SITE STATUS
Jumlah Member :
508.479 member
user online :
1102 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

flek di trisemester kedua

New Topic :  
17-06-2011 21:23:36 ke: 1
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
dear Bundas,
kehamilanku skrg masuk ke minggu ke 17, kemaren abis pulang dari luarkota trus pas lagi pipis kok kluar flek coklat yah, trus berhenti seharian, aku pikir kan ya udah mgkn cmn kecapean.. taunya besok siangnya flek lagi, trus brenti lagi, hari ini tadi siang flek sekali lagi, walaupun jumlahnya ga sebanyak yg pertama. Aku mo priksa dokter, tapi jadwal priksa ku baru rabu mgg depan.
Yang mo aku tanyain: ada yang punya pengalaman sama gak kaya aku?? perlu di khawatirin gak yah?? please bundas, bagi2 pengalaman nya dong.. Trimakasihhhh sblmnya
   
18-06-2011 01:35:10 ke: 2
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
Bunda Tomat: buuun, kl menurutku ga usah nunggu jdwl dokter deh bun, krn kita ga tau apa yg tjd di dlm? Bs aja itu krn rahim ga kuat akibat perjalanan (guncangan di kendaraan ..), dan mgkn jg ada flek atau pendarahan tp tdk terpengaruh ke janin... Biar ga kepikiran, mending ke dokter deh bun. Atau ke bidan terdekat kali ya, kl dokterx jauh.. ??? (Aku ga tau apa puskesmas atau bidan bisa membantu ... Tp aku rasa mrk bs memberikan jawaban dr problem bunda.) Gak bermksd mbuat tambah "khawatir" ya bun. Kita mengharapkan hal yg terbaik. Utk smntr bunda jgn terlalu capek dulu, dan jgn pikirin yg gak2... kl prlu bed rest ... Ok? All the best bun.
   
18-06-2011 06:17:25 ke: 3
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : 2
 @ Bunda Tomat,

lam kenal sebelumnya ya bun... waktu kehamilan q yg pertama, q pernah megalami flek, tapi fleknya bukan coklat lagi melainkan keluar darah berwarna merah segar. Wkt itu usia kehamilanki baru 6mg. Q lgs kerumah sakit meskipun jadwal kontrol q masih lama...
Q langsung opname di RS utk total bedrest.. tapi apadaya baby q tak bisa bertahan..

Waktu kehamilan q yg ke-2 dari usia kandungan 7bl, q sdh mengalami kontraksi dan kram di perut yang akhirnya mangharuskan q cuti dr kerja q lebih awal utk menghindari hal2 yg tdk diinginkan.
Kehamilan q yang ke-3 kali ini, waktu usia kehamilan 5bl, q ngeflek lagi. Tp kali ini berwarna coklat dengan strip 2. Q lgs bedrest dan mengikuti semua anjuran dokter. Alhamdulillah skr kehamilanku sdh memasuki 35mg.

Setuju dengan bunda Connyraimon.. utk menghindari hal2 yg ga diinginkan, ga ush tgu jadwal kontrol selanjutnya. Banyak istirahat, dan jangan biarkan perut sampai kosong alias banyak2 ngemil gituu... (itu saran dari dktr q)..
Mudah2n bunda Tomat n baby yg ada di kandungan di beri kesehatan selalu... amiin..
   
18-06-2011 13:15:33 ke: 4
Jumlah Posts : 110
Jumlah di-Like : 2
Bun Tomat : bener bun apa yang sudah dijelaskan bunda-bunda semua, jangan menyepelekan flek bun, aku sendiri pas 17 minggu kehamilan juga flek, waktu itu aku sepelein karena hari itu juga aku kerja, aku mikirnyaa besok udah ga keluar lagi, tapi ternyata jam 3 keesokan paginyaa pendarahaan bun kaya orang mens, aku langsung tiduran untungnya sudah pernah bacaa artikel2 diinternet jadi aku langsung bedrest, baru deh jam 7 pagi aku dibawa ke RS, dan ternyataa pendarahan dan fleku tergolong bukan flek yang berbahaya, yang penting bunda ga ngalamin mules bun..tapi saranku cepet2 dibawa kedokter atau kebidan dulu juga gpp. pas aku dibawa ke RS juga yg nanganin bidan kebetulan hari itu hari minggu dokterku lagi pulang keluar kota, Miss Vku diliat dari luarr dan diraba sama bidan dan ternyata gpp.. aku dikasih penguat dan disuruh bedrest.. Baru kedokternya untuk USG itu 3 hari kemudian. dalam 3 hari itu masih berdarah bun, tapi aku tenangin pikiran dan ga berani gerak, tiduraan teruss.. pas di USG juga katanya gpp..

mudah-mudahan bunda gpp, cepet2 dibawa ke bidan atau kedokter bun. flek itu ada yang bahaya ada yang ga. setelah bunda alami flek bunda harus lebih hati-hati menjaga kehamilan, okaai bunda..

aku ada artikel mudah-mudahan bermanfaat
anakuya.wordpress.com/2008/01/02/keluar-flek-saat-hamil-berbahayakah/

happy pragnant
   
18-06-2011 14:02:23 ke: 5
Jumlah Posts : 108
Jumlah di-Like : 3
 =>hi bunda Tomat ..
mending jangan nunda ke dokter ya bun...biar ga was2 dan langsung bisa tahu kalau ada apa2 dengan bebynya.tapi kalau emang ga di sertai rasa sakit bunda jgn kuatir ,dulu waktu aku keguguran aku flek di sertai rasa sakit di perut bun..flek 1 hari besok malamnya pendarahan. tp biar ga was2 mending langsung capcus ke dokter dan bedrest dl ..jgn capek2 ya...:)

=> bund soffa 
 hi say gimana kabarmu..weleh2 pingin aku liat ponanku xixixix..sehat2 kan si kecil..banyak2 istirahat jgn capek2 ya...

   
18-06-2011 22:22:48 ke: 6
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
lam knl all bunda..masih dgn tema flek.. aq mau brbagi crita sm bunda''. trkhir aq haid tgl 21 april11,smpe 25 mei ga dtg bln, aq testpack hslx ngtif.. akhr mei ad flek atw brcak wrna item bgt, 2 atw 3 hr sekali fleknya ad lg.. aq cek k dkter n usg tp kt dkternya blm pstif.. ad yg bs ksh info ga bun ttg mslh q. mksih
   
19-06-2011 00:11:44 ke: 7
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
 @bunda Conny, Wiku, Soffa &Eddhy, thanks banget buat semua reply nya yaaa.. 

aku barusan priksa ke dokter dan usg, tnyata dia bilang plasenta ku turun, ada ancaman keguguran :(( .. sedih banget dengernya.. dikasih penguat rahim untuk 10 hari... padahal aku rencana dlm 10 hari ini mo pulang liburan ke Indonesia, uda beli tiket segala... terpaksa dibatalin deh.. dokternya bilang, plasenta mungkin bisa naik lagi, kalo aku bedrest, tapi bisa jadi 1-2 bulan sampe plasenta nya naek lagi...huhuhuuuu.. tambah sedih deh, jd liburan bengong di negara orang.

ati2 ya bun, selama hamil diusahain jangan angkat berat2, jangan cape2 deh.. soalnya tnyata org hamil rentan banget, salah gerak, salah posisi juga langsung ngaruh.. so take care bunda



   
19-06-2011 04:33:34 ke: 8
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
Bun tomat : waaaahh, rupax bunda lg di negara org toh! ... Dulu dblm beli tiket udh konsultasi dokter blm? ... Krn setau saya, org hml ga bs smbarangan bepergian,apalagi ga ada rekomendasi dr dokter (bbrp pswt mgkn tdk menerima tanpa surat rekomendasi bun) tp biasanya sih yg mengalami perjalanan jauuuhh ... Lbh dr 20 jam flight. (Kira2 berapa jam flight bun dr Indo?) Tp mgkn kl hny ke negara2 tetangga, msh boleh kali ya?.. Aku jg kurang ngerti ttg itu. Ohya, mengenai tiket, mgkin bs ditnyakan ke penerbangannya kali bun, smbil menunjukkan surat dr dokter. Dulu saya pernah gitu,wktu mau balik ke Perancis,saya beli tiket melalui internet, tp krn visa saya bisa kelar dlm 3 mggu,saya lgsg dtg ke penerbangan tsb dan ubah tgl tanpa dikenai biaya. Well, yg penting skrg bedrest dan usahakan jgn setres dan di bawa santai. Semoga nanti baik2 saja ya... GBU
   
23-06-2011 14:00:03 ke: 9
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
 bunda conny,
penerbangannya sekitar 12 jam.. trus transit, sambung lagi 2 jam.. mayan juga sih... aku rencana mo ambil bisnis class.. nekad2an yang penting bisa pulang indo, drpd stuck disini, melahirkan juga sambil deg2an..
kmrn uda coba ngurusin pembatalan, malah kena penalty 50%.. sayang banget deh.. jd mending aku upgrade aja tiketnya ke bisnis class sambil mundurin tanggalnya..
duh bun.. pusingggg banget  :((... 
bunda conny punya pengalaman ato pernah denger ga ttg low lying placenta.. kalo aku nekad terbang, apa nanti jadi masalah gede yah??

   
23-06-2011 14:00:09 ke: 10
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
 bunda conny,
penerbangannya sekitar 12 jam.. trus transit, sambung lagi 2 jam.. mayan juga sih... aku rencana mo ambil bisnis class.. nekad2an yang penting bisa pulang indo, drpd stuck disini, melahirkan juga sambil deg2an..
kmrn uda coba ngurusin pembatalan, malah kena penalty 50%.. sayang banget deh.. jd mending aku upgrade aja tiketnya ke bisnis class sambil mundurin tanggalnya..
duh bun.. pusingggg banget  :((... 
bunda conny punya pengalaman ato pernah denger ga ttg low lying placenta.. kalo aku nekad terbang, apa nanti jadi masalah gede yah??

   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda