi wlpn gigi kita tdk berlubang
   


Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
kl badan pegel semua minum air kacang hijau yg belum mekar. rebus 15menit trus biarkan dingin. ntar warnanya jd merah.
   
24-04-2014 09:35:45 asi kurang
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
minum milmor atau moloco b12.. dan berpikir positif, jgn takut ASI sedikit, nanti yg ad malah stress.. dan ASI jd berkurang.. minum air putih 2gelas sblm menyusui, air kacang hijau..
   
28-03-2014 08:43:53 share foto janin usia 14/15 w
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
wah aku malah makan trus bun..makin berat jg...kl aku bnyk ngemil bin,dipaksain gt si pk regal atau biskuit2, susu hamil,air kacang hijau,kadang nambah jus2 sisanya makan besar 3x..bnr2 dipaksain..jgn smp perut kosong kl bs smpe begah makannya. *hehe emang tkg makan..
   
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2,kt tmn2 aku sbnrnya susu hamil ga tll diperluin kalo udah dikasih vit2 sm dokternya.kaya asam folat yg kebutuhannya 400 per hari,pas aku liat di vit aku tnyta mngdung asam folat untuk kebth sehari..trus krn aku maag, ga cocok susu sapi jg...aku ganti kedelai,konon bs bkin anak putih,*hihi ngarep..sama air kacang hijau.lezat bun,ga bkin eneg..tp dibalikin lg ke kita sih,krn pgn yg terbaik buat debay.. :)
   
Jumlah Posts : 59
Jumlah di-Like : belum ada like
hb rendah paling cepet minum air kacang hijau yang mau pecah saat dimasak.
   
Jumlah Posts : 91
Jumlah di-Like : 1
#Bunda ayu :

iya C nda blh byk2....tp klo nda dksh es mlh nda bs mnm bun....Btw bunda jgn trll byk mnm jamu ntr baby nya lahir hijau bun, ky kakakQ kmrn, hrznya mmg nda blh mnm jamu tp kakakQ jauh dr klrg jd wkt dh brhnt dh tlt wkt umur 9bln mau lahiran dia brhenti baby nya lahir hijau kebiruan bun....


#Bunda Reeanna :

iya bun...in dh mlaii mnm milo tp ttp hrz pke es,  trz dh mlai dibuatin suami saridele, jg air kacang hijau ^^
   
Jumlah Posts : 110
Jumlah di-Like : 2
Bunda Ungu Violet

Aku juga sempet bengkak bun, dan kata neneku dibanyakin minum rebusan air kacang hijau, dan ngurangin garam, banyak jalan-jalan jangan kebanyakan tidur atau duduk, terus pas bubu kakinya diganjal bantal. sempet aku konsul sama dokter dokter cm nyaranin kalau pas tidur kakinya diganjal bantal dan ngurangin garam. yang bahaya katanya kalau bengkaknya dimuka atau tangan, soalnya itu tanda-tanda prematur..kalau cm bengkak kaki masih normal bun..

Dan setelah aku menerapkan semua itu hasilnya manjurr bun, skrg bengkaknyaa ga ada, kadang muncul kalau pas aku kecapean atau banyak duduk. itupun jarang. yang aku rajinin skrg tiap pagi minum rebusan kacang hijau, tiap pagi ada yang jualan kalau bikin sendiri masih males hehehe..dan tiap hari jalan-jalan pagi muter komplek.

mudah-mudahn bermanfaat ya bun....
   
02-11-2010 11:08:18 bayiku normal gak sih...
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like

Lam kenal bunda dewi…..

Ya memang tiap bayi pertumbuhan perkembangannya beda-beda. Kalo menurut table dengan usia 7BLN bb 8 kg, TB 67,5 cm dengan prosentase 100%, dan bb 7,1 kg TB 60,5 cm 90% dan bb 6,3 kg, TB 54 cm, 80% dan bb 5,5 kg, TB 47 cm, 70%. Jadi bayi bunda jika TB 65 cm BB 7,1 kg seharusnya. Jika anak mau kuat kakinya untuk berdiri, coba sering kasih minum rebusan air kacang hijau untuk dicampur dengan sufor. Karena anaku sering di kasih itu sekarang dah 6,5 bln dah bisa berdiri mau rambatan. Ya itu saran dari saya semoga dapat membantu.

   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
lam kenal mom,

saya punya pengalaman yang sama waktu si kecil umur 4 bln. waktu itu sempat bingung karena si kecil belum tak kasih makanan tambahan.
terus saya berusaha banyak makan sayuran hijau, minum air kacang hijau dan terakhir minum jamu e.. dia mau minum, alhamdulillah..
mungkin kwalitas asinya yg ndak bagus  ya... karena saya kurang memperhatikan masalah makanan.

makanya ibu yg lagi menyusui harus menjaga makanan, jgn maem sembarangan, puasa sambel dan es dulu... (kata ibu saya, hehe)

salam,
suroya
   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
walaikum salam...
salam kenal juga, mitos ga semua na benar bun... ada yg benar ada juga yg tdk.

Misalnya: Minum air es membuat tubuh bayi besar sehingga akan sulit dilahirkan:Salah, Air es tidak menyebabkan kesulitan lahir bayi. Unsur yang membuat janin membesar adalah gula atau sirup yang biasanya diminum bersama air es.

Ibu hamil sering bermimpi: Benar,
Menurut para ahli, mimpi adalah perwujudan perasaan seseorang. Mimpi yang sering dialami oleh ibu hamil biasanya perwujudan dari rasa penasaran karena ia  proses persalinan dan wujud bayinya kelak.

Minum air kelapa akan menghaluskan kulit bayi. Sedangkan jika sering mengonsumsi kedelai maka kulit bayi akan putih:Salah, Kulit bayi yang putih serta halus tergantung faktor genetis. Bila tak ada anggota keluarga yang berkulit putih, maka mustahil bayi akan berkulit putih.

Minum rebusan air kacang hijau membuat rambut bayi tebal:Salah, Kondisi rambut serta jenis rambut ditentukan olef faktor genetik, jadi tak ada hubungannya dengan air rebusan kacang hijau.

USG berbahaya jika dilakukan setiap kali periksa kehamilan: Salah, Sejak pertama kali ditemukan, pemeriksaan  USG tidak mengakibatkan gangguan pada ibu dan janin. USG sangat aman karena menggunakan gelombang suara 20.000 hertz dan dipakai secara menyebar.

Semoga membantu yach...