SITE STATUS
Jumlah Member :
507.984 member
user online :
333 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

hamil 35 week

New Topic :  
25-02-2019 20:53:31 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bund, saat ini saya lg hamil 36 week .. kmarin pas usia kandungan masih 35 week d usg berat janinnya udda 2.9kg... sblumnya dokter udda mewanti2 saya buat diet n hanya makan buah2an.. tp saya gak sengaja truz pngen mkan yg manis2...  udda gitu porsi nasinya bnyakk...

...

Saya d saranin buat cepet2 lahiran karena klo nunggu 39 week dlu  nanti ukuran debay nya makin besar... takut ngeluarinnya susahh katanya.....

Dokter nya bilang dadah sama saya sambil bercanda.... tp apa itu nggak trmasuk klahiran prematur klo patokannya ngitung week... tp klo ngitung berat badan janin, dr bilang bayinya udda boleh keluar..

dulu taksiran hplnya april... tp smakin sini maju nya 1 bulan jd awal maret...

Ini juga pangkal paha udda sakit kalo jalan, tp klo pmbukaan masih blum...

Yg saya khawatirkan, saya nggak mules, shingga hrus suntik induksi lg kyak anak prtama dlu... saya kapok... tp d banding sc, itu msih lebih baik.......

,.

Tp tetap saja saya takut, krena dlu leukosit saya tinggi shingga klo diinduksi kena juga k janinnya, yg akhirnya bayinya hrus d rawat....

,

Saya takut kjadian itu mnimpa saya lg yg akhirnya saya gagal ngASI n juga kena syndrom baby blues...
   
01-04-2019 11:04:48 ke: 2
Jumlah Posts : 52
Jumlah di-Like : belum ada like

hai bundaa wahh kok bisa besar babynya.. sebelumnya makan apa bundaa ? iya sih setau aku kalo masih 35 weeks ke bawah masih kehitung kelahiran prematur. tp ya ikutin saran dari dokter aja bunda.. bunda ada konsumsi nutrisi tambahan apa nih bun selama hamil  ? susu or vitamin ??

   
10-09-2019 11:54:53 ke: 3
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like

ikutan sharing bun, aku juga sama dokter di suruh jaga makanan minuman manis jangan terlalu sering nih, soalnya aku lagi suka minum es teh manis, kata dokter takut bb janin besar malah susah lahirannya.. tapi aku tetep minum vitamin hamil biar ga ketinggalan juga nutrisi penunjangnya walaupun kata orang vitamin hamil bikin bb naik juga, aku sih tetep minum blackmores pregnancy and breastfeeding gold krna yakin aja masa iya vitamin bikin bb naik.. 

   
10-09-2019 14:33:24 ke: 4
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like

bener bgt bun ini juga HPL bulan depan dan dokter bilang jangan minum minuman manis dulu kayak sirup dll. tp kalo susu hamil masih boleh... akhirnya skg aku tetep makan makanan sehat sama minum susu hamil ajah

   
11-09-2019 11:08:26 ke: 5
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like

susu hamilnya apa bunda @liaazalia ?

   
16-09-2019 14:13:45 ke: 6
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like

aku juga suruh maintain bb biar bb janin nnatinya gak berlebihan jadi cuma makan2an rebus, less karbo sama minum susu prenagen mommy

   
24-09-2019 11:26:25 ke: 7
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like

hai bund septararas salam kenal,, ikutan sharing ya,, 

waktu hamil aku minum susu prenagen, anmum, sgm juga pernah hehehe kalau susu suka bosan jadi aku ganti-ganti,, tapi kalau vitamin ga pernah ganti selalu minumnya blackmores pregnancy,, bunda septararas cari aja susu yang bunda suka apa trus dirutinin dehh,, 

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda