SITE STATUS
Jumlah Member :
253.409 member
user online :
1978 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

New Topic :  
02-07-2010 16:26:34 ke: 1
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Ruang Tanya Dokter
Sebelum mengirimkan pertanyaan konsultasi, Anda bisa melengkapi data sebagai berikut:

a.      Jenis Kelamin
b.      Usia
c.       Tinggi dan Berat Badan
d.      Bila mengeluhkan rasa sakit, Anda bisa mendeskripsikannya dengan jelas. Seperti  daerah yang mengalami rasa sakit, rasa sakit yang dirasakan (apakah perih, ditusuk-tusuk, timbul hilang, terus menerus, dsb)
e.      Mencantumkan riwayat penyakit jika ada.
f.       Bila Anda sudah pernah berkonsultasi dengan dokter secara langsung, Anda bisa menceritakan diagnosanya dan obat yang telah diberikan.
g.      Bila Anda ingin menanyakan seputar kehamilan, Harap lengkapi:
1. Kehamilan keberapa,
2. Pernah melahirkan berapa kali,
3. Pernah abortus / keguguran berapa kali,
4. Usia kehamilan ,
5. Kondisi khusus pada kehamilan ( diabettes pada kehamilan, hypertensi pada kehamilan dll)

Untuk pertanyaan terpilih yang akan di jawab oleh Dr. Tanti Retnowati dan dipublikasikan di "Pertanyaan Konsultasi Terpilih"
   
03-07-2010 10:42:52 ke: 2
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dokter yang terhormat, pada tanggal 18 juni kemarin istri saya melahirkan di rumah sakit melalui tindakan dokter, alhamdulillah semua berjalan dengan baik. namun pada saat ini istri saya sering mengalami sakit kepala yang sangat dan ini sering terjadi, selain itu pada saat memberi asi ke anak saya rambut kepala istri menjadi berkeringat. yang ingin saya tanyakan ke dokter:
1. penyakit apa yang sebetulya dialami oleh istri saya?
2. obat apa yang harus dikonsumsi oleh istri saya?
3. bagaimana pengaruhnya terhadap perkembangan anak saya?
terima kasih.
   
03-07-2010 12:32:24 ke: 3
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat siang dok,saat ini saya hamil 14 mingguhasil usg kembar..boleh minta info tentang kehamilan kembar..kalau malam terasa pegal2 sekali apakah itu biasa?Alhamdulillah tidak morning sicks...hanya karena anak pertama saya masih suka deg-degan saja.terimakasih
oia berat badan saya sudah naik 4kg.Terimakasih



Hormat saya
salam
   
04-07-2010 06:08:10 ke: 4
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
pagi dok,
dok, sya prempuan berusia 29 th, haid sy teratur dengn lm siklus berbeda nmn tidak lebih dari 35 hri(kdang 31, 33, 34, 35 dan trakhir 35 hr), saat ini sy udah tlat haid 9 hari ,stelah sy tespack trnyata hsilnya negatif, apkah sya tidak hamil or hmil, oya dok sy sy tidak mraskn psing2 atau mual cmn ngrasa sakit sperti mau datang bln(pgal2 kaki dan pinggang), thank tas jawabannya dok...
   
05-07-2010 08:35:25 ke: 5
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Pagi dok...
 
Kehamilan saya masuj ke minggu 22, sampai saat ini saya masih mengalami batuk tp tdk berdahak, dan setiap saya batuk dada saya selalu sakit..selain itu saya juga sedikit terganggu pernafasannya.. kira2 apa yang terjadi sama saya ya dok? dan boleh ga ya minum obat batuk? dan obat batuk seperti apa yang aman di konsumsi..
Teriama kasih...
   
