SITE STATUS
Jumlah Member :
507.974 member
user online :
582 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Blog -- Alhamdullilah bisa R.U.D (rational Used of Drugs)



Blog posted by

Alhamdullilah bisa R.U.D (rational Used of Drugs)


Blog posted on 20-06-2008
Minggu kemaren selma sakit. Sedih banget lihat Selma yang nggak pernah rewel, selalu ceria, mendadak nangiiiiis terus nggak berenti-berenti. Tiap 1 jam sekali Selma bangun dan nangis kejer. Suhu badannya sampai 39c. Sebelumnya memang Selma pilek 2 hari. Trus suhu badan mulai naik. Pileknya berangsur hilang. Lepas panas tinggi di tubuhnya timbul bintik-bintik merah seperti bekas gigitan nyamuk. Karena aku ngantor, jadinya yangtinya tanpa sepengetahuanku langsung bawa Selma ke RS.Pertamina. Disana Selma didiagnosa terkena sbb :

1. Selma kena \"virus\" (nggak disebutin virus apa
2. Diresepin antibiotik, Finistil dan penurun panas.
3. Harus masuk UGD secepatnya
4. Check darah
5. Sementara ga boleh mandi

Yangti-nya Selma langsung telpon nyuruh aku nyusul ke RS. Langsung tancap gas. Begitu ketemu Selma aku punya feeling pengen bawa dia ke DSA langganannya di deket rumah. Soalnya aku nggak lihat tanda2 Selma sakit parah. Anaknya masih ketawa-ketiwi ceria.

Akhirnya aku bawa ke DSA-nya Selma dan aku dapet diagnosa yg agak berbeda :

1. Selma kena \" virus\" (indicatornya pilek / flu), nama penyakitnya Roseola.. (sama sekali tidak berbahaya, dan sering menyerang bayi umur 6 bln keatas)
2. Selma tidak sedang sakit, malah sedang dalam tahap penyembuhan. Indikasinya adalah bintik2 merah dibadannya. Itu adalah reaksi dari dayatahan tubuh badan selma yang sedang berjuang melawan virus.
3. Tidak diresepkan obat apapun, cuma bedak caladine kalo agak gatal
4. Wajib mandi untuk menghilangkan bintik2 merahnya

Aku bersyukur ternyata Selma nggak sakit parah. Apa jadinya kalo aku nggak minta second opinion dan ngikutin Dokter yang pertama? Mungkin Selma sekarang di infus-infus, disuntik-suntik, diambil darah, semua hal yang menyakitkan for a baby. Aku pasti udah banjir air mata kalo lihat anakku harus jalanin itu semua. Alhamdullilah berkat ilmu pengetahuan yang aku dapet tentang commond problem in child healthcare aku jadi lebih rasional untuk kasih obat ke Selma or selektif pilih DSA... karena Selma terlalu berharga!


Ditampilkan sebanyak : 976

Comment by:
wah salut tuh wat mam selma, kenapa doketer rs. pertamina bisa salah diagnosa gitu yach, dokter sekarang suka asal aja dech jadi ngeri nih kalo ke dokter, bayiku juga baru berumur 6 bulan, aku jadi ngeri juga nih, mudah-mudahan nga kena penyakit itu juga, mang penyakit itu disebabkan karena apa ya mom ????
Dikirim : 2008-07-02

mom selma hebat....karna udah bisa berpikir rasional buat selma ngak gerasa gerusu kekeke dsanya juga ok ....TOP dech....karna Roseola mang ngak butuh obat aq tau dari milis sehat....
Dikirim : 2008-06-23

Comment by:
alhamdulillah Selma udah sehat lagi.... Bunda Selma memang hebat yaa..... klo tinggal di kota2 besar memang banyak pilihan DSA, nah beda dgn saya yg tinggal di kota kecil (Bontang) mau second opinion aja susah banget....hihihihihii.......... sun sayang untuk selma yaa bunda, saya seneng banget liat wajah selma...cantikk...dan gesemin,hehehehehe... salam manis, Zahwa
Dikirim : 2008-06-23

Comment by:
Emnga bunda..musti ada 2nd opinion nih, jangan sampe salah diagnosa, kasian masih baby dah macem2 obatnya :-( Minum foo suplement tambahan aja bun, buat Selma, anakku si Aerish dulu begitu, sekarang daya tahan tubuhnya oke loh, jaang sakit, kalopun sakit, gak mengganggu napsu makannya, gak rewel, tetap gesit dan lincah :-) Bunda Aerish www.mpokliz.blogspot.com
Dikirim : 2008-06-21

Tolong beritahu kami apa pendapat Anda tentang blog ini


Jika Anda tidak melihat kotak komentar silahkan refresh halaman
 
Selma's blog :