"salam kenal dok, saya mau tanya, klo mlm hari masih memakai ovula untuk infeksi mulut rahim, trus paginya berhubungan badan apakah berbahaya? dan setelahnya apakah msi aman klo masih memakai ovula? trimksih"
"dok,saya mau tanya.sbnrnya blh ga memakai hanbody di area perut?saat ini usia kehamilan saya hampir 9bulan,slama hamil saya rajin memakai hanbody di area perut dan paha.hanbody yang saya pakai bukan khusus untuk ibu hamil,saya memakai merk"marina".terima kasih dok,di tunggu jawabannya"
Kita baru saja memasuki bulan Ramadhan. Inilah saatnya di mana Bunda juga bisa memanfaatkan bulan yang penuh berkah ini untuk mulai memperkenalkan arti puasa pada si kecil.
Masih ingatkah Bunda dengan kegiatan Pramuka di sekolah? Seragam coklat, topi baret untuk anak laki-laki, topi anyaman untuk perempuan, pita merah putih, tambang putih, pisau, belt dan peralatan Pramuka lainnya mengingatkan kita pada masa-masa Pramuka di sekolah dulu.
Bunda merasa kerepotan mengurus si kecil yang baru beberapa bulan? Ditambah lagi Bunda akan segera kembali ke kantor, dan mungkin kini sedang merencanakan memakai jasa seorang pengasuh.
"dok .. saya mau tanya .. apa arti istilah dari kertas print usg ini :
F:35
G:71
IP:4
-MM-
CON:4
FRM:ON
GS: 1.05 040D 07D 15/12/14
kehamilan saya 4 minggu dok .. normal kah dok kalo menurut hasil print usg di atas?
tolong jawab 2 pertanyaan saya ya dok .. terimakasih ..
"
"assalamualaikum bu bidan , saya mau bertanya , saya baru menikah kemarin hari sabtu tgl 18 oktober 2014, saya berhubungan dengan suami saya hari minggu subuh, saya dan suami saya sepakat untuk tidak memiliki anak dahulu, karena kontrak kerja dilarang hamil 2 thn, saya tidak memakai kontrasepsi dan begitu juga suami saya.. haid saya bulan september kemarin , saya takut nanti saya hamil, obat nya apa ya bu bidan ? saya searching di internet menggunakan postinor 2 atau microgynon 30 ed , sedangkan saya hanya punya microgynon dari lingkaran biru , apakah bisa menjadi kontrasepsi darurat ? bagaimana cara penggunaannya ?"
"ass..
pertanyaan sy
1) bu, tgl 14 mei kmrin sy dpt haid nah masa subur'y itu sekitar tgl brp'an ya krn sy belum bs menghitung siklus masa subur sy dtambah lagi haid sy tdk teratur..
2) oia bu 5 hari sebelum sy haid kami melakukan ML dan suami sy mngeluarkan sperma'y di dlm tp tgl 14 mei kmrin sy haid apa itu arti'y ketika kami ML masa subur sy sdh berakhir ya..
3) bgaimana cara'y supaya bisa dpt anak ke 2 dgn berjenis kelamin laki2 krn yg pertama perempuan.
tlong bntu ya dok..makasi..
"
"Selamat malam,, saya Amalia, mau tanya nih, kalo sedang memakai vitacid cream apa boleh menggunakan masker jeruk nipis? Misalnya hari senin memakai masker jeruk nipis, hari selasa memakai vitacid, hari rabu pakai masker, hari kamis pakai vitacid, begitu seterusnya,,, apa boleh? Terima kasih"
"saya ingin bertanya,apakah memakai minyak kayu putih ato minyak telon di perut saat hamil ada pengaruhnya todak pada janin???
terima kasih sebelumnya"
"Sore dok...
Saya mau tny...
Skg saya sdg hamil uk 21w...
Selama ini oleh bidan saya hanya diberi vitamin gestiamin...
Apakah vit.tsb bagus dok??dan cukupkah jika saya hanya minum vit.tsb saja??
Atokah saya memerlukan vitamin tambahan utk pertumbuhan janin saya??
Sekian pertanyaan dari saya...
Saya tgg jawabnya segera dok..
Thanks.."