SITE STATUS
Jumlah Member :
508.451 member
user online :
706 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Blog -- Kunil : Telling stories with handDoll



Blog posted by

Kunil : Telling stories with handDoll


Blog posted on 19-11-2007
Assallamuallaikum Wr.WB



Hallo teman…kali ini zahwa mau kenalin teman bermain zahwa yang lucu.

Secara umum, mainan ini disebut boneka tangan atau bahasa kerennya hand Doll. Ini adalah mainan kedua yang dibelikan ayah dan bunda. Kalau tidak salah waktu itu dibeli di SCP (Samarinda Central Plaza) sewaktu zahwa berumur 2 bulan dan inilah perjalan luar kota zahwa yang pertama kali. Duh jadi lupa ya kenalinnya?

Boneka yang pertama adalah yang berbentuk kuda nil warna abu-abu, zahwa sebut namanya “ KUNIL”, singkatan kata dari kuda nil sedangkan yang berbentuk harimau loreng-loreng dipanggil “TIGER” terinspirasi dengan nama salah satu tokoh kartun dalam serial Winnie the Pooh.



Cara bermain sebenarnya sederhana kok. Tinggal ayah atau bunda masukkan sebuah tangan ke dalam boneka lalu deh digerakkan2. Supaya lebih asyik zahwa paling suka kalau sambil bercerita dengan suara yang lucu…..dan zahwa paling geli kalau Kunil sama Tiger saling berpelukan seperti Telle tubbies lalu deh plok..cium pipi zahwa. ^ - ^



Contohnya seperti ini :

Tiger (Suara berat) : Hallo kunil apa kabar?
Kunil (Suara ringan) : Alhamdulillah baik…tiger juga kan....?
Tiger : Iya….aku juga baik…(Kedua boneka berpelukan)
Kunil : Kalau zahwa gimana ya?.....ih pipinya gemesin deh…tembeb
Tiger : Iya….jadi gemes….hmm... sun ah...(Lalu kunil dan tiger cium pipi zahwa)

Oia, mengenai boneka tangan……… kata ayah sebenarnya bukan barang yang baru. Dari zaman dulu sudah ada boneka yang dimainkan dengan cara begini, ada yang produk dalam negeri seperti serial si unyil atau bahkan produk luar negeri seperti dalam serial muppet. Tapi kemarin sewaktu zahwa mencari mainan ini agak susah loh dan Cuma dapat si kunil dan tiger saja. Hal ini karena sudah tidak musim, padahal kalau soal harga Harga boneka ini relatif terjangkau loh teman. Cukup kira-kira Rp. 10.000 sudah dapat deh sebuah boneka tangan. Atau jika ayah dan bunda kreatif, malah dapat membuat boneka tangan sendiri dari kaos kaki bekas yang sudah tidak terpakai. Tinggal deh dibuatin mata, mulut dan ornamen-ornamen, lalu Hopla..jadi deh sebuah boneka tangan. Tapi jangan kaos kaki bekas yang bau ya...entar malah jadi tidak nyaman...he ...he...



Yang terpenting dalam permainan ini adalah interaksi antara orangtua dan anak. Jadi selain menstimulasi pendengaran anak dan juga melatih anak untuk berkomunikasi. Hubungan emosional antara orangtua dan buah hati juga terjalin dengan mesra.

Sekarang... selain Kunil dan Tiger, zahwa juga punya teman-teman lain yang lucu loh...Tapi lain kali zahwa cerita dan kenalin ya teman2....karena sekarang zahwa sudah ngantuk..karena tadi pagi baru imunasi jadi mau bobo dulu ya .......



Wassallamualikum




Ditampilkan sebanyak : 700

Comment by:
bagus juga idenya ya dengan handdollnya...n met bobok ya zahwa...moga mimpi indah....
Dikirim : 2007-11-20

Comment by:
zahwa...kunil dan tigernya lucu...noval kl dikasih cerita gitu pasti ketawa...
Dikirim : 2007-11-20

Comment by:
ok.. met bobo kak zahwa.. sakit gak imunisasinya?
Dikirim : 2007-11-19

Tolong beritahu kami apa pendapat Anda tentang blog ini


Jika Anda tidak melihat kotak komentar silahkan refresh halaman
 
ir_dedysubandi's blog :