"Salam kenal dr.Tanti, sy mau tanya wktu itu sy USG diagnosa olh dokter bahwa kandungan sy placenta previa dgn usia kandungan sy 19w,dokter bilang tdk bs berpindah keatas placentanya dan tdk boleh kecapean krna bs pendarahan. sy mau tanya apakah kalau placenta previa itu tidak bisa mutar berpidah keatas ya dok? dan sy kerja jaraknya yg lumayan jauh apakah bs membahayakan janin dok dgn beraktifitas berlebihan? lalu apa yg hrs sy lakukan dok, krena selalu jd kepikiran nantinya bgmana kl sudah besar kandungannya.mohon pencerahannya dok. terimakasih."
"Dear dokter,
Anak saya perempuan masih berusia hampir 2 bulan. Boleh/amankah jika saya kasih minyak ikan atau multivitamin. Kalau boleh multivitamin apa yang bagus?
Tolong jawabannya ya...
Trims Dok"
"siang dok saya seorang ibu rumah tangga saya mau tanya anak saya yg ke2 usia 4bln sering sekali ia seperti kejang tapi bknya klo kejang badannya panas ini ma g saya sudah tny dokter tapi katanya dia g knp2 saya kirain dia ada yg godain soalnya matanya sering mendelik keatas kira2 anak saya kenapa ya dok apa ada kelainan pd dirinya,padahal anak pertama saya g seperti itu."
"Dok, saya mau tanya apakah ibu menyusui boleh melakukan treatment pengecil perut? waktu itu saya lahirannya secara caesardan anak saya berusia 7bulan. Terima kasih"
Insiden alergi pada bayi merupakan hal yang sering menjadi perhatian. Data menunjukkan bahwa di Indonesia alergi dialami oleh 20 % dari total populasi bayi yang baru lahir dan cenderung meningkat pada bayi berusia di bawah 1 tahun. Beberapa tipe alergi termasuk dermatitis atopik dan asma, yang disebabkan oleh reaksi alergi terhadap protein susu sapi, telur, gandum, kacang tanah, kedelai dan makanan laut.
Seperti layaknya anak-anak, remaja, dan manusia dewasa, bayi Anda yang mungil dan menggemaskan telah dapat berkomunikasi sejak ia baru lahir. Bahkan, kala Anda mengingat-ingat masa kehamilan dulu, mungkin ada beberapa di antara Anda yang merasa bahwa si kecil sudah mengajak Anda berkomunikasi sejak ia masih dalam kandungan.
Memasuki usia 6 bulan si kecil mulai mendapatkan makanan selain Air Susu Ibu (ASI). Makanan pendamping ASI (MPASI) diberikan untuk memenuhi kebutuhan gizinya, karena semakin besar usianya ia membutuhkan energi lebih, dan mengonsumsi ASI saja tidak cukup. Namun, Bunda harus cermat memperhatikan pemberian MPASI-nya.
"slm dok...anak sy skrg berusia 10 bln.dah sy kasi tim atw nasi agk halus.prtnyaannya,lauk ap yg bgs buat si kecil.apa bnr klo dia g boleh mkn hati ayam dn kuah kaldu ceker ayam? dilema bun krn mertua blg spt itu.trimaksh"
"saya berusia 37 tahun dan akan melahirkan anak yg ke 12 pada September ini, apakah selamat bagi saya untuk hamil dan apakah kesan masa panjang untuk ibu yg banyak anak macam saya."
"Selamat mlm bu bidan,
saya mau tanya seputar penyakit anak saya..anak saya berusia 5 bulan.BB skrng 4,5 kg.sblmya anak saya mengalami infeksi pda usus karena bakteri pada botol yang digunakan krng steril.anak sya minum susu formula krna air susu sya kering.dan seminggu yang lalu anak sya kembli jth skt krna batuk dan pilek..juga timbul gomen diarea rongga mulut.stlh sya bwa kebidan btk dan pileknya sembuh.gomenya juga sudah sdkt menghlng.tpi saya heran knpa suara anak sya jdi serak seperti ada dahak.kira" sudah 5 hari ini.
Jadi apa yang sebaiknya saya lakukan?"
"dokter,,saya mau bertanya ni...istri saya suda 4 bulan yang lalu berhenti menyusui anak kami disaat anak kami berusia 4 bln.pada saat usia anak kami skrg 8 bln ASI nya sudah tidak keluar lagi... apakah ASI nya bener2 kering dan tidak dapat keluar lagi"
"dok, anak sy yg prtama umur 4,5 th dan yang kedua 21 bln. dua2nya alergi susu sapi,keju,unggas,telur & ikan laut.yg blh hny daging sapi, susu soya, sayur & buah tertentu.yg sy tanyakan apa boleh anak alergi mengkonsumsi bee pollen, propolis dan royal jelly. krn setiap tny ke DSA yg satu bilang boleh krn bs mengurangi alergy, tp DSA yg lain brpendapat tambah memperpara alergy. mohon bantuannya.....trima kasih"
"selamat sore dok, saya mau tanya..
obat erlamycetin chloramphenicol syrup aman ga ya buat anak yang baru berusia 1 tahun.
anak saya sekarang sedang pilek,flu,hidung tersumbat dan demam,saya uda kasi obat bubuk cina,tp belum sembuh..jadi saya ke apotik dan meminta obat yg cocok buat anak saya, dan dia memberikan obat tersebut.
kemudian saya cari di internet,tp semua nya menjelaskan bahwa obat dgn merk tersebut cuma untuk tetes mata,tidak ada yang menjelaskan untuk demam ataupun pilek.
saya jadi bingung..
mohon pencerahan nya dokter.
terima kasih"
"Siang dok.. saya mau tanya soal obat milmor dan moloco b12.apakah aman 2 obat tersebut dikonsumsi oleh ibu hamil?saya jg msh menyusui karna anak saya msh berusia 9 bln.mhn sarannya ya dok karna asi saya mulai menurun kuantitasnya.
Terima kasih dok."
"Selamat siang dok, sya mau tanya dok, skarang kan usia kandungan sya sudah berusia 5bulan, sejak sya hamil berusia 2 bulan, sya bner2 gk tau klo sya lagi hamil, krna sya sering skali tidak beraturan haidny, dan sya coba minum obat cycotec misoprostol 2 butir, ternyata sya jga tisak keluar haid juga, tpi sya jadi hamil sampai sekarang ni dok,, yg jdi pertanyaan sya, bahaya ny ap y dok, karna sya sudah mengkonsumsi obat itu."