SITE STATUS
Jumlah Member :
507.984 member
user online :
215 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

HPL Akhir April atau awal Mei 2018, mari berbagi cerita ...

New Topic :  
08-09-2017 21:04:53 ke: 1
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5

hellow bunda,

Saya hadir lagi nih.. kira2 8 thn yg lalu pertama kalinya saya join di infobunda... dan sekarang saya kembali lagi ... untuk kehamilan ke-5 saya dengan pengalaman 2 kehamilan yg di kuret, dan 2 melahirkan SC.

Saya baru tahu kalau saya sedang hamil (meskipun masih memakai spiral sbg alat KB kami).. kehamilan saya menurut infobunda baru 6w+5d

ada yg mau bergabung ? yukkk .. mari kita berbagi cerita ... berbagi pengalaman (baik yg baru ataupun yg sdh lama) mari kita ikuti perkembangan jantung hati kita... 

ditunggu ya ... makasih

   
15-09-2017 09:37:49 ke: 2
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bund..
Kata dokter sih aku hpl 27 maret 2018..
Aku mau cerita nih bun..
Dari awal kehamilan sampe UK 12 Weeks aku belom pernah di suruh cek dara. Padahal temen temen yg udah pada punya anak bilangnya mereka disuruh cek dara UK 8-12 weeks..
Bunda udah disuruh cek darah?
   
18-09-2017 14:17:55 ke: 3
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5

hai bunda, 

saya punya berita buruk ... sekali lagi saya harus kehilangan calon bayi saya, karena hari minggu tgl 10 sept, pendarahannya semakin banyak, dan saya ke emergency di RS, dokter langsung tangani saya, begitu dia tau saya hamil dan masih memakai kontrasepsi ( spiral), setelah di USG, memang terlihat ada alat spiral dan bbrp cm di sebelahnya ada sekantung janin kecil yg sdh berdetak... alangkah senangnya saya liat dan mendengarnya, tapi menurut dokter kehamilan ini gak bisa diteruskan, karena posisinya tidak benar, dia nempel di dinding rahim, kalau membesar akan membahayakan nyawa si ibu ... spt balon kl kulit menipis akan pecah.. begitu jg dgn rahim saya, akan pecah jadi akan ada pendarahan yg bnyk sekali dan dalam hitungan menit (dlm perjalanan dr rumah ke RS) saya bisa meninggal... hati yg sukacita mendengar denyut nadinya, jadi sedih tak terhingga, diam2 saya pun menangis dan dokter kandungan saya lgsg menenangkan hati saya, saya tidak melakukan kuret, tapi hny diberi obat yg kmdn saya bisa melakukan aktifitas di rumah dll ... huaaaaaaaaaaahhhhhhh..... sedihhhh... tapi beginilah adanya, saya cm mau berpesan sama para bunda yg mgkn memakai spiral sebagai alat KB, jika haid anda biasanya teratur tp suatu hari anda tidak haid, segeralah cek ke dokter atau tes darah lbh dahulu, karena tes darah itu menentukan kalau kita hamil atau tidak dan begitu hasilnya positif, silakan ke dokter kandungan utk USG, berharap agar embrion belum menempel jadi spiral lgsg dilepas segera mungkin, shg embrion tsb bisa di posisi rahim yg benar... 

untuk bunda yg sedang hamil, semangat ya dan harus hati2 selalu ... ;) 

bunda Kartini : cek darah bisa dilakukan sedini mungkin utk mengetahui berapa persen kehamilan etc.. tapi kalo di sini, di tempat saya, hampir tiap bulan cek darah setelah 12w kehamilan, cek darah utk "trisomie, diabetes" dll .... saya rada stres kl hamil di sini, yah gituuu ... pasti ketemu dengan jarum ... hehehe..... tetap semangat ya bun ... 

   
18-09-2017 14:59:20 ke: 4
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Turut berduka ya bund..
Duh serem ya pake spiral...
Tetep semangat ya bunda...

Iya bund, kontrol bulan depan saya mau coba tanya dokternya lagi..
Thanks ya bund.
   
20-09-2017 13:57:54 ke: 5
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
salm kenal bunda2...turut berduka y bundašŸ˜¢..kejadiannya sm sprti saya...sya jg hamil 8 w kehamilan yg ke 4 dgn iud mash di dalam...kt dokter iudnya bergeser..2 minggu lalu sy ke dr kt dr.spog nya iudnya blm bs diambl..krn posisinya tdk di pintu rahim..di pantau sd 14 w kedepan apablila iudnya dipintu rahim insya allah bs diambil....ya allah saya jd khawatir....sy berharap iudnya bs diambil..walaupun sd saat ini blm terjadi pendarahan...mhn doanya y smua..
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda