"ass. selamat malam dokter,
sy mau tanya tentang masalah kewanitaan. saya punya masalah sm keputihan,sy sudah pernah tanya teman yg bidan katanya maslah keputihan sy itu normal soalnya ciri2nya keputihannya warna bening, kadang putih, gak gatal kl, gak bau kl posisi kering. yg sy tanyakan apa yang harus sy lakukan untuk mengurangi semuanya krn ktnya kl keputihan gak bisa hamil. sy sdh nikah dpt 11 bln. terimakasih."
"dok bagaimana kalau orang yg hamil muda terus minum minuman yg bersoda (c*ca c*la) apakah bisa membahayakan janin?
ini pengalamanku sendiri habis minum itu perutku sakit luar biasa, semoga janinku baik2 saja "
"Met malam dok..sy ine..sy mau tny knp koq stlh operasi pngangkatan rahim,keputihan sy makin bnyk tp tdk berbau pdhl sblm operasi sy jrg keputihan..mohon jwbannya dok..trims"
"Salam... dr. Tanti, saya mau tanya masalah keputihan yang ga hilang" mulai usia kandunga 3 Bulan sampai sekarang, keputihan awlnya kuning & gatal, sekarang usia kandungan 31W, ko keputihan jadi kaya mayones putih kental & gatal, apa itu normal? terus gimana cara ngatasin gatalnya ya dok? terimakasih sebelumnya..."
Kita perempuan seringkali direpotkan dengan masalah keputihan. Rasa tidak nyaman kerap kali timbul menjelang atau sesudah haid. Meski demikian, bukan berarti Bunda yang sedang hamil tidak bisa mengalami keputihan, lho. Tenang, jangan lantas panik mendengarnya. Lebih baik Bunda kenali dulu macam-macam keputihan.
Wanita hamil sering sekali terjebak dengan mitos-mitos yang muncul di masyarakat. Mungkin secara logika banyak yang tidak menerimanya, tapi sedikit yang berani untuk mengambil resiko bila mitos itu tidak dijalani.
Supaya Bunda tidak lagi bingung menebak-nebak, berikut keterangan dr. UF. Bagazi, SpOG yang biasa praktek di Brawijaya Women and Children Hospital.
Sebagai perempuan tentu kita ingin mendapatkan informasi sebanyak-banyaknya tentang kesehatan organ perempuan. Termasuk juga tentang kanker serviks (kanker leher rahim) yang dapat menyebabkan kematian.
"Selamat siang, umur kehamilah skrg 6 bln. tiap sesudah HB suka keluar lendir bening kalau buang air kecil seperti keputihan. tp setelah 3 hari bersih lagi. apa itu keputihan atau apa yaa?? Mohon Infonya, Thx.."
"Selamat siang bu,
Terimakasih sebelumnya atas kesempatan yang diberikan.
Yang ingin saya tanyakan adalah baru bulan ini saya promil di dokter SPOG ... Sama dokternya saya direse obat Clovertil . Apa sebetulnya obat itu dokter? saya bingung dengan banyak opini mengenai obat trsbt?
pertanyaan kedua ...
Saya pernah melihat acara di TV, kebetulan pada acara trsbt hadir Dr. Boyke. Beliau mengatakan untuk membantu program hamil khususnya untuk mendapatkan anak laki2 salah satu caranya adalah dengan membasuh Ms. V kita dengan larutan baking soda.
apakah itu diperkenankan dokter?
Jika boleh kenapa?
dan bagaimana cara mengaplikasikan nya?
terimakasih atas jawaban dokter."
"pagi mb,,,saya mau tnya dong,,,saya lg hamil 28 minggu,,,saya keputihan kadang bau tp gk gatal,,,apa ya mb obt yg bgus buat ngilangin kpthan buat ibu hamil,,,info ya mb,,,,"