SITE STATUS
Jumlah Member :
508.556 member
user online :
1645 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

MPASI

makanan (MPASI) buat debay alergi

New Topic :  
08-03-2016 17:47:09 ke: 1
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like

sore..saya minta sharingnya nich buat bunda2 semua, debay ku umur 8M alergi susu sapi, suka takut klo ksh mpasi sembarangan, gmn ya bun?mnta share nya yaachh

   
08-03-2016 22:27:57 ke: 2
Jumlah Posts : 1450
Jumlah di-Like : belum ada like
selama ini dikasih mpasi ap bun?
   
11-03-2016 15:21:14 ke: 3
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like

selama ini ku cm ksh pure buah aja tanpa sufor, soalnya bnyk bubur bayi siap saji yg ada susu sapinya, sedangkan debayku alergi susu sapi :( :( :(

   
11-03-2016 15:27:14 ke: 4
Jumlah Posts : 1450
Jumlah di-Like : belum ada like
udh 8 bln msh pure buah bun? bayi lbh butuh bnyk lemak & protein loh utk tumbuh kembang..bikin bubur bayi sndri jngn yg instan..umur segitu hrsnya udh menu lngkp 4 bintang bun..karbo+sayur+protein nabati+protein hewani..
   
14-03-2016 12:14:18 ke: 5
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda2, anak saya sudah 10bulan. Sekarang ini makan nya masih saya saring. Kalo cuma di nyenyet aja anak saya ga mau makan. Gpp ya bun? Oya, kalau umur segini boleh ya pake bawang bombay di grongsong gitu bun? Makasi. 😊
   
14-03-2016 16:40:50 ke: 6
Jumlah Posts : 1450
Jumlah di-Like : belum ada like
10 bln udh bkn wktnya mkn bubur saring loh..tekstur yg tdk sesuai dgn usia akan berpengaruh pd kenaikan BB..krn mknn halus & mknn kasar itu jmlh kalorinya beda..hrs diajari bertahap utk naik tekstur..klo ibunya takut naikin tekstur, anak ga akan bljr..bumbu aromatik blh dr umur 6 bln..pakai minyak baru jngn minyak bekas..
   
18-03-2016 11:22:10 ke: 7
Jumlah Posts : 87
Jumlah di-Like : belum ada like

pagi menjelang siang bunda ulfa, klo debay nya alergi susu sapi, berarti harus di hindari dulu tuh makanan yg ada kandungan susu sapi dan olahannya, kyk keju dll. jadi mpasinya bs di buatin contoh kyk bubur tim saring wortel, klo gak dicampur bayam atau ditambah tahu dan daging ayam, n bisa divariasikan lg sm bhn makanan lainnya, trus juga porsi makannya ksh porsi dikit2 dlu aja bun,
skrg juga udah ada kok bubur milna yg khusus utk bayi alergi susu sapi, bunda bs beli aja di supermarket dk rumah, namanya milna goodmill bubur bayi, pernah baca2 dus kemasannya waktu lg belanja bulanan ke carr*four, bubur itu terbuat dr protein soya bun, jadi aman deh buat debay yg alergi susu sapi, soalnya anakku juga skrg msh mkn produk milna.

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda