SITE STATUS
Jumlah Member :
492.628 member
user online :
1339 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: 1 ons pampers berapa cc

New Topic :  
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
 @bunda rhiana...
umur bayi sy skrng 2 mingguan...BB waktu lahir 3,1 kg..trakhir seminggu yg lalu ditimbang nambah 1 ons..3,2 kg..gak tau skrng brp...
btw seharusnya pakein pampers brp jam skali ya?? bunda pakein semalaman tanpa ganti ya? amankah? Thanx
   


Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
slmt siang dokter tanti, dok saya ibu dr putri berusia 2bln, saya mberikan asi exclusive.sekarang saya sudah mulai bekerja kembali dan saya tetap memberikan asi exclusive u anak saya,saya bingung memberikan takaran asi untuk anak saya, berapa cc kah kbutuhan asi untuk bayi saya dalam 1x minum..?saat ini bb nya 4,4kg.berat lahir 2,7kg.apakah normal dok, mengingat ada teman saya blg bayi 2bln seharusnya sudah mencapai bobot 5kg.mohon informasinya dokter.terima kasih.

Dari : maura roya

Jawaban:

Dear Bunda,

Untuk mengetahui perkembangan bayi Anda, gunakan KMS (Kartu Menuju Sehat) sebagai acuan perkembangan anak Anda, lakukan pengukuran pada posyandu atau puskesmas atau rumah sakit oleh petugas kesehatan agar mendapatkan hasil yang akurat. Berikan ASI sesuai keinginan bayi. Bagi ibu bekerja sebaiknya tetap menyusui anak anda dan memperhatikan saran sebagai berikut:

• Siapkan pengasuh bayi (nenek, kakek, anggota keluarga lain, baby sitter, pembantu) sebelum ibu mulai bekerja kembali.
• Berlatihlah memerah ASI sebelum ibu bekerja kembali. ASI yang diperah dapat dibekukan untuk persediaan / tambahan apabila ibu mulai bekerja. ASI beku dapat disimpan antara 1-6 bulan, bergantung dari jenis lemari es nya. Di dalam lemari es dua pintu ASI beku dapat disimpan lebih dari 3 bulan.
• Latihlah pengasuh bayi untuk terampil memberikan ASI perah dengan cangkir.
• Hindari pemakaian dot/empeng karena kemungkinan bayi akan menjadi “bingung puting”.
• Susuilah bayi sebelum ibu berangkat bekerja, dan pada sore hari segera setelah ibu pulang, dan diteruskan pada malam hari.
• Selama di kantor, perah ASI setiap 3-4 jam dan disimpan di lemari es, diberi label tanggal dan jam ASI diperah. ASI yang disimpan dalam lemari es pendingin dapat bertahan selama 2x24 jam. ASI perah ini akan diberikan esok harinya selama ibu tidak di rumah. ASI yang diperah terdahulu diberikan lebih dahulu.
• ASI yang disimpan di lemari es perlu dihangatkan sebelum diberikan kepada bayi dengan merendamnya dalam air hangat. ASI yang sudah dihangatkan tidak boleh dikembalikan ke dalam lemari es. Maka yang dihangatkan adalah sejumlah yang habis diminum bayi satu kali.
• Apabila ASI yang diperah kemarin tidak mencukupi kebutuhan bayi sampai ibu kembali dari bekerja, dapat digunakan ASI beku yang sudah disiapkan sebelumnya. ASI beku ini kalau akan diberikan harus ditempatkan di lemari es pendingin supaya mencair dan harus digunakan dalam 24 jam.
   
17-04-2008 13:53:20 OBESITAS
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
Hallo Bunda Dzaki...

Saya coba kutipkan artikel berikut, mudah-2an berguna yach...

http://www.inspiredkidsmagazine.com/ArtikelNutrition.php?artikelID=162

Hindari Obesitas Pada Batita Anda

Oleh : Mita Zoelandari

Kegemukan pada anak dan orang dewasa biasanya disebabkan oleh kurangnya berolahraga dan atau pola makan tidak sehat. Untuk mengatasinya diperlukan pengaturan asupan kalori dengan cara berdiet. Menurut Henry Legere dalam bukunya Raising Healthy Eaters : 100 Tips for Parents, untuk orang dewasa diet sehat bisa dilakukan untuk mendapatkan berat badan ideal. Namun pada anak-anak diet bertujuan untuk mencegah obesitas.

Obesitas pada masa anak berisiko tinggi menjadi obesitas di masa dewasa dan berpotensi mengalami berbagai penyebab penyakit. Perlu Anda pahami anak memerlukan nutrisi yang cukup di masa tumbuh kembangnya. Oleh sebab itu, dalam berdiet anak perlu diawasi ketat oleh dokter gizi. Mintalah anjuran vitamin, mineral, protein dan makanan yang memenuhi asupan kalori secara ideal. Sehingga turunnya berat badan anak bukan disebabkan karena kekurangan nutrisi.

Sejak usia berapa tepatnya anak melakukan diet? Jika memang diperlukan, bisa dimulai saat usianya 1-2 tahun. Anda bisa memperbaiki pola makan anak sedini mungkin. Mulailah dengan memberikan variasi makanan yang kaya akan nutrisi sesuai dengan tahapan usianya. Tunda dulu memberi makanan bayi. Saat usia satu tahun anak sudah bisa belajar mengkonsumsi jenis makanan berbeda dan menyiasatinya dengan menghancurkan, atau memotongnya menjadi potongan-potongan kecil, selama anak tidak alergi dengan makanan tersebut. Pola diet untuk anak batita ialah dengan membatasi jumlah porsi makanan, namun dengan varian makanan yang beragam dalam satu waktu makan. Misalnya, saat makan siang, siapkan 3 menu yang berbeda dan suapi anak 1-2 ukuran sendok makan orang dewasa untuk tiap menu. Untuk membantu Anda menyusun menu dengan porsi yang tepat. Berikut CONTOH acuan pola makan untuk anak usia batita untuk satu hari:

Sarapan

cup sereal gandum

buah pisang ukuran sedang

susu



Snack

2 keping biskuit

Jus buah yang kaya kandungan vitamin c dan kalsium



Makan siang

1 ons ayam rebus

1-2 sendok makan wortel yang sudah direbus dan dihancurkan

sendok the mentega

irisan roti

susu



Snack

Yogurt untuk bayi

2-3 keping biskuit



Makan malam

porsi mi rebus dengan 2 sendok makan daging cincang

2 sendok makan kacang polong

porsi buah pir



Untuk anak usia satu tahun seringnya memberikan susu diperbolehkan saja. Namun, sebaiknya pilih susu yang rendah kalori, karena harus disesuaikan dengan target jumlah kalori yang diberikan untuk memenuhi kebutuhan normal si kecil sehari-hari. Sebaiknya konsultasikan terus dengan ahli gizi Anda mengenai menu dan jumlah porsi yang dikonsumsi anak.
   


28-09-2017 08:24:14 hamil atau kenapa
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda saya mau tanya. saya baru berhubungan sama suami 1 bulanan.dan berapa hari ini ngerasa mual pusing dan telat m juga 4 hari.tapi pyudara gk bengkak/skit.trs kemaren sempet keluar lendir campur darah sedikit bgt pas cebok campur kram yg hilang timbul. itu trjdi habis hub sma suami .kira2 saya ini lgi hamil atau kenapa ya
   
20-09-2016 11:36:53 berat badan bayi gk naik
Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mau nanya bayi q pas usia 3 bln bbx 4,4 kg trua wktu nimbng bln k'4 bln ini naikx cma 1 ons jdi 4,5 kg bun bayi q cma minum sufor gk ASi... cra naikin bbx gmna ya bun..bbrp hri ini ank q lgi pilek sih bun..
   


Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
aku USG malah maju 1 mgg bunda iiz soale debay y kegedean 1 ons.beda sama bidan juga.
   
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
kmren c bun aq d USG 28 w 1198 ,,ktanya c kurang 1 ons bbj nya,tp skarang ud mw 32 w blum d USG lg,,nant mart 1x USG lg,ud msuk mw lahran jg ??jd g tw brp brt bbjx,tp cek up ke bidan aq tnya bbj kra"brp??ktax normal kalau usia kndungan sgtu,jd bgung ne bun hehe
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mau tnya nich... mnurut hpl bidan usiaku 38week.kmarin mlm usg usia 36 week bbj 2.4kg. saat usia 32 week usg Bbj 2,3kg. aq galau bun. masak 1 bulan naik 1 ons :-(. saya usg di dokter yg berbeda bund
   
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
hemmm bunda novia,, sm donk y babyq putri brat 3kilo 1 ons panjangx 47 hehehhhe,, selamat ya bun
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bun mau tanya bayiku usian 9bln tapi sulit sekali makan, kadang sehari tdk makan sama sekali, hanya ngemil biskuit sama buah.. anakku masih asi.. bln lalu berat badannya hanya naik 1 ons, bln skrng malah tdk naik..
udh 9bln anakku jg blm tumbuh gigi.. itu masalah bln ya ?..
   
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
hai.. aku hamil 5bulan berat badanku dr dlu sampai skg tetap..dan perutku kecil gak membesar. ada sih sedikit maju kedepan. cuma sangat kecil. betat bayi kurang dari 1 ons. normal gak ya? 😭
   
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
saya biasa konsumsi kunir putih 1/4 kg,, kunir biasa 1/4 kg,, lempuyang 1 ons,, tempayang 2 biji,, di masak jd 1 dan beri gula sesuai selera dgn air 2 liter,, setelah agak mendidih,, masukkan biji tempayang sambil baca syahadat dan doa memohon keturunan,,tunggu sampai biji tempayang benar2 pecah.
insyaallah cepat bunda dgn rutin minum setiap hari. karena saya dpt resep penyubur kandungan ini dr nenek saaya.
   
25-05-2015 18:48:39 Kelahiran Pada Bulan Mei 2015
Jumlah Posts : 375
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat ya bunda Syifa, beda 1 ons aja sama anak eyke hehee
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat sore..
saya mau tanya kenapa ada perbedaan perhitungan antara bidan sama USG?
di tgl 5 agustus saya masih haid sampai hari jumatnya.
pas tgl 5 september saya udah gak haid saya pikir telat karna memang gak teratur haid saya terkadang lebih maju 3hari atau mundur3 hari. jadi saya blum test pack.
di tgl 5 oktober belum haid juga saya pikir mungkin telat sebulan jd saya blum test pack tapi disaat itu saya sedang sakit meriang, pusing dan gak enak badan.
akhirnya saya periksa dan ternyata saya sudah hamil dan katanya sudah 1 bulan lebih berapa hari.
jadi, sekarang umur kehamilan saya berapa ya dok?
trimakasih.
   
04-04-2015 17:05:47 diet saat hamil
Jumlah Posts : 426
Jumlah di-Like : belum ada like
beda 1 ons bun..
klu bbj q 2,8
tp kug dokter q g nyuruh diet yach?