alhamdulillah, bulan ramadhan ini aku dan suamiku dapat berpuasa bersama sama. tahun tahun lalu kami berpuasa di tempat terpisah, aku disini, suamiku jauh di negeri orang, sdg menjalankan tugas dr kantornya di polandia.
tahun ini kami puasa bersama sama, aku dan suami sudah mulai memperkenalkan puasa ke pada anak anak. bahwa puasa itu tidak boleh makan dan tidak boleh minum..pernah waktu diawal bulan ramadhan , chacha anakku yang sulung dg semangatnya bilang "bun, chacha mau puasa sampai jam12 siang..skrg mau sahur dulu".sambil memegang roti yang ada di meja, sebenarnya geli aku mendengarkannya, karena waktu itu jarum jam menunjukkan pukul 8 pagi. aku cuma mengiyakan saja.
Dan memang dia tidak mau makan lagi sampai jam12 siang itu., walaupun sering bolong bolong. chacha tetap ingin berpuasa sampai jam 12 siang.
"bunda, kata bu guru, kalo kita nggak kuat, kita boleh minum dulu sepulang sekolah, trus nanti puasanya dilanjutkan lagi".
kadang dia minta dibangunkan sahur jam 3 subuh, "bunda, bangunin chacha jam 3 subuh ya...biar nanti makan nya sama bunda ",
sampai hari ini anakku puasa penuh baru 2 hari. ^_*, tapi itu sudah membuat aku dan suamiku senang..Mudah2an untuk kedepannya, anakku sudah mau berpuasa sebulan penuh, dan tidak bolong bolong lagi. Amin YRA
Ditampilkan sebanyak : 641