Perkiraan janin telah mencapai berat 180 gr dan panjang 16 cm.
Apabila Bunda sudah terbiasa melakukan olah raga secara teratur sebelum hamil, sebaiknya tetap pertahankan kebiasaan olah raga tersebut, karena pada minggu ke 17 kehamilan ini, Bunda akan merasa tubuh mulai tidak proporsional lagi ataupun akan merasa Bunda menjadi lebih berat. Kegiatan olah raga ini juga sangat bermanfaat bagi bayi dan tubuh Bunda.
Tubuh akan lebih berenergi, dan memperbaiki kualitas tidur karena olah raga dapat .... Selengkapnya
"Saya sudah 2tahun menikah. Tapi lum di karunia anak. Kira kira apa yg saya perbuat. Saya sdh kedokter kandungan cuma hanya sekali saja. Dikarenakan faktor biaya yg tidak bisa balik lagi. Ada cara lain tidak selain kedokter kandungan. "
"selamat siang dok....saya mau nanya dok.. usia kehamilan saya 7 bulan saya mau usg.. apakah tepat usg di kehamiln 7 bulan dok..??
yg saya takut kan terjadi.. hal yg gk2 soalnya perut saya gak kelihatan besar bangt kyk yg lain...!!!!
teruss harus bawa surat apa ajh yh dok lw mau USG ke klinik yg ada d mandala... ??
kira2 biaya nya mhal gk yh??
"
"bu, saya mau tanya..
saya sedang hamil 4bln.. akhir2 ini saya sering buang air kecil, dan ada rasa sakit di bagian perut bawah saya. apa benar itu adalah gejala infeksi saluran kemih? kira2 berapa biaya tes urin utk mendeteksi ISK tersebut?
oh ya dokter, saya juga mengalami keputihan yg berlebih, walaupun tidak setiap hari, tp kadang sampai menimbulkan rasa gatal. bolehkah saya menggunakan pantyliner herbal dokter?
mohon bantuannya,karena ini kehamilan pertama saya.. terima kasih."
"siang dok..ada yang sy mau tanyakan dok.sy critain dl ya dok awal ya..
waktu hamil pertama saya mengalami prematur karna anak sy lahir 8 bln krg 3 hr..akhrya anak sy tdk terselamatkan.. :(
nah selang 3 bulan sy hamil dok..nah pas sy hamil kedua sy tdk tau.pas sy hml sy pndh rmh sy angkt brg2yang brt dok.sehingga jika sy berhubungan intim dgn suami sy.sy keluar drh sprt haid.akhrya sy kebidan dan bidan bilang sy sdh pembukaan 1.pdhl br 2 bln dok..bidan blg sy hrs dikiret.nah sy gak dikiret dikarenakan biaya dok.nah akhrya mlm2sy mengedan akhrya keluar janin sy dok.nah hbs itu sy tdk priksa2lg.selang 5 bln sy br prksa nah doktr blg sy mempuyai rahim yang lebar sehingga kalau sy hml hrs diikat buat penahan janin dok..
sehabis saya kehamilan ke 2 knp haid sy maju mundur ya dok..beberapa bulan lalu paling saya telat ya paling lama 4 hr dok.nah bulan ini sy haid telat paling lama dok..sy kira hamil gak tau ya gak dok :( knp bs bgt ya dok apa ada kemungkinan sy lg hamil dok karna bulan ni sy telat paling lama dok..
haid sy jd tidak normal knp ya dok.dan knp sy hamil ssh bgt ya dok..umr sy sdh 29 dok jd sy ingin hamil dok..sy malu..tolong dibantu ya dok jawabanya sy tgg makasi dokter tanti.sy ingin hamil dok..
"
Niat Anda untuk menabung biaya pendidikan bagi anak-anak Anda di masa depan sungguh mulia. Namun nyatanya, penghasilan setiap bulan selalu saja cepat habis, bahkan sebelum bulan berganti? Ada apa ini? Mungkinkah Anda kurang baik dalam mengelola penghasilan atau gaji? Ataukah ada kebuntuan komunikasi dengan suami dalam mengalokasikan dana setiap bulannya?
Kendati anak Anda masih balita, bahkan bayi, tidak ada salahnya memikirkan dana pendidikannya mulai dari sekarang. Sebab, entah di mana Anda akan menyekolahkan dia, di sekolah ataupun di rumah (homeschooling), biaya yang dibutuhkan pastilah tidak sedikit.
Apakah Bunda pernah tergoda untuk mengganti dokter kandungan Bunda selama program hamil? Tahukah Bunda bahwa sering gonta-ganti dokter kandungan ternyata ada efek negatifnya lho, Bun! Seperti:
"Hi, bu.. 6 tahun lalu saya melahirkan dan ternyata dokter yg menangani memotong vagina saya sampai ke dubur dan jahitannya lepas. saya konsultasi dan beliau bilang jahit ulang nanti saja setelah melahirkan anak ke dua. namun saya ingin melanjutkan pendidikan dan sampai saat ini jahitan masih terbuka dan sangat mengganggu ketika haid. (darah mengalir sampai area dubur). yg ingin saya tanyakan, bisakah saya menjahit kembali jahitan ini setelah 6tahun berlalu dan apakah berbahaya? lalu berapakah kira2 biaya menjahit ulang jahitan yg terbuka ini melihat kondisinya yg sepertinya agak serius karna ruptur?trims saya menunggu jawabannya Bu .."
"Asslamualaikum bu bidan.
Gmna caranya agar darah normal dan berat badanpun tidak turun semasa hamil,wktu pertama hamil bb dan tensi darah,sllu tak seimbang.klau hamil kedua ini,bb sya turun,hnya 1x."
"bu bidan saya mau tanya apakah benar ibu hamil dilarang untuk mengkonsumsi CDR selama hamil katanya nanti anaknya akan menjadi kerdil
mohon penjelasannya"
"apakah ibu hamil boleh minum vit lebih dr satu jenis (vit utk ibu hamil juga dan vit lainnya ), dan vit apakah yang cocok utk ibu hamil seusia saya.."
"Selamat siang dok, sya mau tanya dok, skarang kan usia kandungan sya sudah berusia 5bulan, sejak sya hamil berusia 2 bulan, sya bner2 gk tau klo sya lagi hamil, krna sya sering skali tidak beraturan haidny, dan sya coba minum obat cycotec misoprostol 2 butir, ternyata sya jga tisak keluar haid juga, tpi sya jadi hamil sampai sekarang ni dok,, yg jdi pertanyaan sya, bahaya ny ap y dok, karna sya sudah mengkonsumsi obat itu."
"Salam mbak rachel, ini kehamilan pertama saya setelah menanti setahun lebih. Jd suami sangat protektif terhadap bahan kimia apapun yg saya gunakan. Padahal saya tetap ingin menjaga kondisi tubuh dan kulit meski sedang hamil. Untuk wajah, sunblock apa yg aman digunakan oleh ibu hamil? Boleh mbak rekomendasikan merk nya? Oya, apakah ibu hamil boleh menggunakan deodorant dan juga lipstik?"