SITE STATUS
Jumlah Member :
508.483 member
user online :
1128 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

produk wyeth bermasalah?

New Topic :  
10-04-2010 01:12:26 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear moms...

anak ku cyrilla dari lahir minum S26-Gold sampai skarang (3 bln), aq pake sufor ini karna dapet rekomen dari mama ku karna waktu aq kecil juga minum sufor ini, kalau aq sie coba positif thinking dan coba buat ga panik aja..

aq percaya pasti produk sebesar wyth sudah melewati bermacam macam tes apalagi produk ini juga ga cuma dijual di Indonesia aja tapi di negara2 besar lain nya, emang sie cyrilla sempet susah pup nya, ya tapi ga lama.. setelah sufor nya diencerkan pup nya kembali normal ko..

Para bunda juga musti inget persaingan produk sufor di indonesia sangat bersaing, jadi kalau ada isu dikit yang belum tentu kebenarannya bisa dijadikan kesempatan emas untuk saling menjatuhkan, poko nya pesan saya pakailah produk susu yang bunda yakinin cocok untuk si buah hati dan jangan panik kalau ada isu2 tentang produk sufor, thanks...
   
12-04-2010 18:49:00 ke: 2
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
duh buat anak jangan coba2 deh. dari pada ragu, mending ganti. coba morinaga bmt bunda untuk bayi 0-1 tahun 
   
29-04-2010 10:27:58 ke: 3
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal semua....!!!!!
anak saya jugapake produk wyeth dari umur 6 bulan sampai skrg umur 1 thn....tapi ga ada masalah..babnya bagus trus ga pernah muntah, dan ga sering batuk pilek tuh...
anakny juga tambah pinter.....
   
31-05-2010 13:25:41 ke: 4
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda2.....

Azka dr br lahir pakai produk wyeth, smp usianya 2th 5bln pakai Procal Gold. smp adiknya yg dr br lahir  jg pakai S26 Gold n  skarang sdh pakai Promile Gold, Klo ad keluhan2, bunda telpon aj ke wyethnya, mreka kn punya ahli nutrisinya n bebas pulsa lg. klo azka pinternya malah baru kliatan mulai umur 1th lbh...
kan ms emas pertumbuhan otak anak itu smp usia 3thn bkn? sayang bgt kn klo ga kita beri asupan yg terbaik utk anak,,,
   
06-06-2010 23:38:25 ke: 5
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dear moms,
ikut share neh. putriku runa (9 bln) sejak 2 bln mulai konsumsi s26 gold smp lanjutan'a skr promil gold. dl wkt masi pke s26 si ok2 aj, tp mulai umur 6 bln wkt mulai maam bubur ko pup'a jd bermasalah, jd keras, kasian bgt smp nangis2, krn g tega smp pnh mlm2 ak bw ke igd. tp seingatku abis itu jg pup'a jg lncr lg. skr 9 bln mulai maam nasi tim ko pup'a mulai keras lg, smp hmpr nangis2 jg. jd kpikiran nih. krn mulai adaptasi sm makanan ato mmg krn susu'a ya??? pdhl komposisi makanan'a uda tk kasi byk sayuran en buah lho. jd sedih de hik hik hik... pnh bc jg ada yg sharing hal yg sm trus ada yg nganjurin gnt sufor ke chilmil (ato chilkid ya?) lupa de, pkok'a produk'a morinaga gitu.
sbnr'a agak syg jg si klo mo gnt, cuz kyk'a dr dl pke s26 smp skr promil runa badan'a kenceng en jrg sakit. trus perkembangan kecerdasan'a ok jg.
gmn ya bun??? tlg saran2'a ya..... sedih bgt nih..

 @ bunda winniedewi : dl pglmnku si emg bayi br lahir srg muntah (gumoh), en stauku si wajar, tar berkurang dng sendiri'a ko. trus klo baby cegukan jg biasa bun, biasa'a runa tk kasi aer putih anget bbrp sendok kecil. smoga berguna ya..
   
08-06-2010 16:25:23 ke: 6
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
memangnya lutein itu menyebabkan apa
   
10-06-2010 11:13:09 ke: 7
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Mums

Anak ku Jayleen dari 3 bulan pake "Chxx Mxx Platinum" dan pupnya kadang suka keras dan akhir2 ini babnya sangat tidak lancar sampe 3-4 hari baru bab dan keras sampe kadang2 berdarah , padahal udah dikasih sayur ama buah2an .. Jadi saya coba kasih ke Promil Gold .. Trus search di net dapat informasi bahwa produk wyeth bermasalah ?? sebetulnya agak panik juga sich tapi saya percaya wyeth yang dijual di ind khan dibuat di singapore jadi saya percaya pasti udah melewati serangkaian uji testnya ..

Tentang lutein sebetulnya fungsinya untuk menjaga kesehatan retina mata , jadi saya bingung kok dilarang dalam BPOM ??

@ dr. Yunilasari : saya udah search peraturan BPOM No. HK.00.05.1.52.3572 tanggal 10 Juli 2008 sebenarnya yang dilarang itu bukan lutein aja khan tapi sphingomyelin ama gangliosida juga dilarang dalam produk sufor bayi dan lanjutannya ..

Setelah saya baca saya baru ingat kemarin susu anak saya produk "Mxxxxxxx" juga diganti kemasan untuk produknya dan dikalengnya juga udah tidak ditulis mengandung sphingomyelin lagi .. dan saya cek ke CS nya katanya karena kandungan sphingomyelin cuma terdapat di ASI aja jadi pemerintah melarang untuk mencantumkan di susu kaleng coz takutnya tar semua org beralih ke sufor ... apakah kasus wyeth sekarang juga sama dengan kasus susu produk "Mxxxxxxx" tersebut ???

Jadinya saya juga bingung :(


 

   
21-06-2010 15:58:49 ke: 8
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
hah!!?? masa seh...??? anak ku minum s26 sejak lepas asi setelah usianya 3 bln krn ak kerja... usianya baru 4 bulan seh jd baru sekitar 1 bulan lebih... tp ak pakai produk wyeth specially s26 krn reference dari nenek ku, dan mamaku, katanya, nenek ku kasi s26 utk anak2nya... klo mamaku lahir thn 1965, berarti prouk s26 dr wyeth ini udah lama banget kan??  masa seh gara2 ada beberapa kandungan yang ternyata dilarang itu jadi berbahaya utk si baby??? eh, tp btw maksudnya dilarang karna kandungan2 tsb berbahaya kan?
   
22-06-2010 09:03:12 ke: 9
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
ikut share ya........anak saya dari usia 1bulan sudah diberi su-for s26 gold & global(biasa) dan sekarang minum Promil......kenapa saya pilih s26 yg produk wyeth? ya mungkin karena blm ada su-for lain yg bisa saya percaya untuk anak saya. Alhamdulillah anak saya tidak pernah bermasalah, baik pup-nya atau gumoh dan muntah. Pernah saya kasih B*****C pupnya malah mencret, pernah juga L******N malah muntah. Jadi saya gak tahu lagi harus kasih apa ke anak saya........Tapi kalo produk Wyeth berbahaya,bknnya itu yg beredar di luar Indonesia?........Yah apapun itu, semoga masalah ini cepat selesai dan anak2 kita yang mengkonsumsi sehat selalu. AMIIN.....
   
25-06-2010 15:24:46 ke: 10
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
buat moms tercinta, memang susu formula ada side effects nya ,kalo masih asi beralih aja ke asi karena jelas tidak ada side effects nya dan memang sempurna untuk pencernaan bayi. mohon maaf bila tidak berkenan
   
Previouspage 1 2 3  4  5 6 7 Next
atau login dengan Facebook Anda