SITE STATUS
Jumlah Member :
508.481 member
user online :
1025 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Blog -- Kunjungan ke Taman Lalu Lintas, Cibubur



Blog posted by

Kunjungan ke Taman Lalu Lintas, Cibubur


Blog posted on 12-04-2011

Senin tanggal 11 april 2011, anak-anak kelompok bermain auliya melakukan perjalanan ke taman lalu lintas cibubur.


 


Anak-anak menyambut dengan antusias.


Pagi jam 7.45 berkumpul di sekolah, anja dan lala terlambat, jam 8.05 baru nyampe,


teman2nya sudah berbaris..


 


perjalanan menuju taman lalu lintas menggunakan sebuah bis big bird, untuk kelas kelompok bermain lebah dan kepik.


Anak-anak sangat semangat,


bahkan para bundanya dicuekin, mereka berani naik bis sendiri bersama bu guru dan teman-teman tanpa ditemani bunda. (walaupun masih ada yang nangis nyari bunda, tapi cuma beberapa anak aja).


 


Anak-anak ditempatkan di bangku depan, sedangkan pengantar dibelakang.


Dalam perjalanan hampir semua anak berdiri, melihat suasana dijalan sambil bernyanyi..


 


Untuk menghibur para orang tua,


bu yetti memberikan beberapa pertanyaan kreatif,


bagi yang bisa menjawab tersedia hadiah doorprize...


Alhamdulillah, bunda zilah kebagian juga hadiahnya.. Hehehe


 


Keceriaan yang ada membuat perjalanan yg cukup jauh antara bintaro-cibubur menjadi sangat menyenangkan.


 


Ketika sampai di lokasi, anak-anak langsung berbaris menuju halaman.


Wah tiba-tiba dilokasi ada banyak sekali reporter..


Yaitu para orang tua yg ingin mengabadikan kegiatan buah hatinya.


(bunda zilah gak mau ketinggalan tentunya, handy cam disiapkan.. Kamera hp disiapkan..hehehe ribet yah)


 


 


Alhamdulillah anak-anak tetap tertib mengikuti acara.. (ada beberapa yg masih nangis, tp anja termasuk yg enjoy).


 


Pak polisi di depan menjelaskan tentang arti rambu-rambu..


Masing-masing anak pegang 1 rambu.


Anak-anak banyak yg cuek bosen, yg fokus paling cuma 10%, itu pun gak fokus terus..


Ah namanya juga anak usia 3,5-4,5thn rentang konsentrasinya masih 5-10 menit.


Tapi pak polisi lamaaaaa banget jelasinnya.


Bunda aja bosen apalagi anak-anak, hehehe...


 


Setelah selesai mendengarkan pak polisi, satu per satu anak-anak difoto berpose bersana rambu yg dibawa..


Trus berkumpul bersama ditengah untuk berfoto bersama..


 


Kemudian, anak-anak berjalan menuju stasiun gambir.


melewati traffic light, halte, rumah peribadatan, istana presiden..


Sebelum naik kereta, anak-anak diminta tertib antri membeli tiket..


Kemudian tiket diberikan kepada petugas dipintu masuk kereta..


Anak-anak antusias banget..


Mereka berkeliling naik kereta, sambil bernyanyi "naik kereta api"


 


Setelah berkeliling naik kereta api, anak-anak naik minibus..


Waaaaah seneng banget..


 


Kemudian anak-anak berhenti di halte dekat lapangan tempat berkumpul tadi.


 


Karena hari sudah siang,


langsung persiapan makan siang..


Anak-anak berbaris untuk cuci tangan..


Menunya apa niy?


Hwaaaaa ternyata untuk anak menunya hok ben, sedangkan untuk pengantar menunya masakan padang sederhana,


mmmmhhhhh yummi


 


 


anak-anak boleh ditemani bunda pada saat makan siang.


Tapi anja asyik makan sendiri dekat dinda dan mamanya (karena bundanya sibuk membagikan makanan)


 


melihat kemandirian anja, bunda lihat dari jauh aja.. (sambil menikmati masakan padang)


mmmmmhhhh...


Walaupun nasinya anja berceceran, tp gapapa deh masih proses belajar :)


ups, ternyata hanya nasi dan sayurnya aja yang dimakan.


(tetep aja, bunda harus mengikuti aja berlari sambil nyuapin lauknya),


tapi Alhamdulillah, abis :)


 


setelah makan, anak-anak bermain.. Berlari-lari..


Mengejar buble yg di keluarkan oleh. penjual buble..


 


Ketika ada angin kencaaaaaang,


anak-anak berlari mengejar daun yg berguguran...


 


Duh, senangnyaaaaaaaaa...


Tapi, karena hari sudah siang


harus segera kembali ke pulang


eh, ada yg protes... Masih pengen main


tapi tetep tertib


 


sebelum menuju bis


beberapa anak pipis dulu dan ganti baju


termasuk anja :)


 


didalam bis, sudah pada ngantuk..


Banyak anak yg duduk bersama bundanya..


Tapiiiiiii, jagoanku anja "gak mau sama bunda, aku disini aja sama teman-teman"


padahal udah keliatan ngantuk, tapi anja masih semangat, berdiri sambil bersandar di kaca..


 


Perjalanan lancar..


Alhamdulillah, sudah sampai sekolah auliya..


Kemudian, masing-masing boleh langsung pulang..


 


Sayonara...


 


Salam,


bunda zilah


http://celoteh-bisnisbundazilah.blogspot.com/


http://tumbuhkembangbalita.com/




Ditampilkan sebanyak : 2228

Tolong beritahu kami apa pendapat Anda tentang blog ini


Jika Anda tidak melihat kotak komentar silahkan refresh halaman
 
bundanya Anja's blog :