SITE STATUS
Jumlah Member :
508.481 member
user online :
1072 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Maju or mundur dari HPL??

New Topic :  
11-07-2011 15:37:18 ke: 1
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
Hiiiiiii...kok sama sih bund..aku jg warnanya kuning gitu....
Pdhl jg udah ak basuh pke handuk lho sehabis BAK or BAB....
Klo setahuku orang hamil emang keputihan, tp g tw jg deng bund...
Klo aku tanya dokterku asal g gatel si g ap2 bund....

   
11-07-2011 15:47:49 ke: 2
Jumlah Posts : 50
Jumlah di-Like : belum ada like
iya juga siyhh..
ya smoga emg itu pengaruh hormon aja dehhh u bund...
ok deh bun sehat2 yaaaaa... smoga kita d beri kemudahand persalinan nanti...
amiiinnn

mw mandi dulu,,, huhuuu

cu next.... ^^
   
11-07-2011 15:58:39 ke: 3
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
amin...amin....sama bund..ak jg mo mandi nih....
   
11-07-2011 18:17:23 ke: 4
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
hi bun : aku blm pernah tau sihh .... justru ini pula yg hendak aku tanyakan kelak !! heheee... tapi berdasarkan info dr para temen2ku di sini .. mereka blg rata2 anak pertama itu 7-14 hari lebih awal dr HPL. (kl utk anak kembar aku ga ngerti ya ...)

dan aku juga sebenarx bingung, kemarin wktu usg ke-2 di usia 22w, eehh ... karena ukuran janinku besar so hpl ku jd maju 1 mggu looohh .... (trus tertulis di hasil usg, usia kehamilan : 22w. usia kehamilan actual : 23w.  HPL sblmx 10/11/11, HPL actual : 02/11/11. maju kan ?? ....) di hasil usg kalian ga di infoin ??
   
12-07-2011 06:14:02 ke: 5
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bun..share juga yah^^ Hpl ku 20 juli nanti insyallah .. soalnya aku udah ganti dokter 3x nih bun..dokter pertama bilang tanggal 5 agustus,dokter kedua bilang 11 agustus,dan yg terakhir..spesialis langsung aku pilih..dia bilang 20 juli...aku kaget banget bun.. 2 minggu lalu sih aku cek 37 weeks..berat baby aku 2,6 KG ... laki2.. masalah keputihan aku juga kok keputihan..gak gatel2 tapi gak enak aja liatnya,agak kekuningan...
   
12-07-2011 08:47:23 ke: 6
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like

Kalau keputihan memang wajar kok bund, apalagi semakin mendekati hari H lahirannya.

@Bunda conny : kalau usia janin di layar usg itu setau sy ditentukan berdasarkan ukuran janin bund. Jadi jgn kwatir kalau memang beda, tapi setau saya sih yang akurat untuk HPL itu pas USG yang minggu2 pertama kehamilan.
Kalau saya malah di infokan oleh dokter kalau anak pertama malah kebanyakan mundur dari HPL, bahkan bisa jadi 2mingguan karena cukup butuh waktu untuk mencari jalan lahirnya.

   
12-07-2011 09:16:07 ke: 7
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya nih, kan aku hari pertama haid terakhir tgl 25 des 2010,selesainya 1 jan 2011.menurut USG tgl 9 juli 2011 usia janin ku 26W3d tapi menurut dokter seharusnya sdh 28w.dilihat dari usia perbedaan tsb diasumsikan bhw janin ku tergolong kecil kt dokter.aku jd bingung,apa mmg benar ya. karena siklus haid ku tiap bulannya selalu maju 1W.apa dengan perbedaan usia bisa dilihat besar janinnya.apa ya yg hrs aku lakuin biar janinya bisa gede.
padahal beratku dari awal 41 kg sekarang 49 kg.

   
12-07-2011 09:49:46 ke: 8
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda dian
memang bisa dilihat ukuran janin dg membandingkan usia kehamilan dg rata2 berat janin. tapi tdk usah kawatir, selama kondisinya sehat, itu gak jadi masalah kok. kl untuk menambah berat janin, perbanyak asupan gizi dlm makanan bunda. konsumsi madu, alpukat dan kurma cukup bagus utk janin.
kl melihat bb bunda yg awalnya 41, mmg tergolong kurang sih. So, peningkatan bb selama hamil jg hrs lebih agr janin berkembang dg baik...
   
12-07-2011 10:13:56 ke: 9
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
dokternya belum menimbang berat bayinya hnya dr usia USG saja.tapi kmarin kata dokternya berat badan ku penambahannya berlebihan.
   
12-07-2011 11:51:31 ke: 10
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
@bunda connyraimon: kata tmn2ku yg baru lahiran kemarin...ada yg maju 1 hari, mundur 2 hari n ampe mundur 10 hari dr HPL ny bund...
Klo untuk HPL...klo ak jg maju 1 hari dari HPL dokterku yg sebelumnya...tp g ap2 bund, yg penting dedeknya sehat...^^...

@bunda sayangbintang: kok 3 dokter beda banget y bund HPL nya...alhamdulillah klo ad jg bunda2 yg keputihan kuning n g gatal...

@bunda ailyn: hmmm...berarti wajar y bund, keputihan mendekati HPL...
Iya benar kata bunda ailyn, klo usia USG itu berdasarkn pd BB janin pada saat d USG jd biasanya ada bbrpa ibu yg beda antra USG dg hitungan brdsarkan HPHT...aku jg beda kok bund...tp alhamdulillah kata dokter sehat...jd bunda g perlu khawatir klo beda yg penting menurut dokter si dedek sehat...n untk mnentukan HPL itu di lht dr hsil USG yg masih awl2 bund...
Soalnya dokterku yg bru skrg ni jg mnta hsil print USG yg paling pertama untk mnentukan HPL n mmbaca historial si dedekku...

@bunda dianoktri: klo misal periksa lgi...lbih baik d tnyakan jg BB dedeknya bunda...biar kita jg bisa memantau perkembangan si dedek dibandingkan dg tabel pertumbuhan janin dlm kandungan sesuai dg umurnya...tp bunda jg g usah terllau khawatir klo BB dr hsil USG brbeda sedikit dg BB yg terantum pd tabel perkembangan janin.....yg penting kta dokter si dedek sehat..insyaAllah...amiiiiiiiiiiiin...
   
Previouspage 1  2  3 4 Next
atau login dengan Facebook Anda