SITE STATUS
Jumlah Member :
508.481 member
user online :
985 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

share pola tidur bayi bunda

New Topic :  
21-06-2012 08:13:57 ke: 1
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda semua, apa kabar ?
bunda...mohon sharenya dong tentang pola tidur bayi bunda...
beberapa hari ini saya dibuat bingung dengan pola tidur anakku Haikal...tidur malamnya susah sekali sekarang. Oh ya usia anakku 3,5 bulan bund...

Haikal mulai mengantuk biasanya sehabis magrib kira2 jam 6 sore, dia bisa tidur pulas dan terbangun jam 7 ato 8 untuk menyusu, tetapi tiba2 menangis dan terbangun jam 9 malam dan tidak mau ditidurkan lagi. jika hendak saya tidurkan harus dengan penuh perjuangan karena dia rewel. biasanya berhasil tidur kembali jam 10 ato bahkan pernah sampai jam 1 dini hari baru mau tidur kembali. kenapa ya bund?? mohon bantuan share pengalaman dong bund...makasih sebelumnya
   
22-06-2012 14:27:05 ke: 2
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
 hai juga bun....

pengalaman bunda sama dengan saya, anak sy pun dulu begitu, paling cepet jam 10 mlm br tidur, biasanya itu terjadi kalau waktu siang dia tidurnya lama....
terus saja latih si ade untuk tidur lebih awal, caranya ganti lampu kamar dengan lampu kecil, matokan tv, qta ikut tidur disebelahnya sambil disusui, jangan dibiasakan menidurkan dengan ditimang-timang, awalnya dia tetep susah untuk tidur tetapi lama-lama dia akan ngikut pola tidur yang qta buat...

   
23-06-2012 10:18:55 ke: 3
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda tuti

ternyata kita punya pengalaman yang sama bunda....anak saya kemaren kalo malam susah banget bo2nya, kadang abis maghrib bo2 ntar sekitar jam 11-an bangun lagi, baru mau tidur lagi sekitar jam 2-nan pagi,,capek, ngantuk pula rasanya apalagi pagi-pagi saya mesti ngantor
bener tuh kata bunda wie mart kalo siang si dedek tidurnya kelamaan pasti malamnya rewel, ato kalo gak mungkin badannya capek, kalo dah gitu biasanya anakku dipijitin, abis pijit kan badannya enakan tuh jadinya yang tadinya jam 11-an bangun trus gak mau bobok lagi jadi puless deh bo2nya, paling-paling anakku kebangun buat minum susu, abis itu bo2 lagi dia

moga pengalamanku membantu ya bund....

   
26-06-2012 20:25:26 ke: 4
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Pita en bunda Wie makasih sharingnya...ternyata bukan cuma aku yang ngalamin kayak gini, iya nih bund skarang udah tak coba nerapin pola tidur ke anakku...
   
02-07-2012 19:57:52 ke: 5
Jumlah Posts : 100
Jumlah di-Like : 2
salam kenal bunda tuti...eh tapi kayaknya sering ketemu d forum semasa hamil dulu y?hehe...baby ku juga gitu kok...tapi seiring berjalannya waktu berubah sendiri pola tidurnya. 3 bulan lebih dia udah ngerti malem waktunya tidur, siang waktunya bangun. subuh dia bangun, habis mandi dia tidur lagi, jam 11 bangun buat nenen, ngobrol, miring-miring atau pingin tengkurep sambil mainan jari. Udah, habis itu susah tidur. tapi habis maghrib dia pules tidur mpe subuh lagi. bangun sesekali cuma buat nenen. pipis aja cuma 2-3 kali aja..ditunggu aja bun, lama-lama bayi juga terbiasa tidur kalo malem. babyku sekarang udah gak ngajak ngobrol lagi kalo dini hari, padahal dulu suka gitu, mpe saya layanin sambil merem2..hihi....
   
16-07-2012 08:46:36 ke: 6
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : 1
Salam kenal Bunda..Iya Bun, memang hampir semua Ibu baru punya masalah dengan jam tidur bayi. Walaupun lama kelamaan akan terbiasa juga sih Bu..Ini aku ambil dari Forum lain yang aku ikutin cara atur jam tidur bayi : http://www.bebeclub.co.id/bayi/kesehatan/pola_tidur_sehat semoga bermanfaat ya Bunda Tuti..
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda