SITE STATUS
Jumlah Member :
508.453 member
user online :
1428 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

tensi darah naik drastia saat usia kehamilan 38 minggu

New Topic :  
15-06-2011 14:24:32 ke: 1
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2...saya pengen share nih...waktu umur kehamilan 36 minggu tensi darah saya 110/70...saat umur kehamilan 38 minggu tensi darah saya naik drastis menjadi 150/90...dari awal kehamilan tensi saya paling tinggi 130/80..baru kali ini yg naiknya drastis banget..kaki dan wajah saya bengkak...berat badan saya dari awal kehamilan naik 15 kg...tidak ada keluhan seperti pusing,mual,dan gangguan penglihatan..sama bidan dikasih obat buat nurunin tekanan darah nya..kata bidan klo tekanan darahnya gak turun takut gak bisa ngelahirin normal..saya jadi cemas nih bunda2 takut sama preeklamsia..mohon saran nya ya bunda2...
   
15-06-2011 15:32:51 ke: 2
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
 sama spt aku bund... sampai saat melahirkan masih stak di 150/110 smp 160/110, pdhl kaki ngga bengkak tapi proteinnya tinggi sampai plus 4, udh minum adalat juga tetap ngga turun... seram emang sampe aku diet sgala, tetep aja ga turun, istirahat jg sampe lebih dari cukup. Untungnya dokternya sabar, dsog nya tau aku kuat dgn tekanan darah segitu, akhirnya aku bisa nglahirin normal. Kbnykn kl yang sesar itu klihatan bun spt orng stroke atau lumpuh, jadinya gag bisa nglahirin normal. Semoga bunda kuat ya... yang sabar ya bun... emang rasa cemas itu ada, tapi tetap optimis bisa ngelahirin normal. Semoga tensinya gak nambah ya bun...
   
15-06-2011 17:47:19 ke: 3
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
amin...makasih banyak yAa bunda doa nya....iya kata orang2 juga jgn terlalu dipikirin nanti malah bikin tensi nya tambah naik...sekarang siy lg usaha banyak2 minum air putih sama makan pisang + menghindari garam aja...
   
15-06-2011 18:58:46 ke: 4
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda yuyun jgn stres ya,, ntar bisa tmbah tinggi. coba rajin2 pijit kaki aja bund biar peredaran darahnya lancar. Kalau ada sih ke tempat yg khusus refleksi. Coba minum jus timun sesekali.
Nanti kalau cek, coba tanyakan ke dokter tentang kemungkinan preeklampsia...
   
15-06-2011 22:24:35 ke: 5
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda yuyun sama kaya aku bun. waktu trisemester awal aku malah darah rendah. sampai minggu ke 35 tensi ku mentok 120/90. tapi masuk minggu 36 tiba2 tensiku jd 160/120. uda diet gram plus minum obat penurun tekanan darah, tp pe 36week tetep segitu.saking paniknya BB ku mpe turun 4kg dalam seminggu.pdahal naekin BB nya aja susah stengah mati.skarang cb serileks mgkin bun. gamau ngoyo.sama byk makan timun n sledri.saling mendoakan ya bun
   
16-06-2011 12:45:34 ke: 6
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : belum ada like
   
16-06-2011 12:45:39 ke: 7
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : belum ada like
   
17-06-2011 11:56:16 ke: 8
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih yAa bunda2 semua nya...ini lg diet garam trus makan obat juga tapi kaki ma muka masih bengkak...dan sebisa mungkin tetap nyante tp masih suka kepikiran...minta doa nya yAa bunda2 semua...
   
17-06-2011 11:59:17 ke: 9
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda reveelantha : sekarang usia kehamilan nya udah berapa minggu bun..??? tensi nya masih tinggi juga yAa...???
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda