SITE STATUS
Jumlah Member :
508.439 member
user online :
1196 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

lgi hamil...boleh jahit n gunting2 ga si??

New Topic :  
17-03-2009 10:07:56 ke: 1
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda semua.........
saya dewi, lagi hamil 5 bulan......kalo ga ada kerjaan suka bikin mainan dr kain flanel.....kalo lgi hamil boleh ga si jahit menjahit n gunting2 gt ??? kalo sy si slalu baca bismillah seblom melakukan aktifitas, dg harapan semoga baby baek2 sj....amienn....share donk bunda....ditunggu ya
   
17-03-2009 16:24:07 ke: 2
Jumlah Posts : 151
Jumlah di-Like : 1
Hi Dewi...
Slamat yah atas kehamilannya, smoga kehamilannya lancar, si dedek dlm perut n mommynya sehat, n smoga persalinannya nanti lancar juga. Amiin..
Soal lagi hamil tetep jahit menjahit itu seh oke aja lagi. Itu kan cuma mitos.
Aku dulu jg nglakuin kok.
Yg penting tetep slalu berdoa minta kesehatan dan kelancaran. Jangan lupa makan yg bergizi, minum vit, n jalan pagi biar sehat. Ok!

Salam
Phiena
   
18-03-2009 09:02:06 ke: 3
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
Makasih bunda Phiena buat sharenya.....
lagi senengnya jahit menjahit ni.....
bikin pernak pernik gt
thanx a lot ya

Salam
Dewi
   
20-03-2009 14:51:31 ke: 4
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : 1
Halo calon bunda.........
Jahit dan gunting saat hamil memang cuma mitos kok bund, tapi kenapa bisa jadi mitos itu kan ada dasarnya. Kalo aku pribadi sih diambil baiknya aja, artinya aku pikir gini selama kita hati2 dan waspada insyaAllah semua baik2 saja, ya kan...
 
Kenapa menjahit dan gunting saat hamil ga boleh karena:
* Dikhawatirkan saat memegang benda tajam ada bagian tubuh yg tergores, luka, dan mengeluarkan darah, efeknya ga baik toh seorang bumil kehilangan darah........

Mungkin sama juga seperti ga boleh beli perlengkapan bayi sebelum 7 bln (pernah di bahas di forum ini), ga boleh makan jamur, ga boleh setrika, ga boleh berdiri di tengah2 pintu, dan ga boleh ga boleh yg laen. Semua kembali pada kita bund, diambil baiknya aja.

Selamat menanti kehadiran sang buah hati, mudah2an persalinannya lancar ibu dan bayinya sehat, Amin.
Salam, bunda_aila
   
20-03-2009 21:53:18 ke: 5
Jumlah Posts : 141
Jumlah di-Like : 1
SETUJU>>>itu cuma mitos deh bun....dari mulai hamil anak yg pertama sampai anak yg kedua aku malah rajin bikin kristik atau strimin, malah aku sengaja ngejahit supaya nggak kebanyakan tidur siang, yg katanya nanti darah putihnya bisa naik ( hehhehee...yg ini juga mungkin mitos loh...)malahan dengan ngelakuin hobby jahit, aku merasa lebih relaks lho...sekarang hasil karyanya sih masih disimpen, waktu hamil anak pertama bikin gambarnya 4 ekor kuda yg lg lari...waktu anak kedua bikin jam gadang deh:)
selamat menjalani kehamilan ya bun...jangan banyak pikiran, jaga kesehatan itu yg penting!
take care!!
   
22-03-2009 09:40:56 ke: 6
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
hiii semua..iya aku jg masih suka gunting n jahit..insyaAllah kl hati2 ga da papa..
   
22-03-2009 12:45:50 ke: 7
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
buat dewi, selamat buat kehamilannya...aku setuju ama bunda phiena..poko'nya semuanya bismillah aja..waktu aku hamil semua pantangan yang katanya orang tua emang ga bole..aku tabrak semua..kalo aku bilang seh..terserah kitanya..kalo kita percaya ya kejadian, kalo enggak ya insyaallah ga bakal kejadian.kayak kakakku...hamilnya barengan..kalo kata orang tua kudu jualan biar nda ada apa2.tp meski dilakonin ya tetep aja yg satu di caesar yang satu di vakum...positive thinking aja
   
24-11-2010 16:24:13 ke: 8
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal bunda semua : kalo menurut saya ibu habil itu boleh apa aja selagi tidak menggangu kondisi tubuhnya karena jika mengganggu kondisi tubuhnya takut berefek pada anak...atau janin.
   
24-11-2010 23:14:52 ke: 9
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
setuja sama smuanya..

tapi tentang yg ini:
aku sengaja ngejahit supaya nggak kebanyakan tidur siang, yg katanya nanti darah putihnya bisa naik ( hehhehee...yg ini juga mungkin mitos loh...)


itu bukan mitos lho bun, beneran kejadian..
tapi entah ya klo keterangan medisnya, kata ortu sebelum 40 hari setelah melahirkan jgn tidur siang...

 temen mamah ku pas abis melahirkan sering bgt tidur siang,
akhirnya matanya bener2 rabun (darah putih naik ke mata---katanya)
diobatinnya pake jamu2an yg ditetes ke mata (kebayang kan gmn sakitnya)..

nah saya sendiri wkt sehabis melahirkan sering tidur siang juga (karna ga tau dan mamah ngasi taunya telat bgt),
abis itu sekitar sebulanan mata berasa gateeel banget, pengennya dikucek2 mulu..
tapi alhamdulillah sih dipakein tonik khusus mata langsung sembuh lagi--walopun sembuhnya agak lama..

gitu sih pengalaman saya bun :)
   
25-11-2010 08:51:58 ke: 10
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : 4
 @Bunda Xavier,

Saya baru tahu informasi ini. Terus gimana ngatasinnya yah?secara kan kalo malem tuh kita sering begadang karena si kecil bangun. Otomatis pagi atau siangnya kita jadi ngantuk kan?kalo ngga dibawa tidur takutnya malah kurang istirahat?enaknya gimana yah, Bun?
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda