SITE STATUS
Jumlah Member :
508.139 member
user online :
497 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Blog -- ""Mungkinkah ini karena ku ter-sugesti? Ato memang benar""



Blog posted by

""Mungkinkah ini karena ku ter-sugesti? Ato memang benar""


Blog posted on 30-10-2010
Dear Bunda who read my blog,

I just want to share about my feel this night. And I hope to get peacefull after I wrote this,



Mungkin bisa dibilang terlalu cepat untuk kami, berharap pada Allah SWT menitipkan  ‘dia’ pada kami. Usia pernikahan  kami baru menginjak usia 4 bulan tgl 2 Nov besok, tapi memang jujur saja keinginan untuk mndapatkan ‘dia’ mmg begitu kuat dalam diri kami.

Malam ini persaan itu muncul. Sudah hampir 2 minggu aku ‘terlambat’. Mungkin kalo saja tak ada perubahan pada diriku seperti saat ini, aku tak kan se-resah ini.



Yaa.. selama aku telat, bnyk hal berbeda yg terjadi pd diriku. Aku sering mual bahkan muntah setelah makan,dan sudah 2x makan malam yg aku keluarin semua tanpa sisa. Badan jadi gampang capek n lemas. Masakkin untuk suami biasanya jdi hal paling aku sukai,tapi sekarang.. hmmmpfftt… berat rasanya kaki ini melangkah ke dapur, perut aku pun jadi sering kedutan, kalo ga dibawah tar diatas, perut bagian bawah kadang berasa ketarik kayak kram gitu lah,pinggul pun kadang2 sakit. Kata orang2 terdekat bilang, itu tanda2 hamil, dan mereka selalu memaksa aku untuk cek melalui test pack….. Jujur, aku paling gak suka namanya tes pack, krn selalu menampakkan garis tak pernah lebih dari satu. Selaen itu juga aku tak yakin bahwa itu dkarenakan ada ‘dia’dlm rahimku.



Sepulang kami makan malam tadi, kami terlebih aku memaksakan diri untuk  membeli tes pack di Apotik.. Karena, rasa penasaran dan karena di box nya tertulis ‘dapat digunakan sewaktu-waktu’  akhirnya aku dengan amat sangat  terpaksa ‘mencoba keberuntungan’ dgn ‘bermain, dgn tes pack tsbt dan hasilnya…………………



Seperti biasa, garis dalam stick itu belum berubah, masih setia pada satu garis.. Kecewa?? Hmmmm… Entah bagaimana aku mendeskripsikan perasaanku..   mungkin simbol itu cukup lah untuk pengganti kata2 kecewaku. Suamiku mencoba menghibur,, dia selalu berkata “Mungkin bagi Allah ini bukan wktu yg tepat u/ menitipkan ‘dia’ pada kita, disyukuri dan dinikmati saja.Kl kaya’ gini berarti kita hrs lbh giat lagi bikinnya “ dan akhirnya dengan perasaan  kacau aku mencoba ‘membahagiakan’ nya mlm ini (sdh bbrp hri ‘puasa’, krn dia gak tega liat keadaanku kemarin2). Baru selesai ‘acara’, eehh.. tau2 perutku mual, akupun segera bergegas ke kmr mandi dan dia dengan sigap menemaniku. Tak pnah tau apa penyebabnya, tiba2 semua makan malamku keluar tak bersisa.. Aku mmg pnya penyakit maag, tapi ini tdk spt itu rasanya.. Hingga pukul 2.15 dini hari saat ini, aku masih juga bingung. Apa sebenanrnya yg sedang terjadi padaku?



Mungkinkah aku hanya ter-sugesti saja, krn ingin skli memiliki’nya’, atau kah ada sesuatu yang salah pada kesehatanku?? Atau Allah tela menyelipkan’nya’ pada rahimku. *I hope so*. Aku hanya bisa menebak2 sampai nnti kami ke Dokter untuk memeriksakan penyebabnya. Dan smpe saat itu tiba perasaan ini akan terus bergelayut dlm diriku…



The last for this Night..



Makasih buat Bunda yang telah memberikan waktunya sejenak untuk mendengarkan perasaanku apalagi yang meninggalkan pesan untuk menyemangati ku..



With Love,

..Vie..









Ditampilkan sebanyak : 1611

Comment by:
saya juga pernah merasakan apa yang bunda rasakan. sampai terakhir saya malas pake test pack n ga sadar udah telat 3 minggu. malah pada saat telat 3 minggu saya dlm keadaan yang fit gak ada mual or pusing sama sekali. pas di tes ternyata Thank God garisnya 2. setelah setahun menikah, Tuhan pun akhirnya memberikan anugrah itu untuk kami. sekarang 'dia' udah 25 minggu... semoga semuanya berjalan lancar.. sabar ya bunda.. coba untuk ga terlalu dipikirin, kadang sugesti yang buat kita mual2 n pusing. saat kita pasrah en nothing to lose malah Tuhan berkehendak. tetap berusaha n berdoa ya bun....
Dikirim : 2010-11-26

Comment by:
sama sprti yg ak almi bunda...hari ini tepat ak telat 1 mggu, td mlm ak test pek tp hasilny negatif, pgi ny perut ku terasa mual...ak bingung dgn kndisiku skr ini...kita pasrahkan pd Nya sja ya bund...smoga Allah memberikan anugerahNya kepada Qta n bunda2 yg sedang manantikan mmngan...
Dikirim : 2010-11-12

Comment by:
Semua akan indah pada waktunya Bunda. Yang terpenting saat ini bunda menjaga kesehatan agar saat Tuhan menitipkannya Janin dan bunda dalam keadaan sehat. Sabar ya bun, Allah tidak akan menguji seseorang melewati batas kemampuannya dan semoga bunda segera diberikan apa yang bunda dan suami harapkan...
Dikirim : 2010-10-30

Comment by:
Sabar bunda...dl stlh sy keguguran,sy jg sgt mharap khadirannya.tp mlh g dpt2,bgitu sy pasrah tnyt tnp dsadari dia tiba2 ada dperut...jd lbh baik skrg bunda mnenangkan diri &jaga ksehatan dl,jd seandainy mmg dlm prut bunda skrg sdh ada titipanNya,bunda sdh mberikan yg tbaik.kasian jg kalo dia ikt stress...okey bund..jgn risau ya..
Dikirim : 2010-10-30

Tolong beritahu kami apa pendapat Anda tentang blog ini


Jika Anda tidak melihat kotak komentar silahkan refresh halaman
 
...Vie... 's blog :