"Selamat pagi dok,
Anak saya Laki2 usia 7th,mata anak saya sering banget menyipitkan mata,dl wktu usia 3thn pernah kejatuhan Tv dan mengenai tulang pipi,kmrn baru saja urut dan situkang urut blg kalau dibawah mata pas nya ditulang pipi anak saya terasa lembek,situkang urut itu blg kalau ada kelenjar,, yg mau saya tanyakan tindakan apa yg hrs segera saya lakukan? Pemeriksaan apa yg harus saya lakukan dirumah sakit? Dan dirumah sakit mana saya harus ksna?
Terima kasih dok,,"
"dok sy sedang hamil 7minggu dan ini kehamilan yg pertama buat sy dok yg sy keluhkan skg didalam rongga telinga sy sakit banget rasanya berdenyut..sy mau makan obat takut mengganngu kehamilan sy ini daerah seputar tulang rawan teliga sebelah pipi pun gak bisa disentuh rasanya sakit banget dok mana sy lg mual2 jd dobel deh sakitnya"
"teman saya (sdh nikah) mengalami gatal-gatal pada daerah vaginanya dan sampai ke daerah pantat serta pahanya. Warnanya coklat2 seperti bekas garukan atau lecet. Kira2 apa penyebabnya ya dok dan bagaimana atasinya?katanya mengganggu sekali gatalnya.Thanks"
"Selamat Malam dokter tanty.. Saya sedang hamil memasuki minggu ke 19,saya sangat kurang nyaman dengan perut bagian bawah saya setiap saat saya buang air kecil,sakit rasanya.. Saya takut ada apa-apa dengan bayi saya dok,karna ini kehamilan kedua saya setelah saya mengalami keguguran.. yang ingin saya tanyakan:
1. Mengapa setiap kali saya buang air kecil,saya merasa kurang nyaman dengan sakit dibagian bawah perut saya,terkadang sakit sekali,apa dikarenakan posisi saya pada saat buang air kecil itu jongkok dok??? (dirumah cuman ada wc yg jongkok)
2. Sehatkah bayi saya,dok? saya takut sekali.
Sebelumnya,saya ucapkan terima kasih"
Orang Indonesia cenderung menyukai makanan pedas. Para penggemar makanan pedas pasti pernah merasakan nyeri atau perih di area perut. Apakah Bunda pernah merasakannya? Bila iya, masyarakat umumnya menganggap itu adalah sakit maag.
Ketika Bunda hamil ada beberapa perubahan yang signifikan terjadi, baik secara fisik mau pun emosional. Secara fisik salah satunya yaitu kulit Bunda yang berubah kecoklatan di beberapa bagian, yang paling sering muncul di daerah payudara. Apakah Bunda tengah mengalami hal ini juga...?
Bunda dan kita semua tahu, beberapa bulan terakhir ini negara kita dirundung duka.Mulai dari Gempa di Wasior, gempa yang disusul tsunami di Mentawai hingga meletusnya Gunung Merapi di Yogyakarta menimpa kita secara beruntun. Belum lagi dikabarkan beberapa gunung di Indonesia yang meningkat aktifitasnya. Menurut Kepala Sub Bidang Pengamatan Gunung Berapi Kementrian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Agus Budianto tercatat 18 gunung yang berstatus waspada, 2 siaga dan 1 berstatus awas.
"Assalamualaikum,
Bu'bidan mau tanya, kan waktu tanggal 04.Maret.2014 Saya habis bersalin tapi lahirannya prematur masih 6bulan 8hari saya sudah melahirkan tapi anak saya meninggal pas 1 minggu dirumah sakit, yang saya mau tanyakan kira-kira berapa bulan yah bisa hamil lagi? Dan setelah habis bersalin saya tidak pernah menstruasi lagi sampai sekarang, dan saya coba-coba pakai tespack tapi hasilnya masih negativ sudah berapa kali pakai tapi selalu hasilnya negativ, Ini juga bagaimana yah bu bidan? Terima kasih"
"Bu bidan , saya mau tanya masuk kehamilan 28 week, saya mulai merasa ngilu dan panas di sekitar ulu hati, dan juga ngilu di daerah selangkangan sblh kiri. jadi setip bergerak ngilu nya sangat terasa.
cara mengatasi nya bagaimana bu ?
dan juga selama hamil hingga masuk 28 week ini berat badan saya naik hanya 5kg saja. tapi setiap cek ke dokter. berat badan bayi normal sesuai usia kandungan. "
"ibu...
saya hamil anak ke4. masuk 9w. dikehamilan ini saya mengalami perbedaan dr hamil sblumnya. hamil ini saya menggigil, tenggorokan sakit utk menelan, tulang belakang lemas n sakit. apa yg harus saya lakukan...? terima kasih"
"Bu bidan , saya mau tanya usia kandungan saya saat ini masuk ke 26minggu , tapi sekitar pinggang belakang sudah mulai berasa sakit dan tidak nyaman sekali , boleh minta solusi bu untuk sedikit mengatasi rasa sakit dan tidak nyaman ini , terimakasih"
"jerawat saya semakin parah ketika saya hamil
awalnya d'daerah wajah cm sedikit
skrg merambah k'daerah dadas dan punggung
adakah obatnya yang aman untuk wanita hamil"
"Dear Mba Rachel,
Saya sering mengalami rasa sakit kepala yang luar biasa. Apabila rasa sakit itu datang, terasa hingga ke mata (saya berkacamata dengan terdapat silinder). Yang saya hendak tanyakan adalah, suplemen apa yang aman dikonsumsi untuk meredakan rasa sakit kepala tersebut ?. Terima kasih atas informasinya. "