05-07-2010 15:26:45 ke: 6
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Batuk Berdahak pada Bayi

Pertanyaan dari Bunda umi huda (03-07-2010 11:48:59) :

gimana ya caranya mengatasi batuk berdahak pada bayi, bayiku baru berumur 7 bulan, kasian kalau batuk sampai dlam tapi gak muntah, trims sblumny

   
05-07-2010 15:27:40 ke: 7
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Sex di waktu hamil

Pertanyaan dari bunda Mami Epin (02-07-2010 15:24:32) :

Dok, saya ada keluhan yang agak mengganggu selama kehamilan, untuk konsul ke dokter SPOg saya, saya kok aga risih, karna tiap cek  up ditemani suami, saya jadi ga enak. begini dok, kenapa selama kehamilan saya selalu merasakan sakit yg luar biasa didaerah vagina ketika berhubungan intim. ada beberapa teman yg menyarankan posisi yg tepat agar saya tidak merasakan sakit.(posisi miring atau women on top). dua posisi itu telah saya coba, tapi hasilnya sama dok, awalnya ada kekhawatiran hubungan sex dapat mengganggu janin saya, tapi ketika pikiran itu sudah hilang dan saya coba rileks tetap saja saya mengalami sakit. tanpa pendarahan sih dok, gimana ya ngatasinnya??
   
06-07-2010 10:30:04 ke: 8
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

Ass Dok,

Saya sekarang sedang hamil 6 bulan dan ini hamil anak yang pertama. 2 minggu yang lalu saya cek ke dokter katanya bayi saya besar dengan berat 929 gram. yang saya mau tanyakan "apakah ada pengaruh besar bayi dengan saya sering minum air dingin??karna hampir setiap hari saya minum air dingin". kemudian dengan berat segitu apakah bahaya dok???
kemudian posisi bayi saya diusia 6 bulan ini kepalanya masih diatas. apa itu normal dok??

Mohon penjelasannya dok.karna ini pengalaman pertama saya hamil.jadi sangat was-was.



Wassalam

   
07-07-2010 16:27:58 ke: 9

(0)

Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Ass dok..!
abak saya berumur 1 th , tiap minggu sekali pasti demam misalnya hari rabu demam smpe hr jum'at nanti hari sabtu,minggu, senin dan selasa sehat dan hari rabu demam lagi kejadian itu berulang hampir 4 minggu ini, apa penyakit yg menimpa putriku yg sebenarnya dok? karena akhir april kemarin anak saya di rawat di RS karena Tipes, dan apa yang harus saya lakukan dok? jujur saya sebagai ibunya takut dan bingung , nanak saya di asuh o/ adik iparku mulai 25 maret '10 , sebelumya dia jarang sakit tapi setelah di asuh adik iparku jd sering sakit, thx
   
08-07-2010 09:51:52 ke: 10

(0)

Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Selamat Pagi Dok...!
Saya Diah, umur 31 tahun, TB 155, BB, 55 kg. Ini kehamilan pertama saya, usia kandungan saya 5 bulan dan saya belum pernah mengalami keguguran. Waktu usia kandungan saya 9 minggu saya pernah dirawat selama 3 hari karena dehidrasi, waktu usia kandungan saya 13 minggu saya pernah menggigil kedinginan selama 1 - 2 jam dan setelah itu badan panas lalu berkeringat, dan perut jadi kaku, keras dan sakit, dan oleh dokter SPOG, saya harus betresk lagi saat itu 3 hari.
Dari saya hamil 2 bulan sampai dgn 3,5 bulan setiap kali saya makan, minum susu, bahkan ngemil sekalipun langsung muntah. Jadi praktis saat itu gak ada makanan yang bertahan lama diperut.
Yang ingin saya tanyakan Dok, sejak usia kandungan saya 2 bulan sampai dgn saat ini saya punya masalah dengan meludah yang berlebihan padahal sebelumnya tidak, udah gitu ludahnya berbusa dan lengket, terus ditenggorokan jadi berasa ada dahak tapi gak bisa keluar dan kalau habis makan bahkan minum air putih sekalipun berasa asem di tenggorokan, dan itu jadi membuat saya sering mual dan muntah apalagi kalau ludah itu saya tahan jadi semakin muntah...
-  Sebenarnya normal gak sich dok, kondisi semacam ini...?
-  Bagaimana cara mengatasi/mengurangi produksi ludah itu sendiri, krna ada saran konsumsi permen jahe, permen mint, bahkan ngemut asem tp gak ada pengaruhnya...
-  Atau mungkin saya kekurangan vitamin atau apalah yang seharusnya dikonsumsi oleh ibu hamil....
-  Selama ini saya hanya minum kalsium dan suplemen dari dokter aja...

Terimakasih Dok, dan maaf kalau jadi kepanjangan....


DIAH

   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda