SITE STATUS
Jumlah Member :
508.453 member
user online :
1135 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Diskusi Bersama Dokter

ASI berkurang dan cara mempelancar

New Topic :  
01-10-2015 16:11:16 ke: 1
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
sore dok... sy mau tny bagaimana caranya agar produksi ASI bertambah? karena udh hmpr 2 bln ini produksi asi b'kurang,g kyk biasanya smpe rasax payudara sy padat dan biasanya smpe merembes k baju terima kasih bwt jawabannya
   
02-10-2015 20:15:49 ke: 2
Jumlah Posts : 1450
Jumlah di-Like : belum ada like
klo anak bunda ngedot, di-stop total penggunaan dot-nya..dot bikin baby ga pinter nyusu di payudara..rangsangan ke payudara jd ga maksimal & akhirnya produksi asi menurun..
   
03-10-2015 13:09:02 ke: 3
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
yang membuat produksi asi banyak dan melimpah adalah seringnya bayi menghisap payudara ibu. semakin sering bayi menyusu maka semakin banyak pulan produksi asinya.
   
03-10-2015 13:12:10 ke: 4
Jumlah Posts : 1450
Jumlah di-Like : belum ada like
yupz..menyusu dgn cara yg bnr..perlekatan yg bnr & hisapan yg maksimal..beda dgn cara menghisap dot.. :-)
   
03-10-2015 13:55:23 ke: 5
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
maaf bunda2..
saya mau nanya..
awal melahirkan produksi asi saya memang sedikit bun..
jadi dulunya saya seling dengan formula..
tp anak saya saat ini udah ngga mau minun formula..
jadi saya nyusuin langsung bun..
tp kok anak saya kayak ngga kenyang y bun,walau sudah nyusu 1 jam??
bagaimana ya bun solusinya??
makasih bunda..
   
03-10-2015 15:38:12 ke: 6
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda , bunda melyna kalau hbis nyusuin debay'a bunda hrs minum air putih bunda 1gelas gede itu yg disarankn doktr dlu wkt anak prtma sy krn asi kluar hny sedikit, sering" di susui aja debay'a krn lidah bayi itu merangsang kluar asi lbh bnyk, sy dlu sering mkn sayur daun katuk atau daun bangun" bunda itu bs memperbnyk asi sedngkn qlo doktr wkt itu sy diksh resep untuk perbnyk asi nmnya moloco. Sehabis nyusu debay'a disendawakn bunsay qlo sdh sendawa brarti dy sdh kenyang, qlo debay'a msh nagis bisa jd debay'a msh pngen digendong atau diajak main, smoga brmanfaat yah bunsay😊
   
04-10-2015 00:09:04 ke: 7
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
oh gitu ya bunda maria..
thankiuu infonya..
sangat bermanfaat bun..^^
nti saya coba lagi sama baby saya..
soalnya k dokter jg ngga d kasi solusi yang meringankan..T.T
oh ya bunda maria, mau nanya lagi..
kalau nyusu langsung k baby nya nunggu baby nya laper atau gimana ya bun??
   
04-10-2015 09:10:17 ke: 8
Jumlah Posts : 169
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunda melyana,salam kenal debay nya brp weeks? baby sy selasa bsk genap 2 minggu. kl msh usia2 mingguan baby emg krj na nenen & bobo..bkn gk kenyang bun..tp emg baby selalu nenen. nanti kl udhan baby pst bobo sendiri..jd jgn kuatir baby bunda gk kenyang.
   
04-10-2015 11:42:36 ke: 9
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
kalau bs 2jm se x bun, kalo dy bobo n susah dibangun sylh 2jm coba sejam kemudian bgtu juga strusnya biasanya sih sy pling lm smp 4jm jika bayi sy tidur, stlh disusui biasakn debay'a disendawakn yah bun, itu untuk memastikn debay'a sdh kenyang dan g ada lagi susu yg tersisa di kerongkongannya krn ditakutkn debay'a trsedak bahkn bisa menyumbat jln napas'a kebayangkn bun bahaya'a, kalo sdh sendawa debay'a msh nangis bisa jj debay'a mw di gendong atau pgn di ajak main ajak bicara nyanyi gt bunsay.
   
04-10-2015 12:54:28 ke: 10
Jumlah Posts : 1450
Jumlah di-Like : belum ada like
bun melyna coba dicek perlekatannya udh bnr ap blm..krn takutnya anak bunda ga bnr2 minum tp cm ngempeng krn perlekatannya kurang bnr..krn sblmnya bunda nulis nyusunya smpe sejam gt..
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda