SITE STATUS
Jumlah Member :
508.344 member
user online :
226 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

New Topic :  
09-07-2010 11:44:40 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Siang dok,


saya mau tanya, kenapa bayi didalam kandungan saya sering cegukan? apakah bahaya bagi pertumbuhan bayi saya? Saya sekarang sedang hamil minggu ke-31.
Terima kasih atas jawabannya.

Grace
   
11-07-2010 23:07:25 ke: 2
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Aku mau tanya, imunisasi HiB sebaiknya diberikan ke bayi umur brp saja?bayiku disarankan oleh dokter anaknya saat umur 1thn lebih.sebelumnya blm prnh imunisasi Hib. Apakah boleh?skrg bayiku umur 10bln
   
12-07-2010 11:34:17 ke: 3
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Siang Dok,,,


Saya saat ini sedang mengandung 22 minggu dan menurut orang2 kehamilan saya ini kecil u/ ukuran orang hamil 5 bulan,,,
apakah orang hamil 5 bulan harus besar dok,,,( Ini kehamilan saya yang pertama )
tetapi terakhir saya periksa dokter tgl. 30 Juni 2010 berat bayi 400 gram,,,
dan mengenai berat badan saya sampai saat ini baru naik 3 kilo..
saya stress dan takut ada apa2 dengan kehamilan saya,,,

tolong jawab ya dok,,,

Thanks
Ika
   
13-07-2010 10:53:37 ke: 4
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamualaikum...

bayi aq skrg umur 7bln,,, bb nya 7 kg! dari umur 6 bulan sakit trz..
sembuh batuk ganti panas.. sembuh panas ganti mencret...
bayi aq dari sejak lahir ga dapet asi krna asi aq smpt keluar tapi gag ada lagi...

sejak lahir di rumah sakit di kasi susu LACTOGEN1.. mw dganti takut ga cocok jadi dilanjutin ajj.. waktu umur 6bln, aq ganti pake CHILMIL2 tapi wktu keadaan ganti susu bayi aq agy "indah" (kata orang tua si mw da perkembangan bwt bisa lakuin sesuatu) ato pup nyua wrna ijo da kaya biji2 putih gto. tapi malah terus berkelanjutan... skrga pup nya shari >3x tapi gag encer. kadang suka encer..

yang jadi pertanyaan apa karna pengruh dari susu formula baby nya jd diare???
badan nya jg ga gemuk.. apa harus ganti ke LACTOGEN2 ajja???

sebelumnya makasih untuk jawabannya ya dok...
   
13-07-2010 12:23:01 ke: 5
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

Siang dokter..

Dok.. saya baru melahirkan , dan ada rencana pasang KB..
Sesuai dengan yg diajurkan dokter kandungan saya, semestinya sih saya dijadwalkan untuk datang kembali 6 minggu pasca SC (saya operasi c-sectio kemarin.. )

Tapi hingga hari ini (7 minggu lebih dr melahirkan) kok saya masih keluar darah ya, meskipun kadang keluar sedikit, kadang bersih sama sekali...
Apakah itu wajar?

Kapan sebaiknya pasang KB (rencananya pasang spiral) ? apakah sebaiknya (maaf) sebelum berhubungan, atau ngga apa2 kalau sudah berhubungan..?

Trima kasih sebelumnya untuk sarannya..

warmest regards,

-BundaBrandonKyla-

   
13-07-2010 14:21:48 ke: 6
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Pertanyaan dari bunda gracejois :

Usia kehamilan saya sudah 31 Minggu. Saya suka merasakan detakan konstan diperut saya seperti detak jantung, menurut informasi itu adalah cegukan bayi di kandungan. setiap hari yg saya alami bisa 3 - 4 kali selama 5 - 15 menit. Yang mau saya tanyakan apakah tidak bahaya bagi bayi saya, karena menurut informasi yang saya dapatkan bahwa itu merupakan salah satu kelainan bayi seperti bayi akan autis dll. saya jadi takut..ada juga yang bilang itu normal saja. Mohon informasi lengkapnya? Terima kasih
   
13-07-2010 14:22:54 ke: 7
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Pertanyaan dari Bunda Anny Roez

dear bunda, anaku 4.5 bln lagi kna batuk udah ta bawa ke dokter alhamdulillah udah agak mendingan.minum susunya si tetep semangat tapi kok kemarin ditimbang di posyandu bobotnya tetep 6 kg bulan kemarin juga segitu.apa karena batuknya?
   
13-07-2010 14:28:12 ke: 8
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Pertanyaan dari Bunda Lismi

Salam kenal dok,

Saya baru bergabung di grup ini.
saya mau tanya, saat ini usia kehamilan saya 24 minggu.
Saat ini saya di kasih 3 jenis vitamin sama dokter saya, yaitu Alora, Prolacta for Mother dan BioCalc 72. Itu kelebihan atau emang sudah sesuai ya dok ?

Terimaksih Sebelumnya.

Lismiana..
   
13-07-2010 14:29:59 ke: 9
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Pertanyaan dari  bunda khaira

bayi berkeringat saat tidur dan berbau

malam dok,,

mau tanya nich, anak saya berumur 2 bln, kalau khaira bobo sering berkeringat dan bau, terus wajahnya entah gatal atau penyebab lain muncul bintik-bintik merah dan kasar ada solusi nga pake bedak atau yang lain ???? terus pertama lahir anak saya putih tapi koq skarang makin item :-) ???????

makasi atas penjelasannya

salam Bunda Khira

Palu_Sulawesi Tengah
   
13-07-2010 15:12:58 ke: 10
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Siang dok.
Anak saya susah skali mkn dan tdr,mwnya main trus.di kasih mkn ini itu ttp ga mau,sy jadi bingung?
Di kasih vitamin uda,terus kata orang di cekokin jg udah..dia cuma mau ngemil terus dokter..
Gimana yh cara mengatasinya?anak sy umurnya 10 bln n brt badannya hanya 7 kg dok
   
Previouspage 1  2  3 Next
atau login dengan Facebook Anda